30.03.2008-03.04.2008

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Golyan
Модератор
Модератор

30.03.2008-03.04.2008

Сообщение Golyan »

Вот и я наконец то за рыбку подержался,не ахти,но все же.
В 4 был на берегу с твердым намеринием без малиты не уйти...ушел без...
На рассвете поставил баундер,против ветра 90-100 метров!!!Правда палку нагружал не стесняясь,со всей дури,благо нитка 25лб для джига,отстрелов не боялся.
Ну и вспоминая змиев-поучителей...ставлю самый большой поводок.
Через пару забросов атака и сход,но
Баундер сделал свое дело,привел гумбаров на растояние,доступное конвециональным попперам,и даива салтига 140 доделала работу,гумбаренышь 50 см,кило-150 (худышка)
После етого принял душ на лаврачьем камне и понесся домой.

Изображение
Изображение
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну Денис совсем не интересно - написал бы гумбар на 6 кг и положил рядом 3.5 см воблерок для увеличения :D Как никак 1 го сегодня. Но все равно молоток :appl:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Ну Денис совсем не интересно - написал бы гумбар на 6 кг и положил рядом 3.5 см воблерок для увеличения :D Как никак 1 го сегодня. Но все равно молоток :appl:
Я вот сижу и все жду от Igi отчета....Он у нас первоапрельских дел мастер,в прошлом году пошутил,я до сих пор в ауте.... :shock:
Maniac Angler
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

2Денис :appl: :beer:
F.c-Barcelona...
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Ну вот, Денис, гумбар что надо :appl: :appl:
Поздравляю всех обрыбывшихся !!!
Dagy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dagy »

:beer:
поздравляю
:appl: :appl: :appl:
Последний раз редактировалось Dagy 01-04-2008 17:46, всего редактировалось 2 раза.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

:appl: :appl: :appl: красавец.
у природы нет плохой погоды
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Денис :luxhello: наконец то :beer: !!! А я тоже кайфонул, но на 2.350кг. По ходу, в разных местах, но мы поддержали друг дружку :P ! Вот фотка:[image]10202[/image]
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сегодня силикон наконец-то оправдал наши, а точнее Igi-ны усилия по его изучению и внедрению в широкие массы. Он (силикон) поймал рыбу там, где ничего другое ловить не в состоянии. Представьте 30 метровый подводный риф на глубине не больше полуметра за которым 3-5 метровая песочная яма. В этой яме сидят лавраки, но вытащить их оттуда нЕчем. Пройти по рифу невозможно -  сильная волна и ямы, можно продвинуться вперед максимум на 2-3 метра . Попперы и собаки не работают из-за частой волны и сильного отбойного течения. О воблерах, даже мелководных, лучше сразу забыть, т.к. основную часть проводки придется делать по рифу, а это 100% зацеп при такой волне. Нужно что-то такое, что сможет перелететь 30-ти метеровый риф, затем сможет уйти на глубину и по возвращению не зацепиться за кромку рифа. Короче нужна незацепляйка. Силикон с офсетным крючком без подгрузки не подходит т.к. волна его сразу смоет. Тяжелая джиг-головка со стандартым крючком тоже не пройдет - однозначный зацеп. Выход - сделать из обыкновенного тяжелого джига что-то напоминающее офсетный риг, т.е. просто загнуть ствол крючка и оставить жало в силиконе. Вообщем что-то подобное я попытался сделать. Некрасиво конечно, но работает. Вот результат:
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5184703085939244482">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/R_PD_KdHvcI/AAAAAAAAB5o/4dqP1dNcpfs/s800/l.jpg[/img][/url]
Но на будущее, если собираешься ловить на рифе в волну, дома загрузи как следует силикон и поставь нормальный offset hook.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

Всем привет! :luxhello: Сегодня УЖЕ 2 апреля.(или весь апрель никому не верь) :ozero:
у природы нет плохой погоды
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):...сделать из обыкновенного тяжелого джига что-то напоминающее офсетный риг, т.е. просто загнуть ствол крючка и оставить жало в силиконе. Вообщем что-то подобное я попытался сделать. Некрасиво конечно, но работает. Вот результат:...
Да..., извращение, конечно, но как и положено настоящему извращению, доставило много удовольствия...  :D   :appl:

Совсем не понятно как ты его согнул и куда воткнул нельзяли вытащить жало из силикона и сфотографировать... Как я понимаю, Decoy-евские головки еще в дороге...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):
chist писал(а):...сделать из обыкновенного тяжелого джига что-то напоминающее офсетный риг, т.е. просто загнуть ствол крючка и оставить жало в силиконе. Вообщем что-то подобное я попытался сделать. Некрасиво конечно, но работает. Вот результат:...
Да..., извращение, конечно, но как и положено настоящему извращению, доставило много удовольствия...  :D   :appl:

Совсем не понятно как ты его согнул и куда воткнул нельзяли вытащить жало из силикона и сфотографировать... Как я понимаю, Decoy-евские головки еще в дороге...
Просто загнул рукой цевье около джиг-головки в сторону, противоположную от загиба жала, что позволило жало притопить в силиконе. Показать не могу, т.к. дома продолжил менять форму крючка уже при помощи инструментов, да и сломал его нах.. :o Но это все самодеятельность от безвыходности. А пока жду декои, да и Костя обещал нарезать гвоздей для подгрузки. Думаю, что нужно заранее заготовить силиконы с офсетниками и разной подгрузкой, от "вообще без" для хамсина до 7-ми граммовых для шторма.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Chist,без слов :appl: :appl: :appl:
Да..., извращение, конечно, но как и положено настоящему извращению, доставило много удовольствия...
100% :D
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Бум использовать новый патент на практике. :appl: А у японов джиги незацепляйки не искали?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

voffka писал(а):Бум использовать новый патент на практике. :appl: А у японов джиги незацепляйки не искали?
Давид с "Фишки" показал мне офсетные крючки с грузом от Decoy. Я заказал их у Плата. Посмотрим.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

chist писал(а):...... офсетные крючки с грузом от Decoy. Я заказал их у Плата. Посмотрим.
Был у меня такой джик, правда не Декоевский, вот сейчас тоже подумал о его применении и никак не могу найти. Очень хорошая и удобная вещь. Т.к. крючок почти не придаёт жёсткости резине, приманка играет гораздо лучше.
Если не секрет почём обошлись Декойки на Плате, просто для сравнения, видел их на е-бейки стоимость упаковки дороже чем у плата, но у него есть побочные платежи...... Хочу сравнить.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

sponger писал(а): Если не секрет почём обошлись Декойки на Плате, просто для сравнения, видел их на е-бейки стоимость упаковки дороже чем у плата, но у него есть побочные платежи...... Хочу сравнить.
Одна упаковка 3.70$ + (Handling charge 0.52$ + Shipping 4.20$ за 4 упаковки).
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

voffka писал(а):Бум использовать новый патент на практике. :appl: А у японов джиги незацепляйки не искали?
http://samuraitackle.com/fishing/index. ... _68_92_455
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Я имел ввиду незацепляйки - всмысле видел с верхней пружиной закрывающей жало офсетника тока не помню у кого - вроде бы у Катсуичи - Декой но могу и ошибаться. Правда у них там много шараг которые этим занимаются даже кустарно на заказ с вольфрамовыми головками и в ручную заточенными крючками.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На счет крючков, похалуйста без ажиотажа. Decoy-евский 1/0 очень маленький и если и пойдет, то только на червячка (тонкую приманку) миллиметров на 100... Смотрите на размеры крючков и для начала не берите головок с крючком меньше 3/0. Я не о том, что с меньшими крючками ничего не поймаете, будете чувствовать психологический дискомфорт.
Начинать с мелких крючков не рекомендую даже оптимистам, это больше занятие для фаталитов... :)
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Только не бейте ногами в живот за глупость. Мне было лень заказывать головки в последнее время и соорудил для себя конструкции, подобные этой:
[image]10236[/image]

В Беэр-Шеве нашёл те 2 вида грузов Cannelle что на снимке в вариантах 4 и 6 грамм + овнеровские оффсетники J-Light Hook(в данном случае как раз 4-хграммовки с 1/0 на фото). Мне кажется что анимация за счёт подвижного соединения тоько выигрывает.
Отсюда и вопрос: имеет ли это право на жизнь? И, возможно, есть комментарии к этому.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Конечно годится... Чтай русскую рыбацкую периодику. Ну, положим, добавить аводное колечко можно/нужно. У Owner-а есть подобные конструкции, но головка там, более сложная. Для них видел пример подсадки приманки - она сидит не только на крючке, но натягивается на подвижное соединение до самого грузила. Я пробовал так делать (есть у меня пара Owner-овских) , поведение приманки лучше, чем на обыкновенном джиге. Что еще? У Кости fcon-а есть французские головки с шарнирным соединением крючка..., хвалил... Сам бы купил подобное, но у меня нет ни одного достаточно хорошего приятеля, которого можно попросить приволочь из России пол-кило чебурашек...

З.Ы. Ну это, конечно, совершенно особый анекдот, что в Б7 можно найти в магазине грузила чебурашки...
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Я его и строил по идее Овнеровского Joint, мне достались такие, но 3/8 oz - тяжеловато даже в марине. За заводное колечко отдельное спасибо - всё время мешало что-то а голова не варила что именно не хватает.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

абыл, что есть фотоаппарат...

Изображение
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Оно самое, их и разбирал, осталось вспомнить куда кольца спрятал.
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:shock: Только без смеха. Приятель дал посмотреть штук 20 видео касет "Диологи о рыбалке". Так вот, там на одной из касет один народный умелец , делал мормышки, чёртики,и т.д. Он отжигал ушко крючка на зажигалке и выгинал как хотел. Может есть смысл попробовать сделать офсетные крючки из обыкновенных, только с длинным цевьём.
Не боги горшки обжигают
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

Сегодня был в магазине в Герцлии,что напротив таханы мерказит на ул.Бен-Гурион. Там есть офсетные крючки №5 и№6 по14шах за пачку.
Не боги горшки обжигают
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»