ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЁТ.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЁТ.

Сообщение Станислав Маркович »

Маленький отчёт о проведенной рыбалке.
И так, каждый день, сидя у компьютора,просматривая множество разных форумов,пересекаешся со многими людьми, такими же больными (рыбалкой) как и сам, и речь в первую очередь идёт о рыбалке, кто? где? что? поймал и когда намечается следуший выезд.. И вот посылая дружественный привет одному ну очень больному сотоварищу,  обменявшись  словами о здоровье и делах, перешли к главной теме.. И тут я чуть не дал маху, не знал я, что у некоторых именитых рыбаков есть новая поговорка а вернее пароль ,уж Штирлиц точно бы оценил; и это примерно звучит так-(ЕДЕМ СНИМАТСЯ В КИНО, -намечается выезд на рыбалку),остальное выдавать не буду а то, не сносить мне головы.

И так договорившись, что выезжаем в четверг вечером, встречаясь в условном месте, перегружаем все шмотки в одну машину. После выдвинемся в сторону  Кинерета.

И вот наступил этот, радостный и долгожданный день, мы с Олегом67*,выдвиннулись в сторону намеченного сбора , и так болтая и обсуждая разные веши, обнаруживаем что мы кое, что забыли дома. Что привело нас в маленькое замешательство но успокаивая  друг- друга, решили, что это не так страшно, самое главное, удочки и катушки в сумке, и тут раздаётся телефонный звонок ,как будто кто то услышал нашу мольбу о помощи. Оказывается это звонит Лёха(Гари), не давая ему что то, сказать, наперебой кричим" У ТЕБЯ ЭТО ЕСТЬ" :в ответ раздаётся  "ДА!!!!!". Нашей радости не было придела, пришлось приглашать Лёху, поехать с нами на рыбалку.

И вот мы вчетвером  добираемся до назначенного места, вот и вода!, да непросто вода, а самое святое озеро на земле, именуется Галилейским или Геннисаретским или Тивериадским, или просто  Кинерет. И вот, такого озера, мы, пожалуй не видели никогда, вода стояла как  в стакане, была полная тишь и гладь. И вот мы разобравшись кто где будет стоять, приступаем к раскладке снастей. И вот всё готово время, около одинацати, решаем немного перекусить. Начинаем потихоньку доставать еду раскладывать стол и тут у Лёхи паровоз, все бегом к удилищу, Лёха поднимает удилище  делает несколько оборотов ручки, и говорит что на том конце ничего нет, обидно, что сход, но придало адреналину, так как после заброса прошло всего минут 15-20.Пока накрывали на стол, на трёх удилищах, у меня, у Олега и Лёхи , произошли поклёвки. Так прошло ,за общением  ещё около часа, и вот у меня поклёвка, бегом к удилищу и вижу, что свингер медленно опускается вниз, делаю оборот ручкой катушки, и всё равно свингер потихоньку опускается, поднимаю палку, есть чувствуется сопротивление  на том конце, делаю не больше пяти оборотов ручки и сход. Вымотав лески вижу нет на ней шок лидера, и это был первый обрыв, наверно из 10 обрывов что были у нас на всех. Время 3 часа и мы решаем немного вздремнуть, в 5 часов раздаётся паровоз, и вот мы стоим в ожидании чуда, и оно к нам приходит, карп 3.400 в подсаке, поздравления Лёхе,, что размочил счёт. через какие-то 10 минут паровоз у меня, все бегом ко мне, поднимаю палку, делаю несколько оборотов ручки, и зацеп, пока раздумывали плыть или не плыть на лодке, произошел обрыв, вымотав на берег снасть, все пришли в недоумение, был порван лидкор, перезарядив удилище, и бросив его в воду. Как произошла поклёвка, на соседнее удилище ,и картина повторилась точь  в точь, только теперь, лидкор был перетёрт в самом низу возле грузила. Тут мы решаем, что надо бы что- то перекусить горячее и принять по нескольку капель, пока разжигали мангал, и мешали прикормку, у Олега произошла поклёвка, и как не странно,  все тоже самое повторилось и у него, только вытащил он голую леску. Вот накрыт стол, мясо уже подходит, кричим Олегу, чтоб шел за стол, проходя мимо моего род-пода, раздаётся паровоз, Олег принимается вываживать, и тут раздаётся паровоз и у Гены, мы первые вытаскиваем карпика на 3 кило, и Гена с Лёхой, примерно таково же красавца, только зеркального. И так мы за столом, пиво, водка, мясо, тосты за встречу, за удачную рыбалку, и вдруг нашу мирную беседу нарушает паровоз, сработало Лёхино удилище. Что то серьёзное село, борьба, всё рыба вроде пошла к берегу и тут зацеп, пока мы начали спускать лодку на воду, произошел отцеп, вытащив, снасть, увидев, Лёхин лидкор пришли, в ужас как будто с него кто то хотел сделать помазок для бритья. решаем вернуться к столу, только налили и опять поклёвка у Лёхи, на этот раз был вытащен сом на 4.Ну вот прикормка готова, решаем поставить маркера, закормиться и попробовать ловить с завоза с метров 250,так как на линии броска 100-120 метров творится непонятная вещь, либо в воде сеть, либо трос, или может ещё что то не понятное. И так все 13 удилищ в воде, расстояния до маркера метров220-250 без дальномера  тяжело определить. Опять стол, опять разговоры, и конечно паровоз у Олега, борьба и сход. Не проходит и 10 минут, паровоз у меня, и вот он никому ненужный сом, на пару килограмм, отправляется в садок. И так время летит, кто то пошел блеснить  мушта, кто то спать, в 2 часа дня поднимается как всегда ветер, ну тут самое время лечь спать, и вот уже вроде снится, какой то сон, и попискивания сигнализатора заставляет меня идти к удилищам, но нет паровоза только пи- пи несколько секунд тишины и пи-пи, решаем вытаскивать и опять сом. Проходит несколько минут, и поклёвка, у Олега, странно, но сход, почти у самого берега, опять минут 15 тишины и у меня паровоз, вот вроде что- то тащу и вот те на зацеп примерно в метрах ста от берега, садимся с Геной в лодку, подплываем становимся вертикально, над леской, глухой зацеп, дергаем стараемся что то отцепить, но бесполезно, обрыв. Выплыв на берег, ищем с чего можно сделать кошку, чтоб пройти над этим местом может, что- то поймаем. Сработало Лёхино удилище, опять борьба ,и примерно на тех же 100 метрах зацеп, поплыли туда, вот он зацеп не глубоко, шок лидер у Олега в руках, тянет идёт тяжело, и вот показывается коряга, подтаскиваем её к лодке, и вдруг видим как карп килограмм на пять на глазах, срывается с крючка, ударяя хвостом по коряге.  Не успев вылезти на берег, опять паровоз, и опять сом. Тут же взяв нашу сделанную кошку, отправляемся с Олегом, примитивно исследовать глубины, вот примерная точка, где случаются зацепы, верёвка чуть натягивается, я начинаю что то поднимать идёт немного тяжело, и вдруг, с хлопком вылетает, целофанновый пакет (пустой),но видно что был наполнен камнями, и на нём моя леска, взяв леску чтоб смотать и вытащить, видим как леска метров  30-40 уходит в сторону маркера Лёхи, подплываем к маркеру и видим, что карп киллограм на 5-6 зацепился за маркер, поднимаю его за лидкор чтоб бросить в лодку, но, тут я не рассчитал видно силу ,и помешал всё тот же маркер, положил его на борт, и результат не заставил себя долго ждать, упустили и решили ,что и х... с ним , но в душе, вертелось, какое то плохое чувство... Опять завезлись и закормили, сели есть пить и рассуждать что почём и почему. И вот уже десятый час, а у нас у всех тишина, и в друг пи-пи тишина и опять пи-пи, подхожу тяну, и опять зацеп, поплыли с Лёхой отцеплять пока плыли, по лески, рыба сама отцепилась и это был сом, Олег вытащил его на берег, положил в садок и пошел спать...мы  втроём кто уселся кто улёгся, продолжаем болтать, и опять у меня пи-пи-пи ,поднимаемся все на ноги Гена говорит что это опять сом, и тут раздаётся такой звон и перелив всех чеырех сигнализаторов, что даже не один звонарь в мире не мог бы повторить, такой перезвон, не одни древние колокола не могли передать эту чистоту звука этих сигнализаторов, великому изобретению конца 20 века в исполнении китайских подпольных умельцев. Так вот кто виновница, этой короткой оперы, подойдя, увидев запутавшеюся цаплю, высвободив эту красавицу на волю и запечатлев её на память, отпустили её к себе домой и решили лечь спать...

Утро субботы, порадовало нас паровозом, сработавшим у Лёхи, борьба и как не раз это бывало сход, прям у самого берега, рыб собрал ещё двое удилищ.5 часов утра Лёха начинает собираться домой, мы замесили прикормку для последнего завоза. Для поднятия тонуса я наливаю по 50 грамм, зову Олега, тот молча подходит к столу, ничего не говоря, выливает два стакана с водкой, на землю, говорю ему это водка а не вода, в ответ слышу слова, наверное кто был с ним на рыбалке не поверят никогда !!!- МЫ, что приехали рыбу ловить или жрать водку, пришлось его уговорить выпить последнею бутылку пива, а я принял 50 грамм..Попрощавшись с Алексеем решили завозить, притом Олег надел свой талисман который не раз приносил нам удачу..  И вот мы завезли, закормили ,сняли маркеры, сели перекусили и стали потихоньку собираться. Время уже около 8,и вот оно чудо паравозище, не спеша подхожу, поднимаю удилище, да что-то есть, тяну Олег с подсаком уже в воде, Гена фотографирует как я тяну рыбу, вот она до берега наверно метров 50,и на втором удилище паровоз аж слетает свингер, ложу удилище на род-под, беру второе и говорю Олегу чтоб вывил рыбу сам, Гена на подсаке, Олег заводит рыба в подсак, даёт Гене другой подсак, вот виднеется рыба и Гена кричит, что эта рыба больше чем предыдущая, и вот вроде и она в подсаке, Гена поднимает подсак, рыба бьётся мордой об подсак и уплывает в родную стихию .Не успеваем мы взвесить эту рыбу как у Олега паровоз, не успел Олег сделать несколько оборотов катушки  ,не успел я взять в руки подсак как на моём удилище, опять паравоз, и вот мы двое тянем рыб к берегу и удачно выкладываем их на мат фотосесия ,  взвешивания, 6.950-6.750-6.100.
Ну это немного порадовало, за пол часа,3 рыбы и один обидный сход. Начали опять собирать веши, прошло минут 20 после последней рыбы, и вот паравоз  у Олега, и карп после небольшого сопротивления, на мате в объективе фотоаппарата ,и на весах показал рекорд этой рыбалки 6.970
Дособирали вещи и где то в вначале 11 поехали домой, как, всегда не нарушая традицию, заехали в Магдональдс поесть мороженного..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Я перечитал два раза , пока понял, что вы забыли взять. :luxhello: ВОДКУ!
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Главное что ЭТО отработало на все 100% даже превыше всех ожиданий!!!!
такого клева я еще не видел! wub: :luxhello:
14076
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

с последними строчками я не согласен.Борьба с карпом возле берега была не детской руки досихпор болят.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Очень качественный отчёт :appl: спасибо
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

да такой насыщенной рыбалки я давно не видел.отдохнули от души.огромное спасибо всем участникам рыбалки,все сработали на все 100.надеюсь,что в ближайшее время мы в том-же составе встретимся на томже месте :D
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

:appl: :appl: :appl:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Я был уверен, что в Русском алфавите 33 буквы, но после отчета Стаса,
мне кажется букв на много больше ! :luxhello: :luxhello: :luxhello:
Супер отчет, спасибо!
Самое интересное,что четко восстановлена хранология событий,
и у кого, когда был "паровоз".
Это слово, действительно стало хитом нашего "викэнда", как только у кого-то
раздавались попискивания на сигналках, слово "паровоз" дружно подхватывалось
отдыхающими и как эхо , мелодично разносилось по всему побережью.....
О....у них "паровоз", сейчас побегут....и четыре мужика бегут в левую сторону....
о....опять "паровоз", и четыре мужика бегут в правую сторону...
А побегать действительно пришлось немало!

ПЫ СЫ После , "паровоз" был переведен на другие молодежные слэнги и как выяснилось паровозы бывают разные :anasha:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Фотки не видно((((((
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

хорошо написанный отчет!!!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

:appl: :appl: :appl: :bis:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

вчера был на месте.друг нырял с аквалангом-есть минусавая бровка,очень много ракушки.рыбы полно были экземпляры за15.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Oleg1967* писал(а):вчера был на месте.друг нырял с аквалангом-есть минусавая бровка,очень много ракушки.рыбы полно были экземпляры за15.

:appl: :D
Тракер
Начинающий
Начинающий

Сообщение Тракер »

Not so bad! :appl:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас"
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

red писал(а):хорошо написанный отчет!!!
Практически согласен. Но не отчет, а рассказ. Для отчёта маловато данных...
Завидую.... :roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
SERG32
Начинающий
Начинающий

Сообщение SERG32 »

красивый отчет.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»