Дайте рецепт приготовления теста на кефаль

На что ловим? Насадки, наживки. Мясные и растительные, живые и комбинированные, искусственные и не очень. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Евгений
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16-12-2002 22:42

Дайте рецепт приготовления теста на кефаль

Сообщение Евгений »

Я слышал что есть всякие добавки для теста ,расскажите пожалуйста где их берут
Эх хвост чешуя....
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Кeмах дагим и мука(хлeб), доводят до тягучeго состояния(мастик)
Гость

Сообщение Гость »

Володя! Первый раз слышу про кемах дагим...во чудеса. А пропорция важна? :kid:
Евгений
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16-12-2002 22:42

Сообщение Евгений »

и про капли , если есть таковые, тоже расскажи
Эх хвост чешуя....
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Кемах Дигим продоётся у Офера, но к нему не ходи(урод он) :-D . Я готовлю так - пару ложек кемаха кагим заливаю кипятком(вонь такая!!!) тоже пару ложек, потом добовляю простую муку и немного воды и всё....
Капли это вооооообще смерть, спроси у Димы Холонского. Когда на Иордане я их только открыл вся рыба из воды повыскакивала.... :shock:
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

можно взять просто питы,размочить их в воде(только не очень ),
а потом добавить кемах дагим и хорошо выместь
Я делаю напять пит 1/2 стакана кемах.
Евгений
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16-12-2002 22:42

Сообщение Евгений »

Славик! А капли ты пробовал добавлять? :kid:
Эх хвост чешуя....
серж
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05-05-2003 22:10

Сообщение серж »

Евгений писал(а):Славик! А капли ты пробовал добавлять? :kid:
Сколько читаю,всё не могу понять,о каких каплях вы говорите?(простите за безграммотность)
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

серж писал(а):
Евгений писал(а):Славик! А капли ты пробовал добавлять? :kid:
Сколько читаю,всё не могу понять,о каких каплях вы говорите?(простите за безграммотность)
Эти капли мнe принёс брат с Тeльмы, они добавляют их вмeсто кeмах дагим в eду для кошeк "Кeтли".
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

Я лично,добавляю несколько капель ванилина,хотя в эту пятницу рыбачил
без них и помоему то-же самое.
В этом случае рыбная мука евляется араматизатором
Евгений
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16-12-2002 22:42

Сообщение Евгений »

Агде ты рыбачил в эту пятницу, я был на Марине в Ашкелоне. Кстати, то что ты мне посоветовал из пит сделать мне больше понравилось чем мука с кемах дагим, лучше держится
Эх хвост чешуя....
серж
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05-05-2003 22:10

Сообщение серж »

славик писал(а):Я лично,добавляю несколько капель ванилина,хотя в эту пятницу рыбачил
без них и помоему то-же самое.
В этом случае рыбная мука евляется араматизатором
Я конечно не буду спорить и утверждать,но на сколько мне известно,пользоваться на море сладкими ароматизаторами(винилин,фруктовые,укропные,и т.д.)совершенно безполезно.На море восновном хищник,и исходя из этого следует,что необходимо животные ароматизаторы(кемах дагим,корм для аквариумных рыбок,кровь,и т.д.)
Гость

Сообщение Гость »

По поводу капель(Тельма),я узнавал у компетентных людей,
на одну тонну корма для кошек,добавляют десять капель,делайте выводы....
:wink:
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

На марине в основном бури,а эта рыба очень даже любит мучное и сладкое,в меру безусловно,а если пользуешся мукой,попробуй обжарить в духовке до золотистого цвета :wink:
Аватара пользователя
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 21-07-2003 14:03

Сообщение Moishe »

Пробовал сегодня,с КЕТЛИ,размочил в воде и смешал с тестом.Не знаю,может я и предвзято сужу,но особого эффекта не наблюдал.Рядом мужик ловил на простое тесто и прикармливал хлебом,у него улов даже лучше чем у меня.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Категорически не согласен с утверждением, что в море клюет только на животную насадку. Ловил на тесто и саргуса и бури, не говорю уже про колючку. Тесто готовлю так: На 3/4 стакана кипятка 1 чайная ложка сахара и 20 грамм маргарина( можно столового жира), когда маргарин растает быстро добавляю 3-4 столовых ложки муки и непрерывно мешаю, давая муке полностью пропитаться водой. Это происходит очень быстро. Затем выкладываю тесто остывать. Советую кастрюльку вымыть сразу,- засохнет -зубами не отдерешь. Получается как пластелин и к рукам не пристает. И, повторюсь, готовится в течение 2-3 минут. Советую исползовать только свежеприготовленное,- после хранения в холодильнике - размазня. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 17-03-2004 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

А что даёт маргарин?
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Жировая добавка - вкус, пластичность массы(лепишь любую форму и размер), не прилипает к рукам и не размывается водой, в отличие от пресного теста.Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
sponger
Модератор
Модератор
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 11-08-2003 21:45

Сообщение sponger »

т.к. именно сейчас приходит сезон бури добавлю пару строк ,для интересующихся!
то ,что ксается мастика-а именно теста для ловли морской кефали на "бус" или по-русски говоря на крючок , то из личного опыта могу сказать,что клёв на сладкую приманку в этом виде ловли гораздо лучше , чем с добавкой рыб-муки.по наблюдению , как мне кажется это связанно с тем, что кемах дагим более активно привлекает сарагуса и карася-коммуниста, что в свою очередь отталкивает кефаль.

лично я пользуюсь следующими добавками в басис кот. представляет из себя мука + вода доведённое до тянучего состояния:
1. капли или порошок ванили
2. капли нейроли (можно купить в лавках с пряностями)
3. питание для грудничков(типо матерна)
4. яйцо с сахаром
сразу хочу отметить всё вместе никогда не смешиваю, т.е. каждая добавка прадстовляет собой отдельный вид наживки.как правило готовлю пару видов и на месте отдаю предпочтение тому или иному виду судя по клёву.
для наматывания теста на крючок использую мед.шприц 10-20 граммовый.

для "пилоты" - наживка для пружинки или пробки или фонтамаса всегда готовлю два вида -сладкую и горькую:
сладкая с добавкой ванили или нейроли
горькая с добовкой рыб-муки
всегда добовляю панировочные сухари,а в слдкую можно также добавить печенье или пряники для лучшей консистенции.сама основа из моченного и отжатого хлеба и пит и немного муки (можно добавить манку).
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

Я ловлю на море в основном бури. Лучше всего они идут на размоченные питы. И без всяких добавок. Самое главное - привлечь прикормкой крупные стаи. Были случаи , когда они хватали пустой крючок, когда я его закидывала в середину стаи среди раскрошенного хлеба.
Начинающий
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01-08-2004 19:28

Сообщение Начинающий »

Где можно купить кемах дагим
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17113
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

Начинающий писал(а):Где можно купить кемах дагим
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... hp?p=29027
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

в прошлый шабат сделал по твоему рецепту но был разочарован вообще не держется на крючке . иногда слетает даже при забросе хотя сделал все как ты советовал
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
sponger
Модератор
Модератор
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 11-08-2003 21:45

Сообщение sponger »

Володя писал(а):...сделал по твоему рецепту ....хотя сделал все как ты советовал....
А кто этот "ты" и по чьему рецепту!?
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

Я, Володя, а делал по рецепту Универсала. Через шабат повторил, но сделал утром перед выходом, и опять не было желаевомого результата
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 08-12-2003 00:01

Сообщение bekar »

До того как стал пресноводным маньяком, часто ловил бури.
Ловил исключительно на тесто на маленькие тройнички.
Приготовление теста: берете ненарезанный черствый белый хлеб, срезаете корку, режете буханку на 6-7 частей. В тазик наливаете воду, хлеб- в марлю, окунаете и выжимаете. И так каждый кусок. Получится тесто нужной консистенции и без комков.
Подсекать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 06-10-2004 11:55

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Сезон бури на подходе. С середины ноября подходят стайки крупной бури, но не по 15 кило , как карпы.Тесто замешиваем на теплой воде -1/4стакана. На стакан готового теста: 1/2 чайн. ложки сахар, столько же соли, растит. масла -1 чайн.ложка.,мука белая - добавлять по мере замешивания.В воде растворяем сахар и соль.Постепенно добавляем муку и очень тщательно размешиваем.В конце приготовления добавим масло.И вновь мешаем.Посуду с готовым тестом накрыть и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре,"доходить".Я добавляю на стакан теста 4-5 капель волокардина. Храню в холодильнике на дверце внизу.На рыбалке иногда приходится добавлять в тесто или воды ,или муки.Качество теста значительно ухудшается. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Удачи.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

А волокардин , чтобы по дороге у бури не случился сердечный приступ. :D
Будем....
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Володя писал(а):в прошлый шабат сделал по твоему рецепту но был разочарован вообще не держется на крючке . иногда слетает даже при забросе хотя сделал все как ты советовал
К сожалению очень поздно понял что "по твоему" - это касается именно меня. Я постоянно пользуюсь этой наживкой и без всяких проблем. Я могу только лишь предположить, что ошибка при приготовлении в том, что видимо не вся мука успевает смачиваться кипятком с расплавленным жиром, отсуда и сильное раскрошкование. Тесто должно быть пластичным как пластилин. Но если в кипяток насыпать больше муки, то как раз и получается похожая на твою масса. Если придерживаешься указанных дозировки и способа приготовления, то проблем не будет. Ищи ошибку у себя. Удачи!
Мир дому твоему!
popaey
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17-04-2004 10:03

Сообщение popaey »

Универсал писал(а):
Володя писал(а):в прошлый шабат сделал по твоему рецепту но был разочарован вообще не держется на крючке . иногда слетает даже при забросе хотя сделал все как ты советовал
К сожалению очень поздно понял что "по твоему" - это касается именно меня. Я постоянно пользуюсь этой наживкой и без всяких проблем. Я могу только лишь предположить, что ошибка при приготовлении в том, что видимо не вся мука успевает смачиваться кипятком с расплавленным жиром, отсуда и сильное раскрошкование. Тесто должно быть пластичным как пластилин. Но если в кипяток насыпать больше муки, то как раз и получается похожая на твою масса. Если придерживаешься указанных дозировки и способа приготовления, то проблем не будет. Ищи ошибку у себя. Удачи!
Я с тобой согласен, так как сам пользовался несколько раз твоим рецептом : пару раз вышло хорошо и был доволен , а несколько раз получалась " размазня "- потому что спешил. Так вывод один соблюдайте пропорции ( проверенные )
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Необходимо выдержать главное условие,- при засыпке муки в кипяток насыпАть надо именно столько, что бы с одной стороны не оставалось не впитанной влаги, а с другой, что бы вся мука была смочена водой и не оставалось "белых", несмоченных шариков муки. И обязательно интенсивно все мешать в момент засыпки муки, потому как вода впитывается моментально. В готовом тесте не должно быть никаких белых вкраплений,- одна однородная пластичная масса. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Мой рецепт:
белая мука,размачиваю корм для аквариумных рыб "бамба",добавляю мед для тягучести
мешаю миксером,тессто должно быть полу жидким,такое что при намотке обвалакивает крючеки получается ворма капли.Наматываю с помощью шприца или палочки.
При ловли на пружину:пита размоченная в морской воде и "бамба".
Ribak
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01-05-2004 12:43

Сообщение Ribak »

[qуоте="влади"]Кемах дагим и мука(хлеб), доводят до тягучего состояния(мастик)[/qуоте]
Где продается етот кемах дагим? я все магазини оббегал и никто про етот кемах слишать не слишал :cry2:
ловись рыбка большая пребольшая
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Ribak писал(а):Где продается етот кемах дагим? я все магазини оббегал и никто про етот кемах слишать не слишал :cry2:
Приезжай в Эйлат, поделюсь...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ribak
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01-05-2004 12:43

Сообщение Ribak »

[qуоте="миха"][qуоте="Рибак"]Где продается етот кемах дагим? я все магазини оббегал и никто про етот кемах слишать не слишал :цры2:[/qуоте]
Приезжай в Эйлат, поделюсь...[/qуоте]
Спасибо конечно :беер: , но может быть и в центре где-то можно достать :шоцк: ?
ловись рыбка большая пребольшая
Ribak
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01-05-2004 12:43

Сообщение Ribak »

[qуоте="миха"][qуоте="Рибак"]Где продается етот кемах дагим? я все магазини оббегал и никто про етот кемах слишать не слишал :цры2:[/qуоте]
Приезжай в Эйлат, поделюсь...[/qуоте]
Спасибо конечно :беер: , но может быть и в центре где-то можно достать :шоцк: ?
ловись рыбка большая пребольшая
XePyBuM
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23-11-2005 10:09

Сообщение XePyBuM »

Андруха,ето ти кого сдес прозетировал :P

---Просьба пользоваться кнопкой "Транслит"---
Леон
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29-12-2006 07:07

Сообщение Леон »

А вот еще рецепт приготовления теста. В зоомагазине покупается сухой корм для аквариумных рыб, одной упаковки хватает на 10-15 рыбалок. Пол столовой ложки смешивается с 2-мя столовыми ложками манки, добавляется столовая ложка подсолнечного масла. Перемешивается, засыпается половиной стакана муки и добавляется кипяток. Все опять перемешивается и доводится до состояния пластилина добавляя муку по мере необходимости. К рукам не прилипает, на крючке держится хорошо. Шпицу нравится. :)
Аватара пользователя
мэр
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05-03-2010 15:38

Сообщение мэр »

чтоб тесто было крепким, муку нужно замешивать на молоке ,с добавлением подсолнечного масла, если добавить манки будет еще крепче ,подходит и для карпа, молоко подкисает, в процессе ловли даёт специфический запах, он привлекает карпа, ловлю и на море только добавляю масло из под шпротов :)удачи
рыбалка состояние души
Аватара пользователя
Skifo
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21-01-2013 20:31

Сообщение Skifo »

sponger писал(а):
для "пилоты" - наживка для пружинки или пробки или фонтамаса всегда готовлю два вида -сладкую и горькую:
сладкая с добавкой ванили или нейроли
горькая с добовкой рыб-муки
всегда добовляю панировочные сухари,а в слдкую можно также добавить печенье или пряники для лучшей консистенции.сама основа из моченного и отжатого хлеба и пит и немного муки (можно добавить манку).
Как готовится "пилота"?Спасибо!
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!
Аватара пользователя
Skifo
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21-01-2013 20:31

Сообщение Skifo »

Никто не знает что такое "Пилота"?
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!
Аватара пользователя
Seonic
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15-08-2013 20:31

Сообщение Seonic »

Аватара пользователя
Skifo
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21-01-2013 20:31

Сообщение Skifo »

Спасибо!Попробую.
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!
Ответить

Вернуться в «Насадки - наживки для морской рыбы»