Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Все о карповых удилищах
В последнее время многие на форуме заинтересовались их приобретением. Обсуждайте пока, а я через пару дней подготовлю краткий обзор.
У меня пока что есть 2 карповых удилища Shakespeare Cobra, c тестом 2.5лб и 2.75лб. Длина 3.60м, 2 части. На данный момент в моем арсенале это наиболее дальнобойные удилища, с катушкой 5000-го размера я без труда делаю точный заброс на 70-80м. Максимальный - около сотни. Кроме того, удилища имеют строй Moderate-Slow, т.е. играют практически от ручки. За счет "мягкости" палки происходит гораздо меньше сходов. Цена удилищ в израиле - 320ш. каждое.
А у меня - Jaxon Syrius Carp
- Модель WJ-SYC360300
3 секции
Длина 3.60
Сложенный - 1.28
Тест - 3 lb
Вес - 345 грамм
Последний раз редактировалось aviton 24-11-2004 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
И часто тебе приходится бросать приманки весом в 1.36 kg? Все же тест карпового удилища, не то же самое, что тест фидера или спиннинга и насколько я знаю показывает вес, при котором кончик удилища сгибается на 90 градусов, но совсем не говорит, что можно такой груз им бросать..·::·.Andryha.·::·. писал(а): ...Вес приманки: 3 LB ...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
http://www.tackleshop.co.uk/ProductDeta ... yID/173/v
А вам вот эта travel палка?
Там небольшая ошибка в описании, она 12.5 футов, а не 12. У меня такая с 3 фунтовым тестом, очень даже неплохая для своей цены. Строй moderate-fast, позволяет делать хорошие дальние забросы, кольца большого диаметра, правда не SIC, но пока плетенка следы на них не оставилаigorek писал(а):http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/1456/groupID/9/categoryID/173/v/
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Вот очень краткое описание сей палкиXfile писал(а):Там небольшая ошибка в описании, она 12.5 футов, а не 12. У меня такая с 3 фунтовым тестом, очень даже неплохая для своей цены. Строй moderate-fast, позволяет делать хорошие дальние забросы, кольца большого диаметра, правда не SIC, но пока плетенка следы на них не оставилаigorek писал(а):http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/1456/groupID/9/categoryID/173/v/
SHIMANO EXAGE Specimen Carp Rod.
This rod is full carbon,has seven sections,Sic guides & comes complete in hardened carry case.With a fold down length of only 29'' this rod easily fits in the suitcase & has the power to cope with any large pray that you may come accross whilst on your holls.Don't be put off by this many joints in a rod,there is no effect on the action what so ever.
Ее цена в Англии колеблется от 52 до 70 фунтов.puf писал(а):открыл каталог ,который припёр из Вильнюса:
Exage STC specimen.
семь частей.Сделана по новой технологии из XT 40 графита.
тест на 2 и 3 Lbs ( 80 и 125 грамм тест).Классная палка.Цена : ?Англичане
лупанули. .
Не хочу бухать от "балды"-не помню.Но дал запрос туды!
Силовые характеристики - нет, но строй конечно отличается.Единственная палка ( прошедшая через мoи руки ) котрая больше двух частей , но обладает тем не менее классным строем - Shakespeare Expedition Carpigorek писал(а):Вопрос в другом. Она из 7-ми частей. Отличаются ли ее силовые и т.д. характеристики от двухчастной?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
В первоисточнике ( европейский каталог на английском языке) насчет золотого класса нет ни слова, но это уже мелочи , палка действительно свои деньги стоит, работает на все 100%puf писал(а):Силовые характеристики этой палки присущи только "золотому"(цитирую
каталог, а он на литовском языке, поэтому не даю фото)классу карповиков!
Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Trabucco Carp Master, 3.90, 3.5 Лб.
Пока не опробовал, но производит очень приятное впечатление. Если кто такой палкой работал - буду рад мнениям
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Пока не опробовал, но производит очень приятное впечатление. Если кто такой палкой работал - буду рад мнениям
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Дык, елы-палы... То, что было, то и купил. А кроме того, боюсь сломать при броске, так что по зрелом размышлении, пришел к 3лб. А у Гиля был только 3.5.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Для палки с тестом 3.5лб рекомендуемый бросаемыйь вес находится где то в районе 150 грамм и даже больше. Такими палками бросают обычно на международных соревнованиях и водоемах где ожидаемый вес карпа 20 и более кил. Для наших условий она жестковата и рыбка у нас размерами поменьше. Карпа на 2-3 кило будешь вытягивать как на дубине. Исходя из опыта наших форумских карпятников, самый приемлемый тест для наших условий 2.75лб.ilya82 писал(а):Дык, елы-палы... То, что было, то и купил. А кроме того, боюсь сломать при броске, так что по зрелом размышлении, пришел к 3лб. А у Гиля был только 3.5.
Илья!..ilya82 писал(а):Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Поздравляю с покупкой!
Когда обмыв...обновлять поедем?))
Если есть идеи по поводу определённого числа, телеграфируй,обсудим..
Ну терь только по 20 кило карпуш тягать обязан!
Ну во-первых:купил-не пропил!ето уже хорошо!ilya82 писал(а):Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
А во-вторых: "вкусная палочка" и больших тебе карпуш!
Удачи в рыбалке.
Будем....
Опробовал палку (см. выше - Trabucco Carpmaster ) - как говорят на иврите "соф хадерех" (во всяком случае, для начинаюшего карпятника вроде меня).
Заброс метров на 50 не требует особых усилий, при более сильном броске ~80-90 грамм летят метров на 70-75. Думаю, что в следующий раз доберусь и дальше - на этот раз просто побаивался прикладывать много силы.
В общем - очень рекомендую, особенно учитывая относительно невысокую цену.
И в который раз огромное спасибо Леше-Хfile за консультацию и совет купить именно эту палку .
Заброс метров на 50 не требует особых усилий, при более сильном броске ~80-90 грамм летят метров на 70-75. Думаю, что в следующий раз доберусь и дальше - на этот раз просто побаивался прикладывать много силы.
В общем - очень рекомендую, особенно учитывая относительно невысокую цену.
И в который раз огромное спасибо Леше-Хfile за консультацию и совет купить именно эту палку .
- Jimmy Woodser
- Модератор
Что-то здесь нечисто. Сломалась на вываживании ? Объясни, как это случилось, может в этом кроется суть проблемы.Dan писал(а):Итого
Палка про которую спаршивал выше сломалась на 1 килогромовом карпе.
Сломался кончик. Так что теперь выкидыват её, или где то можно купить ?
2Xfile
Зрите в корень
Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел (господа не смеитесь pls) До этого времени ловил толко стекляшками зa < 100 NIS. И к сожаленю наверно придется продложить. Видать такая палка пока для меня слишком нежная. Если б не подарок родителей (купили ее за 80$) точно б выкинул нафиг от досады
Зрите в корень
Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел (господа не смеитесь pls) До этого времени ловил толко стекляшками зa < 100 NIS. И к сожаленю наверно придется продложить. Видать такая палка пока для меня слишком нежная. Если б не подарок родителей (купили ее за 80$) точно б выкинул нафиг от досады
Вероятно в этом и проблема.Дело в том, что любое удилище кроме уклеечных, вообще не предназначены для поднимания рыбы.Удилище служит только для заброса и вываживания, но никак не предназначено для подъема рыбы. Для этого есть подсачек или багор.Даже мощнейшие лодочные палки на тунца и голубого марлина с роликовыми кольцами никогда не выдержат подъем такой рыбины.Dan писал(а): Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел
Думаю, что и стекляшка может хряснуть на подъеме килошного карпа, если он пару раз дернется. Лучший выход ИМХО приобрести подсачек с длинной рукoяткой, это решит многие проблемы.
Ну выкидывать однозначно не надо. Если излом ближе к основанию вершинки или в ее середине, то надо просто поменять вершинку, предварительно сняв тюльпан, нагрев его спичкой . А если в пределах 10-15 см от верха, то при желании можно обойтись без замены. Достаточно ровно срезать место излома и одеть подходящий тюльпан. А вершинки можно преобрести запасные в магазине. Только не поленись и возьми с собой свою палку, к ней на месте подберешь и вершинку и, если не подойдет свой, - тюльпан. А на будущее - хороший урок, если не хочешь ловить мелочь. Удачи!
Мир дому твоему!
aviton писал(а):А у меня - Jaxon Syrius Carp
Нареканий не вызывает. Выглядит мощно и стильно. Стоил в переводе на наши деньги около 200 шекелей (куплен в Киеве).
- Модель WJ-SYC360300
3 секции
Длина 3.60
Сложенный - 1.28
Тест - 3 lb
Вес - 345 грамм
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Rod Hutchison Dream Maker Intrigue 13ft 3.5lbs. Позволяет прицельные забросы не только с тяжёлыми грузами но и с 2.5oz. Верх дальнобойности с 5oz.
С уважением, Maybah.
С уважением, Maybah.
У тебя выставлено - автоматически входить - внизу, где есть окно логина? Если нет - сайт через какое-то время разрывает сессию (секьюрити, мать ее...) и естественно автоматически новую не делает...Anonymous писал(а): А что с авторизацией?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
В принципе, уровень цен на эту палочку приблизительно совпадает с ценами палок Century. Так что если есть смельчаки, готовые на такие расходы, то может быть отличный вариант. Думаю, что при покупке нескольких таких палок можно выбить дополнительную скидку.Anonymous писал(а):Rod Hutchison Dream Maker Intrigue 13ft 3.5lbs. Позволяет прицельные забросы не только с тяжёлыми грузами но и с 2.5oz. Верх дальнобойности с 5oz.
С уважением, Maybah.