22.02.08 пятница!?

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Володя
Гуру
Гуру

22.02.08 пятница!?

Сообщение Володя »

И море -- сказка, и вода, можно сказать нормальная, т.е.прозрачная. Но кроме внушительной "горки" целофана :( НИЧЕГО. А как хотелось :roll: .
ни хвоста...  не чешуи...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

хотелось и не моглось? Изображение
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Море, несмотря на отличную погоду признаков жизни не подавало. Но от ноля, всетаки ушли.Влад поймал гумбара(туриста) и локуса и я- одного локусишку. Еще была выловлена "заблудившаяся"кхила, на zip bait 90s, но оказалась прыткой и сбежала из пакета.
[image]9851[/image]
Вчера Влад- одна поклевка-один локус. У меня два схода, гумбар и локус :( . Может сглазил кто?? :box:
[image]9852[/image]
все достигается-упражнениями....
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Изображение
Изображение
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На море выбрался к 10-ти, к пику прилива, так сказать... Особых надежд не было, чему доказательством было наличае ультролайта у меня в руках. Рассчитывал, что если уж совсем будет плохо, отправлюсь искать сарагусов.

Вышел к морю, посмотрел на это безобразие и порадовался собственной предусмотрительности, заставившей взять УЛ. Цепляю Штормовского Иила на 1/8oz головке и пуляю его поперек ветра. Джеркинг с медленной подмоткой хорошо сочетается с мыслью о том, что на фиг я сюда приперся и лучше бы остался дома... Уже вижу приманку сквозь воду, когда к ней от рифа устркмляется 3 тени. Расстояния до рифа осталось на два джерка и с обреченностью делаю их, лавраки носятся за приманкой на вертикалях. Последний рывок и, показалось, что лаврак сдергивает приманку уже с рифа. Какая тут, на фиг, подсечка на таком удилище и джиг старый, не точенный, лидер 0.20, вот сейчас он уйдет под риф и капут...На меня навалилось какое то помутнение и спустя мгновение нахожу себя парирующим броски рыбы удилищем, перехватив нитку второй рукой и тяня ее через раннинги. Другими словами, на сухое я выбредал с широко разведенными руками захлебываясь от смеха над идиотизмом ситуации. Размах рук не соответствовал размеру рыбы - 38 сантиметров.

Потом я переходил, переезжал еще на несколько мест, еше пру раз видел лавраков в воде а так же набрел на стаю мелких (25-30 см) баракуд. Интересно, что сарагусов я так и не нашел...

Фото будет чуть позже...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):...Фото будет чуть позже...
Изображение
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

привет, народ.

Сегодня с утреца тоже выходил. Море, конечно, красивое. :D И ветра, как такового, нету. Но вода, почему-то, мутная. :x Ну не на все 100, но и не прозрачная. Стройка тама... Был еще с одним товарищем. Пришли на 4.30. Начали кидать, все шло пучком. Одним словом, глухо. И все, оказывается, просто. Сети, товарищи, сети. И не маленькие. Пид..сы. В темноте-то не увидишь. А как рассвело, так и понял. Утверждать, что сети мешают или закрывают перемещение рыбы на все 100% - будет неправильно. Но все-таки... Как только увидели, сместилиь правее, но ничего. :-| Зато видели, как рыба все время показывала нам :flipa: К тому же и потерял приманку, обрыбленную. При забросе, в темноте еще, услышал, как она покатилась где-то по камням. :cry2: Осмотрел нитку, :3d_3: оторвана... Карабинчика не было. Узел дома проверял, со всей дури тянул, не оторвал. Или карабинчик (застежка ?) или же нитка .. Фиг его знает, но Воффкин минноу где-то в камнях, искал - не нашел. Где потерял - не скажу :lol: Завтра, естесссственнно, пойду. Куда-нибудь.
А щас пью :beer: или ем тюльку, или это селедка...
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Сегодня, собственно, как всегда, особенно в последнее время, глухо. Марину в Нагарии опутали сетями. Переехали на Бецет. Сетей нет, рыбы тоже. но погуляли с удовольствием.
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

Я сегодня вечером был на-хх сход гумбара и ноль :cry2:
завтро утром надеюс буду на марине... :box2:
F.c-Barcelona...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Вольный писал(а):Переехали на Бецет. Сетей нет, рыбы тоже. но погуляли с удовольствием.
Были там же. Даже сарагусы не клевали. :twisted:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Да берег в Ашдоде сегодня, как и вчера, тоже не радовал. Так вчера хоть поклёвка была хорошая, то есть дёрнуло так, что при закрытом фрикционе, рыб отмотал метров 20 плетни, перетёр её о камни и ушел восвоясьи с любимым КО. А сегодня-0, хотя малька что то гоняло, но всё в  пустую. Хоть воздухом морским подышал! :P
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

в ашдоде за Х.Х тоже было перекрыто все сетями.одна стояла 5 ть метров от берега.в темноте не заметил и зацепился.итог один...на рассвете насчитал 6 катеров,собрал манатки и уехал.
у природы нет плохой погоды
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

cara68 писал(а): было перекрыто все сетями.одна стояла 5 ть метров от берега.в темноте не заметил и зацепился.итог один...
У нас тоже рыбалка началась с зацепов. Первый заброс, и у меня и у товарища, прямо в сеть. Буев от сети видно не было и сеть стояла почти возле берега. Итог 2 ZIP-BAIT 139F - тю-тю!!!! Правда один воблер удалось отвоевать у этих пи....стов, когда они эту сеть снимали (пустую), а второй воблер сказали, что не видят, ТВАРИ.
Хотя я особо и не расстраиваюсь, так как общение с такими уродами происходит почти на каждой рыбалке. Причем почти всегда в их пользу.. :(
Наверное,чтоб этого не происходило нужно ходить на рыбалку в какой-то другой стране......
А как бороться с ними тут, пока рецепта нет, одни разговоры....
Но от ноля,всетаки,ушли. См.выше.
все достигается-упражнениями....
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Были там же. Даже сарагусы не клевали.
Жалко не встретились... Я обычно ставлю машину перед мостом и хожу южнее, в сторону Нагарии.
Места хорошие... Сарагусов тоже не было.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

На пятницу строил грандиозные планы,но....
Ни люмис,ни регало не были готовы,кольцо для люмиса по дороге со штатов,верхняя часть регалки еще не пришла с Японии,а фуерзас припасен исключительно для лаврака и сарагуса,и к тому же я заболел. :(
Но с первым светом я уже на море.
С первого взгляда понятно,силикон на 7 гр джиг головки не подходит для моря,а легче у мея нет :(
А вот gunnish 95 просто создан для етого моря!
Сразу в глаза бросился интереснейший поток,обратное течение как раз на границе свала!
Через пару забросов,как всегда,когда приманка перешла с отмели на границу течения и глубины,как раз на теченние,выход.Я даже не надеялся,но лаврак как дельфин,прыгал за приманкой пока не попал!Весь тройник в пасти!Ни малейшего шанса!
Лаврачек 42 см.
После етого пробовал силикон на одном офф сетном крючке,еще та заморочка,нужно подучится работать,да к тому же неогруженный силикон показался мне "неживым".
К 8-ми перешел на другое место.
Вроде как кто то теребил силикон,тем более что видел на отмелях лаврака,но до конца не уверен,что ето не джиг головка зарывалась в песок.
В 9 пришлось сматываться,а жаль море было много обесщаюшим.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а): .Я даже не надеялся,но лаврак как дельфин,прыгал за приманкой пока не попал!Весь тройник в пасти!Ни малейшего шанса!
Лаврачек 42 см.
:appl: :appl: :appl: Просто близнецы и братья эти лавраки. И воспитание и манеры - всё один к одному. Может мы одного и того же лаврака поймали. :D
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

chist писал(а):
Golyan писал(а): .Я даже не надеялся,но лаврак как дельфин,прыгал за приманкой пока не попал!Весь тройник в пасти!Ни малейшего шанса!
Лаврачек 42 см.
  :appl:  :appl:   :appl:  Просто близнецы и братья эти лавраки. И воспитание и манеры - всё один к одному. Может мы одного и того же лаврака поймали. :D
Лаврак он и в африке лаврак,ну и как ни как у нас общая школа :D

:beer:
Maniac Angler
yuz69
Начинающий
Начинающий

Сообщение yuz69 »

В четверг в около 4ёх прибыл в район крайнего севера,море сказка.
Бросал в море всё,что было_глухо.С рассветом понял причину ,вода коричневого цвета.
В надежде что либо поймать проторчал до 9ти,только один выход и все,да и то это даже
выходом назвать нельзя,просто медленно выводил новую цацку,хотел посмотреть как она играет
и увидел в мутной воде ,что кто-то сопровождает её.
Проверив метеосводки на пятницу решил,что надо ехать.Опять выехал туда-же,но уже с товарищем.
На воде были около 5,обещанными волнами 60-120 и не пахло,бросались приманками минут 40-глухо.
Решили перебраться на песок,там полно народу,кто просто закидывает снасть в море,без интузиазма,
кто просто собрался группками-вода прозрачная,ничего не поделаешь,на этом месте тоже немного
побросались-0.
Я,как законченный реалист предложил сушить дайки.Товарищ,редкостный оптимист,сказал,что при
любом мацаве РЫБАЕСТЬ,и предложил переехать ещё на одно место,сказано-сделано.
Прозрачная вода никакой надежды не вселяла и я просто тупо бороздил попером просторы
Средиземного моря,и тут вдруг за него кто-то уцепился.Минуты три борьбы и чёрная туна(1.400)
у меня в сумке.Время 7.00.Это дало заряд энергии и мы зашевелились,потом  мой товарищь
в 8.00 прямо под ногами зацепил ещё одну туну и тоже на попер.Бороздения продолжались ещё час,
но безуспешно,около 9 мы всё таки заставили себя уйти.

[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=9860" width="600" height="400">
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2yuz69: :appl: :appl: :appl: Несмотря на то, что
yuz69 писал(а): там полно народу
вы смогли найти рыбу, да еще какую! Похоже топ-вотеры опять в лидерах. А народу там было действительно немерено и ни у кого ничего.

2Вольный: У меня в этом месте кроме сарагусов очень скромные результаты. А что там южнее? Говорят есть мусар.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

For Chist: Ну нет... Я видел толпу народа, окупировавшую лагуну( первую, севернее от пляжа).
Там, как правило так. Поэтому я туда не хожу. На рифах всегда(или почти всегда, в зависимости от сезона)
есть лаврак, ариян, гумбар.
Сарагуса-полно. Иногда-туна залетает. У меня тут тоже пока скромно. Я очень давно не рыбачил в этих местах.
Много лет. Сейчас вернулся. Задолбали арабские шаланды, готовые ехать по берегу, лишь-бы надолбить мелочи.
А тут шмират тева. Нет этих уродов.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

классные рыбешки.

:appl: :appl:

2 последних выхода - безрезультатно. Не знаю, что происходит. Думал, что только на след выходные пойду.

А почитав тут вот - теперь не дотяну до выходных, надо посреди недельки рвануть. Вот куда, вопрос. Герцелия, или Ашдод. Что посоветуете. Яфо, Бат-ям - не прет почему-то.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Витёк, вся рыба на ЮГАХ :o , так мне сказал продавец в магазине в Яффо. Нет не Армандо, а тот что по дороге в порт у него полный(почти)набор от IMA и Джексон. Так вот он сказал :shock: ещё месяц и рыбы будет - ЗАВАЛИСЬ, он цабар, а они толк в рыбе знают :roll: . Так что -- Ашкелон или Ашдод, а может быть Ха-Ха Т-А, ну на худой конец и в Герцлию можно податься, или Ха-Боним(места :roll: сказочные). В Нагарию :( -- далекова-то. Яффо и Бат-Ям тоже рулят :wink: . Так что середина марта :cry2: -- нет выбора.
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»