Вот попался мне прутик из нержавейки подходящего размера,но что именно это за марка-не знаю..
Как определить-можно из него гапрун сделать или нет?
Гарпун из нержавейки.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Гарпун из нержавейки.
Хорошему коту и в декабре март!
Раз есть токарь, то он лучше всех может узнать материал. Что именно ты хочешь знать? Сталь 302-как правило бывает только в виде листов. Хорошая твёрдая сталь-её трудно обрабатывать. Чуть-чуть "прилипает" к магниту.
Сталь 303-напротив-легкообрабатываемая,мягкая, для гарпуна не годится. Если чуть согнётся, то будет царапать ствол. (Это, если ружьё пневматическое.)На магнит совсем не реагирует.
Стали серии 400-хорошие и удобные для обработки, но требуют термообработки, что не совсем удобно. (Хорошо "прилипают к магниту).Из 420 обычно изготовляют подводные ножи.
Кроме всего можно попробовать материал тонким напильником. Если напильник скользит по поверхности, то сталь твёрдая, а если снимает небольшужы стружку- мягкая. Но для этого нужен небольшой опыт.
Вывод: лучше купить нормальный фирменный гарпун из хорошего, подходящего материала и не морочить себе и токорю голову.
Я для пневматического ружья предпочитал наконечник из мягкой нержавейки, но с бронебойным кончиком.
Сталь 303-напротив-легкообрабатываемая,мягкая, для гарпуна не годится. Если чуть согнётся, то будет царапать ствол. (Это, если ружьё пневматическое.)На магнит совсем не реагирует.
Стали серии 400-хорошие и удобные для обработки, но требуют термообработки, что не совсем удобно. (Хорошо "прилипают к магниту).Из 420 обычно изготовляют подводные ножи.
Кроме всего можно попробовать материал тонким напильником. Если напильник скользит по поверхности, то сталь твёрдая, а если снимает небольшужы стружку- мягкая. Но для этого нужен небольшой опыт.
Вывод: лучше купить нормальный фирменный гарпун из хорошего, подходящего материала и не морочить себе и токорю голову.
Я для пневматического ружья предпочитал наконечник из мягкой нержавейки, но с бронебойным кончиком.
уважаемый docc
продай адресок токаря из форума, нужен позарез, дома валяются две гидрашки
без втулок, отдамся вместе с машиной в рабство навсегда, в пределах разумного!
дядя боря
продай адресок токаря из форума, нужен позарез, дома валяются две гидрашки
без втулок, отдамся вместе с машиной в рабство навсегда, в пределах разумного!
дядя боря
хочу дружить семьями