01.Март.2008 - шабат, однако...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
01.Март.2008 - шабат, однако...
Первый - 53см. Пришел на рассвете на штормовского иила подсаженного на 1/8oz дартерную головку. Проводка - джеркинг. Еле вытащил...
Второй. Пришел на ходу на Zipbaits-овского 35F. Яркий какой, мальчик, наверно...
Третий - 42см. На поперок... Когда снимал, порвал мне палец. Не смотря на хамское отношение отпустил.
Четвертый - 48см. Тоже на попер.
Второй. Пришел на ходу на Zipbaits-овского 35F. Яркий какой, мальчик, наверно...
Третий - 42см. На поперок... Когда снимал, порвал мне палец. Не смотря на хамское отношение отпустил.
Четвертый - 48см. Тоже на попер.
Сила!!!!!Лаврачки просто красавцы!!!!!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Для начала решил пойти туда, где камни под ногами ровнее. По совместительству в прошлом году на этом месте взял чуть ли не большинство моих лаврачков. Пару забросов, что бы проверить укладку (моей катушке вчера досталось, напишу потом специальный пост) затем пуляю по-дальше в море. УЛ плох для джиггинга, но вот джеркинг идет естественно. На половине пути поклевка. Ну поклевка, ну и хорошо, начинаю собирать леску.... Не тут то было, рыба поняла, что попалась и начались перетягивания каната... Я уже и фрикцион закрутил, не идет, зараза... О сходе даже не думаю - разбаловали меня джиги, больше боюсь за плетенку. 6-ть либров и уже совсем не новые, хотя, вчера обрезал первые 3-ри метра. Когда рыб вышел на поверхность, чуть не обмочился.... на глаз - самый большой у меня в этом году да еще и на УЛ снасти. Делаю фото, упаковываю в пакет, а вот положить его не куда... Приходится менять укладку в сумке в результате приманки становятся не доступными.
Потом пошел по берегу пробуя мелкие места 35F-ом, а глубокие джигом. В пене на рифе меня порадовал попугайчик, тамже, где я его снимал с крючка приключился букет цветов в луже.
Сарагусов нет и я достаю из сумки прозрачный поппер - ошибку молодости. Я его как то с дуру купил, так он у меня и путешествует по коробкам уже больше года. Chist меня вчера агитировал (словом и делом) за прозрачные приманки, а я и не против, но этот попперок все, что у меня есть...
Солнца нет, облака и туман отражаются в гладкой воде - ни зги не видно. Вокруг попера в воде не видно... Так я его и провожу пару раз вспоминая Андрея добрым словом... Поклевка как взрыв... Рыба била как то странно, с низу, прихватила передний тройник. Я его легко подвел к берегу и поднял из воды. Тройник целиком в пасти и держит ее "в замок". Было много возни, не хотел ранить рыбу, думал ее отпучтить. Долго видел уходящего в воде лаврака - красивый серенево-голубой цвет...
Еще метров через 50-т еще одна поклевка. Я засек лаврака на просвет в волне, он отставал от приманки метра на 3-ри. Когда волна разбилась на приманку дал ей поплавать в пене - пусто. Следующий заброс, поперю с минимальной подмоткой, воблер поднимается на волне и в этот момент удар с низу. Не смотря на отнюдь не рекордный размер рыба варочалась на меляке как бегемот и не желала идти к берегу. Я думал, что он будет больше и был чуть-чуть разочарован...
Время было 7:30 и я двинул обратно к машине.
Потом пошел по берегу пробуя мелкие места 35F-ом, а глубокие джигом. В пене на рифе меня порадовал попугайчик, тамже, где я его снимал с крючка приключился букет цветов в луже.
Сарагусов нет и я достаю из сумки прозрачный поппер - ошибку молодости. Я его как то с дуру купил, так он у меня и путешествует по коробкам уже больше года. Chist меня вчера агитировал (словом и делом) за прозрачные приманки, а я и не против, но этот попперок все, что у меня есть...
Солнца нет, облака и туман отражаются в гладкой воде - ни зги не видно. Вокруг попера в воде не видно... Так я его и провожу пару раз вспоминая Андрея добрым словом... Поклевка как взрыв... Рыба била как то странно, с низу, прихватила передний тройник. Я его легко подвел к берегу и поднял из воды. Тройник целиком в пасти и держит ее "в замок". Было много возни, не хотел ранить рыбу, думал ее отпучтить. Долго видел уходящего в воде лаврака - красивый серенево-голубой цвет...
Еще метров через 50-т еще одна поклевка. Я засек лаврака на просвет в волне, он отставал от приманки метра на 3-ри. Когда волна разбилась на приманку дал ей поплавать в пене - пусто. Следующий заброс, поперю с минимальной подмоткой, воблер поднимается на волне и в этот момент удар с низу. Не смотря на отнюдь не рекордный размер рыба варочалась на меляке как бегемот и не желала идти к берегу. Я думал, что он будет больше и был чуть-чуть разочарован...
Время было 7:30 и я двинул обратно к машине.
молодец.igi .. под общий ажиотаж и я отчитаюсь чем бог послал..до россвета вокруг меня ловили все, у меня небыло нипоклевки. по утру я поставил бомбет и гагло тендем и выхватил двух кхил.по сравнению с локусами и малитами друзей это было смешно. все собрались уходить и пройдя 50 метров мы увидели стаю туны ,но увы очень далеко .и все же я спустился к воде и бросил что есть духу .трофи 28гр не покрыл и половины растояния. следующий заброс я решил опустить на дно и начать снизу как на третьем обороте после падения на дно выхватил удар. рыб вёл себя очень агресивно и первые пол пути я думал ,гумбар. но когда он неподнялся к поверхности я понял кто мой апонент. сверкающая полоска вдоль тела навеела страх что уйдет .подсак уже в чехле а так неподнять,но есть друзья и с третьей попытки струдом заталкали эту рожу в подсак.кроме головы больше невлезло ничего. подсак маленький.переведя дух и вынимая его из побсака я удивился ,никель ворту а поводок отдельно. во кабан разогнул карабин раско 15лб. но слава богу обошлось.. и так снасть major kraft saltia. daiwa hiper kastum.3000. unitika 20lb. trofi 28. мусар завесил 5100.
лучше переесть чем недоспать
КРАБ писал(а): мусар завесил 5100.
Багет,хватит спать,хочу фотки
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Всем . Офигеть! Такие отчеты просто спасают от нервного срыва тех, кто не смог сегодня попасть на море. Супер!
Да, а как мы будем теперь оправдывать наши последующие нулевые выходы - плохой хамсиновой погодой это уже не получится. Море то без волн уже второй или третий шиши-шабат, а результаты как во время хорощей лавраче-мусарной волны.
Да, а как мы будем теперь оправдывать наши последующие нулевые выходы - плохой хамсиновой погодой это уже не получится. Море то без волн уже второй или третий шиши-шабат, а результаты как во время хорощей лавраче-мусарной волны.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Влад круто, а в Ашдодской марине, сегодня на удивление кромеме тонн мусора был очень не хилый бой- кто то, кого то гонял всю ночь. Но не разные проводки, не разные насадки не помогли. Кто то их в упор не замечал, причём у всех ловящих . Так что экшн был, но в воде, надежды ушли с рассветом( в 7:30), попробовал половить лаврака- тоже . Зато побил своеобразный рекорд - наловил столько целофановых пакетиков, что столько за все рыбалки не поймал ! 2 igi Фотки обалденные- просто нет слов . А в плане подготовки к в 8 марта, думаю генеральная репетиция прошла успешно !
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Фотографироваться совсем небыло времени (потом будем жалеть), к тому-же была возможность положить рыбу в машину к товарищу, чтоб не тащить ее на горбу....... Так,что не обезсудте....Golyan писал(а)::appl: :appl: :appl:КРАБ писал(а): мусар завесил 5100.
Багет,хватит спать,хочу фотки :multi: :multi: :multi:
Мусар Влада (КРАБ)- дал достойный бой :2gunfire: , было красиво!!!!!!! :3d_1:
После этого про моего локуса, который еле-еле перемохнул 1кг- нечего, даже рассказывать. А на двух малит- вобще смотреть не хочется........
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=9907" WIDTH="800" HEIGHT="600">
Влад, мусар-СУПЕР. Еще раз поздравляю :appl: :multi: :multi: :multi:
все достигается-упражнениями....
У супруги нашлось полно дел с утра и на море она выбралась к 12-ти. Я, как водится, с ней... Пляж полон гуляющих, появились первые купающиеся, рановато... Завтра с соплями до пояса будут сидеть дома...
Пока я топаю в сторону камней, вижу как подходит моторная лодка и опутывает мои камни сетями. Позднее оказалось, что я поймал столько же рыбы, сколько и эти болты со своими 300-ми метрами сетей. Пока я пережидал этих обормотов в воде появилась стая Spanish Makarele - я чуть с камня не упал. 5-6-ть штук, сантиметров 70-т длинной Решил больше не ждать...
Туда-сюда и я насчупываю стаю мелких лавраков особей на 20-ть. Как я жалел, что вышел без утреннего набора приманок! Со мной не было ни одной подходящей приманки, тем интереснее стало соревнование. Поппер, воблерок, собачка и иилы на разных головках вот и весь выбор. Больше всего им понравился поппер, а вот по собаке они действительно пробовали атаковать. Воблер был наименее востребованным , а на равномерной проводке они его просто не замечали, а клюнуло на иила, на 3/16oz-овой головке. Кстати, головка была еще и с защитой от зацепов, что особо приятно... Клюнуло на падении, на долгом зависании на натянутой нити.
За 10 минут до того за мной пристроилась стайка детворы, лет от 8-ми до 11-ти. Долго и скептически щупали иила, разклядывали крючек. пессимизм, который они излучали можно было резать ножем и раскладывать по карманам. Зато как они визжали, когда я выхватил лаврачка! Не полных 30-ть сантиметров, а шуму было на 3-ри метра. Решил "лифрош вэ си" и пшел разыскивать супругу....
З.Ы. Мусар обалденный, мои поздравления...
Пока я топаю в сторону камней, вижу как подходит моторная лодка и опутывает мои камни сетями. Позднее оказалось, что я поймал столько же рыбы, сколько и эти болты со своими 300-ми метрами сетей. Пока я пережидал этих обормотов в воде появилась стая Spanish Makarele - я чуть с камня не упал. 5-6-ть штук, сантиметров 70-т длинной Решил больше не ждать...
Туда-сюда и я насчупываю стаю мелких лавраков особей на 20-ть. Как я жалел, что вышел без утреннего набора приманок! Со мной не было ни одной подходящей приманки, тем интереснее стало соревнование. Поппер, воблерок, собачка и иилы на разных головках вот и весь выбор. Больше всего им понравился поппер, а вот по собаке они действительно пробовали атаковать. Воблер был наименее востребованным , а на равномерной проводке они его просто не замечали, а клюнуло на иила, на 3/16oz-овой головке. Кстати, головка была еще и с защитой от зацепов, что особо приятно... Клюнуло на падении, на долгом зависании на натянутой нити.
За 10 минут до того за мной пристроилась стайка детворы, лет от 8-ми до 11-ти. Долго и скептически щупали иила, разклядывали крючек. пессимизм, который они излучали можно было резать ножем и раскладывать по карманам. Зато как они визжали, когда я выхватил лаврачка! Не полных 30-ть сантиметров, а шуму было на 3-ри метра. Решил "лифрош вэ си" и пшел разыскивать супругу....
З.Ы. Мусар обалденный, мои поздравления...
Я иногда после 200 гр. думаю, а может бросить всё, да и заняться коммерческим спиннингом. Соберем артель Igi&Co и каждый день, кого на лаврака, кого на мусара, кого на сарагуса, а кого (ленивых и алкоголиков) на пресняк за муштом будем засылать. И благодать...igi писал(а): ... вижу как подходит моторная лодка и опутывает мои камни сетями. Позднее оказалось, что я поймал столько же рыбы, сколько и эти болты со своими 300-ми метрами сетей.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Да, точно. А всем придётся переходить на UL. Что бы обессиленный организм лишний раз не тревожить поднятием тяжостей!:Laugh:!
Последний раз редактировалось yurik 02-03-2008 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Я, конечно, маниак , но не до такой степени что бы в лаврачий сезон ходить с УЛ... У меня основное удилище сломано А вот доживем до лета и еще увидим, как Вы тоже присоединитесь к мешпухе ультролайтчиков...yurik писал(а):Да, точно. А всем придётся переходить на UL. Что бы обессиленный организм лишний раз не тревожить !
Кстати, смотрел дневник, лавраки попадались до августа включительно по паре в месяц. Причем, по случаю, я их целенаправлено не искал. Последний месяц вселяет надежду, что червячек на 3-х грамовой головке сможет разноообразить нам летнюю сарагусью охоту серьезной рыбой
У меня это было больше в рамках психологической войны с женой... Я понимаю, тяжело ей чистить, но готовить Условия такие:Dennis писал(а):...Ну вот и Фсё тема поймал отпусти закончилась. КУШАТЬ НАДО.
- не готовиш - не приношу новых
- пока есть в морозилке старый, нового не будет
И что вы думаете, стала готовить... С жабой не шутят...
Но в любом случае, в прошлый раз пару взял, пару отпустил. Правда слукавил, отпустил меньших.
Я никого за C&R не агитировал и не буду. Это процесс естественный. Приносиш домой каздый выход по десятку-другому сарагусов и уже через пару недель тебе ставят ультиматум "или я или сарагусы"... Вот так и начинаеш забумываться о "C&R", который я для себя перевожу как "поймал и выбросил нафиг"
igi можно в таком случае или соседям, или родственникам отдавать, которые на рыбалку не ходят. И им хорошо, и тебе приятно Отпущенная рыбка всё одно дохнет . А на счёт ULа- согласен на все 100%, правда сейчас сам хожу с палкой 5-18, зимой. Но мне в принципе хватает на ту рыбку, что ловлю, и на те условия в которых ловлю.