30-31 Maя 2008 - Выходные
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
30-31 Maя 2008 - Выходные
В темноте выхожу к морю, прилив, 20-ти сантиметровые волны скользят на меляках создавая хоть какуе то видимость экшэна... Да.., если бы не прилив, можно было бы поворачивать обратно.
Побрел вдоль воды. Первые более - менее приличные точки на мои усилия не отзываются... Потихоньку светает, а я все топаю и топаю, да..., обычно я уже к этому моменту с рыбой, а сегодня с кукишем...
Фактически самое перспективное место... Первые нервы уже отгорели, успокоился, бросаю ровно, веду приманку спокойно, но рыбы не видно. Сместившись еще на длинну заброса, бросаю вдоль берега, вглядываюсь в приманку - пусто. Ну вот и очередная проводка подходит к концу, останавливаю приманку и поднимаю ее удилищем... Вижу как серебрянная молния бьет в приманку (но так и не могу вспомнить с какой стороны), еле удержался от подсечки и вот он лаврак на 30-тник на берегу. У-у-у..., засекся то в замок... Рыбу спасает только то, что не сделал подсечки - только одно жало, в верхней челюсти сидит плотно, два других - царапины. Легко снимается с крючка..., пока, рыбка... Настроение улучшилось...
Еще совсем не много и выхожу на точно такую же структуру, как и в прошлые выходные, когда взял последнего лаврака, чем черт не шутит... Заброс поперек струи на меляк, не спешная, ритмичная проводка... Посреди струи удар и рыба засверкала в глубине. На этот раз лаврак чуть крупнеее предидущего...
Конец маршрута на сегодня у меня намечен - один странный одинокий камешек в воде. Тут всегда или стайка мелочи прыгает, или лаврак из воды выскочит, а то и за приманкой погонится. Сегодня не исключение... От камня за приманкой рванул лаврак. Весь путь, до самых ног он поднимал брызги около приманки, но так и не попал по ней, черт косоглазый... Больше он не реагировал. Я даже сменил Шмулика на Gannish, но и это его не прельстило.
Вот тут сквозь тучи пробилось солнце и я повернул обратно, в 7-мь был в машине...
Побрел вдоль воды. Первые более - менее приличные точки на мои усилия не отзываются... Потихоньку светает, а я все топаю и топаю, да..., обычно я уже к этому моменту с рыбой, а сегодня с кукишем...
Фактически самое перспективное место... Первые нервы уже отгорели, успокоился, бросаю ровно, веду приманку спокойно, но рыбы не видно. Сместившись еще на длинну заброса, бросаю вдоль берега, вглядываюсь в приманку - пусто. Ну вот и очередная проводка подходит к концу, останавливаю приманку и поднимаю ее удилищем... Вижу как серебрянная молния бьет в приманку (но так и не могу вспомнить с какой стороны), еле удержался от подсечки и вот он лаврак на 30-тник на берегу. У-у-у..., засекся то в замок... Рыбу спасает только то, что не сделал подсечки - только одно жало, в верхней челюсти сидит плотно, два других - царапины. Легко снимается с крючка..., пока, рыбка... Настроение улучшилось...
Еще совсем не много и выхожу на точно такую же структуру, как и в прошлые выходные, когда взял последнего лаврака, чем черт не шутит... Заброс поперек струи на меляк, не спешная, ритмичная проводка... Посреди струи удар и рыба засверкала в глубине. На этот раз лаврак чуть крупнеее предидущего...
Конец маршрута на сегодня у меня намечен - один странный одинокий камешек в воде. Тут всегда или стайка мелочи прыгает, или лаврак из воды выскочит, а то и за приманкой погонится. Сегодня не исключение... От камня за приманкой рванул лаврак. Весь путь, до самых ног он поднимал брызги около приманки, но так и не попал по ней, черт косоглазый... Больше он не реагировал. Я даже сменил Шмулика на Gannish, но и это его не прельстило.
Вот тут сквозь тучи пробилось солнце и я повернул обратно, в 7-мь был в машине...
Как всегда очень красиво,каждый раз когда читаю ваши отчёты
както теплее становится,толи от пива то ли от того что есть люди
которые ловят рыбу ,тоже пытаюсь
вечером ходили проверить одно место, одни пакеты ,
наверно не правильно проверяли.
Зато первый раз за 22 выхода со дня"болезни" не потерял приманку.
както теплее становится,толи от пива то ли от того что есть люди
которые ловят рыбу ,тоже пытаюсь
вечером ходили проверить одно место, одни пакеты ,
наверно не правильно проверяли.
Зато первый раз за 22 выхода со дня"болезни" не потерял приманку.
Как же все плохо... Началось с того, что проспал. Особо не мудря рванул на хайфские рифы. Для меня они печально известны тем, что ничего и никогда..., но альтернатива (досыпать до головной боли) еще хуже.
Прошел метров 700 - две поклевки, одну реализовал... Попался вот такой сарагус - позорище...
З.Ы. Все, кто остались досыпать - мудрые люди...
Прошел метров 700 - две поклевки, одну реализовал... Попался вот такой сарагус - позорище...
З.Ы. Все, кто остались досыпать - мудрые люди...
Доброе утро.
Значит, прикупил я тут штанишки с башмаками, в народе вайдерсы называются (приобрел как-то на днях у Олега). Скажу я вам, все круто изменилось, по крайней мере, для меня. Ну, все по порядку.
Приехал к 5-ти на море, впервые одел неопреновый костюм, ощущение супер, оосбенно когда лезешь в воду по грудь. Наш бат ямовский ландшафт очень простой, метров 40-50 от берега - мель, потом рифы, а потом уже глубина.
После получаса понимаю, что успех меня здесь не ждет. Пошел изучать акваторию, и прихожу к мысли, что с берега, в принципе, ловить нету смысла. Теоретически - да, но практически - нет. Обходил много мест ближе к берегу, песок, глубина очень маленькая, 30 см.
Ок, пошел дальше в море. Добрался до рифов, будем кидать. Кидал все что угодно, в разные стороны. Пока что ничего.
Ну то ж, денек прекрасный, 7.30 утра, пора изучать территорию, нежели ловить. Много обходил, и еще раз сделал для себя вывод, до рифов пытаться ловить можно, но шансов мало. В след раз посмотрю район Яффо. Продолжаем бросать, признаков жизни нет, и это немного огорчает. Солнышко поднимается, становится жарковато в этом водолазном костюме (зато на зиму как раз). Еще немного отчаянных бросков, тоже ничего. Перепробовал от топ вотеров и пеппи до кастмастеров.
Тест 10-40, но тем не менее бросал маленькие приманки, весом 4-5 грам (не кричите на меня, что это извращенство), приманка летела хорошо, метров 10-15, старался её почувствовать, думал, может локус или сарагус или еще кто-нибудь позарится.. но, увы.
Пошел еще дальше обследовать. Честно, все выглядит по другому, нежели с берега.
И там тоже бросал, но все мои усилия не увенчались успехом. На каком-то из забросов кастмастера в 14 гр что-то потянуло. Но так, как сопротивления не было, но и зацепа тоже, подумал, что это целофановый пакет. Тяну метров 10, никакой реакции, ни дергания, ничего, но чем ближе к поверности, тем тяжелее и упорнее становится пакет. Вода прозрачная, все видно, но пакета-противника не вижу. И вот, оказывается... осьминог (или кальмар-обьясните разницу между 1-ым и 2-ым) диаметром в 20 см закусил КС-ом, плевался водой, брызгами... Думаю, ну как же его отцепить(и так не знаю что с ним делать - только выпустить), не хочется брать это чудище в руки. Бог услышал мои молитвы, и осьминог как-то сам отцепился, и обратно в пучину. Хотел сфоткать, но телефон оставил в машине, не знал как оно то в вайдерсах, поэтому и не брал. Но говорят, есть герметические упаковки для телефоноФФ.
8 утра. Стало сильно жарко. Пора.
Вопрос по сути. Правильно ли я сушу вайдерсы (предварительно обмыл пресной водой) ? И где их хранить ? То Володя, посморти.
Значит, прикупил я тут штанишки с башмаками, в народе вайдерсы называются (приобрел как-то на днях у Олега). Скажу я вам, все круто изменилось, по крайней мере, для меня. Ну, все по порядку.
Приехал к 5-ти на море, впервые одел неопреновый костюм, ощущение супер, оосбенно когда лезешь в воду по грудь. Наш бат ямовский ландшафт очень простой, метров 40-50 от берега - мель, потом рифы, а потом уже глубина.
После получаса понимаю, что успех меня здесь не ждет. Пошел изучать акваторию, и прихожу к мысли, что с берега, в принципе, ловить нету смысла. Теоретически - да, но практически - нет. Обходил много мест ближе к берегу, песок, глубина очень маленькая, 30 см.
Ок, пошел дальше в море. Добрался до рифов, будем кидать. Кидал все что угодно, в разные стороны. Пока что ничего.
Ну то ж, денек прекрасный, 7.30 утра, пора изучать территорию, нежели ловить. Много обходил, и еще раз сделал для себя вывод, до рифов пытаться ловить можно, но шансов мало. В след раз посмотрю район Яффо. Продолжаем бросать, признаков жизни нет, и это немного огорчает. Солнышко поднимается, становится жарковато в этом водолазном костюме (зато на зиму как раз). Еще немного отчаянных бросков, тоже ничего. Перепробовал от топ вотеров и пеппи до кастмастеров.
Тест 10-40, но тем не менее бросал маленькие приманки, весом 4-5 грам (не кричите на меня, что это извращенство), приманка летела хорошо, метров 10-15, старался её почувствовать, думал, может локус или сарагус или еще кто-нибудь позарится.. но, увы.
Пошел еще дальше обследовать. Честно, все выглядит по другому, нежели с берега.
И там тоже бросал, но все мои усилия не увенчались успехом. На каком-то из забросов кастмастера в 14 гр что-то потянуло. Но так, как сопротивления не было, но и зацепа тоже, подумал, что это целофановый пакет. Тяну метров 10, никакой реакции, ни дергания, ничего, но чем ближе к поверности, тем тяжелее и упорнее становится пакет. Вода прозрачная, все видно, но пакета-противника не вижу. И вот, оказывается... осьминог (или кальмар-обьясните разницу между 1-ым и 2-ым) диаметром в 20 см закусил КС-ом, плевался водой, брызгами... Думаю, ну как же его отцепить(и так не знаю что с ним делать - только выпустить), не хочется брать это чудище в руки. Бог услышал мои молитвы, и осьминог как-то сам отцепился, и обратно в пучину. Хотел сфоткать, но телефон оставил в машине, не знал как оно то в вайдерсах, поэтому и не брал. Но говорят, есть герметические упаковки для телефоноФФ.
8 утра. Стало сильно жарко. Пора.
Вопрос по сути. Правильно ли я сушу вайдерсы (предварительно обмыл пресной водой) ? И где их хранить ? То Володя, посморти.
<table bordercolor="White" frame="box" rules="all">[tr][td]
вайдерсы[/td][/tr][/table]
Хотелось бы посмотреть, что такое лаврак на песке. Может кто на "севере" или "юге" пригласит и покажет, что такое "перспективная" точка. вайдерсы[/td][/tr][/table]
Бродил сегодня почти 5 часов по берегу возде Ашдода с УЛ - испытывал ботинки для вайдерсов. С ботинками и вайдерсами всё хорошо, с уловом как обычно. Несколько раз стайки мелочи сопровождали мелкий силикончик, один раз это закончилось выходом чего-то косоглазого размером чуть больше ладони. Вот и весь экшен. Видел пару выходов лаврака, но УЛ на ту дистанцию кинуть нереально.
Люди, нееееэээ, я не злой, нее.. Ну скажите, ну пожалуйста...
и на счет вайдерсов еще никто не ответил... а жаль.
или же...alex@dan писал(а):И я без рыбы не остался
Я все понимаю, не хочется много строчить, может быть указывать место, но напишите хоть в каком часу, при какой проводке, при волне, не при волне... ну хоть чуть чуть напишите. Так же интересней, по крайней мере мне интересно.РаК писал(а):Аналогично
и на счет вайдерсов еще никто не ответил... а жаль.
- Васисуалий
- Рыбачище
Сегодня пришлось много нырять,видно денёк такой.Вчера вечером притопил "Раппалыча",всё думал,как он там,остался в камнях,ночью,один...Утречком прихватил и маску с трубкой-волны-то не было.Заныриваю в запомненном месте и через пару минут нахожу его мирно спящим в какой-то ямке.Ура.Зато потом море отомстило за отобранный подарок-пошли одни зацепы,я только успевал доставать маску.Отстрел поппера Йо-дзури,это ваще!Куда он полетел?Опять вперёд.Плавал,пока не нашёл! Уре! Переделав свой лайт 10-20гр. в донку, поймал ,таки одного саргуса! Фугу не видел,а вчера их много было.Всем привет! ...нужно брать с собой хотя бы очки д. спортивного плавания.
Я сушу вайдерсы на улице,за окном.
Я сушу вайдерсы на улице,за окном.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Да, славный денек, Васисуалий.
На сче штанов... Говорят, что нежелательно на солнце их выставлять (говорю о неопренах). Высушить и хранить - разные вещи. Сушу пока что в ванной, как на фотке. А вот хранить, думаю...
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие. Тоже бы прикупил, тем более лето "завтра". Сколько трубка стоит ? маска ? Только средний вариант, на здешнем диалекте "мемуца", плиз...
На сче штанов... Говорят, что нежелательно на солнце их выставлять (говорю о неопренах). Высушить и хранить - разные вещи. Сушу пока что в ванной, как на фотке. А вот хранить, думаю...
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие. Тоже бы прикупил, тем более лето "завтра". Сколько трубка стоит ? маска ? Только средний вариант, на здешнем диалекте "мемуца", плиз...
- Васисуалий
- Рыбачище
[quote="Viktorio"]Да, славный денек, Васисуалий...
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие.
Лето-то на носу,вот никак не пойму,зачем ты на лето комбез купил?! Исколько вгрохал?
Неопрен-вот недешёвое удовольствие,а маска и очки-это дрек,о котором и говорить то смешно,я на днях в рыболовном видел очки-15ш.А в сети Айс,один раз-за 5!
Так на ветре он быстрей сохнет,это пока новый, ты на него молишься,а потом он "достанет" всю семью,быстрей кинуть в шкаф и забыть! Я вообще хочу его убить поскорей,подтекает,а где-не понять,никаких следов,дыр,и т. д.Так что пока радуйся жизни,Викторио!
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие.
Лето-то на носу,вот никак не пойму,зачем ты на лето комбез купил?! Исколько вгрохал?
Неопрен-вот недешёвое удовольствие,а маска и очки-это дрек,о котором и говорить то смешно,я на днях в рыболовном видел очки-15ш.А в сети Айс,один раз-за 5!
Так на ветре он быстрей сохнет,это пока новый, ты на него молишься,а потом он "достанет" всю семью,быстрей кинуть в шкаф и забыть! Я вообще хочу его убить поскорей,подтекает,а где-не понять,никаких следов,дыр,и т. д.Так что пока радуйся жизни,Викторио!
викторио, живой ! а мы уж испугались.
http://news.israelinfo.ru/events/25732
http://news.israelinfo.ru/events/25732
то Васисуалий
Новая вещь - всегда приятно, но пока новая. Зачем на лето купил ? Это как разпродажа, летние вещи зимой дешевле, потому что не сезон, и наоборот, зимние вещи (то есть вайдерсы) летом тоже со скидкой, потому что не сезон, и надо от них избавиться. Мевин ? Комбез в сезон будет дороже. Сколько отвалил ? Скажу так, 33 % скидка.
Акустик... я офигел... Огромное приятное спасибо, что за меня волнуются. По описанию, по возрасту и местонахождению.. уф... Но честно говоря, я ничего не видел и не слышал. Но впредь пусть штаны порвутся, пусть удочка сломается, но голову беречь надо (и не только её). Я без прикола и без смеха. Уточнение: на Хов СЕЛА я сегодня не был.
Новая вещь - всегда приятно, но пока новая. Зачем на лето купил ? Это как разпродажа, летние вещи зимой дешевле, потому что не сезон, и наоборот, зимние вещи (то есть вайдерсы) летом тоже со скидкой, потому что не сезон, и надо от них избавиться. Мевин ? Комбез в сезон будет дороже. Сколько отвалил ? Скажу так, 33 % скидка.
действительно удовольствие. Семья у меня маленькая, не "достанет". Жена спросила ма зЭ, я ответил - нужно по делу. Жена ответила - тов. Убить не хочу, а вот до зимы сохранить хочу. Но думаю, что использую его еще не раз до зимы.Васисуалий писал(а):Неопрен-вот недешёвое удовольствие
Акустик... я офигел... Огромное приятное спасибо, что за меня волнуются. По описанию, по возрасту и местонахождению.. уф... Но честно говоря, я ничего не видел и не слышал. Но впредь пусть штаны порвутся, пусть удочка сломается, но голову беречь надо (и не только её). Я без прикола и без смеха. Уточнение: на Хов СЕЛА я сегодня не был.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9769Viktorio писал(а):... Вопрос по сути. Правильно ли я сушу вайдерсы (предварительно обмыл пресной водой) ? И где их хранить ? ...
На счет вайдерсов. Вы с вайдерсами по-осторожней. Попадете в новости(в плохом смысле этого слова)... Лезть в воду по грудь не рекомендую даже сегодня. Как крайний способ, только перетянув их высоко на груди ремнем. Если рассчитываете стоять в воде долго и есть волны, то по колена это предел. По помидоры только в не промокаемой куртке наверх и перетянутой в талии ремнем..
Поиск дырок. Вешаем за шлейки, аккуратно что бы не набрызгать с наруже заливаем пару-тройку литров воды в одну штанину. Манипулируем штаниной стараясь смочить всю внутреннюю поверхность. Малейшие следы влаги стараемся отмечать перманентным фломастером. Переливаем воду во вторую штанину... Сушим и клеим изнутри пользуясь метками с наружной стороны.
Если не секрет, то хотелось бы знать цвет и вес КМ.
- Васисуалий
- Рыбачище
Уважаемый Иги! Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт? И конечно же материал для заплат; то,что есть в аптечке,хватит лишь на то,чтобы воробью заклеить помидоры! нужно распороть чей -то комбез на заплаты--Викторио,ты как? Да,кстати,ты что,с супругой изъясняешься на иврите? Мол,нужно по работе! Она не спросила:Ты что, водолазом устроился?
Мои вайдэрсы виниловые и я купил в ACE клей BISON VINIL PLASTIC ADHESIVE COLLA. Он сравнительно дорогой, но клеит отлично. Материал - срезанный карман от вайдерсов. Мне его хватило ни 3-ри года и к нему тюбик клея... Кстати, все, что написал сейчас мне почти дословно написали "старшие товарищи" в свое время...Васисуалий писал(а):...Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт? И конечно же материал для заплат...
Кстати, подавляющее колличество заплаток имеют размер в один квадратный сантиметр.
- Васисуалий
- Рыбачище
Всем привет. Наконец-то добрался до компа.Вся неделя включая выходные, была загружена до предела, поэтому на рыбалке был только в мыслях.Виктор,поздравляю с покупкой.Хорошая вещь всегда пригодится,тем более сейчас поймешь, почему я тебя тогда агитировал.Я,хроню свои вайдерсы после мойки и сушки (кстати то же в ванной), на полке на балконе. Сворачиваю трубкой и вперёд на полку.А теперь всем пока. Послезавтра улетаю на Украину в отпуск. Надеюсь оторваться там на щуке и окуне. Так что к своему компу доберусь теперь только через месяц.
Не боги горшки обжигают
Васисуалий писал(а):Уважаемый Иги! Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт?
Я не Иги, но попробую помочь Есть клея,стойкие к воздействию соленой воды. Сегодня
буду в Акко примерно в 17.00, тел 0546619895,звони.
Последний раз редактировалось Sandlar 02-06-2008 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Igi писал(а):На счет вайдерсов. Вы с вайдерсами по-осторожней. Попадете в новости(в плохом смысле этого слова)... Лезть в воду по грудь не рекомендую даже сегодня. Как крайний способ, только перетянув их высоко на груди ремнем. Если рассчитываете стоять в воде долго и есть волны, то по колена это предел. По помидоры только в не промокаемой куртке наверх и перетянутой в талии ремнем..
Сначала не вдуплился, но поразмыслив 20 сек, меня охватил ужас. Если б попала вода, фиг бы оттуда выбрался. Ок, как высушить, вроде бы понятно. До дырок дело еше не дошло, буду стараться беречь. А вот хранить в каком виде ? Развернутом или сложеном ?
- Васисуалий
- Рыбачище