Давно забытая "Гофра" !

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Давно забытая "Гофра" !

Сообщение Haikin »

Наконец-то мой первый выезд этом году состоялся...
Не знаю, что стукнуло нам в голову поехать на давно забытое место, в котором по
нашим скромным подщетам, не появлялись года два , но любопытство взяло верх.
Принятое командой решение, поддержали и другие участники проекта.
В итоге зборная  :D  из 3-х двоек зарулила в хорошо знакомое всем место.
 Заняли  в шестером  примерно метров 300 береговой линии, вправо от рампы.
От края рампы до кромки воду , сегодня метров  30-50. Волуны и гряды, далеко за спиной.
Берег ровный, песочек. Для тех кто там давно не был, стоит сьездить посмотреть,зрелище  не для слабонервных.
 Целей было поставленно несколько:
Проверить в работе Chub Outkast  3lb , довольно приятная палка , тонкий бланк,
строй наверно прогрессивный (так, Рома ?), кидал  груза  по 3-3.5 унции,
но запас прочности есть, можно 4 смело ставить! (Саня, не бойся их они не кусаются :wink: )
Единственное , что палка не очень в тандеме с Shimano ULTEGRA 12000 XTA
Катушка для них тяжеловата (большая)
А в остальном, нра.
   Далее, задачей  было хорошо отдохнуть и выспаться, что нам удалось на славу.
Трех разовое питание, солянка по болгарски, яичница на завтрак, (спасибо Роме за рассекатель)  все это было на высшем уровне.
  Так что бы рыба нам особо не мешала , при выполнении поставленных задач,
еще за долго до рыбалки, было решенно экперементировать со всеми возможными поводками, монтажами и поп-апами и было договоренно кукурузу принципиально не ставить!
Еще сопоставляли результаты эхолотирования с результатами маркерования, как ни удивительно  данные совпали !!!
 Чем мы еще занимались ?
Тестилили споды , Hoogendijk против LRS-а, как по мне , победил Hoogendijk , хотя и LRS
помощнее и можно швырнуть дальше, но устаешь больше...
 В конечном итоги из  шести участников забега, рыбу поймал только Рома,
карпиха на 7.5 кг, без глаза и двумя пирсингами в нижней губе!
Карпихе за боевые заслуги было подаренно прозвище Маша Даян,(вместо Моше , т.к баба )

Фотки вроде есть, захотят сами покажут и добавят.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Маша Даян , - это респект , минимум впитёрке !!! :D
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Как погодка была ? Просто хочу проверить данные с многочисленных сайтов .
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Ветер менял направление 3-4 раза в день. Ночью, зеркало,тихо и тепло. В субботу к обеду пошел дождь.
Давление скакало.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

И ещё вопросы, если можно . В это время года пляжи на Кинерете платные или нет ?
Haikin писал(а):Еще сопоставляли результаты эхолотирования с результатами маркерования, как ни удивительно данные совпали !!!
Отсюда последний вопрос - какие теперь глубины ?

Спасибо !
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

RAMBLER писал(а): И ещё вопросы, если можно . В это время года пляжи на Кинерете платные или нет ?
В основном платные... с четверга до субботы после обеда по 50 с машины

RAMBLER писал(а): Отсюда последний вопрос - какие теперь глубины ?
80 метров от берега 6 - 6.5 метров
смотря где ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Как Гена уже написал сборная из 6 человек решила пробовать счастья на ГОФРЕ,
Мы с Заа5 ( мент) прибыли последними, ( у меня дикие боли в спине две недели на етопане, так что весь скраб, а он совсем не маленький пришлось таскать ему), и расположились левее всех.
Было принято решение не эхолотировоться и не кормить до утра, спать надо (отдохнуть)
С утричка классическая поклевка и продолжительный вой (я свои катушки продал, а новые пришли поломанные, какой то злой рок уже в тредтий раз получаю поломанные катушки, причем не зависит от их цены или фирмы) так вот катушки были не мои и к такому длинному фрикциону я не привык поетомы вываживание произходило на почти открытом фрикционе.
Карпиха получившая кличку "МАША ДАЯН" была отпушена. Интересно то, что во первых у нее не было глаза, по виду его ни когда не было, тоесть ето не рана которая зажила а просто дефект, во вторых она была явно уже один раз поимана и отпушена ("КАТЧ АНД РЕЛИЗ" РУЛЗ) чему свидетельствует ее губа ,а в третих как карпиха с таким дефектом дожила до такого веса ?( в природе обычно такие долго не живут).
Было еше 2 тузика но они не в счет.
В обшем время было проведенно отлично, отдохнул я на славу , хоть и больная спина.Спасибо Саше за компанию и поддержку(Просто скипидар в ж..е) а так же Олегу, Вите, Коле и Гене.

На счет тестов :
1.Чаб ауткаст 3 лб , параболик с меньшей склонностью к жесткосту , чем его старшый брат 3.5.
заброс очень приятный и чуствуеться запас прочности ( на счет дальности не могу сказать, но не намного уступит 3.5), Гена правильно подметил катушка нужна поменьше и легче.
Короче очень достойная палка за свои денги и не только.
2.Споды, тут надо различить две ситуации:
   1. Просто выезды на рыбалку тогда Леон,
         Плюсы: более мягкая палка, выполняющяя работу за тебя, меньше нагрузок на плечи ноги и спину, более легкая,  
для неё 100 метров без напряга .Как мне показалось для ракеты (хотя ракет не бросали) она будет очень посылистой.
И еше одно но для нее нужно иметь небольшую, но технику заброса.Спод очень мне понравился.
         Минусы : почти все споды кидают 100 метров без напряга (проблемма перекинуть), так что 200$-250$ за нее ето не очень себя оправдывает, плюс очень трудно купить, Разве У Жени просить на следуший год.
  2. Соревнования тогда Ф.С ЛРМ- более тяжелая ,более дубинистая палка (мне показалось похожа на трабуко спод), но она явно более посыльная (если прогнуть) и более универсальная.

Мы кидали против ветра так что дальше 80-90 метров не летело вообше

Вот наверное и Все Фотку Машки Даян Выставлю чуть пожее.

[image]12454[/image]
[image]12451[/image]
[image]12452[/image]
[image]12453[/image]
mishania
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mishania »

класные фотки :appl: :appl: видно что отдохнули хорошо. супер фотка МЕНТ иМАША :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Отдохнули действительно хорошо, главное выспались!
[image]12455[/image]
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»