видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
нырял в Субботу \сплошное молоко \..........а сегодня море порадовало штилем и прозрак от 5-7 метров ....+ рыба гуляет видел здровую барракуду и зачётных бури \не одной не подстрелил \........набил Пижам и домой ...........
Сегодня погода выдалась хорошей ..спокойное море и тёплый ветерок
Нырял сегодня за Холидей Ин в Ашкелоне ...увы вода как молоко максимум на глубине видимость 3 метра ..Обидно ...домой пришёл пустым ...
Нырял сегодня за Холидей Ин в Ашкелоне ...увы вода как молоко максимум на глубине видимость 3 метра ..Обидно ...домой пришёл пустым ...
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
я как раз после обеда решил понырять ..приехал на Марину и что я вижу ..под берегом опять волна и вода беловато берюзовая \ опять мутняк \ я даже в воду не полез ......IvanOlkhovskiy писал(а):В Ашкелоне, район Марины, видимость сегодня была 4-6 метров.
в шаббат поныряем в 8 утра ?! если конечно не будет волны
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Да, Игорь, срарагусы встречались довольно таки зачетные, но при малейшем намеке на подвоха они с "визгом" разбегались по всем норам, пришлось бить не особо опытных. Встречался локус, но весь мелкий, ему расти и расти максимум пол кило. Одного взял где-то около двух килограммов(рыбак уговорил продать, домой не донесIgorM писал(а):Иван, а рыбка была? :)

- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
ну хоть размялись !! + когда ныряли на 14 метров то нас южным течением сносило в сторону Ашдода не приятная вещь .. А в одном месте я заглянул без ружья в пещерку и познакомился с чёрным групером на взгляд с 5 кг я смотрел на него а ОН смотрел на меня своими большими глазищями \ даже и не пытался спрятаться видать не пуганный \...потом нырял уже с ружьём ..но из за мутняка не нашёл эту пещерку ... Больше достойной рыбы не наблюдалось ..IvanOlkhovskiy писал(а):Мы на следующий день с Виктором-tamnun пошли, видимость ближе к берегу получше чуть была, а на глубине-мутняк полный. На четырнадцати метрах - полумрак полный. Так порожняком и разошлись
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
[quote="IvanOlkhovskiy"]Да, размялись на совесть. Вчера прогуливался вдоль моря, волна поднялась, волнорезы перехлестывает. Сейчас вышел на балкон покурить, слышно как море шумит. Так что придется недельку с сухими жабрами походить
. Зато жена довольна, говорит - "Хоть дома тебя увижу"[/quot
бросай курить .....я уже 4 года не курю ....экономия денег приличная !!минимум 400 шкалей в месяц

бросай курить .....я уже 4 года не курю ....экономия денег приличная !!минимум 400 шкалей в месяц
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
пусть электронные \всё равно соска \........купи второй курс таблеток ЧАМПИК и забудеш через месяц о сигаретах вообще ....я тебе пример - 4 года не курю ..и не тянет вообще...если интересно я тебя подвезу в Аптеку на Эли Коэн 39 я там бралIvanOlkhovskiy писал(а):Спасибоdocc писал(а):А ты почитай тему про "парилку"....
Из всех моих знакомых только один остался на сигаретах,остальные бросили через электронные сигареты или просто на них перешли.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
обязательно сходим и жабры промочим ...IvanOlkhovskiy писал(а):По поводу видимости в море. Посмотрел только что в окно, море спокойнее чем вчера,но все равно еще штормит чуть-чуть если погода наладится, то на следующие выходные готовимся мочить жабры.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Всем приветы ! сегодня вечером я всё таки залез в море в Ашкелоне в районе Марины \ штиль \......прозрак максимум от 2 до 3 метров.. рыба вся возле камней . Особенно много Караса и мелкой Бурёхи
только успел разныряться и повесить на кукан парочку Сарагусов как банально сдох аккамулятор в моём фонаре \ сам виноват не дозарядил \............через пару дней прозрак будет лучьше \Сйчас просто мелкая взвесь а не белёсая муть как раньше ............
только успел разныряться и повесить на кукан парочку Сарагусов как банально сдох аккамулятор в моём фонаре \ сам виноват не дозарядил \............через пару дней прозрак будет лучьше \Сйчас просто мелкая взвесь а не белёсая муть как раньше ............
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
-
- Рыбачище
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Нырял в районе Нетании, видимость присутствует только на дальних (800м.) рифах. У берега, когда занырнул, пожалел что взял с собой 110, а когда дошел до рифа пожалел что не взял флэшер. Хороший рабочий прозрак в 3-4м. местами и более. Пелагиков не видел. На рифе движуха, но без фанатизма. Много медузок. Море тихое безветренное с длинным и не слабым накатом. На выходе даже немного приссался что крутанёт. Очень сильные перекрестные течения в прибое в сочетании с глухой мутью создают не хилую опасноть потерять снарягу.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Всем привет! На глубину плыть не стал, море не спокойное, да и прозрак минимальный. Сегодня проплылся вдоль Ашкелонской марины. Рыбы как не было, так и нет
. Прозрачность от силы метра 3. Взял несколько сарагусиков, бурьку(средних размеров) и ската. Ближе к восьми утра волна начала еще сильней наглеть и я решил дезертировать домой
Пожже местные рыбаки сказали, что етого ската зовут Хатуль ям. Говорят очень вкусный...попробуем.

- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
-
- Рыбачище
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Ашкелон район марины - туман полный, видимость колебалась 2-3-4 метра. Рыбы нет. вчера нырял видимость такая-же, но вчера видел что-то из семейства тунцовых около 40-50 см длинны. Плыла рыбешка в метре от поверхности рядом не спеша плыл локус ( обычно локуса встречаю только на дне) при попытке приблизиться обе рыбешки мне показали хвост, туна (или что это было, не рассмотрел) погребла в сторону моря, ну а локус рванул в камни. В итоге 2 нырялки прошли без рыбы 

- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Забыл добавить - сегодня когда вылазил из моря, рыбаки говорили, что за час перед рассветом тунец малька гонял. Говорят, что всплескивались приличные экземпляры. Кто знает как за ними охотиться? Там где это происходило, глубина 3-4 метра, дно песок, не спрятаться, а хотелось бы такой трофейчик
подстрелить...