11.01.2008. Север.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
11.01.2008. Север.
Учитывая нарекания в наш адрес, публикуем только фотографию суши и ролов из выловленной в прошлый раз туны , приготоленоой супругой Бонифация,сидели у fkonа в рыбацкой берлоге... ,
а сегодня пара -тройка локусув на всех...
Fkon
chist
bonifazi...
а сегодня пара -тройка локусув на всех...
Fkon
chist
bonifazi...
Г-ди, как было холодно с утра... Давно забытое ощущение - боль в мизинце. Уж я крутил удилище в руках пока не нашел удобный хват при котором пальци не касаются металла катушки. 5-ть минут бросаю, 5-ть минут массирую пальци. Только чде то через пол-часа вспомнил, что надо не мять, а растирать, стало легче. На берегу ни собаки, я уже молчу о рыбаках...
Уже по полному свету поклевка, подсечка, рыба сидит, удилище на себя и... пусто... На следующем забросе еще поклевка. но на этот раз подержать рыбу на леске не удалось... С удивлением замечаю, что пальцы больше не болят и щеки не мерзнут... Спасибо, кто бы это ни был, он спас меня от обморожения.
Потом я бегал по берегу на дальнюю дистанцию. Ни кто и ни где... Блин, такие усилия, а все в пустую...
К 9-ти возвращаюсь домой... Супруга заявляет, что она уже "почти" готова (знаем мы эти "почти"...), но я еще не готов. Заряжаю шмотки в сушильную машину, вывернутые вайдерсы на солнце в окно, бутерброд в зубы, чашку кофе в руки - жду супругу когда она будет "совсем" готова... Вообще то жду я прилив. в отличаи от супруги он не опаздывает. В 10-ть вышли из дому.
Настроение боевое, режу волны как броненосец, примерно так я и выгляжу в моем облачении для серфа. Хотя волны совсем не маленькие, море ни чего не обещает... Течения слабые, плохо выраженные, муть с песчанных банок не поднимается. Нет той синевы с молоком в обрамлении белой пены, которая вселяет мне оптимизм последнее время. Кисленькое сегодня море...
В конце концов я выхожу на единственный перспективный сегодня участок, тут уже толкуться пара завсегдатеев. По кислым физиономиям видно, что рыбы нет. Туда, сюда пару забросов, пару переходов, ветер мешает до трясучки в руках. В конце концов плюю на условности и встаю в воду. О... уже легче, ниже к воде... Джиг полощится на течении, смотрю в даль медленно подматывая... Шевеление, я бы сказал шуршание, делаю редкий на этой проводке рывок удилищем - есть... Фрикцион трещит и под его треск из глубины всплывает лаврак (тот который на фото -44 сантиметра). Стою чешу репу - и как я его брать буду - лидер 0.2 (хотел. что бы тонуло быстрее). Делать нечего. держу его паруминут что бы устал и поднимаю его из воды за лидер.
Возвращаюсь обратно. Еще пару забросов и вот замечаю проблески в глубине... Едрена мать, за джигом идут лавраки... На каждом рывке они толкаясь поднимаются за ним к поверхности, и исчезают в глубине на падении. Бум... и через секунды подвожу к ногам еще одного. Он заметно меньше первого, наверно, сантиметров 40. Первый порыв - отпустить, но так как в фотоаппарате нет пленки решаю взять и его. Выношу его из воды... Вот тут меня и решили подколоть... Один болт говорит, что же ты сегодня рыбу не отпускаеш... Это он меня не знает... Я ему говорю - ты знаеш, ты прав, маловат он, пусть гуляет и бросаю его в воду. Немая сцена..., думал побьют...
Потом я все таки дошел до конца намеченного маршрута. Больше ни где не было перспективного места...
Aх, да... Снасти все тотже берклевский джерк на 5-ти граммовой головке , плюс 6-ти либровая line system.
Уже по полному свету поклевка, подсечка, рыба сидит, удилище на себя и... пусто... На следующем забросе еще поклевка. но на этот раз подержать рыбу на леске не удалось... С удивлением замечаю, что пальцы больше не болят и щеки не мерзнут... Спасибо, кто бы это ни был, он спас меня от обморожения.
Потом я бегал по берегу на дальнюю дистанцию. Ни кто и ни где... Блин, такие усилия, а все в пустую...
К 9-ти возвращаюсь домой... Супруга заявляет, что она уже "почти" готова (знаем мы эти "почти"...), но я еще не готов. Заряжаю шмотки в сушильную машину, вывернутые вайдерсы на солнце в окно, бутерброд в зубы, чашку кофе в руки - жду супругу когда она будет "совсем" готова... Вообще то жду я прилив. в отличаи от супруги он не опаздывает. В 10-ть вышли из дому.
Настроение боевое, режу волны как броненосец, примерно так я и выгляжу в моем облачении для серфа. Хотя волны совсем не маленькие, море ни чего не обещает... Течения слабые, плохо выраженные, муть с песчанных банок не поднимается. Нет той синевы с молоком в обрамлении белой пены, которая вселяет мне оптимизм последнее время. Кисленькое сегодня море...
В конце концов я выхожу на единственный перспективный сегодня участок, тут уже толкуться пара завсегдатеев. По кислым физиономиям видно, что рыбы нет. Туда, сюда пару забросов, пару переходов, ветер мешает до трясучки в руках. В конце концов плюю на условности и встаю в воду. О... уже легче, ниже к воде... Джиг полощится на течении, смотрю в даль медленно подматывая... Шевеление, я бы сказал шуршание, делаю редкий на этой проводке рывок удилищем - есть... Фрикцион трещит и под его треск из глубины всплывает лаврак (тот который на фото -44 сантиметра). Стою чешу репу - и как я его брать буду - лидер 0.2 (хотел. что бы тонуло быстрее). Делать нечего. держу его паруминут что бы устал и поднимаю его из воды за лидер.
Возвращаюсь обратно. Еще пару забросов и вот замечаю проблески в глубине... Едрена мать, за джигом идут лавраки... На каждом рывке они толкаясь поднимаются за ним к поверхности, и исчезают в глубине на падении. Бум... и через секунды подвожу к ногам еще одного. Он заметно меньше первого, наверно, сантиметров 40. Первый порыв - отпустить, но так как в фотоаппарате нет пленки решаю взять и его. Выношу его из воды... Вот тут меня и решили подколоть... Один болт говорит, что же ты сегодня рыбу не отпускаеш... Это он меня не знает... Я ему говорю - ты знаеш, ты прав, маловат он, пусть гуляет и бросаю его в воду. Немая сцена..., думал побьют...
Потом я все таки дошел до конца намеченного маршрута. Больше ни где не было перспективного места...
Aх, да... Снасти все тотже берклевский джерк на 5-ти граммовой головке , плюс 6-ти либровая line system.
Орлы, вас же просили не афишировать мест...Fkon писал(а):...сидели у fkonа в рыбацкой берлоге...
А у нас наоборот,течение через чур сильные,пена и облака песка,короче все что надо,и ни фига.Кидал топ вотеры,воблеры и железо.igi писал(а): Течения слабые, плохо выраженные, муть с песчанных банок не поднимается. Нет той синевы с молоком в обрамлении белой пены, которая вселяет мне оптимизм последнее время. Кисленькое сегодня море...
.
Кстати,в прошлом году самые удачные выходы приходились на волну до полуметра,кроме как с тем что при таком море легче работать с топ вотерами,а целеноправленно я ловил лаврака только на них,ни с чем не связываю.
Видать нужен он (силикон) рядом со шмуликом,тобиком и комомо.
Симпотичная берлога,да и виден серьезный подход,молодцы.chist писал(а):Посидели. бл..Хорошо
Умеете расслабится!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Со вчерашнего вечера болит голова... Проснулся утром, думал, лучше сдохнуть на море, чем дома... Оделся и выполз к машине. Пол-часа и я на море, а тут явный облом. Отлив -10 сантиметров это не шутка... Вся прибрежная часть отрезана от моря песчанной косоя, вода прозрачная как слеза, но я же сюда не рыбу ловить приехал, а опробовать новую катушку под УЛ и новую леску.
Ставлю Rigge 35F и вперед. Я никогда за один выход столько не бросал эту приманку и она меня ни разу не подводила, а тут 2-е дохлых поклевки на полтора киллометра пляжа и все... Хуже другое. голова так и не прошла... У обеду мне поплохело еще сильнее и я решаю пропустить пик прилива в пользу доночников, пусть все лавраки им достанутся, а я возьму свое позже...
Ставлю Rigge 35F и вперед. Я никогда за один выход столько не бросал эту приманку и она меня ни разу не подводила, а тут 2-е дохлых поклевки на полтора киллометра пляжа и все... Хуже другое. голова так и не прошла... У обеду мне поплохело еще сильнее и я решаю пропустить пик прилива в пользу доночников, пусть все лавраки им достанутся, а я возьму свое позже...
А какаво мне (или нам) после вчерашнего. Поэтому добрался до песка только к приливу. Вода прозрачная, волны почти нет. Ну и какого х.. я приперся на песок с лаврачьим сетом? Делать нечего, пошел выискивать хоть какие то промоины. Одну всё-таки нашел недалеко от подводного рифа. Поставил самое маленькое что я с собой взял - Komomo SF-95 Slim (Цвет 15). На первом забросе - локус меньше ладони, а на втором, мать чесная, лаврентий, но маленький-то какой (не больше 30 см). Осторожно снимаю его с двух тройников и прошу позвать мне старших дружков. И ведь позвал. На следующей проводке того же 95-го слима, идут родимые за воблером всем стадом (штуки 3-4). Всё видно, вода то прозрачная. Явно они побольше, но не атакуют и разворачиваются в 5 метрах. Ставлю самика, но никаких признаков выхода. Возвращаюсь к 95-му, ускоряю проводку и опять выход и долгожданный удар и бл.. сразу сход. А как красиво бил он комомо, сверху как топ-вотер, даже хвост вылез из воды. После этого в течение часа один сарагус (правда зачетный) и пара локусят. Но представление запомнилось. Почему лаврентий решил по воблеру сверху долбануть, а не схватил сзади (или сбоку) как делают это все уважающие себя лавраки?igi писал(а):Со вчерашнего вечера болит голова...
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Я правильно понимаю, что ты ходил на север, туда, куда тебя так тянет последнее время... Если да и ты их там нашел, это очень хорошие новости...chist писал(а):... Делать нечего, пошел выискивать хоть какие то промоины. Одну всё-таки нашел недалеко от подводного рифа. ...
Последние недели я вспоминаю нашу прошлогоднюю попытку вместе ловить на песке, а ведь мы были в двух шагах от удачи. Понадобился год, что бы его сделать. Кстати, это намек...
у меня сегодня тоже самое. на 14.5см воблер сел пескарь 10см.
думаю,что из соображений продолжения рода
думаю,что из соображений продолжения рода
Последний раз редактировалось akustik 12-01-2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Думаещь она хотела "присунуть" моему воблеру :D ??????[/quote]Лёлик, че за жаргон? А может она повелась на его хозяина, только сама добратся не могла!? А то молодой, красивый, рыбы наловил, да ещё и под конвоем с рыбалки уводят! Круто, как тут бедной рыбке не повестись?
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
yurik писал(а):Думаещь она хотела "присунуть" моему воблеру :D ??????
Намекаешь, что она обратилась ко мне через посредника? :) Какая коварная кхила:?yurik писал(а):Лёлик, че за жаргон? А может она повелась на его хозяина, только сама добратся не могла!? А то молодой, красивый, рыбы наловил, :D да ещё и под конвоем с рыбалки уводят! Круто, как тут бедной рыбке не повестись?
Последний раз редактировалось baget 12-01-2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
все достигается-упражнениями....