что лучше из пневматов? ( тема плавно, переходит на арбалеты)
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
что лучше из пневматов? ( тема плавно, переходит на арбалеты)
не могу определится ,какое ружье ,а точнее какой фирмы лучше ?зашел в магазин гресси ,марес и буше 60-70 цена одинаковая 650ш. у кого какой опыт в обслуживании.
Если лучше то вот сюда посмотри http://www.spearfishing.co.il/ru
Если проще и дешевле то вот такое есть http://www.hammerheadspearguns.com/inde ... uns&id1=no
70-80cm это только рыбу пугать и выброшенные деньги, для моря минимум 1м, если тебе кажется что это много то как только тебе покажут как его заряжать ты поймёшь что это вовсе не так.
Если проще и дешевле то вот такое есть http://www.hammerheadspearguns.com/inde ... uns&id1=no
70-80cm это только рыбу пугать и выброшенные деньги, для моря минимум 1м, если тебе кажется что это много то как только тебе покажут как его заряжать ты поймёшь что это вовсе не так.
Буквально вчера заказал у Стаса тотемсаб 110sm, рекоммендую...У меня есть кресси 70 стар, скажу тебе так, после того как я подошёл к рыбке посерьёзней чем сарогус, не смог дострелить и они даже не убегали от меня, а попросту "ха-ха" ловили с взглядами на меня мол "ты что, попух что ли?!", о бури с пневматом вообще забудь...Пневмат очень шумный и с ним можно только при очень плохой видимости или же ночью, его берут для охот в норах и бутылочники все с ними как один.Сколько плаваю (4 сезон начал), так для около-волноломовой охоты 75см арбалета хватает на 2-2.5 метра и гарпун 6.50мм в риф омеровский не засаживается, и не гнётся совсем, на мой взгляд лучше арбалет чем пневмат для моря, меньше головной боли как в уходе, так и в качестве ПО. Если бюджет не большой, то совет Стаса даже очень, я начинал с пневмата, потом переход был на 75см омер Т-20, сейчас вот жду Тотемсаб, так что делай выводы, но знай, деревяшка самое лучшее и бесшумное оружие, а главное очень точное, заряжать его не трудно, особенно после того как мне Стас это наглядно продемонстрировал (с 75-кой вообще нет проблемм с зарядкой).сергей-73 писал(а):не могу определится ,какое ружье ,а точнее какой фирмы лучше ?зашел в магазин гресси ,марес и буше 60-70 цена одинаковая 650ш. у кого какой опыт в обслуживании.
P.S. Ежели решишь брать пневмат, то многие довольны маресом, говорят он добротней кресси и остальных, хотя на омер тоже нарицаний не было, кроме цены (дорого).
Последний раз редактировалось DandZ 17-12-2008 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Я тож заказал у Стаса тотемсаб 110. и ласты карбон и тож раньше выкинул деньги на пневмат 75DandZ писал(а):Буквально вчера заказал у Стаса тотемсаб 110sm, рекоммендую...У меня есть кресси 70 стар, скажу тебе так, после того как я подошёл к рыбке посерьёзней чем сарогус, не смог дострелить и они даже не убегали от меня, а попросту "ха-ха" ловили с взглядами на меня мол "ты что, попух что ли?!", о бури с пневматом вообще забудь...Пневмат очень шумный и с ним можно только при очень плохой видимости или же ночью, его берут для охот в норах и бутылочники все с ними как один.Сколько плаваю (4 сезон начал), так для около-волноломовой охоты 75см арбалета хватает на 2-2.5 метра и гарпун 6.50мм в риф омеровский не засаживается, и не гнётся совсем, на мой взгляд лучше арбалет чем пневмат для моря, меньше головной боли как в уходе, так и в качестве ПО. Если бюджет не большой, то совет Стаса даже очень, я начинал с пневмата, потом переход был на 75см омер Т-20, сейчас вот жду Тотемсаб, так что делай выводы, но знай, деревяшка самое лучшее и бесшумное оружие, а главное очень точное, заряжать его не трудно, особенно после того как мне Стас это наглядно продемонстрировал (с 75-кой вообще нет проблемм с зарядкой).сергей-73 писал(а):не могу определится ,какое ружье ,а точнее какой фирмы лучше ?зашел в магазин гресси ,марес и буше 60-70 цена одинаковая 650ш. у кого какой опыт в обслуживании.
P.S. Ежели решишь брать пневмат, то многие довольны маресом, говорят он добротней кресси и остальных, хотя на омер тоже нарицаний не было, кроме цены (дорого).
там у него и перчатки правильные появились.
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Юра это тебе кажется что он неудобный, тебе так же кажется что 1 резина удобнее 2х, но ты забываешь что ты весишь за 100 и ростом 2м, может не все такие как ты, а?
Конечно у теба райф будет стрелять с одной резинкой если ты ставишь 20ку длинной как другие ставят 16мм.
А ещё, а ещё, господин хайфа затаскивает лодку гружёную вверх по песку, так большинство народу её с места не сдвинет и это всё после 150 нырков на протяжении 10 часов на глубину от 12 до 20.
В кратце, не всем удобно то что удобно тебе.
По мне так 110 самый сенокос, да и Артур вроде свой ехскалибур сделал 110 длины.
Я например люблю 2 по 16 больше чем 1 20ку, и выстрел резче, резина меньше изнашивается и заряжать проще. Вот так приблизительно у меня выглядит сетап на райфе http://spearfishing.co.il/ru/forum/down ... &mode=view[/pic]
Но для любителей одной 20ки сегодня получил вот такую резиночку http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=43
Конечно у теба райф будет стрелять с одной резинкой если ты ставишь 20ку длинной как другие ставят 16мм.
А ещё, а ещё, господин хайфа затаскивает лодку гружёную вверх по песку, так большинство народу её с места не сдвинет и это всё после 150 нырков на протяжении 10 часов на глубину от 12 до 20.
В кратце, не всем удобно то что удобно тебе.
По мне так 110 самый сенокос, да и Артур вроде свой ехскалибур сделал 110 длины.
Я например люблю 2 по 16 больше чем 1 20ку, и выстрел резче, резина меньше изнашивается и заряжать проще. Вот так приблизительно у меня выглядит сетап на райфе http://spearfishing.co.il/ru/forum/down ... &mode=view[/pic]
Но для любителей одной 20ки сегодня получил вот такую резиночку http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=43
Спасибо, взаимно. Ласты те, которые сейчас Стас везет. Я ему доверяю и вряд ли сам смогу выбрать лучше сам в сочетании цена-качество.DandZ писал(а):Мои поздравления, очень хороший выбор ружжа! Ласты карбон какие брал?
Лопух - это хорошо - лекарственное растение, знать и от нас польза будет.....Хaifa писал(а):Ну зачем вам эти тотем сабы, это ошибка... нужно начинать с более легких ружей и тем более 110 очень неудобный размер....
Или 100 или 120.... вот лопухи... блин.... :-D
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
DandZ писал(а):Буквально вчера заказал у Стаса тотемсаб 110sm, рекоммендую...У меня есть кресси 70 стар, скажу тебе так, после того как я подошёл к рыбке посерьёзней чем сарогус, не смог дострелить и они даже не убегали от меня, а попросту "ха-ха" ловили с взглядами на меня мол "ты что, попух что ли?!", о бури с пневматом вообще забудь...Пневмат очень шумный и с ним можно только при очень плохой видимости или же ночью, его берут для охот в норах и бутылочники все с ними как один.Сколько плаваю (4 сезон начал), так для около-волноломовой охоты 75см арбалета хватает на 2-2.5 метра и гарпун 6.50мм в риф омеровский не засаживается, и не гнётся совсем, на мой взгляд лучше арбалет чем пневмат для моря, меньше головной боли как в уходе, так и в качестве ПО. Если бюджет не большой, то совет Стаса даже очень, я начинал с пневмата, потом переход был на 75см омер Т-20, сейчас вот жду Тотемсаб, так что делай выводы, но знай, деревяшка самое лучшее и бесшумное оружие, а главное очень точное, заряжать его не трудно, особенно после того как мне Стас это наглядно продемонстрировал (с 75-кой вообще нет проблемм с зарядкой).сергей-73 писал(а):не могу определится ,какое ружье ,а точнее какой фирмы лучше ?зашел в магазин гресси ,марес и буше 60-70 цена одинаковая 650ш. у кого какой опыт в обслуживании.
привет парни спасибо за рекомендации,мне нужно ружье для рыбалки в камнях ,у камней как правильно сказать.т е с метровым ружьем как я там поворачиватся буду.хотя опыта у меня в морской рыбалке нет ,но по словам моего друга.
Ну если друг сказал значит всё. А какую рыбу твой друг стреляет?сергей-73 писал(а): привет парни спасибо за рекомендации,мне нужно ружье для рыбалки в камнях ,у камней как правильно сказать.т е с метровым ружьем как я там поворачиватся буду.хотя опыта у меня в морской рыбалке нет ,но по словам моего друга.
А ты не думаешь что через пару месяцев такой охоты тебе захочется нечто большего и ты выплывешь на риф, пускай и не глубокий? Так вот даже на первых рифах глубиной в 5-6м тебе 100см покажется совсем недлинным.
Маловато одной 75-ки для камней, иногда рыбка подходит посерьёзней даже у камней волнолома. С 75-кой плаваю уже третий сезон и мне её пока для камней хватало, ну если только для камней, бить по наклонной и не опасаться что в камень гарпун засадишь или погнёшь его, даже между камней бить можно. Если начинать, то с 75-ки очень даже хороший вариант, она потом всё ровно останется, однако если для волнолома, то и 90см очень даже неплохой вариант.
Но есть маленькое но, когда видимость как сейчас, то видят рыбки издалека и тут заляжешь рядом с волноломом на метров 5-6 и с расстояния видно как рыба ходит и не опасается, потому, что между ПО и рыбой метров 4-5, вот тут то мне 110см и пригодиться, к тому же частенько наблюдал локусов на расстойании 4-5 метров и они приспокойненько плыли себе, зная что мне со своей 75-кой до них не достать.Пару раз видел силуэты рыб внушительных размеров, но добить не мог, далеко, 75-ка не доставала.
По этой причине и буй взял, на него буду крепить 75-ку или тотем, в зависимости от того, какая охота будет, ведь можно и в залёжку с тотемом, а можно и с 75-кой в свободном поиске.
К тому же хочу чуть подальше отплыть от волнолома, буй позволит это сделать надеюсь, вот и опробую 110см.
Но есть маленькое но, когда видимость как сейчас, то видят рыбки издалека и тут заляжешь рядом с волноломом на метров 5-6 и с расстояния видно как рыба ходит и не опасается, потому, что между ПО и рыбой метров 4-5, вот тут то мне 110см и пригодиться, к тому же частенько наблюдал локусов на расстойании 4-5 метров и они приспокойненько плыли себе, зная что мне со своей 75-кой до них не достать.Пару раз видел силуэты рыб внушительных размеров, но добить не мог, далеко, 75-ка не доставала.
По этой причине и буй взял, на него буду крепить 75-ку или тотем, в зависимости от того, какая охота будет, ведь можно и в залёжку с тотемом, а можно и с 75-кой в свободном поиске.
К тому же хочу чуть подальше отплыть от волнолома, буй позволит это сделать надеюсь, вот и опробую 110см.
Я не жалуюсь - один раз написал что далеко был локус....так и напоминаешь все время.grass писал(а):Что такое для камней? Вон рыбак с 120кой на камнях 3 года ныряет и ничо даже паламуда бьёт.
Если сарагусов копать и ночью охотится то да 110 неудобно, но ты же антон сам так не делаешь и потом ещё жалуешся что до локусов недостреливаешь.
В щелях и на близком расстоянии - 75 ка лучше всех. Но у каждого свое мнение и не сойтись, это уже давно понятно.
Тоже Тотем Саб хочу, сколько стоит?
В 2700 Пелагос премиум твин 110см с двумя тягами и гарпуном 7мм, вместе с чехлом и доставкой+маам, без мехеса выйдет. Есть ружья и покороче.
Тем паче, у Тотемсаба есть и 90см тоже, а Стас верно говорит, заказ скоро уйдёт, пока есть время, то присоединяйтесь кому деревяшка качественная нужна, всем же дешевле выйдет.Рыбак писал(а):Не правда ваша...Я для камней и мутняка 90см пользую... К стати рекамендую.grass писал(а):Что такое для камней? Вон рыбак с 120кой на камнях 3 года ныряет и ничо...
А уже для более качественной видимости - "оглоблю".
Последний раз редактировалось DandZ 19-12-2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Омер выпускают новый пневмат, каталог здесь, какой то он необычный, но помоему ничего кординально нового нет, почиму они делают пневматы, а не гидро-пневму, я не понимаю?
Это на одного, если запишешся ,,, наш брокер-комерсант развел пионеров на тотемы, ну зачем им деревяшки по "Трешке" на 5ти метрах, ну на 10ти...
У меня любимое ружье Пикассо 100, аллюминиевое за 120 евриков, никогда не подводит... Хоть локусей по 5 кг стрелять, хоть Макрель под 30ку по кругу гонять...
А эти деревшки то стреляют, то не стреляют...Одна морока, и акулы их любят... спросите у Сереги... Как он с деревшкой ныряет, так булшарки нюхать тик подходят....
У меня любимое ружье Пикассо 100, аллюминиевое за 120 евриков, никогда не подводит... Хоть локусей по 5 кг стрелять, хоть Макрель под 30ку по кругу гонять...
А эти деревшки то стреляют, то не стреляют...Одна морока, и акулы их любят... спросите у Сереги... Как он с деревшкой ныряет, так булшарки нюхать тик подходят....
Да я ваще комерсанть хоть куда, я и хайфу развёл на 2 райфа
Помнится когда я прикупил себе пикасо сентури ты же первый смеялсо.
А чтоб стреляли твои ружья перестань упрямится и поставь 2х16мм новой красненькой резины и будет тебе щасте. Я сегодня пижаму килограмовую убил с 5м райфом, ну очень точный выстрел получился. Специально с такого расстояния стрелял.
Люди купили сразу классную вещь, и если не возьмут рыбу то как минимум они будут уверенны что это не ружьё. Я им сэкономил то через что сам прошёл.
Помнится когда я прикупил себе пикасо сентури ты же первый смеялсо.
А чтоб стреляли твои ружья перестань упрямится и поставь 2х16мм новой красненькой резины и будет тебе щасте. Я сегодня пижаму килограмовую убил с 5м райфом, ну очень точный выстрел получился. Специально с такого расстояния стрелял.
Люди купили сразу классную вещь, и если не возьмут рыбу то как минимум они будут уверенны что это не ружьё. Я им сэкономил то через что сам прошёл.
я наверное с тобой соглашусь что метр это намного лучше.сейчас и учебный фильм я посмотрел на сайте подводная охота в израиле,там он хорошего локуса в камнях взял.,ноу него пневмат не меньше метра и в принципе он не плохо с ним поворачивался,я вот только не рассмотрел какой фирмы ружье.но только у меня появился вопрос ,что же тогда стреляет дальше арбалет метровый или пневмат,если вдруг к рифу хорошая рыбка подойдет со стороны
я наверное с тобой соглашусь что метр это намного лучше.сейчас и учебный фильм я посмотрел на сайте подводная охота в израиле,там он хорошего локуса в камнях взял.,ноу него пневмат не меньше метра и в принципе он не плохо с ним поворачивался,я вот только не рассмотрел какой фирмы ружье.но только у меня появился вопрос ,что же тогда стреляет дальше арбалет метровый или пневмат,если вдруг к рифу хорошая рыбка подойдет со стороны
Сергей-73 пневмат для моря вещь геморная, как в обслуживании, так и в качестве ПО (точность, бесшумность выстрела, балланс, положительная плавучесть), резинку проще зарядить особенно 2х16мм, попробуй заряди пневмат метровый хорошё накачанный, ты быстро выдохнешься, а арбалет как раз очень лёгок в заряжении, как только покажут как его правильно взводить, ты сам 120-130см арбалет свободно взведёшь, не говоря уже о сотке.
Я когда у волнолома ныряю, то очень хорошо слышу выстрел пневматов других ПО, если я это слышу, то представь на каком расстоянии уже нету рыбы или она начинает прятаться и ведёт себя как партизан?
Я когда у волнолома ныряю, то очень хорошо слышу выстрел пневматов других ПО, если я это слышу, то представь на каком расстоянии уже нету рыбы или она начинает прятаться и ведёт себя как партизан?
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Стас ты еще напиши как меня развел на три костюма и все будет в шоколаде , уточнял размеры цвет ну прямо сервис до двереи , я то по наивности своеи для встречи долгожданного гостя мерс с большим багажником в аэропорт пригнал а Стасик наш с маленькои такои сумочкои прилетел , извини говорит не получилось , так мораль сеи басни токава на... пи.... сначала подумаи а потом сделаи , а не нааборот .И про резину красного цвета , ну просто супер ,ты забыл написать от Марка Валентина был такои чемпион мира в подводнои охоте , это тотже фарш как у РА синия резина , дешево есть самое лучшее качество .
Cерёга, представляешь есть вещи которые от меня не зависят. Например то что эффес саб в августе в отпуске или то что ситек гавнюки итальянские, или то что элиос не готов в штаты слать просто так.
Как говорится хотели как лучше получилось как всегда.
Оправдыватся не буду, надоело уже, для всех хорошим быть не получится.
Как говорится хотели как лучше получилось как всегда.
Оправдыватся не буду, надоело уже, для всех хорошим быть не получится.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Вот это правильно .Стас на медне мне Эсклапес знаешь такого дяденьку предложил диллерство только его бренда ,изготовленного только под его именем и контролем , это связано с тем что начался массовыи выпуск различного г.. которое он и не видел ну и плюс девиденты не платили за имя , так вот я к чему .ты знаешь я на пенсии и это мне не к чему , а ты у нас парень горячии энергии полные штаны , кстати жаба передает привет, если ты прелюдно скажешь что ты меня не подведешь я тебе сделаю протеже. Это не Тотемсаб и всякие итальяшки ,как ты написал , этот человек очень серьезныи и порядочныи ,в данныи момент является тренером французскои сборнои . Остальное все в личном письме .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Я уже говорил что ходил даже к доктору, тот говорит что у меня безнадёжный случай отягощённый наполеоновским комплексом (ну чтож делать если не вырос я как Юрка высоким).
Я доктору сказал что кроме всего меня волнует что через меня проходят радиоволны от пелефонов, а доктор то участливый попался, говорит что нужно череп заматывать фольгой и к батарее заземлять, вот тут проблема вышла, череп я замотал, а батарею до сих пор ищу, нету их в израиле.
Серёга не напрягайся, если чем обидел извини (морковный сок с меня)
Я доктору сказал что кроме всего меня волнует что через меня проходят радиоволны от пелефонов, а доктор то участливый попался, говорит что нужно череп заматывать фольгой и к батарее заземлять, вот тут проблема вышла, череп я замотал, а батарею до сих пор ищу, нету их в израиле.
Серёга не напрягайся, если чем обидел извини (морковный сок с меня)
- sergei miami
- Эксперт-подводник
спасибо всем за рекомендации в быборе ружья ,я уже решил что буду покупать пневмат,так как предстоит большее время рыбачить в пресноводных реках где видимость не такая хорошая как в море.только еще не определился какой номер брать 60 или 70.так как продовцы в израиле в основном говорят на иврите ,а у меня еще проблема с общением т.к год в стране .,был в хайфе на хаацмают 55 несколько раз,так у энтого продовца не то что вопрос задать ,как говорят в россии снега зимой не выпросишь,да и цены у него дорогие,говорит что у него фирма а у остальных ,мол того одно название.поэтому сам решил что размер пневмата зависит только от количества выстрелов но ни как не от дальности стрельбы в смысле про 60 и 70.
Вот неплохой пневмат если хочешь: http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 1&d_id=241
Если охота в реках значит наверное не в Израиле, возьми у продавцов квитанцию и покупай перед отьездом, в аэропорту сможешь получить возврат налога на покупку это ещё 15.5%
Если охота в реках значит наверное не в Израиле, возьми у продавцов квитанцию и покупай перед отьездом, в аэропорту сможешь получить возврат налога на покупку это ещё 15.5%
Сергей73, если ты собираешся охотится в речках Израиля. То хочу тебя предупредить, что охота во всех водоёмах в стране, кроме Средиземного моря, строго запрещена! Кроме того(если ты ещё не понял) люди здесь добрые, сразу позвонят куда надо, как только тебя увидят. Для охоты в Средиземном море требуется лицензия, которая выдаётся минестерством Сельского хозяйства, на год стоимость- 167 шекелей. Проверяется полицией и инспекторами минестерства, соответственно никто тебя специально не ловит, пока добрые люди не позвонят. Вот такие здесь равила - привыкай. Насчёт пневматов ты ошибаешся, чем длиннее тем дальше и прицельнее стреляет, но труднее заряжать, а на количестао высрелов размер не влияет. Для моря пневмат покупать не советую, выброшенные деньги,всё равно через пол-года арболет купишь. Успехов.
Yours Truly - Alex
Да это я по своему опыту написал. Сам на грабли наступил пневмат купил, потому что у меня в России такой был. Пол года с ним поохотился, смотрю не в одну нормальную рыбу не могу попасть. Форум почитал, арболет метровый купил и дело пошло. Результаты сами видели. А пневмат так дома и валяется. Всё хотел с ним под камнями полазить да жаль время тратить. ИМХО - пневмат в море грабли.
Yours Truly - Alex
привет! прав наверное грасс,что говорит не в израиле собирается охотится.до кризиса собирался с женой уезжать летом,т.е через 1.5 года как приехал сюда.в россии ребята в основном из пневмата рыбу бьют.куда я там по камышам и растительности с метром полезу.а пневмат 70 это всеравно что метровая резинка ,нахон?
С пневматом 70см ты в море бы выстрелил на 1.5-2 метра, очень неточный выстрел, конечно можно его накачать сильно, но 2 метра это для 70см оптимальней всего. Сотка арбалет это никак не 70см пневмат, даже рядом не лежало. Сотка бьёт на 4.5-5 метров приспокойно, если взять райф деревянный, так тот по таблице лупит с сотки на 6.1 метр!Тот же райф 90см имеет дальность стрельбы на 5.5м, конечно будет идиотизмом ковырять под корягой в мутняке 90см ружьём, но если видимость хороша, то и с 90см в пресннячке будет неплохо.
Уж лучше взять 75см арбалет чем пневмат 70см, будет больше пользы: тише, точнее, легче зарядить, прост в обслуживании.
В России подвохи почиму с пневмой то? Видимость ограничена и нужда в быстром манёвре, по этому и ружбайка нужна покороче, естесственно и гарпун будет коротким, а короткому гарпуну нужна хорошая масса чтоб пробить рыбу, значит и гарпун толстый берут, короткий, но толстый, тем самым и достигают пробивной эффект на короткой дистанции боя, однако чтоб рыба не успела отвернуть и уйти начальная скорость гарпуна обязательно должна быть выше чем у резинки той же длинны, потому, что гарпун короткий и более толстый чем на резинке стоит, по этому обладает большим сопротивлением чем менее толстый гарпун, по этому и ружбец должен быть мощным, очень неплохо было бы для преснячка иметь не пневмат, а гидро-пневму, таким образом будут снижены потери негермитичности гарпун-ствол и начальная скорость возрастёт (вода не будет заходить в ствол и поршень не будет её толкать вместе с гарпуном, таким образом в герметичном стволе поршень будет толкать гарпун не в водной, а в воздушной среде, некоторые даже в пневматы нагнетают не обычный воздух, а газ не содержащий воды в своём составе, таким образом сопротивление внутри ствола снижается ещё сильнее, но это всё весьма хлопотно в содержании и обслуживании, постоянно нужно следить и знать как обслуживать если что сломается, а это ой как непросто, к тому же гидро-пневматы не дешёвое удовольствие, не говоря уже о их узкой специализации на пресняк), что собственно и нужно для преснячка.Только вот охота у них на дистанции метра 2.5-3 это в самом лучшем случае...
Я конечно не пробовал, но чисто из теоретически думаю что можно для преснячка купить РА 70см с открытой мордой под парную дуговую резину, поставить 2х17.5мм или даже 2х18мм и гарпун 7мм, будет лупить на короткой дистанции в 3м резко, точно и очень мощно, а главное тихо.
Уж лучше взять 75см арбалет чем пневмат 70см, будет больше пользы: тише, точнее, легче зарядить, прост в обслуживании.
В России подвохи почиму с пневмой то? Видимость ограничена и нужда в быстром манёвре, по этому и ружбайка нужна покороче, естесственно и гарпун будет коротким, а короткому гарпуну нужна хорошая масса чтоб пробить рыбу, значит и гарпун толстый берут, короткий, но толстый, тем самым и достигают пробивной эффект на короткой дистанции боя, однако чтоб рыба не успела отвернуть и уйти начальная скорость гарпуна обязательно должна быть выше чем у резинки той же длинны, потому, что гарпун короткий и более толстый чем на резинке стоит, по этому обладает большим сопротивлением чем менее толстый гарпун, по этому и ружбец должен быть мощным, очень неплохо было бы для преснячка иметь не пневмат, а гидро-пневму, таким образом будут снижены потери негермитичности гарпун-ствол и начальная скорость возрастёт (вода не будет заходить в ствол и поршень не будет её толкать вместе с гарпуном, таким образом в герметичном стволе поршень будет толкать гарпун не в водной, а в воздушной среде, некоторые даже в пневматы нагнетают не обычный воздух, а газ не содержащий воды в своём составе, таким образом сопротивление внутри ствола снижается ещё сильнее, но это всё весьма хлопотно в содержании и обслуживании, постоянно нужно следить и знать как обслуживать если что сломается, а это ой как непросто, к тому же гидро-пневматы не дешёвое удовольствие, не говоря уже о их узкой специализации на пресняк), что собственно и нужно для преснячка.Только вот охота у них на дистанции метра 2.5-3 это в самом лучшем случае...
Я конечно не пробовал, но чисто из теоретически думаю что можно для преснячка купить РА 70см с открытой мордой под парную дуговую резину, поставить 2х17.5мм или даже 2х18мм и гарпун 7мм, будет лупить на короткой дистанции в 3м резко, точно и очень мощно, а главное тихо.
Данц не пугай народ, на РА 70 больше чем 2 по 16 ставить нельзя. Хорошая пневма 70см стреляет на 2.5-3м (тока таких тут нету, надо руки приложить), если добавить всяких добавок то и стрелять будет на 4м. КПД у пневмы выше. Есть другие проблемы с ней, например баланс, удобство прицеливания и прочая. Рыбу берут не только грубая сила, точность стоит на первом месте.
Факт тот что у меня было пару людей которых я пересадил с пневмы на арбалеты, один такой господин взял себе 120 резинку вместо марес стен 75, на следующей охоте завалил локуса на 5кг.
Райф 100 стреляет на 4-4.5м. 6м это дистанция для тяжёлых деревянных арбалетов 110 и больше, вот твоё ружьё будет прицельно стрелять на 5-6м. Поверь что даже эта дистанция подходит только на определённые виды рыб, будешь с такой дистанции по локусу стрелять останешься без рыбы.
Насчёт тишины это вопрос спорный, например РА алюминий при выстреле делает много шума, но рыба уже на лине. Мамба 130 моя много шума не делала зато размазала гарпун об риф на большом расстоянии.
Вообщем по пресняку сложно сказать наверняка, по мне так это не охота вовсе. Может если поедешь на какой нибудь прозрачный водоём типа Байкал и тд, тогда да. Не понятно одно, зачем тебе здесь пневму покупать везти её кудато? В море с просто пневмой ты охотится не сможешь, а там тебе арбалет метровый подойдёт для моря только. Тяжело найти универсальное ружьё, многое зависит от глубины и выбранной цели.
Факт тот что у меня было пару людей которых я пересадил с пневмы на арбалеты, один такой господин взял себе 120 резинку вместо марес стен 75, на следующей охоте завалил локуса на 5кг.
Райф 100 стреляет на 4-4.5м. 6м это дистанция для тяжёлых деревянных арбалетов 110 и больше, вот твоё ружьё будет прицельно стрелять на 5-6м. Поверь что даже эта дистанция подходит только на определённые виды рыб, будешь с такой дистанции по локусу стрелять останешься без рыбы.
Насчёт тишины это вопрос спорный, например РА алюминий при выстреле делает много шума, но рыба уже на лине. Мамба 130 моя много шума не делала зато размазала гарпун об риф на большом расстоянии.
Вообщем по пресняку сложно сказать наверняка, по мне так это не охота вовсе. Может если поедешь на какой нибудь прозрачный водоём типа Байкал и тд, тогда да. Не понятно одно, зачем тебе здесь пневму покупать везти её кудато? В море с просто пневмой ты охотится не сможешь, а там тебе арбалет метровый подойдёт для моря только. Тяжело найти универсальное ружьё, многое зависит от глубины и выбранной цели.
хорошая идея данс ! сколько это все стоить будет,где можно посмотреть?
Почитай здесь, Ури продаст тебе арбалет РА какой тебе самому понравится, только звякни ему предварительно и скажи что тебя интересует с открытой мордой под 2 резинки, ну и длинну ружья укажи, у него в магазиньчике всегда имеется в наличии несколько ружей от РА. Что касается гидро-пневмы, бери её уже в россии, тамошние магазины торгуют тайменем, говорят хорошее ружьё.Но я бы не рекоммендовал, лучше брать арбалет.сергей-73 писал(а):хорошая идея данс ! сколько это все стоить будет,где можно посмотреть?
Цены это уже с Ури по
В открытой голове у РА есть проблема, кроме этого РА это ружьё для определённых целей, ружьё предназначенно для крупной уверенной рыбы. Данц прежде чем советовать РА постреляй с ним пару раз потом расскажешь, а лучше всего в басейн прийди я тебе его дам пострелять.
К РА надо привыкать и в общем случае для большинства наших охот, а тем более для пресняка оно не очень подходит. Единственное преимущество это цена. У меня есть хороший знакомый который охотился в южной африке и он рассказывал как там происходит охота, вот для тех условий РА идеален, например это ружьё может иметь так называемый брейк авей сетап, оказывается это сделанно для того чтобы у охотника после выстрела осталась палка в руках разгонять собак.
Это ружьё не терпит катушек, нужно привязывать его к бую, это накладывает дополнительные ограничения для наших условий. Но по моему я повторяюсь, это уже было где то здесь сказанно.
К РА надо привыкать и в общем случае для большинства наших охот, а тем более для пресняка оно не очень подходит. Единственное преимущество это цена. У меня есть хороший знакомый который охотился в южной африке и он рассказывал как там происходит охота, вот для тех условий РА идеален, например это ружьё может иметь так называемый брейк авей сетап, оказывается это сделанно для того чтобы у охотника после выстрела осталась палка в руках разгонять собак.
Это ружьё не терпит катушек, нужно привязывать его к бую, это накладывает дополнительные ограничения для наших условий. Но по моему я повторяюсь, это уже было где то здесь сказанно.
Стас, за приглашение пострелять в бассеине благодарствую, обязательно нужно это сделать когда тотем прийдёт, подробности в личке.
Касательно темы: я не советовал, а высказал соображение о РА, как наиболее приемлемое по параметрам универсальность/удобство/цена/качество/функциональность. Универсальность в том, что 75см ружбай всегда нужен в арсенале на случай охоты в камнях/корягах, по этому у большинства преснячников 70см пневматы. Зачем брать пневму только под совок, если и тут ружбец в 70-75см всегда будет полезен в камнях? Купив же пневму и пользовать её только для поездок на пресняк, это неэкономно, хлопотно в содержании и просто денег жаль, если пневма, так уже пневмо-вакуум, а это дороже и вдвое хлопотней.
Ну сам посуди, если брать мощный короткий арбалет 70-75см с двумя резинами, то нужно чтоб был с направляющей и тяжёлым гарпуном для хорошей инерции, выбор сводится к РА, дешевле тут не будет вариантов, а катуха ему под пресняк нафиг не нужна на 3 метра дистанции, карпов с щуками и сомами неуверенной рыбой я не назову, посмотри что кочубей снимает, тупее мишени я ещё не видел, просто смотрят на тебя тупо как валенки-стреляй точно и будет попадание, карпа бронированного как раз гарпун 7мм очень даже хорошё прошибёт, особенно с треугольной заточкой...За недостатки с рукояткой тут уже другой разговор, брэк-авай ему не нужен как и буй на преснячке. Зачем под РА буй на пресняке вообще? С головой проблемму ты уже описывал что ружбайки РА не все хорошё с открытой головой подходят, что не полное совподение, ну это лечится эпоксидкой, зато будет хороший обзор и непрерывная линия визирования...Если бы у тебя было предложение о Хаммерхэд который по всем своим параметрам обходил РА, то было бы очень неплохо, а пока его нет, то РА самый тот вариант, к тому же человек никогда не пожалеет о том, что у него есть 70-75-ка РА, на пыльную полку он его наврядли положит.
Брэк-авай кстате применяется в случае очень хорошего экземпляра в блувотере, таким образом после выстрела связка гарпун-линь-буй летает за рыбиной, а ружбай можно оставить в руке, чтоб не потерять его, не запутать о что либо и не попортить о рифы или ещё какие переделки по пути следования рыбины, булек отпугивать можно тоже, но не это было самоцелью придумки. Рыбина будет сидеть в норе со стрелой и можно будет отыскать её по буйку, ружбай же сохранить для добивания.
Касательно темы: я не советовал, а высказал соображение о РА, как наиболее приемлемое по параметрам универсальность/удобство/цена/качество/функциональность. Универсальность в том, что 75см ружбай всегда нужен в арсенале на случай охоты в камнях/корягах, по этому у большинства преснячников 70см пневматы. Зачем брать пневму только под совок, если и тут ружбец в 70-75см всегда будет полезен в камнях? Купив же пневму и пользовать её только для поездок на пресняк, это неэкономно, хлопотно в содержании и просто денег жаль, если пневма, так уже пневмо-вакуум, а это дороже и вдвое хлопотней.
Ну сам посуди, если брать мощный короткий арбалет 70-75см с двумя резинами, то нужно чтоб был с направляющей и тяжёлым гарпуном для хорошей инерции, выбор сводится к РА, дешевле тут не будет вариантов, а катуха ему под пресняк нафиг не нужна на 3 метра дистанции, карпов с щуками и сомами неуверенной рыбой я не назову, посмотри что кочубей снимает, тупее мишени я ещё не видел, просто смотрят на тебя тупо как валенки-стреляй точно и будет попадание, карпа бронированного как раз гарпун 7мм очень даже хорошё прошибёт, особенно с треугольной заточкой...За недостатки с рукояткой тут уже другой разговор, брэк-авай ему не нужен как и буй на преснячке. Зачем под РА буй на пресняке вообще? С головой проблемму ты уже описывал что ружбайки РА не все хорошё с открытой головой подходят, что не полное совподение, ну это лечится эпоксидкой, зато будет хороший обзор и непрерывная линия визирования...Если бы у тебя было предложение о Хаммерхэд который по всем своим параметрам обходил РА, то было бы очень неплохо, а пока его нет, то РА самый тот вариант, к тому же человек никогда не пожалеет о том, что у него есть 70-75-ка РА, на пыльную полку он его наврядли положит.
Брэк-авай кстате применяется в случае очень хорошего экземпляра в блувотере, таким образом после выстрела связка гарпун-линь-буй летает за рыбиной, а ружбай можно оставить в руке, чтоб не потерять его, не запутать о что либо и не попортить о рифы или ещё какие переделки по пути следования рыбины, булек отпугивать можно тоже, но не это было самоцелью придумки. Рыбина будет сидеть в норе со стрелой и можно будет отыскать её по буйку, ружбай же сохранить для добивания.
Последний раз редактировалось DandZ 10-01-2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Для охоты на рифах люди берут лёгкое ружьё (карбон) с гарпуном 6.5 и одной 18 или 20кой.
Именно таким ружьём удобнее всего стрелять бури.
Иначе ты тяжёлый гарпун каждый раз будешь засаживать в камни. А доставать такой гарпун иногда ох как непросто.
Тяжёлый гарпун имеет низкую начальную скорость поэтому подходит для больших рыбок.
В условиях ограниченной видимости (как сегодня например, на 11м 3м видимости) я беру 100ку карбон и мне очень удобно. На камнях до 7м ружьё 90-100см тоже не ударит в грязь лицом, есть шанс достать проходящего локуса или паламуда.
Именно таким ружьём удобнее всего стрелять бури.
Иначе ты тяжёлый гарпун каждый раз будешь засаживать в камни. А доставать такой гарпун иногда ох как непросто.
Тяжёлый гарпун имеет низкую начальную скорость поэтому подходит для больших рыбок.
В условиях ограниченной видимости (как сегодня например, на 11м 3м видимости) я беру 100ку карбон и мне очень удобно. На камнях до 7м ружьё 90-100см тоже не ударит в грязь лицом, есть шанс достать проходящего локуса или паламуда.