11.01.2008. Север.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Fkon

11.01.2008. Север.

Сообщение Fkon »

Учитывая нарекания в наш адрес, публикуем только фотографию суши и ролов из выловленной в прошлый раз туны , приготоленоой супругой Бонифация,сидели у fkonа в рыбацкой берлоге... ,Изображение

а сегодня пара -тройка локусув на всех...
Fkon
chist
bonifazi...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Посидели. бл..Хорошо :beer:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Пока прихожу в себя можно глянуть фото...

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Г-ди, как было холодно с утра... Давно забытое ощущение - боль в мизинце. Уж я крутил удилище в руках пока не нашел удобный хват при котором пальци не касаются металла катушки. 5-ть минут бросаю, 5-ть минут массирую пальци. Только чде то через пол-часа вспомнил, что надо не мять, а растирать, стало легче. На берегу ни собаки, я уже молчу о рыбаках...
Уже по полному свету поклевка, подсечка, рыба сидит, удилище на себя и... пусто... На следующем забросе еще поклевка. но на этот раз подержать рыбу на леске не удалось... С удивлением замечаю, что пальцы больше не болят и щеки не мерзнут... Спасибо, кто бы это ни был, он спас меня от обморожения.
Потом я бегал по берегу на дальнюю дистанцию. Ни кто и ни где... Блин, такие усилия, а все в пустую...
К 9-ти возвращаюсь домой... Супруга заявляет, что она уже "почти" готова (знаем мы эти "почти"...), но я еще не готов. Заряжаю шмотки в сушильную машину, вывернутые вайдерсы на солнце в окно, бутерброд в зубы, чашку кофе в руки - жду супругу когда она будет "совсем" готова... Вообще то жду я прилив. в отличаи от супруги он не опаздывает. В 10-ть вышли из дому.
Настроение боевое, режу волны как броненосец, примерно так я и выгляжу в моем облачении для серфа. Хотя волны совсем не маленькие, море ни чего не обещает... Течения слабые, плохо выраженные, муть с песчанных банок не поднимается. Нет той синевы с молоком в обрамлении белой пены, которая вселяет мне оптимизм последнее время. Кисленькое сегодня море...
В конце концов я выхожу на единственный перспективный сегодня участок, тут уже толкуться пара завсегдатеев. По кислым физиономиям видно, что рыбы нет. Туда, сюда пару забросов, пару переходов, ветер мешает до трясучки в руках. В конце концов плюю на условности и встаю в воду. О... уже легче, ниже к воде... Джиг полощится на течении, смотрю в даль медленно подматывая... Шевеление, я бы сказал шуршание, делаю редкий на этой проводке рывок удилищем - есть... Фрикцион трещит и под его треск из глубины всплывает лаврак (тот который на фото -44 сантиметра). Стою чешу репу - и как я его брать буду - лидер 0.2 (хотел. что бы тонуло быстрее). Делать нечего. держу его паруминут что бы устал и поднимаю его из воды за лидер.
Возвращаюсь обратно. Еще пару забросов и вот замечаю проблески в глубине... Едрена мать, за джигом идут лавраки... На каждом рывке они толкаясь поднимаются за ним к поверхности, и исчезают в глубине на падении. Бум... и через секунды подвожу к ногам еще одного. Он заметно меньше первого, наверно, сантиметров 40. Первый порыв - отпустить, но так как в фотоаппарате нет пленки решаю взять и его. Выношу его из воды... Вот тут меня и решили подколоть... Один болт говорит, что же ты сегодня рыбу не отпускаеш... Это он меня не знает... Я ему говорю - ты знаеш, ты прав, маловат он, пусть гуляет и бросаю его в воду. Немая сцена..., думал побьют...
Потом я все таки дошел до конца намеченного маршрута. Больше ни где не было перспективного места...

Aх, да... Снасти все тотже берклевский джерк на 5-ти граммовой головке , плюс 6-ти либровая line system.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Fkon писал(а):...сидели у fkonа в рыбацкой берлоге...
Орлы, вас же просили не афишировать мест... :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Я рукоплескаю :luxhello: , удачных выходных! :D
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

А под суши - белое полусухое :vipiem: :vipiem: :vipiem:
:appl: :appl: :appl:
На здоровье :beer: :beer: :beer:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а): Течения слабые, плохо выраженные, муть с песчанных банок не поднимается. Нет той синевы с молоком в обрамлении белой пены, которая вселяет мне оптимизм последнее время. Кисленькое сегодня море...
.
А у нас наоборот,течение через чур сильные,пена и облака песка,короче все что надо,и ни фига.Кидал топ вотеры,воблеры и железо.
Кстати,в прошлом году самые удачные выходы приходились на волну до полуметра,кроме как с тем что при таком море легче работать с топ вотерами,а целеноправленно я ловил лаврака только на них,ни с чем не связываю.
Видать нужен он (силикон) рядом со шмуликом,тобиком и комомо.
chist писал(а):Посидели. бл..Хорошо :beer:
Симпотичная берлога,да и виден серьезный подход,молодцы.
Умеете расслабится!
:appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Со вчерашнего вечера болит голова... Проснулся утром, думал, лучше сдохнуть на море, чем дома... Оделся и выполз к машине. Пол-часа и я на море, а тут явный облом. Отлив -10 сантиметров это не шутка... Вся прибрежная часть отрезана от моря песчанной косоя, вода прозрачная как слеза, но я же сюда не рыбу ловить приехал, а опробовать новую катушку под УЛ и новую леску.
Ставлю Rigge 35F и вперед. Я никогда за один выход столько не бросал эту приманку и она меня ни разу не подводила, а тут 2-е дохлых поклевки на полтора киллометра пляжа и все... Хуже другое. голова так и не прошла... У обеду мне поплохело еще сильнее и я решаю пропустить пик прилива в пользу доночников, пусть все лавраки им достанутся, а я возьму свое позже...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Со вчерашнего вечера болит голова...
А какаво мне (или нам) после вчерашнего. Поэтому добрался до песка только к приливу. Вода прозрачная, волны почти нет. Ну и какого х.. я приперся на песок с лаврачьим сетом? Делать нечего, пошел выискивать хоть какие то промоины. Одну всё-таки нашел недалеко от подводного рифа. Поставил самое маленькое что я с собой взял - Komomo SF-95 Slim (Цвет 15). На первом забросе - локус меньше ладони, а на втором, мать чесная, лаврентий, но маленький-то какой (не больше 30 см). Осторожно снимаю его с двух тройников и прошу позвать мне старших дружков. И ведь позвал. На следующей проводке того же 95-го слима, идут родимые за воблером всем стадом (штуки 3-4). Всё видно, вода то прозрачная. Явно они побольше, но не атакуют и разворачиваются в 5 метрах. Ставлю самика, но никаких признаков выхода. Возвращаюсь к 95-му, ускоряю проводку и опять выход и долгожданный удар и бл.. сразу сход. А как красиво бил он комомо, сверху как топ-вотер, даже хвост вылез из воды. После этого в течение часа один сарагус (правда зачетный) и пара локусят. Но представление запомнилось. Почему лаврентий решил по воблеру сверху долбануть, а не схватил сзади (или сбоку) как делают это все уважающие себя лавраки?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):... Делать нечего, пошел выискивать хоть какие то промоины. Одну всё-таки нашел недалеко от подводного рифа. ...
Я правильно понимаю, что ты ходил на север, туда, куда тебя так тянет последнее время... Если да и ты их там нашел, это очень хорошие новости...

Последние недели я вспоминаю нашу прошлогоднюю попытку вместе ловить на песке, а ведь мы были в двух шагах от удачи. Понадобился год, что бы его сделать. Кстати, это намек...
Fkon

Сообщение Fkon »

12.01.Хайфа.
Весь день провели на море. Тоже взял УЛ... перепробовал весь арсенальчик - ничего...
У Бонифация Две упущенные возможности ...(поигрался с уже севшими гумбарами) и вот это:
Изображение
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

у меня сегодня тоже самое.  на 14.5см воблер сел пескарь 10см.
думаю,что из соображений продолжения рода
Последний раз редактировалось akustik 12-01-2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

akustik писал(а):у меня сегодня тоже саомое.  на 14.5см воблер сел пескарь 10см.
думаю,что из соображений продолженя рода
А у меня сегодня кхила села на zip-bait139F, тоже для продолжения рода??? Думаещь она хотела "присунуть" моему воблеру :D :D ??????
все достигается-упражнениями....
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Думаещь она хотела "присунуть" моему воблеру :D  :D ??????[/quote]Лёлик, че за жаргон? А может она повелась на его хозяина, только сама добратся не могла!? :D А то молодой, красивый, рыбы наловил, :D да ещё и под конвоем с рыбалки уводят! Круто, как тут бедной рыбке не повестись?
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

yurik писал(а):Думаещь она хотела "присунуть" моему воблеру :D  :D ??????
yurik писал(а):Лёлик, че за жаргон? А может она повелась на его хозяина, только сама добратся не могла!? :D А то молодой, красивый, рыбы наловил,  :D  да ещё и под конвоем с рыбалки уводят! Круто, как тут бедной рыбке не повестись?
Намекаешь, что она обратилась ко мне через посредника?  :)  Какая коварная кхила:?
Последний раз редактировалось baget 12-01-2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
все достигается-упражнениями....
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Конечно, по ходу мозгов у них куча! Сплошной же ш фосфор! :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»