Вот так он добирается до воды , ну а потом уже не остановишь, с ним на днях охотился на тарханхуте мои давнии товарищь и рассказал про такого удивительного дедушку.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Сергей, добрый день. на данный момент столкнулся с аналогичной проблемой, уже один раз менял линь, стоит у меня 2мм пикасовский, если я не ошибаюсь, но уже после первой нырялки есть заусенцы, можете что нибудь посоветовать по этому вапросу?[/quote]линь использую 2мм черного цвета сделанныи в японии другие например 1.6 просто нужно менять в месте соединения гарпун -линь почти после каждои охоты вернее подрезать и укорачивать , перетерается,тяжи меняю примерно через три недели ,зависит какую резину использую
Да никуда не пропал, наконец то осуществил давнюю мечту, взял отпуск и две недели непрерывно нырял. Давненько так не отрывался, с одним товарищем, он вернулся недавно из Нью Зиланда, прочесали все досяагаемые рифы в центре, убили оставшуюся рыбу.sergei miami писал(а):Привет Артур честно сказать , не знаю, но ихние бренды используют некоторые другие компании ,куда пропал,хоть бы пару постов написал , кого ловишь что в мире нового твориться.
sergei miami писал(а):Петя эта книга уже давольно давно вышла на русскии рынок , буквально сегодня разговаривал с Сашеи Уткиным ,неоднократныи чемпион России и т.д ,ему сделали операцию на колене , он подвернул неудачно ногу на чемпионате мира в Хорватии , сеичас идет процесс реабилитации , так вот зашел разговор об книге автор которои итальянски про , М Барди .Не буду пересказывать все негативные моменты , остановлюсь только на некоторых моментах , которые Саша подчеркнул , во первых описано куда идет воздух что открывается в организме и так далее , может кому то и интересно читать физиологию , но хочется почитать про повадки рыб , про фауну и так в том же духе , а этого я говорит в книге не увидел , да и скучно читать .Может спортсменам такого уровня и не интересно читать такие банальные вещи , не могу сказать , очень говорит похожа на книгу А Лагутина.Самому процессу посвящено очень мало информации все в общих и обьемных чертах .Короче чертыхался. Петя, а листочки глянцевые это здорово, хорошо смотрятся на фоне отблесков солнечных лучеи от воднои морскои глади .И глядя на эти отблески итальянского творчества мне почему то ну никак не захотелось даже одним глазом взглянуть на сие творчество , уже в которыи раз .Сори Бро.
Сергей, вот ты довольно авторитетный подводный охотник. Я всегда с удовольствием читаю и перечитываю твой топик, и с интересом вслушиваюсь в интервью, на водолаз радио! Ты правильно всегда советуешь и борешься за то, что бы оборудование наше, было тоже правильное... Но не могу, понять одного, почему ты так категоричен к этой книге? Ты не любишь итальянцев? Да и как можно судить о ресурсе не прочитав его..? Ссылаясь на точку зрения своих товарищей. Я думаю Саша Уткин перелистал этот труд, посмотрел интересующую его тактику и не нашел для себя ничего нового. Толи в силу своего профессионализма, то ли эгоцентризма... Может быть я немного переборщил, громогласно заявив: "в каждый дом по книге ибо каюк..", но это лишь от переживания за народ начинающий и ничего не сведущий в данном экстремальном спорте, а не для выгоды от продаж данного труда. И я ДА за то, что бы перед тем как покупать первое ружьё, народ знакомился с физиологией погружения на задержке дыхания, а после начинал тренироваться и медленно осваивал глубины, и желательно профессиональное объяснение в виде курсов. А после брал ружье и опускался на глубину.. И кстати, знание строения носоглотки "куда идут евстахивые трубы", облегчает понимание более сложных способов продувки, а понимание своего тела и прослушивание "шавасан", учит прислушиваться к нему же, дабы максимально его расслаблять перед нырком, что прибавляет к задержке... А вот профессионализм в подводной охоте, конечно же приходит с годами и частотой выходов в море. У меня он сейчас нулевой, но есть хорошая база, так что за ним не станет в дальнейшем... И конечно же отдельное спасибо ребятам, которые не отмахиваются, а берут с собой в море, дабы поделиться опытом и профессионализмом! Так что если волей судьбы окажусь в Маями, надеюсь не откажешьsergei miami писал(а):Так то оно так , полныи курс физиологии , и как она поможет тебе на глубине эта физиология,ну знаешь куда идут евстахивые трубы ну а что дальше, это тебе к задержке или понимании , как нужно продуваться ничего не прибавит, только крутая теория в которои ты после прочтения книги будешь силен, кто с тобои спорит , в каждыи дом по однои книге ты настоятельно рекомендуешь .Да и доводы какие в конце,если вы не прочитаете книгу то можете не вернуться с охоты.Мля полныи пипец .У вас свои понятия в подводнои охоте ,и у нас свои, я высказал свою и своих товарищеи точку зрения на данныи ресурс .
Ну пожалуйста, ну объясни почему! Я никому больше не расскажу.. :oops: :)sergei miami писал(а):... И еще открою вам страшную военую таину , по привязке линя к гарпуну только, во второе отверстие , плиз больше об этом никому не рассказывать .