04.feb.2008 - на неделе...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

04.feb.2008 - на неделе...

Сообщение igi »

Вид из окна на море совсем не впечатлял... Я попытался договориться с супругой о переносе всего на завтра, но ей хотелось только сегодня и в 15:30 она меня подхватывает у дверей конторы. В 4-ре я уже стою по колена в море и пытаюсь уговорить себя прогуляться вдоль берега - а вдруг...

В конце концов я добрался до единственного, на сегодня, перспективного места. Можно было бы и сразу топать сюда, но где же тогда действие, процесс, так сказать... Пульнул по сторонам - тихо, бросил пару раз мористее и вдруг на одной проводке две поклевки... Дед, в деревне немци есть, тьфу ты..., мужик, сарагусы клюют, спрашиваю у рыбака делящего со мной точку. А как же...? - отвечают мне и я меняю 125-ти миллиметровый джерк на 40-ка миллиметровый твистер... Нет..., не впечатляют меня твистерА, ну ни как... и 3.5-ти граммовая головка не помагает. Глянув в сумку, выуживаю из ней два штормовских иила на дартерных головках, с оглядкой на восточный ветер выбираю того, что сидит на 5.5-ти граммовой головке.

Пара забросов, замедляюсь до нуля, рескуя посадить джиг на камни, удар по дну, еще пару потяжек, поклевка...! Мать чесная, отлив, восточный ветер, а они клюют... С перепугу сквозь воду рыба кажется какой то особенно тонкой и длинной. Подтянув по ближе узнаю лаврака, который в руках оказался крапчетым лавраком, симпатягой сантиметров на 27-28-мь. Блин, а фотоаппарата то и нетУ... Бросю его в воду, хай живет...

Еще пара забросов того же иила и опять на предельном замедлении проводки я ощущаю касание. Потяжка - сидит... Катушка скрипит, рыба из глубины не идет... Совсем не похоже на лаврака... Я уже губы раскатал, думаю, вот сейчас сюрприз то будет... Пришлось доставать губозакатыватель - лаврачишка 35-ть сантим забагрился за спину. С трудом его отцепил и, взял грех на душу,положил его в сумку...

Бросал еще до темна, пробовал раразные веса, разные скорости проводки, но оказалось, что на сегодня это все...

Изображение
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

классный лаврак :appl: :appl:
F.c-Barcelona...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Здесь не лаврак классный :) .
Я попытался договориться с супругой о переносе всего на завтра, но ей хотелось только сегодня и в 15:30 она меня подхватывает у дверей конторы.
Где себе такую взять :wink: . Воистину КЛАД :oops: Завидую БЕЛОЙ ...... , счастливчик наш Igi :roll: .
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Вы вселили в меня веру в ету приманку. :luxhello:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Dagy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dagy »

круто
а я бросал на ахзиве и полный ноль   :luxhello: :appl:
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

и все-таки, друзья, как объяснить то , что эта неделя была, скажем так мягко, не очень уловистой. Например, с прошлой пятницы, и по сей день. Поделитесь мыслями.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Тоже мадо понятно и вызывает вопросы. Кстати из за холодов, передохло много рыбы в разводниках, может есть какая то географическая связь?
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

не хочу засорять форум, может ссылка не по теме, максимум модератор перекинь, плиз. Но вот надыбал, бродя по всемирной сети...

http://www.ru.convert-me.com/ru

Полезная штука.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Даже не знаю, что и сказать....
Был сегодня утром, море выглядело перспективно, волны бушуют, вода чистая, ветерок несильный южный. :luxhello:
С 4.30 ни одной поклевки... :x
Когда рассвело, где-то в 6, за рифом-островком, который в метрах 10 от меня прямо, кинулась стая мальков, а потом немаленькая рыбеха, судя по размеру с 2 кг... Локус, наверное, подумал штирлиц... :roll: Глаза заискрились, азарт начал брать свое, старался попасть туда приманкой, попадал, и не раз, как токо не водил, ... НОЛЬ !!! :twisted: потом там еще раз кинулась, но поменьше, и я снова туда кидать... и докидался, ветер подул сильней, нитка за камни, и попа... На мое счастье, рядом был Человек в вайдерсах, я зашел по камням левее метров 20, дал ему удочку, и Он зашел подальше в море по такому себе плато, но вода иногда там по колена , и освободил приманку.... Спасибо я сказал, а как зовут - забыл спросить. Если он читает этот отчет, то еще раз спасибо, и как зовут ?
Одним словом, ноль, он и в пятницу ноль...
что происходит ? Ни одного ударчика, поклевки...

Но надежда умирает последней... :(
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

viktorio - не расстраивайся!сам выход на море-это уже кайф + здоровье,а со спином + адриналин.Ты этот заряд сегодня получил,рыбу-будем искать.
у природы нет плохой погоды
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

2 Viktorio  Знаеш была такая же фигня, и на воблеры, на блёсны, 0 внимания! :(  А вот бомбет с силиконкой, на медленной проводке- добился заинтересованности рыбы, были удары, но не взял, не засекалось. :(  P.S. Говорю только про себя, пожалуйста без нравоучений. :D
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»