Деревянные арбалеты
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Я не дневной охотник пока что, так что без опыта не имею права слова, но я думаю, что у кого задержка большая, может и с вилкой за рыбой гоняться, а у кого задержка как у меня должен дальностью выстрела это компенсировать, т.к. на выжыдания и догоняние времени нет. И мой напарник того же мнения.Так что буду брать что подлинее и поточнее.
Надо жить и умереть достойно.
Так она может и в 10м. крутиться и на выстрел не подойти, тем более,
что она моментально отодвигается согласно длинне ружья,
тут некий другой подход нужен, на пальцах не объяснить. Я 140
применяю в крайних случаях, такие и не каждую охоту бывают.
Есть каньоны, где эрдюки "этажами" стоят. Но это знать надо и
заранее просчитать, времени не остается...
Сначала разведка крутится по 700-900гр., пару метров ниже 1-1.5кг.
еще ниже парочку по 2-2.5кг. Еще ниже 3-3.5кг. и совсем у нор на
песке жирные от 4.5 кг. Обычно "монстр" пуглив и со 120-й можно
неуспеть его взять. Для этого нужно, не засвечиваясь, снять разведку....
и на втором нырке тихо просунув ружье, не отвлекаясь на 3.5кг-х,
мочить нижнего. Если не успеваешь-ничего не бить, а то после
пустого выстрела все уйдут, но 2х-3х кг., еще можно "высадить".
Самого большого-в следующий раз. Но это в обычные дни, когда
особо рыба не гуляет. В дни, когда рыба гуляет, нет смысла в таком
подходе и на каньонах нечего делать, она везде и достаточно
100см. ружья на любых шапках оттачивать "тонкий" подход.
Еще 140 полезно на развалах 18-25м. Монстра (7-10-15кг) можно взять
только с первого нырка, не всегда успеваешь опуститься на выстрел...
он уходит, и не факт, что выйдет снова. Если быстро опускаться-
он точно уходит, если очень меленно-есть шанс. У меня там в нескольких
местах живут такие, я их не стреляю, оотачиваю подход... играюсь...
Они уже ко мне привыкли, уже можно с 100 подходить... В голодный
месяц продам рыбок, ну может кто захочет потренироваться -
продам желающим экшена. Понятно, что в цену войдет момент
"приручения" (шутка)..
Дан, если гарпун такого ружья воткнется в скалу....на знаю как
ты будшь его выкручивать....Ахла-ружье-не для всего и не для всех...
что она моментально отодвигается согласно длинне ружья,
тут некий другой подход нужен, на пальцах не объяснить. Я 140
применяю в крайних случаях, такие и не каждую охоту бывают.
Есть каньоны, где эрдюки "этажами" стоят. Но это знать надо и
заранее просчитать, времени не остается...
Сначала разведка крутится по 700-900гр., пару метров ниже 1-1.5кг.
еще ниже парочку по 2-2.5кг. Еще ниже 3-3.5кг. и совсем у нор на
песке жирные от 4.5 кг. Обычно "монстр" пуглив и со 120-й можно
неуспеть его взять. Для этого нужно, не засвечиваясь, снять разведку....
и на втором нырке тихо просунув ружье, не отвлекаясь на 3.5кг-х,
мочить нижнего. Если не успеваешь-ничего не бить, а то после
пустого выстрела все уйдут, но 2х-3х кг., еще можно "высадить".
Самого большого-в следующий раз. Но это в обычные дни, когда
особо рыба не гуляет. В дни, когда рыба гуляет, нет смысла в таком
подходе и на каньонах нечего делать, она везде и достаточно
100см. ружья на любых шапках оттачивать "тонкий" подход.
Еще 140 полезно на развалах 18-25м. Монстра (7-10-15кг) можно взять
только с первого нырка, не всегда успеваешь опуститься на выстрел...
он уходит, и не факт, что выйдет снова. Если быстро опускаться-
он точно уходит, если очень меленно-есть шанс. У меня там в нескольких
местах живут такие, я их не стреляю, оотачиваю подход... играюсь...
Они уже ко мне привыкли, уже можно с 100 подходить... В голодный
месяц продам рыбок, ну может кто захочет потренироваться -
продам желающим экшена. Понятно, что в цену войдет момент
"приручения" (шутка)..
Дан, если гарпун такого ружья воткнется в скалу....на знаю как
ты будшь его выкручивать....Ахла-ружье-не для всего и не для всех...
Что то я от Вас всех репу начал чесать . Не понятно что делать....... Короткое, длинное. Есть ружьё от РА 110см карбон из новой серии хоть сегодня. Есть ружьё от РА 120см, 130см алюминий надо ждать На счёт ночной охоты я сам могу советы давать , а на счёт дневной , я как бури ночью под светом фонаря мечусь из стороны в сторону 

Ну, на все случаи жизни нужно иметь ружье, и в зависимости от условий охоты менять.
У меня их десяток всех размеров и скоростей, в зависимости какую рыбу лупить.
Боюсь РА 110 с одной разиной тебе не зарядить, а две ставить нет смысла.
В Михлине есть аллюминиевое ружье Пикассо 110 за 900ш. Как "Марихуана" покупал,
если на него поставить гарпун 150 РА 6.5мм. и резину укоротить на 1-2 см. Очень достойно
будет стрелять.
если на него поставить гарпун 150 РА 6.5мм. и резину укоротить на 1-2 см. Очень достойно
будет стрелять.
Раз пошла такая пьянка... в смысле длинных арбалетов, подкину один способ, как использовать эффективно длину ружья.
Способ называется "на ЛОХА"
Если вы ныряете с напарником, а он не лох, в плане охоты, если вода прозрачна, а жирные локусы и ирдюки не подпускают вас и на 15 метров, то можно, извлечь из этого определённую выгоду, и повернуть такую неблагоприятную ситуацию вспять.
Подождите на поверхности, пока ваш напарник нырнет и опустится на дно, затем максимально тихо подплывите на расстояние метров 20 от места его погружения и ныряйте, во-время парения без движения посмотрите внимательно на область за вашим напарником, видите здоровый локус вылез от любопытства из-под своего камня и подкрадывается к ничего не подозревающему напарнику, или ирдюк завис в десяти метрах сзади от него. Не теряя времени пикируйте со стороны хвоста, рыба в это время напряжена от распирающего ее любопытства и не замечает ничего вокруг, если вы не лох, то можно потом показать напарнику, какие "кабаны" плавают вокруг, пока тот ныряет...
Способ называется "на ЛОХА"
Если вы ныряете с напарником, а он не лох, в плане охоты, если вода прозрачна, а жирные локусы и ирдюки не подпускают вас и на 15 метров, то можно, извлечь из этого определённую выгоду, и повернуть такую неблагоприятную ситуацию вспять.
Подождите на поверхности, пока ваш напарник нырнет и опустится на дно, затем максимально тихо подплывите на расстояние метров 20 от места его погружения и ныряйте, во-время парения без движения посмотрите внимательно на область за вашим напарником, видите здоровый локус вылез от любопытства из-под своего камня и подкрадывается к ничего не подозревающему напарнику, или ирдюк завис в десяти метрах сзади от него. Не теряя времени пикируйте со стороны хвоста, рыба в это время напряжена от распирающего ее любопытства и не замечает ничего вокруг, если вы не лох, то можно потом показать напарнику, какие "кабаны" плавают вокруг, пока тот ныряет...
РА 110см с синей резиной 20мм, я заряжаю спокойно.Здоровый лось. Брать 110см карбон РА ?Синяя резина, маскировочная окраска или другую длину или алюминий?Xai писал(а):Ну, на все случаи жизни нужно иметь ружье, и в зависимости от условий охоты менять.
будет стрелять.
Без напарника можно подойти ко всему, а с напарником они и не
будут подпускать, и вообще все сваливает, через 10 мин. ныряний
все попрячется, а эрдюки уйдут далеко. Все в пределах 100-200м
контролируется хитрыми рыбами и когда они понимают, что их
разводят и они бессильны в своем любопытстве - идет общий
свал. Паламуд никогда не подойдет, если в радиусе 200м, есть
присутсвие кого либо еще. Я год с напарником стрелял, так пока
он был в воде-охота была никакая. Только он вылазил, со всех
щелей выходила рыба. Позже, я просто охотился в 500м от него,
как минимум. (но это реально только для наших территорий. Для
других, возможно, регионов все другое. У нас все пуганое и рыба ученая)
будут подпускать, и вообще все сваливает, через 10 мин. ныряний
все попрячется, а эрдюки уйдут далеко. Все в пределах 100-200м
контролируется хитрыми рыбами и когда они понимают, что их
разводят и они бессильны в своем любопытстве - идет общий
свал. Паламуд никогда не подойдет, если в радиусе 200м, есть
присутсвие кого либо еще. Я год с напарником стрелял, так пока
он был в воде-охота была никакая. Только он вылазил, со всех
щелей выходила рыба. Позже, я просто охотился в 500м от него,
как минимум. (но это реально только для наших территорий. Для
других, возможно, регионов все другое. У нас все пуганое и рыба ученая)
Конец моим страданьям и разочерованьям и сразу наступила прекрасная пора. Ура!
Купил Роб Ален карбон 110см. Ружьё с синей резиной, маскировочной раскраски. Внешне ружьё поёт!Укоротили с Ури из Ашкелона резину под самое "не могу" и теперь буду ждать прозрака , чтобы его замочить в море!Обещает быть гаубица. Будем прошивать антиасов навылет . О мальках сарагусов с таким ружьём ,я думаю, прийдётся забыть.
Купил Роб Ален карбон 110см. Ружьё с синей резиной, маскировочной раскраски. Внешне ружьё поёт!Укоротили с Ури из Ашкелона резину под самое "не могу" и теперь буду ждать прозрака , чтобы его замочить в море!Обещает быть гаубица. Будем прошивать антиасов навылет . О мальках сарагусов с таким ружьём ,я думаю, прийдётся забыть.
Я извиняюсь, что яйцо учит петуха, но мне кажется , что с такой шитой есть реальная вероятность загнать гарпун в напарника. В любом случае стрелять рыбу на одной линии с напарником-весьма пикантный экстрим.Arthur писал(а):Это работает на глубинах 15-20м, низкие каменые банки на песчанном дне.
А в Хаифе там другой расклад, я даже не знаю, где интереснее охотится, в центре или на севере. Есть еще и у вас непуганные места.
clinics и imortal несомненно правы- что это за стрельба и всякие ружейные выкрутасы за спиной (и не важно на каком расстоянии: сегодня это 10 метров, а завтра 1.5). Долго ли до беды- со стрелялками не шутят.:duel:
И Arthur тоже прав (эдак невзначай намекая)- куда нам, лохам, с недостаточной "крутостью", до глубин, где видимость 25 метров?
И Arthur тоже прав (эдак невзначай намекая)- куда нам, лохам, с недостаточной "крутостью", до глубин, где видимость 25 метров?
Яф, дорогой.Не комплексуй.Мы по сравнению с Артуром лохи, и он по сравнению с кем то лох, и этот кто то по сравнению с кем то другим тоже лох.Так что надо получать кайф от тех глубин на которых охотишся!И стремиться к большим глубинам во всём!Yaf писал(а):clinics и imortal несомненно правы- что это за стрельба и всякие ружейные выкрутасы за спиной (и не важно на каком расстоянии: сегодня это 10 метров, а завтра 1.5). Долго ли до беды- со стрелялками не шутят.:duel:
А мне совсем не кажется ,что Артур "рисуется". Серьёзный мужик.
я думаю что РА не подведёт. Я своему товарищу тоже 110 взял, тебе редко когда прийдётся пожалеть что не взял 130.clinics писал(а):Конец моим страданьям и разочерованьям и сразу наступила прекрасная пора. Ура!
Теперь только осталось на 20 разнырятся, но если решение принято то это всё фигня

Сам не знаю, Arthur, не знаю. Не могу ничего сказать. Мало ли что кому хочется- каждый волен поступать по своему усмотрению. Не стОит никому указывать на "правильные" поступки (покупки).Arthur писал(а):Скажи мне тогда Yaf, а зачем покупать ружьё Роб Аллен 110, если нырять не умеешь?...
И ты, как всегда, прав- при видимости в 1.5 метра нет ничего лучше короткого пневмата.
И я, как всегда, готов с тобой поспорить. Более длинное ружьё, само по себе, не является более опасным, чем короткое- всё зависит от человека. А clinics, судя по всему, в определённой мере разбирается в правилах обращения с оружием, так что в этом случае я бы не стал торопиться с суждением.
На мой взгляд, подвох сам в определённый момент приходит к ощущению, что ему необходимо более длинное ружьё, а не по тому, что ему кто то насоветовал.
А мне, собственно, комплексовать пока что не с чего. Вроде на нырялку и на охоту жаловаться не приходится (слава Богу). Ныряю вполне нормально (если когда до моря вообще добираюсь)...clinics писал(а):...Яф, дорогой.Не комплексуй.Мы по сравнению с Артуром лохи...
И с Arthurом я тоже пару раз охотился, так что он в моих глазах в адвокатах не нуждатся.

http://spearlab.ru/razdel18/22clinics писал(а):Ребятцы, расскажите пожалуйста какие есть "авторитетные" фирмы, производящие деревянные арбалеты и если можно также расскажите в чём их отличия друг от друга?
Артур ,у меня есть серьёзные навыки обращения с огнестрельным оружием и я вообще никогда оружие не направляю в сторону человека не только с 15МЕТРОВ, сори но и с 15км! И не стоит охотиться на одной линии с напарником на любой глубине и при любой видимости. Поверь мне , даже ножницы 1 раз в году стреляют и особено у профи, т.к. они чересчур уверены в себе и теряют осторожность.
На счёт ружья : Я перебрался в Ашкелон и уверен, что у меня там будут серьёзные учителя, в отличие от форумских друзей, у которых всё в секрете. Единственный из всех -это Юра, кто мне предложил научить меня охотиться, за что его и за многое другое уважаю. Мастер не боится выдавать секреты, т.к. пока ученики осваивают урок, учитель уже осваивает другие"глубины", если он Мастер, конечно.
Кто тот гость, который единственный поздравил меня с приобретением ружья? Хотел бы сказать ему спасибо за поддержку.
На счёт ружья : Я перебрался в Ашкелон и уверен, что у меня там будут серьёзные учителя, в отличие от форумских друзей, у которых всё в секрете. Единственный из всех -это Юра, кто мне предложил научить меня охотиться, за что его и за многое другое уважаю. Мастер не боится выдавать секреты, т.к. пока ученики осваивают урок, учитель уже осваивает другие"глубины", если он Мастер, конечно.
Кто тот гость, который единственный поздравил меня с приобретением ружья? Хотел бы сказать ему спасибо за поддержку.
Если ты мои метры в 3м оцениваеш, то с таким глазомером и ты наверняка на 10максимум охотишся.Arthur писал(а):Скажи мне тогда Yaf, а зачем покупать ружьё Роб Аллен 110, если нырять не умеешь?
По мне, так на глубине 3 метра, при видимость полтора метра с такой пушкой, данный субьект гораздо опаснее и для себя, и окружающих.
Спасибо за информациюYaf писал(а):http://spearlab.ru/razdel18/22clinics писал(а):Ребятцы, расскажите пожалуйста какие есть "авторитетные" фирмы, производящие деревянные арбалеты и если можно также расскажите в чём их отличия друг от друга?