Лодка для подвоха.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Лодка для подвоха.
Друзья, предлагаю обсудить вопрос:
Лодка для подвоха.
Условия - легко хранить и транспортировать к месту, стоимость, возможность управленя без прав (до 6 л.с.), экономичность, надежность.
Моими мыслями завладел вот такой девайс -
вот здесь описалово и обсуждение
http://www.forum.1000size.ru/viewtopic.php?f=30&t=10336
а вот здесь правильное обсуждение Suzumar 360AL или BRIG B350?
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.p ... highlight=
зы: на фотке фоном Владик (владивосток)
Лодка для подвоха.
Условия - легко хранить и транспортировать к месту, стоимость, возможность управленя без прав (до 6 л.с.), экономичность, надежность.
Моими мыслями завладел вот такой девайс -
вот здесь описалово и обсуждение
http://www.forum.1000size.ru/viewtopic.php?f=30&t=10336
а вот здесь правильное обсуждение Suzumar 360AL или BRIG B350?
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.p ... highlight=
зы: на фотке фоном Владик (владивосток)
Последний раз редактировалось Bereishit 10-02-2009 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Таскать лодку за собой на машине это тот же гемор что и каяк. Ставить надо в порту и выезжать отуда.
Вот есть неплохой вариант для наших целей http://www.yad2.co.il/Cars/Special.php? ... ubCatID=38
Правда тут уже права нужны, но я наверное по любому делать буду.
Вот есть неплохой вариант для наших целей http://www.yad2.co.il/Cars/Special.php? ... ubCatID=38
Правда тут уже права нужны, но я наверное по любому делать буду.
Да в том то и дело - что таскать за собой не надо, все в коробочках, в багажнике. Отдельно лодка, настил (палуба), ну и двигателек.grass писал(а):Таскать лодку за собой на машине это тот же гемор что и каяк.
вес килограм 35, без двигателя. приехал, надул, собрал и понеслась.
вот и у нас нашел что продают, квиксильвер. цен только неувидел.
http://www.ambil.co.il/product.asp?id=6 ... roduct=172
Последний раз редактировалось Bereishit 10-02-2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.
от нескольких людей я слышал, что нет. только страховка.Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):Я правильно понял,что на надувную лодку при наличии двигателя с мощностью до 6 л.с. в Израиле не требуется ни каких документов?
да и лодочка то не просто надувная, а комбинированная с жестким дном. влазит 3 человека (при желании).
стоит примерно 1.300 бакинских.
Жалко Данц кудато пропал, он бы все инфу из инета вынул.....
а вот и движок для лодочки Д6
http://www.suzukimarine.co.il/4-strokes/df6
минут 10, если не торопиться.grass писал(а):А надул-собрал скока времени занимает?
Корпуса у морских резинок достаточно прочные, но сдуру, как говорится, можно и х** сломать. Резинка делается из нескольких независимых отсеков, чтобы повреждение одного не стало фатальным. Если её содержать в нормальном состоянии, то она в море не сдуется. Касание грунта для неё совершенно не опасно (в отличие от пластика). Но если это касание, а не вылет с полной дури на острые камни.
За движок отдать 9500 + за лодку 5250, итого 14750 новоизерских тугриков, дорогое удовольствие Разьве каяк взять со всеми фишфайнедами и эхолотами не дешевле обойдётся?Если брать лодочку, то её выход оправдается если выходить втроём как минимум, иначе дорогое удовольствие и беньзин и одному неудобно всё собирать и тащить до воды будет.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Данц, представь себе что нужно каяк (25 кг) тащить по песку 200м, потом собирать все причандалы на него, потом грести 45м. Потом ты час не можешь нырять потому что должен отдохнуть от гребли. Всё тот же процес повторяется при возвращении.
Лодочка если брать на 2их получается тысяч 12-15 с мотором, ну и что, деньги в жизни не главное, ты потом меня поймёшь.
Для нормальной охоты нужно приносить сумочку с ластами и причандалами и сумочку с ружьями, иначе это всё больше гемор чем отдых. Все эти таскания моторов и лодок до моря это не есть гуд.
Меня умные люди этому научили, спасибо им за это.
Каяк кстати тоже 7очку стоит после всех вёсел фибергласовых и фишфайндеров модных.
Приехал на марину, там уже лодочка с мотором стоит тебя ждёт, вещички побросал и через 20мин невспотевший на рифе. Первых нырок 2.3 задержка и локусик ждёт как раз, интересуется что это за красивый пацан приплыл на 25м. Второй нырок а там паламудик симпотичный подплыл. А если нету рыбы, заводишь моторчик и через 20мин ты уже на другом рифе за 3км от первого.
Основная стоимость лодки это стоянка (от 3х тысяч в год), бензин на 6 лошадей за день на 20ш уходит.
Лодочка если брать на 2их получается тысяч 12-15 с мотором, ну и что, деньги в жизни не главное, ты потом меня поймёшь.
Для нормальной охоты нужно приносить сумочку с ластами и причандалами и сумочку с ружьями, иначе это всё больше гемор чем отдых. Все эти таскания моторов и лодок до моря это не есть гуд.
Меня умные люди этому научили, спасибо им за это.
Каяк кстати тоже 7очку стоит после всех вёсел фибергласовых и фишфайндеров модных.
Приехал на марину, там уже лодочка с мотором стоит тебя ждёт, вещички побросал и через 20мин невспотевший на рифе. Первых нырок 2.3 задержка и локусик ждёт как раз, интересуется что это за красивый пацан приплыл на 25м. Второй нырок а там паламудик симпотичный подплыл. А если нету рыбы, заводишь моторчик и через 20мин ты уже на другом рифе за 3км от первого.
Основная стоимость лодки это стоянка (от 3х тысяч в год), бензин на 6 лошадей за день на 20ш уходит.
Я плаваю на подобной технике:
Лодка 285 см с жёстким дном, мотор 4 л.с.
Понял, что это не то...
Многие ведутся на то что не нужен ришаён машит, только
люди не знают, что кроме этого требуется страховка, кошер шайт,
тест, циюд бетихут.... а когда всё сделано получаешь
документик в котором написано, что дальше 500 метров от берега
на этом кораблике уплывать низя.
Понял, что это не то...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
как давно ты пользуеш лодку?anry писал(а):Я плаваю на подобной технике:
Понял, что это не то...
а что именно не нравится?
сколько стоит годовое содержание?
(циют бэтихут - один раз купил и все)
прихожу постепенно к тому, что проше сдать на прова и я слышал, что это не так дорого и не так долго. и тогда действительно - простая лодка в марине и не надо финтить с движком.
У меня вся семья этим загорелась. Планирую через год, а пока, в штормовые дни, набраться инфы и понять - что мне нужно.
вот чем смайлики с какающими лошадьми постить, ты бы не мог проработать вопрос - где купить лодку?DandZ писал(а):Всему свой черёд, я согласен с грасом что проще заплатить и на рифе
какую? так, как будто у тебя пално баблосов и место под лодочку уже пустует?
так как ты прорабатывал вопрос перед покупкой ружа...
а там как будет - так пусть и будет (в свое время)....... :D
Вчера перед бурей выходил на лодочке товарищя из марины, вот это то что надо если хочится на легке и не чиго не тащить. Все шмотки и ружъя и ласты лежат в лодке, приезжаеш на легке. Одежду сухую передиваешся и кидаеш в кабину внутрь. У лодочки закрытая кабина и туда не попадают брызги при езде, можно садится в лодку в элиганте и не запачькается. Лодочка летит со страшной скоростью так как моторчик там 150 ЛС(новый) и на удивление не жрёт бензин. При холоде можно включит абагрев как в машине и передиватся в тепле. При выходе моешся в раздевалке на марине и идёш дамой чистый. Снарягу моеш на месте и аставляеш в кабине, ни какого тибе песка в доме. После такой нырялки можно спакойно идти на работу так как усталости нету ваааабще. Стоимость такой лодочки - 60,000$!!! Не шекелей, доларов! Парковка на марине ещё 700 шекелей в месяц!
Вот тогда это как белый человек, а если надо что то куда то тащить, то я лучше уже каяк патащю.
Грасс,
Видел я как наш обший таварищ откручивал и тащил домой моторчик, снарягу да и ещё ни куда сней не поедеш, только в своём раёне. На мой взгляд тот же гемор что и каяк.
Вот тогда это как белый человек, а если надо что то куда то тащить, то я лучше уже каяк патащю.
Грасс,
Видел я как наш обший таварищ откручивал и тащил домой моторчик, снарягу да и ещё ни куда сней не поедеш, только в своём раёне. На мой взгляд тот же гемор что и каяк.
Коллеги!anry писал(а): а когда всё сделано получаешь
Я думаю, что всё немного проще с выбором лодки.
В сертификате лодки всегда указывается её категория мореходности A, B или С.
Практически на всех надувных плавсредствах от Sevylor и подобных им написано, что рекомендуется отходить не более 300 (500) метров от берега.
Т.е. рассматривать эти изделия для использования в охоте всьерьёз нельзя.
Так же как и лодки озерно-речных категорий А и В.
Для открытого моря идет категория С, вот из лодок этой категории и нужно выбирать.
Для убедительности обьясняю почему.
Если, не дай Бог, что с вами случится в открытом море на лодке не соответствующей категории, то страховой фирме не составит труда доказать, что вы практически совершили самоубийство, отправившись в море, непонятно зачем, на надувном гандоне.
Вам то, конечно, уже будет всё равно, но оставшимся близким или семье, страховое возмещение, я думаю, всё же пригодилось бы, купи вы нормальную лодку, перед тем как склеить ласты...
Хотя, тогда повода обращаться кому-либо за страховым возмещением и не возникло бы, скорее всего.
Вот в таком не совсем радостном аспекте рассматриваю я эту проблему
А что делать? Никогда не мешает думать на один ход вперед, по возможности.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Будем к этому стремиться.imortal писал(а):Вчера перед бурей выходил на лодочке товарищя из марины, вот это то что надо если хочится на легке и не чиго не тащить. Все шмотки и ружъя и ласты лежат в лодке, приезжаеш на легке. Одежду сухую передиваешся и кидаеш в кабину внутрь. У лодочки закрытая кабина и туда не попадают брызги при езде, можно садится в лодку в элиганте и не запачькается. Лодочка летит со страшной скоростью так как моторчик там 150 ЛС(новый) и на удивление не жрёт бензин. При холоде можно включит абагрев как в машине и передиватся в тепле. При выходе моешся в раздевалке на марине и идёш дамой чистый. Снарягу моеш на месте и аставляеш в кабине, ни какого тибе песка в доме. После такой нырялки можно спакойно идти на работу так как усталости нету ваааабще. Стоимость такой лодочки - 60,000$!!! Не шекелей, доларов! Парковка на марине ещё 700 шекелей в месяц!
Грасс,
Я пока буду рассматривать для себя более простой вариант.
На двигатель (новый) до 3.500 дол. возможны платежи.
Как посоветовал Коса - лодку бэушную класса С до 1.500 дол. прийдется платить сразу.
Стоянка до 300 шек. мес. - столлько стоит телевидение хот. (куплю тарелку для семьи).
примерно так. а там будет видно.
может можно будет скооперироваться.
В августе 2008 закончил оформление документов.Bereishit писал(а): как давно ты пользуеш лодку?
а что именно не нравится?
сколько стоит годовое содержание?
(циют бэтихут - один раз купил и все)
Не нравится это смешное ограничение 500 метров,
хотя я его нарушаю, но на душе не спокойно, а это уже не кайф.
Лодка у меня российского производства Марко Боатс и
в документах её категорию не обнаружил, зато там написано
, что максимальное удаление от берега 2000 метров.
Я не самоубийца, но по моему в спокойную погоду отойти на
1,5 - 2 км от берега, куда кстати не раз доплывал на каяке (на который
нет ограничений по удалению от берега) это достаточно безопасно.
Годовое содержание - только страховка 280 $
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Саша, но это у него потому что он за стоянку не платит, если бы лодка стояла в марине то таскать мотор и всякое другое не нужно. Понятно что в закрытой кабине лучше. За 50,000ш можно купить бостон-вилер с мотором 150л в хорошем состоянии вместе с ришайон даиг. В этом варианте стоянка будет стоить 150ш в месяц. Нужно приложить руки и голову и довести лодку до ума. После этого наступает кайф.imortal писал(а):Вчера перед бурей выходил на лодочке товарищя из марины, вот это то что надо если хочится на легке и не чиго не тащить. Все шмотки и ружъя и ласты лежат в лодке, приезжаеш на легке. Одежду сухую передиваешся и кидаеш в кабину внутрь. У лодочки закрытая кабина и туда не попадают брызги при езде, можно садится в лодку в элиганте и не запачькается. Лодочка летит со страшной скоростью так как моторчик там 150 ЛС(новый) и на удивление не жрёт бензин. При холоде можно включит абагрев как в машине и передиватся в тепле. При выходе моешся в раздевалке на марине и идёш дамой чистый. Снарягу моеш на месте и аставляеш в кабине, ни какого тибе песка в доме. После такой нырялки можно спакойно идти на работу так как усталости нету ваааабще. Стоимость такой лодочки - 60,000$!!! Не шекелей, доларов! Парковка на марине ещё 700 шекелей в месяц!
Грасс,
Я думаю что таки нужно покупать за 50штук как взрослые пацаны делают, все эти утлые лодочки на 2х человек покупаются по бедности.
Кстати Сергей маями возит такую лодку на прицепе и спускает на воду там где есть рампы, в нашем случае это может быть ашкелон, ашдод, герцлия, хайфа.
Не всё просто в покупке лодки поскольку мотор должен быть в хорошем состоянии или новый, чинить морской мотор это тот ещё гемор.
Анри, я видел твою лодку, как и сказанно до меня твои выходы на 2км опасны не для тебя, поскольку ты с ластами и в костюме не утонешь. Просто можно утопить всю снарягу.
Приведу пример, мы с Ха.. както поехали на риф в 5км от стоянки и в 2км от берега, ловили часов 6 и тут поднялся ветер, ну просто недецкий, волна метра полтора, плыли назад долго. Дном налетели на какуюто доску (маленькую) которая плавала в море. Чуть не сбили придурка который от института моря с надувным буйком плыл в эту погоду нырять. Вообщем останется что вспомнить.
Приведу пример, мы с Ха.. както поехали на риф в 5км от стоянки и в 2км от берега, ловили часов 6 и тут поднялся ветер, ну просто недецкий, волна метра полтора, плыли назад долго. Дном налетели на какуюто доску (маленькую) которая плавала в море. Чуть не сбили придурка который от института моря с надувным буйком плыл в эту погоду нырять. Вообщем останется что вспомнить.
Что это за лодка? Ты уже нашол кто продаёт или это только идея? Мотор 150л стоит ой-ой-ой, насколько мне известно. А на старом моторе глохнуть в море и вызывать буксир тебе не понравится, можеш мне поверить. Посмотри какого года мотор.grass писал(а): За 50,000ш можно купить бостон-вилер с мотором 150л в хорошем состоянии вместе с ришайон даиг. В этом варианте стоянка будет стоить 150ш в месяц. Нужно приложить руки и голову и довести лодку до ума. После этого наступает кайф.
Например если Сергея маями лодку сюда притащить она в полтиник вылйется. Я разговаривал с несколькими рыбаками в тель авиве которые сейчас ничего не зарабатывают и хотели бы сбагрить свои лодочки, год назад за такую лодку просили 70-80, сейчас цены несколько упали, я видел одну за 50. Но там нужно ещё работу сделать.
Насчёт состояния мотора ты прав, это основная опасность. Мотор можно купить новый отдельно, для наших целей подойдёт 15-30сил и хорошая хасаке.
Насчёт состояния мотора ты прав, это основная опасность. Мотор можно купить новый отдельно, для наших целей подойдёт 15-30сил и хорошая хасаке.
Поздравляю! Эт здорово!anry писал(а): В августе 2008 закончил оформление документов.
И спасибо за инфу.
А где фотек лодки?
Правильно.grass писал(а):Например если Сергея маями лодку сюда притащить она в полтиник вылйется. Я разговаривал с несколькими рыбаками в тель авиве которые сейчас ничего не зарабатывают и хотели бы сбагрить свои лодочки, год назад за такую лодку просили 70-80, сейчас цены несколько упали, я видел одну за 50. Но там нужно ещё работу сделать.
А вот если еще и с парусом (как клиникс предложил). Ваще кайф.
А где учатся на права?
У меня сын очень заинтересовался нашим обсуждением, мож учиться на ришаен пойдет.
Я не особенно заинтересованн заниматься выискиванием на тему, к которой не имею чёткой цели, как было в своё время с деревянным арбалетом (в конце я его приобрёл и очень им даволен-спасибо Стасу), лодочные дела для меня свелись на сегоднешний день либо к заплатить за выход на лодке со знакомыми, либо приобрести каяк. Мне видится что каяк будет предпочтительней, но пока я с ним повременю. Лодка-это для "белого человека" в смысле отдай 50к зелени и живи в удовольствие, я уж лучще окаячусь-дешевле будет или заплачу за выход знакомому. (IMHO)
Тут и фотки , и вся эпопея с нашим надувным плавсредствомBereishit писал(а):Поздравляю! Эт здорово!anry писал(а): В августе 2008 закончил оформление документов.
И спасибо за инфу.
А где фотек лодки?
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... 6272315a2c
От судьбы не уйдёшь , а если ушёл - не судьба...
50 к зелени......DandZ писал(а):Я не особенно заинтересованн заниматься выискиванием на тему, к которой не имею чёткой цели, как было в своё время с деревянным арбалетом (в конце я его приобрёл и очень им даволен-спасибо Стасу), лодочные дела для меня свелись на сегоднешний день либо к заплатить за выход на лодке со знакомыми, либо приобрести каяк. Мне видится что каяк будет предпочтительней, но пока я с ним повременю. Лодка-это для "белого человека" в смысле отдай 50к зелени и живи в удовольствие, я уж лучще окаячусь-дешевле будет или заплачу за выход знакомому. (IMHO)
вотпростым поиском яхта за 130 000 шк. на яд шния (стоимость новой короллы)
יאכטה מפרשית יפהפיה ושמורה כחדשה. מנוע חיצוני מרקורי 6כ''ס
אורך 6.40מ'. עד 8 נוסעים. מתאימה גם לבעלי רשיון 12 (רשיון סירה מהירה). עוגנת במרינה תל-אביב.
מערך מפרשים מלא כולל ספיניקר אסימטרי. התא יכול להלין 4 אנשים (2 יחיד, 1 זוגי). בתא יש כיור וכיריים.
жаль не знаю как ссылку именно на нее бросить...
я уж не говорю за катера.
Ну да ладно, хозяин - барин.
какие же вы молодцы, что вместе!AmA писал(а): Тут и фотки , и вся эпопея с нашим надувным плавсредством :D
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... 6272315a2c
и фотки - просто супер.
Вот и у меня жена и невестка загорелись
А с такой поддержкой у нас с сыном и выбора то не остаетси...
................. белый - серый. ты - Сын Бога! и как и каждый из нас получаеш то, во что вериш.DandZ писал(а): Лодка-это для "белого человека" в смысле отдай 50к зелени и живи в удовольствие, я уж лучще окаячусь-дешевле будет или заплачу за выход знакомому. (IMHO)
Намерение. С помощю форума, общения с товарищами - объединенными одними интересами этого можно достичь гораздо быстрее.
То, что нас ограничивает - это только внутренний страх (у мужчин корень страха - как я выгляжу в чьих то глазах) и полученные с детства програмки - ограничители...
А ружье.. вспомни себя год назад. А здесь ты поверил, проверил, вложился и стал обладателем велеколепного ружа
И с катером то же самое. И я вряд ли завтра пойду покупать катер. Пока буду изучать вопрос, месяца через 2 начну учиться на права ну и там, как Б-г решит, а пока бэ рейшит..
зы: 3 месяца назад я купил маленький пневмат, набор ласт-маско-трубок за 250 шек и желание проверить, нравится (подходит) или нет для меня ПО.
сейчас есть все необходимое, очень здорово помог Стас - за что я ему благодарен, как и всем форумчанам, дававшим советы и делившимся своим опытом.
Вот такие пироги.
Удачи в начинании с катером, надеюсь что и вам с ним будет в конечном результате как у меня с ружьём, тут на самом деле всё упирается в желание и возможности, у меня есть желание, но нет возможности приобретения катера. Ко всему за него нужно платить за содержание, он сам себя к сожалению не будет окупать, а рас так, то каяк дешевле выйдет. Катер это круто, но не всем по зубам такая игрушка, если только не брать его в качестве инструмента заработка.
Будет просьба-я сын своих родителей, а не бога, всяческое упоминание бога в суе попрошу не использовать так как вера это дело сугубо интимное.
Будет просьба-я сын своих родителей, а не бога, всяческое упоминание бога в суе попрошу не использовать так как вера это дело сугубо интимное.
2 Bereishit:
Вы упорно продолжаете засорять темы.
Мы сейчас не будем спорить о взглядах на жизнь, личных проблемах и духовной целостности. Разговор идёт о нарушении правил Форума. Потрудитесь обратить внимание на название сей темы. Мы находимся в разделе подводной охоты.
В силу своей природной доброжелательности пока не буду удалять Ваше последнее сообщение, но убедительно прошу Вас сделать это самому.
Меня не волнуют Ваши религиозные взгляды, но попробуйте поднять подобную тему в "Гостинной"- для эксперимента- тогда и познакомитесь с нормами Форума.
Вы упорно продолжаете засорять темы.
Мы сейчас не будем спорить о взглядах на жизнь, личных проблемах и духовной целостности. Разговор идёт о нарушении правил Форума. Потрудитесь обратить внимание на название сей темы. Мы находимся в разделе подводной охоты.
В силу своей природной доброжелательности пока не буду удалять Ваше последнее сообщение, но убедительно прошу Вас сделать это самому.
Меня не волнуют Ваши религиозные взгляды, но попробуйте поднять подобную тему в "Гостинной"- для эксперимента- тогда и познакомитесь с нормами Форума.
Ну конечно же можно. И даже нужно.imortal писал(а):А кама-сутру можно обсуждать ?...
Но только не здесь. Откройте отдельную тему с Bereishit где нибудь в "Гостинной" и обсуждайте до посинения.
Ты ведь и сам бы не был доволен, когда открытую тобой тему, скажем про костюмы, про жёлтые трусы или про рыбу вдуг кто то уклонил в сторону и начал вести разговор о преимуществах телевизора LCD.
А тут вааще про "тонкоматериальную сущность"...
Эту тему открыл я. И я рад каждому, хоть про LCD - потом в яхте куданить приспособим и в перерывах межу занырами....Yaf писал(а):Ну конечно же можно. И даже нужно.imortal писал(а):А кама-сутру можно обсуждать ?...
Но только не здесь. Откройте отдельную тему с Bereishit где нибудь в "Гостинной" и обсуждайте до посинения.
Ты ведь и сам бы не был доволен, когда открытую тобой тему, скажем про костюмы, про жёлтые трусы или про рыбу вдуг кто то уклонил в сторону и начал вести разговор о преимуществах телевизора LCD.
А тут вааще про "тонкоматериальную сущность"...
:Laugh: :Laugh:
Так что велкам!
Если Вы не внемлете внятным разъяснениям, то все ваши подобные сообщения я буду удалять.
А ведь я старался быть с Вами поделикатнее...
---Yaf---
Я хотел сказать что давно мечтаю о лодке с кабиной и мотором 150л минимум, для того чтобы там кроме нырков можно было ещё устоновит кравать, холодилник, стериосистему и заниматся там кама-сутрой. Тольк такие лодки прастой смертный в Израиле не купит.
Вот хотябу такую:
http://www.atlantis-marine.co.il/sg_pro ... ~7~127.htm
Вот хотябу такую:
Чот дорого за 180тыс бакинских камасутрой заниматся, за такие бабки можно на год снять население города Иваново и заниматся с ними камасутрой каждый деньimortal писал(а):Я хотел сказать что давно мечтаю о лодке с кабиной и мотором 150л минимум, для того чтобы там кроме нырков можно было ещё устоновит кравать, холодилник, стериосистему и заниматся там кама-сутрой. Тольк такие лодки прастой смертный в Израиле не купит.
Вот хотябу такую:
Да и неудобно в море, камасутра это тебе не йога, там темп важен, а волны в море всё могут испортить.
В качестве алтернативы есть сауны, снимаешь комнатку за 50-150ш в час (в зависимости от желание выпендриватся), если нужен шум воды то можно душ открыть, почти как в море. Ну и заодно можно жрать и пить заказать всё приносят
Простой смертный мож и не купит, а у тебя получится!!!imortal писал(а):Я хотел сказать что давно мечтаю о лодке с кабиной и мотором 150л минимум, для того чтобы там кроме нырков можно было ещё устоновит кравать, холодилник, стериосистему и заниматся там кама-сутрой. Тольк такие лодки прастой смертный в Израиле не купит.
Вот хотябу такую:
Только просто мечтания не приведут ни к чему. И тут тоже: намерение иметь и действовать.
Как будто в ресторане сидим и делаем вид, что едим. А там официант подглядывает..... когда игра станет убедительной - принесет заказ. Или как напротив зеркала, только с задержкой. В сказках было: оглянешся - окаменееш..
При формировании намерения главное выдержать паузу - когда на тебя начнут нападать ... говорить: стань в строй, ты ничем не лучше нас, покупай только на шуке - шалош бэ эссэр
не надо со мной поделикатнее. самим СОБОЙ, просто будьте самим собой. и будет здорово, если и вы поучаствуете в обсуждении!Если Вы не внемлете внятным разъяснениям, то все ваши подобные сообщения я буду удалять.
А ведь я старался быть с Вами поделикатнее...
---Yaf---
Стас,
Усе, закрутил последний винт в новесенькие С4 мустанг (ласты просто фантастические, я и не представлял, что есть такое! прислали с чехлом и самые мягкие из линейки - 25), сейчас заканчиваю вклеивать писюн...
К завтрашнему испытанию снаряги в Хайвском заливе готов!
Ты как, идеш?
Усе, закрутил последний винт в новесенькие С4 мустанг (ласты просто фантастические, я и не представлял, что есть такое! прислали с чехлом и самые мягкие из линейки - 25), сейчас заканчиваю вклеивать писюн...
К завтрашнему испытанию снаряги в Хайвском заливе готов!
Ты как, идеш?
Ты был прав - как в разведенном молоке. Плавал часа 3 - привыкал к снаряге. Понял, что мало груза - 8 фунтов. Ружжо даже не отстегивал.grass писал(а):Как разберусь с делами семейными подтянусь, боюсь только видимости не будет.
Растренировался напроч - ноги отваливаются. Будем восстанавливать.....
Да и флагшток, к сожалению, прийдется укоротить с 1.5 метра до стандартного или переделать, а то иногда переворачивало доску.
Костюм - просто сказка, да и маска с ластами тож. Да и на ноги мне наверно надо что то потяжелее 0.5 кг.
И самое главное - тренировать задержку дыхания и тело, пока не завалим по катеру.
А вообще - просто кайф!!!
Удачи всем и зачетной рыбы.
Зря пушку не отстёгивал. Во первых тебе к ней ещё пристрелятся надо, хоть-бы по бутылкам попалил. Во вторых в мутной воде рыбка хорошо ловится. Я правда тоже прозрачную воду больше люблю. Но в мутной охота всегда результативнее, сегодня например с другом бурек настреляли и по Лаврачку зачётному взяли. Кстати в прозрачной воде я их ещё ни разу не видел. Давай пушку испытывай и отчёт в студию. И кстати по ластам напиши попадробнее, очень интересно. А кстати с 8 фунтами грузов ты прикольнулся, я с 25 плаваю, правда у меня костюм дубовый Сепа 5 мм.
[image]12514[/image]
[image]12514[/image]
Yours Truly - Alex
А вот ещё что вспомнил. Летом плавал без костюма. И чтобы делать залёжки вешал 10 фунтов, но оказалось много всё время приходилось на поверхности ножками сучить. А вот 8 оказалось в самый раз, так всё лето и проплавал. Кстати кто меня видел - помнит, я не толстяк 76 кг. 176 см. У меня сынок 10 лет, 30 кг и тот без костюма 3 фунта вешает.
Yours Truly - Alex
Нам снашими финансами максимум вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=5ksLqXr1 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=rTDnjjV0 ... re=related
А вот очень интересный выриант:
http://www.youtube.com/watch?v=GS1UhBrz ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=5ksLqXr1 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=rTDnjjV0 ... re=related
А вот очень интересный выриант:
http://www.youtube.com/watch?v=GS1UhBrz ... re=related
Нет, с грузами я не прикольнулся - просто у меня нет опыта. Вот вчера только отрабатывал зарядку ружа в воде и движение, чтоб задник ласт не хлюпал. Получается все лучше. Все равно необходимо наплавать километраж, и нанырять время. В след. заныр возьму бутылку и попалю (спасибо за совет).altsvet писал(а):Зря пушку не отстёгивал. Во первых тебе к ней ещё пристрелятся надо, хоть-бы по бутылкам попалил. Во вторых в мутной воде рыбка хорошо ловится. Я правда тоже прозрачную воду больше люблю. Но в мутной охота всегда результативнее, сегодня например с другом бурек настреляли и по Лаврачку зачётному взяли. Кстати в прозрачной воде я их ещё ни разу не видел. Давай пушку испытывай и отчёт в студию. И кстати по ластам напиши попадробнее, очень интересно. А кстати с 8 фунтами грузов ты прикольнулся, я с 25 плаваю, правда у меня костюм дубовый Сепа 5 мм.
Да и задержку дыхания надо опять тренировать......
А рыбас у тебя на фотке класный!
да, интересный. а вот еще один с водометным движетелем . и стои 3.500 баксят.imortal писал(а): А вот очень интересный выриант:
http://www.mokai.com/index.html