Крепкие национальные напитки!

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Крепкие национальные напитки!

Сообщение Рыбак »

Здравствуйте все любители  :oops: (и профессионалы) глубоких погружений в водусодержащую среду. Имею наглость предложить вам одну довольно щепетильную тему... Многим фрумчанам доводится путешевствовать по странам ближнего и дальнего забугорья... Предлогаю составить :vipivka_0348:  (для общего развития) список национальных напитков разных стран мира...
к примеру:
Россия - Водка..(Самогон?).
Украина - Горилка...
Узбекистан - Арак...
Румыния - Цуйка...
Венгрия - Палинка...
Италия - Грапа...
Чехия  - Сливовица...
Грузия - Чача...
Кипр - Зивания, Коммандария...

Зафтра еду на Кипр :beer:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

Рыбак писал(а): Узбекистан - Арак...
:beer:
:cry2: Вопшем!-масульмане не пьют.......???????Это первое. 2-Арак с тюрского переводится как Водка.3-МУСОЛАС это домашние вино (прокисший сок, так шутят любители вина) 4-А крепкий напиток в Средней Азии-это КУМЫС(делается с Верблюжьего и лошодиного молока)
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Стасёк писал(а):
Рыбак писал(а): ...Вопшем!-масульмане не пьют.......???????Это первое...
Ага... а ещё в СССРе секса не было... Детей в капусте находили...
Вы ж из Чирчика, не уж то на узбекских свадьбах ни разу не бывали?
А вообще "Арак"- таки да водка. При чем часто - анисовая, крепостью около 45 градусов с довольно лекарственным вкусом. :beer:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

Грузия - Чача...
она же и грапа

но примите во внимание !
чача делается не только из винограда , но и из многих фруктов в отличии от грапы.




Что такое кумыс?
Кумыс – это напиток, полученный в процессе брожения кобыльего молока. Кумыс содержит около двух процентов алкоголя и обладает полезными и лечебными свойствами.

так что ни верблюдов , ни крепости.

www.retailkyrgyzstan.com/retail-kyrgyzstan/distinctive-features-of-kyrgyz-trade/kumis-fermented-dairy-product.htm
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

peterf писал(а): Что такое кумыс?
Кумыс – это напиток, полученный в процессе брожения кобыльего молока. Кумыс содержит около двух процентов алкоголя и обладает полезными и лечебными свойствами.
так что ни верблюдов , ни крепости.
Неверь,что пишут в газетах и книгах,если сам непробывал и невидел, некогда неговори.Эта таже браЖшка, только на молочной основе :beer:
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

ну что поделать.
все мы росли на тех газетах и книгах.
может ты и прав.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Ну вот... Таки попробовал национального кипрского напитка. В магазине, увидел знакомые названия и призадумался, что же брать? Зиванию или Коммандарию?... Но внутренняя борьба длилась не долго. Глянув на малую (всего 15%) крепость Командарии я решил не мелочиться  8-) ... Зивания в три раза крепче! Довольно приятна на вкус, слегка сладковата.  :)
Побывал только на греческой стороне. На турецкую нас не пропустили... По тому обошлось без кумыса :D шутю.
К стати пиво там давольно дёшево. Скажем банка холодного Карлсберга 0.5 стоит меньше двух евро. Это в кафешке на пляже!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Рыбак писал(а):Ну вот... Таки попробовал национального кипрского напитка. В магазине, увидел знакомые названия и призадумался, что же брать? Зиванию или Коммандарию?... Но внутренняя борьба длилась не долго. Глянув на малую (всего 15%) крепость Командарии я решил не мелочиться  8-) ... Зивания в три раза крепче! Довольно приятна на вкус, слегка сладковата.  :)
Побывал только на греческой стороне. На турецкую нас не пропустили... По тому обошлось без кумыса :D  шутю.
К стати пиво там давольно дёшево. Скажем банка холодного Карлсберга 0.5 стоит меньше двух евро. Это в кафешке на пляже!
Ты бы лучше про ПО узнал, а то я тоже там был пару раз да всё по делам носился не до моря было. Я слышал там не очень с рыбкой....
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Не было особо времени на по :oops: ... Хотя видел там клуб дайверов. Море у берега даже при волнении голубое :yahoo: и на взгляд с палубы - довольно прозрачное.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
KKK
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03-11-2010 00:25

Сообщение KKK »

Испания, - орухо. :vipivka_0348:
Кто пил? Крепкий национальный испанский напиток. От 30-и до 70-и градусов. В разных провинциях свои рецепты орухо. Каждый год, даже, проводят фестивать орухо, с соответствующими последствиями... :Laie_16:
Кто будет в Испании, рекомендую: "Орухо Хербас" , очень вкусно, хоть и привкус несколько микстурный.
Ответить

Вернуться в «Подводная рыбалка за рубежом»