Рыбалочка...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Рыбалочка...

Сообщение mixa »

Позвонил мне давеча капитан с крейсера "Аврора", с которым у капитана моего крейсепа "Варяг" пакт о ненападении и взаимопомощи на рыбалке.
К моему матросу, говорит, гости приехали, а твой капитан пашет, как папа Карло, а ты дома сидишь на больничном, иди ко мне вторым номером, у меня такая чюйка, что если среди недели пойду, то обязательно мечика споймаю. Пошли, отвечаю, только у меня ножка бо-бо, я не особенно прыгать могу. Всё буду делать сам, но одному в море ни-ни, а вдвоём-пжалуста. Да и не на всю ночь пойдём, а только на пол ночи, мне утром на работу.
Вот и вышли мы часов в 9 вечера...
Два тролинга за крейсером и идём к "Нэсихе"... Дошли-ничего, нэма дурных на пластиковые рыбки клювать... Тут откуда не возьмись подлетает ментовский катер, с него высовывается мент и говорит:"хлопцы вы три раза в иорданские воды заходили, а сейчас находитесь прямо на границе, ану давайте к берегу. Мы отошли метров на 200 ближе к берегу и забросили удочки... Не прошло и получаса, а менты тут как тут:"вы опять на границе". Щас, говорю, мы мешки с марихуаной поднимем, и пойдём домой спать. Вообщем опять отошли в наши воды... Забросились... Мой "хер капитан" говорит:"играйся удочкой, играйся, ветра нет, наживка стоит, не шевелится". Ладно, говорю, подматаю чуток. Подмотал метров 25 и продолжаю пытаться поймать кальмара. А кальмары не клюють, гады!!! Сижу это я, сижу, звонят погранцы, опять, говорят, вы к границе подходите. Ну, думаю, достали со своей границей, рыбки не дають половить... Но делать нечего, взял свой дрючок в руки, начинаю подматывать. Вдруг с той стороны ктото начинает хватать наживку. Ну, кальмары, обнаглели думаю, и делаю пару оборотов катушки. Тому кто был в море это не понравилось, он схватил за наживку и потянул. Ну хрен вам с редькой, подумал я, и потянул на себя. Какой там, прут в дугу, а верёвка вжииииик. Подтянул фрикцион, вроде рыб устал и верёвка начала наматываться на шпулю. Ну глупый тунец кил на 7-8, ты как смог заглотить мой крюк, расчитаный на совсем другую рыбу, подумал я наматывая верёвку на шпулю, и гася палкой не сильные удары рыпа. Ну вот и всё, осталось метров 20, и тут плеть как попёрла со шпули... вжииииииик, вжииииик, вжииииик. Ну ничего себе, сказал я себе, и посильнее затянул фрикцион. Какой там... вжииик, вжииик, вжииик, но верёвки на шпуле много... посмотрел, а половина уже того, тю-тю, а это метров 200. Ничего себе... И тут рып устал... наконец то я смог почувствовать его вес... не мало... Начал матать, а тут к нам на полном ходу несётся пограничный катер и с него орут по матюкальнику что мы опять сваливаем в Иорданию. В 15-20 метрах от нас катер встал и до него дошли мои крики что там, где они, в ту сторону уходит леска. Они стали дрейфовать и крутиться вокруг нас молча наблюдая... Я сюда, оно туда, я сюда, оно туда, так много раз. Руки болят, о боли в ноге я уже забыл. тут "мой капитан" просит потянуть, дал ему, сам отдыхаю... отдохнул, забрал у него, опять тяну. Сколько раз плетня ходила туда-сюда я не знаю, но вот наконец из морских глубин начало подниматься ОНО... Я уже его подвёл к лодке, но оно дёрнуло за верёвочку и опять ушло в морскую пучину, нырнув под лодку... Шож ты его не цапнул крюком, говорю "хозяину крейсера", цапать надо было... Не, он ещё не готов, не устал, отвечает он. И пошло по новой:вжииик, вжииик, вжииик, я сюда, он туда, ещё минут 10. Дай потянуть, опять просит Валентин, на, говорю отдавая ему палку. И тут с морских глубин всплывает "аквалангист". Зделал круг вокрг лодки и опять собрался уйти в морскую бездну. Вот те хрен, сказал я и зацепил его крюком за хвост. Что тут началось... всплески, прыжки, удары, рывки... но я крепко держался за крючок. Поднимай его и тяни в лодку, орёт Валентин, а какой там, я не могу, тяжёлый он, зараза. С третьей попытки я всё таки перекинул его через борт и... в лодке стало мало места... Получили от пагранцов "мазаль тов" и просьбу подвинуться в наши воды, а руки-ноги дрожат...
Опять отошли мы метров на 200 и опять забросили "палки"... Ждали-ждали, и вот опять мою наживку ктото "кушает"... но это оказались кальмары... Опять позвонили погранцы и опять сказали, что мы находимся в Иордании. Собрали "палки" и пошли домой.
Пришёл, а сон не идёть, адреналин ещё выходит...
Рыпку мы не взвешивали, весов не было, "на глаз" гдето кил 35, ростом (с мечём) больше 2-ух метров, толстенькая.
[image]13137[/image][image]13138[/image][image]13139[/image]
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

Вот это отчетище,*СТАРИК И МОРЕ 2*,Хемингуей отдыхает :luxhello:
Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Срочно перекрашиваем зависть в белыкй цвет :)
А что в Иордании рыбы больше? :appl: :appl: :appl:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vlio писал(а):А что в Иордании рыбы больше?  :appl:  :appl:  :appl:
А кто ж его знает... :) Наверное таки да. :)
Просто когда ветер на Иорданию, то и тянет туда... плавучий якорь конечно тормозит движение, но не держит лодку на месте. Лодка должна дрейфовать. Ставить обыкновенный якорь нет возможности, глубина под километр...
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

А я думал в Эйлате рыбалка запрещена. Просвети , где и на какую снасть там можно ловить. :anasha:
всё в жизни относительно
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Миша! Еще немного поработать над стилем изложения, я имею ввиду употребить слова: "жжошь; моск; 1ый нах -когда клюнуло" и можно издавать книгу рассказов, под общим названием " Сказки для детей младшего предпенсионного возраста"
Молодец, хорошо написал!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fil писал(а):А я думал в Эйлате рыбалка запрещена.
Издеваешься? :x Я бы тут не жил. :) Думаешь те несколько раз в год, что я езжу на Кинерет, мне хватает?

fil писал(а):Просвети , где и на какую снасть там можно ловить. :anasha:
Да в принципе везде можно, кроме заповедника, а на какую снасть... на любую (поплавок, спин, донка, лодка), как везде.

Напиши что ты конкретно хочешь, в смысле чем ловить, и я скажу где. :beer:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Лёня писал(а):Миша! Еще немного поработать над стилем изложения, я имею ввиду употребить слова: "жжошь; моск; 1ый нах -когда клюнуло" и можно издавать книгу рассказов, под общим названием " Сказки для детей младшего предпенсионного возраста"
Лёня, спыцално для тыбя, следущий ачёт напишу на панятнам для тыбя езыке... :D
Только когда клювает у нас гаварят не "1-ый нах..", а "1-ый пашол"... :)
Главное чтоб он падольше шол!!!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

это ты с молоком ловил? :oops:
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Стиль писанины просто класс и рып то что надо!!! :appl: :appl: :appl:
А почему выглядит облезлая какя-то?! :o
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Мишаня!))) Нет слоФФ одни слюни.....Сентябрь-октябрь я в Эйлате как обычно...И если не с кем поехать....Ну сам понимаешь!))))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
мастер отмазки
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мастер отмазки »

кто подскажет, что это за рыба?
шаг в перёд, а там посмотрим...
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

мастер отмазки писал(а):кто подскажет, что это за рыба?
mixa писал(а): что если среди недели пойду, то обязательно мечика споймаю
Рыба - меч...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Семен Семеныч
Начинающий
Начинающий

Сообщение Семен Семеныч »

Бра-во !!! :appl: :appl: :appl:
морда
Рыбак
Рыбак

Сообщение морда »

а что потом стало с рыппом? :shock:
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

морда писал(а):а что потом стало с рыппом? :shock:
Как это что, на карповый мат и в Кинерет!
Миша - :appl:
На зло всем (-:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):это ты с молоком ловил? :oops:
Дык ты ж когда был в Эйлате всё молоко выпил. Теперь его днём с огнём не достать, в Ётвате говорят будет не раньше, чем через полгода. :D

JeniaF писал(а):А почему выглядит облезлая какя-то?! :o
Не знаю :(   Вообще он чёрный, но когда вытаскиваешь его из воды, он "облазит".

mish писал(а):Сентябрь-октябрь я в Эйлате как обычно...И если не с кем поехать....Ну сам понимаешь!))))
Как раз середина сезона... Поехать моно, но крейсер то не мой, :( тока за наличный расчёт. :(

морда писал(а):а что потом стало с рыппом? :shock:
Написали же: выпустили в Кинерет, пусть размножается... :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Что-что, почистили, порезали на куски, поделили на двоих, забрали домой, часть положили в морозилку, а часть пожарили и съели.
Последний раз редактировалось mixa 11-06-2009 11:19, всего редактировалось 1 раз.
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Лодка не пострадала?
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Класс!! :appl: :bis:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vlio писал(а):Лодка не пострадала?
А что ей будет? Она ж не резиновая. Пусть теперь боятся те, кто ловит на Кинерете с "Резинок"... :Laugh:

Всем Пасиба за поздравления. Постараюсь поймать ещё. :oops:
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Я тут в начале Сентября в Эйлат собираюсь.... Так что если надо помочь удочку подержать, там или багор подать... я бы с удовольствием :)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vlio писал(а):Я тут в начале Сентября в Эйлат собираюсь.... Так что если надо помочь  удочку подержать, там или багор подать... я бы с удовольствием :)
Канешна нада!!! 1000 шакалов за удовольствие... и удочку подержишь, и багор, я думаю за такие деньги капитан даст и руль покрутить... :Laugh:

(Надеюсь понятно что это шутка)
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Ничего смешного. Я уже как то крутил руль, правда не за 1000 за 100 :)
Только рыба не в курсе была что за неё заплачено и прошла мимо 8-)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

O...X...У...Е...Т....Ь..!!!!! Слиха аль ха битуй. Миша - какой отчет! Какая рыба! :appl:  :appl:  :appl: Только из-за тебя продолжаю читать морской раздел в этом форуме.
P.S. Теперь я даже соглашусь, что Динамо Киев - Чемпион (хотя конечно до тех пор пока Спартак не станет играть в чемпионате Украины, или наоборот ) :D :D
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vlio писал(а):Ничего смешного.
Ты наверно не прочитал ниже в скобках про то, что это шутка... :beer:

vlio писал(а):Только рыба не в курсе была что за неё заплачено и прошла мимо  8-)
Ты платишь за рыбалку, а не за рыбу, рыбу никто не гарантирует, за рыбу платят в магазине. :D
Я последние 3-и месяца "лапу сосал", а тут подфартило...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

chist писал(а):Какая рыба! :appl:  :appl:  :appl:
А что ты думаешь Вы там, на Средиземке ловите, а мы тут в бирюльки играемся... :D
И на нашей улице бывает праздник. Редко правда, но слишком часто тоже нельзя, если будет слишком часто, то пропадёт желание к рыбалке.
На вот ещё прочитай:
http://www.forum.israfish.com/viewtopic.php?t=11585
Правда фотки не поднимаются, но если Динамо Киев выиграет ЛЧ(надеюсь знаешь что это такое :P ) я тебе их на мыло пришлю. :)

chist писал(а):Теперь я даже соглашусь, что Динамо  Киев - Чемпион (хотя конечно до тех пор пока Спартак не станет играть в чемпионате Украины, или наоборот  )  :D  :D
А Динамо Киев в этом году действительно Чемпион, а Спартак? :oops: :D :)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

mixa писал(а):
А Динамо Киев в этом году действительно Чемпион  :D  :)
Разве не Локомотив? А...это только тренер. :D
mixa писал(а):
а Спартак? :oops: :D :)
:D Спартаку для того чтобы стать чемпионом надо сначала вылететь в первую лигу. Такова традиция клуба :D
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
шытик
Начинающий
Начинающий

Сообщение шытик »

по моему это марлин рэгиль
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

шытик писал(а):по моему это марлин рэгиль

Меч-рыба конечно родственник марлинов , но внешним видом она несколько отличается от старших братцев - марлинов .
По поводу "марлин рэгиль" , то таких в классификации не встречается . А встречаются : Чёрный марлин ( Makaira indika ) , Синий марлин ( Makaira nigricans ) , Белый марлин ( Tetrapturus albidus. либо. Makaira albidus ) и Полосатый марлин ( Tetrapturus audax < в Японии "красный марлин" >) , однако австралийцы настаивают на двух дополнительных видах : марлин Ховарда ( Istiompax mazara howardi ) , и марлин д'Омбрена ( Istiompax d'ombrain ) .
(( Информация взята из книги : Len Cacutt "The Big-game fishing" ))
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Алекс-Андр писал(а):Меч-рыба конечно родственник марлинов , но внешним видом она несколько отличается от старших братцев - марлинов .
Вот и нет... Рыба-меч не родствениик... На ангельском-марлин, на иврите-даг хэрэв, на русском-меч-рыба.
А на счёт разновидностей: синий, белый, чёрный и т.д., полностью согласен. :beer:
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

Да в принципе везде можно, кроме заповедника, а на какую снасть... на любую (поплавок, спин, донка, лодка), как везде.

Напиши что ты конкретно хочешь, в смысле чем ловить, и я скажу где. :beer:[/quote]

А где этот заповедник? Просто ко мне часто приезжают гости и с ними я обычно еду в эйлат на несколько дней. Ессно подрываем здоровье водкой. А вот морская рыбалка им в диковинку. Но я считал что на Красном море вообще нельзя рыбачить. Так что конкретного у меня сейчас нет , а когда приедут - обязательно свяжусь. :anasha:
всё в жизни относительно
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Миша , при всём уважении , но ты сам себе противоречишь :
mixa писал(а):Вот и нет... Рыба-меч не родствениик...

и тут же :
mixa писал(а):... На ангельском-марлин, на иврите-даг хэрэв, на русском-меч-рыба.
 :vipiem:

Ну а если серьёзно , то они - таки родственники , но дальние , по отряду "Окунеобразные" : смотреть "Парусниковые" и "Мечерылые"

Но это всё фигня , по сравнению с превосходным трофеем . Поздравляю !  :beer:
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fil писал(а):А где этот заповедник? Просто ко мне часто приезжают гости и с ними я обычно еду в эйлат на несколько дней. Ессно подрываем здоровье водкой. А вот морская рыбалка им в диковинку. Но я считал что на Красном море вообще нельзя рыбачить. Так что конкретного у меня сейчас нет , а когда приедут - обязательно свяжусь. :anasha:
Можно ловить от границы с Иорданией весь северный пляж и до порта, южнее ни-ни.
olegvr
Начинающий
Начинающий

Сообщение olegvr »

Отчёт завораживает действием а не стилем, да и в конце-то концов не в клубе литераторов
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
очень люблю рыбачить но не всегда есть время и компания
хек
Начинающий
Начинающий

Сообщение хек »

Надеюсь отпустил малька... :cry2:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

хек писал(а):Надеюсь отпустил малька... :cry2:
Ага, на скавородку... :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»