01-02-08. Haifa.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- дед Щукарь
- Начинающий
На море выбрались к 11-ти... Позновато, но бывало и хуже... Эх, не везуха - шторм стер всю мою локальную географию. которую я обалавливал с таким удовольствием последний месяц. Тут еще одна напасть, помня о волнах, я взял с собой Capricorn с 8-кой PowerPro и не досчитался четверти от дистанции заброса.
Все места, подходящие под рыбалку находились слишком далеко от берега... Там, где надо было бы стоять ногами, я только добрасывал с берега. Видит око зуб не ймет... Полез в воду... Промоина до по-пояс, выгребаю против течения в надежде, что на отмели будет лучше... Там, где казалось что вот оно и дно начнет подниматься меня ловит особо большая волна - с головой, вода затекает за воротник... Наученный старым опытом, во время переправ я держу удилище за самый кончик комеля и катушка остается сухой. Откатываюсь назад, волны пытаются меня добить, но не на такой же глубине... Отплевавшись и протерши, очки замечаю заинтересованных зрителей, ничего, "пущай" смотрят...
Если кто то думает, что на этом я "завязал", то он ошибается... Бегал вдоль по берегу до часу, еще пару раз пытался перейти на отмель мористее, но не сегодня, волны явно великоваты...
Все места, подходящие под рыбалку находились слишком далеко от берега... Там, где надо было бы стоять ногами, я только добрасывал с берега. Видит око зуб не ймет... Полез в воду... Промоина до по-пояс, выгребаю против течения в надежде, что на отмели будет лучше... Там, где казалось что вот оно и дно начнет подниматься меня ловит особо большая волна - с головой, вода затекает за воротник... Наученный старым опытом, во время переправ я держу удилище за самый кончик комеля и катушка остается сухой. Откатываюсь назад, волны пытаются меня добить, но не на такой же глубине... Отплевавшись и протерши, очки замечаю заинтересованных зрителей, ничего, "пущай" смотрят...
Если кто то думает, что на этом я "завязал", то он ошибается... Бегал вдоль по берегу до часу, еще пару раз пытался перейти на отмель мористее, но не сегодня, волны явно великоваты...
Ну вот и я наконец то обрыбился,после трёх месяцев холостых выходов
[с начала условного сезона].Бывало уходил с моря очень довольным
собой,это в том случае если ничего не оставил в море,но пустой.
Сегодняшний день тоже не обещал чего-нибудь.Прибыли с товарищем
в район Крайнего Севера около 5 утра,море-ЖУТЬ-волны каанкретные,
на риф залезть можно,а вот выбраться -под вопросом.Так мы и ходили
до семи,пытаясь кинуть ,что нибудь поулётнее в волны.Уже хотели
собираться домой,но как обычно-ещё одно место и всё.Нашли место ,
хоть как-то можно было стоять и пошли полоскать весь свой арсенал.
Около 8и товарищ кричит,,БОЙ ПОШЁЛ``и я посмотрел в сторону куда
он указывал,в метрах 60-70 кто-то прыгало.Он сразу же бросил в том
направлении,приводнение-удар-есть.Я как раз в это время,,вёл``свою
собаку,к стати совершенно случайно у нас у двоих были привязаны
ZARA SROOKи,и метрах в 10-12 от меня получаю атаку.Вот он первенец.
Поиск плаера и посуды под рыбу забирают драгоценное время.
Ещё пара забросов и опять на таком же расстоянии атака-второй
пошёл в пакет.Заброс-есть,опять на таком же расстоянии,этот рыб
оказался посильнее-10 метров -3 минуты борьбы ,он уходит под риф
и ...вместе с собакой.На этом всё закончилось.Рыба была-чёрная туна.
фото завтра.
[с начала условного сезона].Бывало уходил с моря очень довольным
собой,это в том случае если ничего не оставил в море,но пустой.
Сегодняшний день тоже не обещал чего-нибудь.Прибыли с товарищем
в район Крайнего Севера около 5 утра,море-ЖУТЬ-волны каанкретные,
на риф залезть можно,а вот выбраться -под вопросом.Так мы и ходили
до семи,пытаясь кинуть ,что нибудь поулётнее в волны.Уже хотели
собираться домой,но как обычно-ещё одно место и всё.Нашли место ,
хоть как-то можно было стоять и пошли полоскать весь свой арсенал.
Около 8и товарищ кричит,,БОЙ ПОШЁЛ``и я посмотрел в сторону куда
он указывал,в метрах 60-70 кто-то прыгало.Он сразу же бросил в том
направлении,приводнение-удар-есть.Я как раз в это время,,вёл``свою
собаку,к стати совершенно случайно у нас у двоих были привязаны
ZARA SROOKи,и метрах в 10-12 от меня получаю атаку.Вот он первенец.
Поиск плаера и посуды под рыбу забирают драгоценное время.
Ещё пара забросов и опять на таком же расстоянии атака-второй
пошёл в пакет.Заброс-есть,опять на таком же расстоянии,этот рыб
оказался посильнее-10 метров -3 минуты борьбы ,он уходит под риф
и ...вместе с собакой.На этом всё закончилось.Рыба была-чёрная туна.
фото завтра.
Приехал на место чуть позже чем обычно и вот пожалуйста, припарковаться негде. Пока собирался коллеги ускакали в перед и к тому моменту, когда я до них дотопал были уже с почином. Походил пол-часа вокруг да около... Мне такая позиционная борьба не подходит и решаю тихо так, по английски слинять севернее...
Севернее это только сёрф фишинг... Пристраиваюсь к первой турбулентности и почти сразу вижу хищника в волне. Он прошел на север, а я за ним. Метров через 200 еще одна точка, встаю очень удачно... В волнах все время видны стайки курсирующей мелочи, причем не в буруне передо мной, а уже ближе к берегу, на вторичных волнах. В какой то момент захлест, пытаюсь его ликвидировать слабеньким забросом. Получилось, приманка улетает метров на 8-мь паралельно берегу, подматываю ее обратно автоматически сопровождая взглядом. Налетает пенный шлейф очередной волны и я вижу быструю тень - как в замедленной съемке вижу лаврачью голову кусающую мой силикон за хвост... Эх..., мне достался только скрежет зубов по силикону - лаврак не достал до крючка... Я бросал на этом месте еще минут 15-ть, но...
Потом пытался переправиться на остров. Попытка была абсолютно не нужной и мне крупно повезло. что я отделался только лиш легким испугом... Даже рассказывать не хочется.... Не смотря, что еще не было восьми в расстроенных чувствах пошел к машине.
Второй раз мы вышли на море к 10-ти 30-ти... Место выбранное супругой для прогулки для меня печально знаменито... Я ни разу не смог тут поймать приличную рыбу. Сегодняшний выход не стал исключением. Разве что столкновение с каким то зубастиком, но и тут я подозреваю, что это был банальный сарагус...
Севернее это только сёрф фишинг... Пристраиваюсь к первой турбулентности и почти сразу вижу хищника в волне. Он прошел на север, а я за ним. Метров через 200 еще одна точка, встаю очень удачно... В волнах все время видны стайки курсирующей мелочи, причем не в буруне передо мной, а уже ближе к берегу, на вторичных волнах. В какой то момент захлест, пытаюсь его ликвидировать слабеньким забросом. Получилось, приманка улетает метров на 8-мь паралельно берегу, подматываю ее обратно автоматически сопровождая взглядом. Налетает пенный шлейф очередной волны и я вижу быструю тень - как в замедленной съемке вижу лаврачью голову кусающую мой силикон за хвост... Эх..., мне достался только скрежет зубов по силикону - лаврак не достал до крючка... Я бросал на этом месте еще минут 15-ть, но...
Потом пытался переправиться на остров. Попытка была абсолютно не нужной и мне крупно повезло. что я отделался только лиш легким испугом... Даже рассказывать не хочется.... Не смотря, что еще не было восьми в расстроенных чувствах пошел к машине.
Второй раз мы вышли на море к 10-ти 30-ти... Место выбранное супругой для прогулки для меня печально знаменито... Я ни разу не смог тут поймать приличную рыбу. Сегодняшний выход не стал исключением. Разве что столкновение с каким то зубастиком, но и тут я подозреваю, что это был банальный сарагус...
Долго думали куда поехать, бе соф победила настольгия по УЛ, поехали на сарагусов
В общем было слабенько... оч. много пустых поклёвок. Из положительнух впечатлений: красавец грам так на 250-300 и Дуеловский маг поппер приплывшый к ногам брата в оригенальной упаковке
2Alex@Dan
Спасибо за демонстацию декстера.... впечатлил
В общем было слабенько... оч. много пустых поклёвок. Из положительнух впечатлений: красавец грам так на 250-300 и Дуеловский маг поппер приплывшый к ногам брата в оригенальной упаковке
2Alex@Dan
Спасибо за демонстацию декстера.... впечатлил
Последний раз редактировалось RiD 02-02-2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, как у вас, но у нас вода была страшно мутная, результат не то шо нулевой, даже хуже. :( Ничего.
При мутной воде, как я понимаю, шансов маловато. Хотя когда был на море, спрашивал у народа, и многие говорили, что именно при такой воде хорошо ловить. Что-то не убедило.
При мутной воде, как я понимаю, шансов маловато. Хотя когда был на море, спрашивал у народа, и многие говорили, что именно при такой воде хорошо ловить. Что-то не убедило.
И скажите, пипл.
Вот в выходные, куда не плюнь, сеть стоит. :bad-words: В темноте приходишь, не увидишь. Когда светлеет, уже как бы и настроение не то, и двигаться не хочется. Допустим, это у нас, в Яфо, Бат ям. Думаю, от Герцелии и до Ашкелона ситуация примерно та же. На севере не знаю. При нуле можно немножко и на них (сетевикоФФ) спихнуть. :lol:
А вот посреди рабочей недели, скажите, у кого есть какие-нить сведения, такое же количество сетей ? И нету способа с ними бороться.... :x
И еще вопросик. Как узнать, что вода очистилась, осела... Ехать на море после работы - уже темно, ниче не увидишь. Утром, может быть, пошел бы.
Вот в выходные, куда не плюнь, сеть стоит. :bad-words: В темноте приходишь, не увидишь. Когда светлеет, уже как бы и настроение не то, и двигаться не хочется. Допустим, это у нас, в Яфо, Бат ям. Думаю, от Герцелии и до Ашкелона ситуация примерно та же. На севере не знаю. При нуле можно немножко и на них (сетевикоФФ) спихнуть. :lol:
А вот посреди рабочей недели, скажите, у кого есть какие-нить сведения, такое же количество сетей ? И нету способа с ними бороться.... :x
И еще вопросик. Как узнать, что вода очистилась, осела... Ехать на море после работы - уже темно, ниче не увидишь. Утром, может быть, пошел бы.
В суботу наша смешаная команда (север + юг) прибыла на место затемно.попив чаю пошли проверять заветные места посоветовав IgI поскорее присоединится к нам. Море встретило не очень приветливо несмотря на небольшую волну течение буквально отрывало ноги от камней. на первых забросах воблер от Вовки стал приносить мне рыбу к тому моменту когда подошол igi у меня было пару хвостов в итоге три лаврака и один обидный сход под ногами и чуть попозже один локусенок.
Все рыбы были блогополучно отправлены домой за исключением одного лаврачика заглотившего воблер целиком.
Все рыбы были блогополучно отправлены домой за исключением одного лаврачика заглотившего воблер целиком.
Был сегодня с утра, с 4.45 до 7.00. Какая-то темная полоса. Ничего. Даже намека на рыбу. Вода чистая. Волны максимум 0.5 метра. Ветер незначительный. Правда, море было очень низко, появилось много "новых" камней и рифов. Так спать теперь хочу. Как нить посреди недели еще выберусь.
А вы, народ, никто не выходил сегодня ?
Результат аналогичный.viktorio писал(а):
Завтра надо идти!
Семь футов под кИлем!
Был и вчера и сегодня. Вчера было два ленивых ударчика. А сегодня-0viktorio писал(а): А вы, народ, никто не выходил сегодня ?
Но пробовать надо
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
Есть рыбалка-будет рыба
Даже писать не хочется,пришел с утра на море,а там два джипа с прицепом выгружают сеть.
Пи""""сы,и сразу мою любимую ямку,как бреднем....Настроение улетучелось вмиг.
Походил,побродил
Пи""""сы,и сразу мою любимую ямку,как бреднем....Настроение улетучелось вмиг.
Походил,побродил
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Надеялся, что в будни вот эти пи"""асы не сильно мешают. Но, как видно, плохо дело. А на выходные, так вообще полная попа..
А в конце недели передают дожди...
А в конце недели передают дожди...
Последний раз редактировалось Viktorio 05-02-2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.
даже если и звонить, и сообщать, так вот и так вот...
сомневаюсь, что это что-то поможет. Почти уверен, что между спец. миштарой и сетевиками есть какой-то условный договор. Тем более, промысл есть промысл, лодки и катера едут туда, далеко. А вот тот, кто ставит сеть около берега, не проблема (для него). Пока вызвешь миштару, он или смоется, или скажет - сеть не моя, не знаю, плыл мимо, смотрю... сеть, но не моя. И вообще, я за молоком еду.
сомневаюсь, что это что-то поможет. Почти уверен, что между спец. миштарой и сетевиками есть какой-то условный договор. Тем более, промысл есть промысл, лодки и катера едут туда, далеко. А вот тот, кто ставит сеть около берега, не проблема (для него). Пока вызвешь миштару, он или смоется, или скажет - сеть не моя, не знаю, плыл мимо, смотрю... сеть, но не моя. И вообще, я за молоком еду.