хамиши вечером. 28 мая.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
red
Рыбачище
Рыбачище

хамиши вечером. 28 мая.

Сообщение red »

Позвонил Артур (jiraf)  в 15:30 и между делом предложил пойти на море поблеснить сарагусов. у него была назначена встреча с Виктором (viktorio). решил присоедениться к ним, т.к. давно не был на море. взял морской лайт и через полчаса Артур заехал за мной.
         Встреча состоялась вовремя. в 16:00 на набережной. собрали снаряжение, оделись и спустились к морю. первое что было определенно- сильный ветер, прилив и высокие волны.
ветер был учебный- прямо в лицо, северо-западный. кидать легкие приманки было сложно, но мы отрабатывали боковые забросы, т.к. иначе либо парус, либо воблер в лицо. вообщем заброс был сложный.
потихоньку стали уходить в сторону от купающихся , при этом пытаясь ловить. это было сложно и как не странно не было видно рыбы в воде.
выбрались на риф и разбрелись в разные концы, каждый в попытке поймать рыбу и в своей борьбе с волной и ветром.
очередная попытка забросить против ветра хардкор, привела к тому, что он просто полетел назад, вопреки моим планам. воблер упал прямо под риф и волна норовила выкинуть его или ещё хуже- зацепить за риф.
я решил опередить события и потянул на себя воблер, при этом подматывая леску очень аккуратно, и поднимая удилище вверх, чтобы хардкор не заглубился очень сильно.
в этот момент я почувствовал натяжку и воблер скрылся под пеной где-то в рифе. по леске было видно, что она явно уходит под риф. я попытался вывести воблер, но он cидел в камнях, но при этом как-то слабо поддавался. тут до меня дошло, что это не зацеп, а ЛОКУС. я ловил локусов раньше, но не крупных.  их повадки мне знакомы. решил его просто выкачать силой и это получилось без ущерба для воблера. и тут появился воблер и пасть локуса, а потом и сам локус. пришлось поднять его в  воздух удилищем. вес был не большой, но размер впечатлял. пока что самый крупный локус из пойманых мною. позвал Артура на помощь и Виктора. они помогли мне с рыбой. фотосессия и продолжаем пытаться рыбачить. он ветер был сильный и кажется усиливался. поэтому во избежание травматизма и поломок было решено сняться и пойти домой. вышли на берег и решили, что есть время выпить по кофе в одном из кафетерий на пляже. что мы и сделали. братия в странных нарядах завалилась в кафе, что вызвало несколько удивленных взглядов у посетителей. после легкого отдыха побрели к машинам. чувство удовлетворения от рыбалки грело душу.  :)
[image]13062[/image][image]13061[/image]
Последний раз редактировалось red 29-05-2009 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

:appl: Классный отчет,это хорошо когда душа согрета :beer:
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

спасибо! :D
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Щипчики что держат локуcа где приобретал?
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

честно говоря, они не мои, а Артура. классный зажим и очень удачный. кажется Артур купил его за границей.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

:appl: :appl: :appl: А я вот локусов вообще ни разу не ловил. Правда и не пытался пока :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»