30-31 Maя 2008 - Выходные

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

30-31 Maя 2008 - Выходные

Сообщение igi »

В темноте выхожу к морю, прилив, 20-ти сантиметровые волны скользят на меляках создавая хоть какуе то видимость экшэна... Да.., если бы не прилив, можно было бы поворачивать обратно.

Побрел вдоль воды. Первые более - менее приличные точки на мои усилия не отзываются... Потихоньку светает, а я все топаю и топаю, да..., обычно я уже к этому моменту с рыбой, а сегодня с кукишем...

Фактически самое перспективное место... Первые нервы уже отгорели, успокоился, бросаю ровно, веду приманку спокойно, но рыбы не видно. Сместившись еще на длинну заброса, бросаю вдоль берега, вглядываюсь в приманку - пусто. Ну вот и очередная проводка подходит к концу, останавливаю приманку и поднимаю ее удилищем... Вижу как серебрянная молния бьет в приманку (но так и не могу вспомнить с какой стороны), еле удержался от подсечки и вот он лаврак на 30-тник на берегу. У-у-у..., засекся то в замок... Рыбу спасает только то, что не сделал подсечки - только одно жало, в верхней челюсти сидит плотно, два других - царапины. Легко снимается с крючка..., пока, рыбка... Настроение улучшилось...

Изображение

Еще совсем не много и выхожу на точно такую же структуру, как и в прошлые выходные, когда взял последнего лаврака, чем черт не шутит... Заброс поперек струи на меляк, не спешная, ритмичная проводка... Посреди струи удар и рыба засверкала в глубине. На этот раз лаврак чуть крупнеее предидущего...

Изображение

Конец маршрута на сегодня у меня намечен - один странный одинокий камешек в воде. Тут всегда или стайка мелочи прыгает, или лаврак из воды выскочит, а то и за приманкой погонится. Сегодня не исключение... От камня за приманкой рванул лаврак. Весь путь, до самых ног он поднимал брызги около приманки, но так и не попал по ней, черт косоглазый... Больше он не реагировал. Я даже сменил Шмулика на Gannish, но и это его не прельстило.

Вот тут сквозь тучи пробилось солнце и я повернул обратно, в 7-мь был в машине...
Smok
Рыбак
Рыбак

Сообщение Smok »

Как всегда очень красиво,каждый раз когда читаю ваши отчёты
както теплее становится,толи от пива :D то ли от того что есть люди
которые ловят рыбу :) ,тоже пытаюсь :(
вечером ходили проверить одно место, одни пакеты :x ,
наверно не правильно проверяли.
Зато первый раз за 22 выхода со дня"болезни" :) не потерял приманку.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Как же все плохо... Началось с того, что проспал. Особо не мудря рванул на хайфские рифы. Для меня они печально известны тем, что ничего и никогда..., но альтернатива (досыпать до головной боли) еще хуже.

Прошел метров 700 - две поклевки, одну реализовал... Попался вот такой сарагус - позорище...

Изображение

З.Ы. Все, кто остались досыпать - мудрые люди...
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Доброе утро.

Значит, прикупил я тут штанишки с башмаками, в народе вайдерсы называются (приобрел как-то на днях у Олега). Скажу я вам, все круто изменилось, по крайней мере, для меня. Ну, все по порядку.

Приехал к 5-ти на море, впервые одел неопреновый костюм, ощущение супер, оосбенно когда лезешь в воду по грудь. Наш бат ямовский ландшафт очень простой, метров 40-50 от берега - мель, потом рифы, а потом уже глубина.
После получаса понимаю, что успех меня здесь не ждет. Пошел изучать акваторию, и прихожу к мысли, что с берега, в принципе, ловить нету смысла. Теоретически - да, но практически - нет. Обходил много мест ближе к берегу, песок, глубина очень маленькая, 30 см.

Ок, пошел дальше в море. Добрался до рифов, будем кидать. Кидал все что угодно, в разные стороны. Пока что ничего.

Ну то ж, денек прекрасный, 7.30 утра, пора изучать территорию, нежели ловить. Много обходил, и еще раз сделал для себя вывод, до рифов пытаться ловить можно, но шансов мало. В след раз посмотрю район Яффо. Продолжаем бросать, признаков жизни нет, и это немного огорчает. Солнышко поднимается, становится жарковато в этом водолазном костюме (зато на зиму как раз). Еще немного отчаянных бросков, тоже ничего. Перепробовал от топ вотеров и пеппи до кастмастеров.

Тест 10-40, но тем не менее бросал маленькие приманки, весом 4-5 грам (не кричите на меня, что это извращенство), :( приманка летела хорошо, метров 10-15, старался её почувствовать, думал, может локус или сарагус или еще кто-нибудь позарится.. но, увы.

Пошел еще дальше обследовать. Честно, все выглядит по другому, нежели с берега.
И там тоже бросал, но все мои усилия не увенчались успехом. На каком-то из забросов кастмастера в 14 гр что-то потянуло. Но так, как сопротивления не было, но и зацепа тоже, подумал, что это целофановый пакет. Тяну метров 10, никакой реакции, ни дергания, ничего, но чем ближе к поверности, тем тяжелее и упорнее становится пакет. Вода прозрачная, все видно, но пакета-противника не вижу. И вот, оказывается... :shock: осьминог (или кальмар-обьясните разницу между 1-ым и 2-ым) диаметром в 20 см закусил КС-ом, плевался водой, брызгами... Думаю, ну как же его отцепить(и так не знаю что с ним делать - только выпустить), не хочется брать это чудище в руки. Бог услышал мои молитвы, и осьминог как-то сам отцепился, и обратно в пучину. Хотел сфоткать, но телефон оставил в машине, не знал как оно то в вайдерсах, поэтому и не брал. Но говорят, есть герметические упаковки для телефоноФФ.

8 утра. Стало сильно жарко. Пора.
Вопрос по сути. Правильно ли я сушу вайдерсы (предварительно обмыл пресной водой) ? И где их хранить ? То Володя, посморти.

<table bordercolor="White" frame="box" rules="all">[tr][td]Изображение
вайдерсы[/td][/tr][/table]
Хотелось бы посмотреть, что такое лаврак на песке. Может кто на "севере" или "юге" пригласит и покажет, что такое "перспективная" точка. :D
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Бродил сегодня почти 5 часов по берегу возде Ашдода с УЛ - испытывал ботинки для вайдерсов. С ботинками и вайдерсами всё хорошо, с уловом как обычно. Несколько раз стайки мелочи сопровождали мелкий силикончик, один раз это закончилось выходом чего-то косоглазого размером чуть больше ладони. Вот и весь экшен. Видел пару выходов лаврака, но УЛ на ту дистанцию кинуть нереально.
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

Аналогично

Изображение
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

И я без рыбы не остался :wink:
Изображение
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Люди, нееееэээ, я не злой, нее.. Ну скажите, ну пожалуйста...
alex@dan писал(а):И я без рыбы не остался
или же...
РаК писал(а):Аналогично
Я все понимаю, не хочется много строчить, может быть указывать место, но напишите хоть в каком часу, при какой проводке, при волне, не при волне... ну хоть чуть чуть напишите. Так же интересней, по крайней мере мне интересно.

и на счет вайдерсов еще никто не ответил... а жаль.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Сегодня пришлось много нырять,видно денёк такой.Вчера вечером притопил "Раппалыча",всё думал,как он там,остался в камнях,ночью,один...Утречком прихватил и маску с трубкой-волны-то не было.Заныриваю в запомненном месте и через пару минут нахожу его мирно спящим в какой-то ямке.Ура.Зато потом море отомстило за отобранный подарок-пошли одни зацепы,я только успевал доставать маску.Отстрел поппера Йо-дзури,это ваще!Куда он полетел?Опять вперёд.Плавал,пока не нашёл! Уре! Переделав свой лайт 10-20гр. в донку, поймал ,таки одного саргуса! Фугу не видел,а вчера их много было.Всем привет! :) ...нужно брать с собой хотя бы очки д. спортивного плавания.
Я сушу вайдерсы на улице,за окном.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Да, славный денек, Васисуалий.
На сче штанов... Говорят, что нежелательно на солнце их выставлять (говорю о неопренах). Высушить и хранить - разные вещи. Сушу пока что в ванной, как на фотке. А вот хранить, думаю... :roll:
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие. Тоже бы прикупил, тем более лето "завтра". :) Сколько трубка стоит ? маска ? Только средний вариант, на здешнем диалекте "мемуца", плиз...
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

[quote="Viktorio"]Да, славный денек, Васисуалий...  
Очки или маска. Говорят, что недешевое удовольствие.
Лето-то на носу,вот никак не пойму,зачем ты на лето комбез купил?! Исколько вгрохал?
Неопрен-вот недешёвое удовольствие,а маска и очки-это дрек,о котором и говорить то смешно,я на днях в рыболовном видел очки-15ш.А в сети Айс,один раз-за 5!
Так на ветре он быстрей сохнет,это пока новый, ты на него молишься,а потом он "достанет" всю семью,быстрей кинуть в шкаф и забыть! Я вообще хочу его убить поскорей,подтекает,а где-не понять,никаких следов,дыр,и т. д.Так что пока радуйся жизни,Викторио!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

викторио, живой ! а мы уж испугались.
http://news.israelinfo.ru/events/25732
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

то Васисуалий

Новая вещь - всегда приятно, но пока новая. Зачем на лето купил ? Это как разпродажа, летние вещи зимой дешевле, потому что не сезон, и наоборот, зимние вещи (то есть вайдерсы) летом тоже со скидкой, потому что не сезон, и надо от них избавиться. Мевин ? Комбез в сезон будет дороже. Сколько отвалил ? Скажу так, 33 % скидка.
Васисуалий писал(а):Неопрен-вот недешёвое удовольствие
действительно удовольствие. Семья у меня маленькая, не "достанет". Жена спросила ма зЭ, я ответил - нужно по делу. Жена ответила - тов. Убить не хочу, а вот до зимы сохранить хочу. Но думаю, что использую его еще не раз до зимы.

Акустик... я офигел... Огромное приятное спасибо, что за меня волнуются. По описанию, по возрасту и местонахождению.. уф... Но честно говоря, я ничего не видел и не слышал. Но впредь пусть штаны порвутся, пусть удочка сломается, но голову беречь надо (и не только её). Я без прикола и без смеха. Уточнение: на Хов СЕЛА я сегодня не был.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Viktorio писал(а):  Жена спросила ма зЭ, я ответил - нужно по делу. Жена ответила - тов.  .
Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Viktorio писал(а):... Вопрос по сути. Правильно ли я сушу вайдерсы (предварительно обмыл пресной водой) ? И где их хранить ? ...
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9769

На счет вайдерсов. Вы с вайдерсами по-осторожней. Попадете в новости(в плохом смысле этого слова)... Лезть в воду по грудь не рекомендую даже сегодня. Как крайний способ, только перетянув их высоко на груди ремнем. Если рассчитываете стоять в воде долго и есть волны, то по колена это предел. По помидоры только в не промокаемой куртке наверх и перетянутой в талии ремнем..

Поиск дырок. Вешаем за шлейки, аккуратно что бы не набрызгать с наруже заливаем пару-тройку литров воды в одну штанину. Манипулируем штаниной стараясь смочить всю внутреннюю поверхность. Малейшие следы влаги стараемся отмечать перманентным фломастером. Переливаем воду во вторую штанину... Сушим и клеим изнутри пользуясь метками с наружной стороны.
hyperloop
Начинающий
Начинающий

Сообщение hyperloop »

[image]10822[/image]кейсария 7-00.взял на костмастер.
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

2 viktorio
мармир был взят ~ в 6:00 на Rigge 46 MDR проводка медленная 1 оборот в секунду
Спасибо igi за науку
Salaga
Начинающий
Начинающий

Сообщение Salaga »

Если не секрет, то хотелось бы знать цвет и вес КМ. :luxhello:
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Уважаемый Иги! Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт? И конечно же материал для заплат; то,что есть в аптечке,хватит лишь на то,чтобы воробью заклеить помидоры! нужно распороть чей -то комбез на заплаты--Викторио,ты как? Да,кстати,ты что,с супругой изъясняешься на иврите? Мол,нужно по работе! Она не спросила:Ты что, водолазом устроился?
:beer:
hyperloop
Начинающий
Начинающий

Сообщение hyperloop »

км 7 грамм,золотой.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Васисуалий писал(а):...Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт? И конечно же материал для заплат...
Мои вайдэрсы виниловые и я купил в ACE клей BISON VINIL PLASTIC ADHESIVE COLLA. Он сравнительно дорогой, но клеит отлично. Материал - срезанный карман от вайдерсов. Мне его хватило ни 3-ри года и к нему тюбик клея... Кстати, все, что написал сейчас мне почти дословно написали "старшие товарищи" в свое время...

Кстати, подавляющее колличество заплаток имеют размер в один квадратный сантиметр.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Спасибо Иги! У меня раньше был виниловый,самые лучшие отзывы! Легче,компактнее в сборе,не намокает до такого веса.На "крайняк",оказавшись в воде,легче стащить(думается...),этот же,тяжело снять(мокрым) даже на суше. Хорошей недели!
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:) Всем привет. Наконец-то добрался до компа.Вся неделя включая выходные, была загружена до предела, поэтому на рыбалке был только в мыслях.Виктор,поздравляю с покупкой.Хорошая вещь всегда пригодится,тем более сейчас поймешь, почему я тебя тогда агитировал.Я,хроню свои вайдерсы после мойки и сушки (кстати то же в ванной), на полке на балконе. Сворачиваю трубкой и вперёд на полку.А теперь всем пока. Послезавтра улетаю на Украину в отпуск. Надеюсь оторваться там на щуке и окуне. Так что к своему компу доберусь теперь только через месяц.
Не боги горшки обжигают
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

Васисуалий писал(а):Уважаемый Иги! Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт? И конечно же материал для заплат; :beer:
кажется у олега в ришоне есть специальный материал на клейкой основе для проклейки вайдерсов.
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Васисуалий писал(а):Уважаемый Иги! Какой клей использовать,"дэвек мага"пойдёт?

Я не Иги, но попробую помочь :beer: Есть клея,стойкие к воздействию соленой воды. Сегодня
буду в Акко примерно в 17.00, тел 0546619895,звони.
Последний раз редактировалось Sandlar 02-06-2008 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Igi писал(а):На счет вайдерсов. Вы с вайдерсами по-осторожней. Попадете в новости(в плохом смысле этого слова)... Лезть в воду по грудь не рекомендую даже сегодня. Как крайний способ, только перетянув их высоко на груди ремнем. Если рассчитываете стоять в воде долго и есть волны, то по колена это предел. По помидоры только в не промокаемой куртке наверх и перетянутой в талии ремнем..

Сначала не вдуплился, но поразмыслив 20 сек, меня охватил ужас. Если б попала вода, фиг бы оттуда выбрался. Ок, как высушить, вроде бы понятно. До дырок дело еше не дошло, буду стараться беречь. А вот хранить в каком виде ? Развернутом или сложеном ?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Viktorio писал(а):...А вот хранить в каком виде ? Развернутом или сложеном ?
Мои висят на плечиках...
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

а я сделал из толстой алюм. проволоки каркас.
сушу и храню на нем. (как на вешалке)
вовочка
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Sandlar писал(а):[quote= Сегодня
буду в Акко примерно в 17.00, тел 0546618985,звони.
Звонил несколько раз,отвечает решет Оранж. Непонял дозы (юмора).... wub:
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Странно :oops: , попробуй сейчас. Viktorio звонил - связь в норме... :beer:
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Ох ,елки-палки,виноват - правильный  0546619895,тормознул,слиха :oops: .(сегодня буду в Акко снова,около 17.00)
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»