Снова про уши

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Снова про уши

Сообщение IgorM »

По поводу ушей уже неоднократно писали в форуме (буду очень благодарен за линки)
Сейчас и меня зацепило слегка: отит. Нашел совет кого-то из американцев : после ныряния капать на 30- сек в ухо смесь равных об#емов изо-пропилового спирта и 5% уксуса.
Смесь уже сделал, капать пока боюсь. Кто-нибудь слыхал такой рецепт?
Пока что неделю капал перекись и потом капли с антибиотиком. Уши вроде в порядке.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Знаю отличный, секретный, рецепт моей бабушки: Пойти к ушному врачу и капать в ухо только то, что он (врач) скажет.
И никаких линков...:doc:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Уши больная и очень актуальная у нас тема. Сейчас сам по врачам и анализам бегаю. Кстати у врача я спросил, какую профилактику делать. Ответ любое масло по 2капли в каждое ухо, перед нырялкой, мне лично помогло. Обладает тройным действием - 1. защищает от высушивания перепонки солёной водой. 2. защищает перепонку от заразы в воде 3. делает перепонку эластичнее.
Сергей маями советовал - SWIM EAR ORIGINAL CLEARS TRAPPED EAR WATER - я купил на Ebay, стоит 1дол и 6дол доставка. Ничего так понравилось, применяется после нырялки, друг друга дополняют.
Кстати кто может посоветовать хорошего русскоязычного ухогорлоноса в центре страны, понимающего в нырялных проблемах и из макаби.
Yours Truly - Alex
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

То: Алтсвет
Проверил состав етого средства - 95% изопропилового спирта, 5% глицерина

INGREDIENTS:
Active Ingredients:
Isopropyl Alcohol 95%.
Inactive Ingredients:
Anhydrous Glycerin 5% Base.
Море зовет...
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день. Игорь - зачем не бережёшь себя? Может необходимо чуть чуть плавней заглубляться и чаще продуваться?Ведь тебе-то обьяснять нет необходимости ,как опасны игры со здоровьем,причём с собственным.Люди - берегите себя.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Послушайте, чем меньше вы трогаете уши тем лучше, попробуйте не капать в уши никакой дряни.
Нужно сходить к врачу ЛОР и он выпишет такие таблетки, я непомню, как называются, они снимают все воспалительные и отечные процессы в средней и внутренней части уха. Курс приема таблеток-неделя, за то потом избавляетесь надолго от проблем с продувкой на всех глубинах.
Я в начале тоже мучался с ушами, потом после этого лечебного курса забыл о всех проблемах, теперь продуваю на 3-х, 9-ти, 12-ти, с 15 и дальше уже компенсация получается без рук, о чем раньше и мечтать не мог.
Врач посоветовал не лазить в уши, даже ушными палочками, если вы вымываете ушную серу всякими каплями, то открываете прямую дорогу всяческим отитам.

p.s кстати частые и сильные продувки лишь усугубляют ситуацию, при сильной продувке вы создаете излишнее давление, сосуды лопаются, в результате микротравмы и происходит опухание вокруг поврежденных сосудов, канал сужается и теряет проходимость воздуха.
Продувайтесь очень осторожно и легко, без сильного давления и будет все ОК!
Skype mediterrianeo
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

как уже достали эти уши....вроде и воспалений нет а они все равно - не дают нормально нырять
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Изображение
:wink:
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Попробуй более плотно прижимать подбородок к груди при продувке и все получится... может не сразу, но улучшения возможны...
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Ребята, спасибо за советы/подсказки. У меня проблема не с продуванием, а просто было воспаление наружного ушного прохода. Ето известная проблема, называется "swim-year", т.е. "ухо пловца" и происходит из-за частого смачивания и неполного обсыхания ушей.
Поетому и пользуют изо-пропанол - он отлично вытягивает воду..(говорю как биохимик)
Еще раз всем большое спасибо. Желаю никому не болеть и войти в пик формы к подходу рыбы к нашим берегам
Игорь
Море зовет...
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Yaf писал(а):Изображение
:wink:
Довольно весёлая картинка.Даёт волю фантазии то-ли ушам ж..па,то-ли атрибут какого-то секс магазина.Потешно - право. :D
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

Неплохая статья про уши, практически научный отчет:
http://www.free-diving.ru/parser.php?r_ ... 554#_ftn12
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Отличная статья - спасибо большое!
Море зовет...
О. Генри
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

кто посоветует что ? уши в порядке , а синусы ....... с 12 -17 метров метров останавливатся должен , потом попускает но время- кислород , консулртировался рофе цлила таблетки , антибиотики , спрей синусин , может еще что есть ?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

С детства мучаюсь с ушами. При попадании воды в уши очень часто бывают отиты. По совету врача до нырялки капал масло, после нырялки эту американскую жидкость - ничего не помогало. Купил с опаской вот такие силиконовые затычки в уши.
[image]15189[/image][image]15190[/image]
Пользуюсь пока белыми уже более полугода, слепил 2 вместе и вставил в ухо. Они по консистенции как пластилин. Заполняют за подлицо всё ухо и принимают его форму, немного прилипают и удерживаются дополнительно капюшоном. Если вы заметили там написано для плавания и ныряния, и нырять не глубже 3 метров. Я так подозреваю это имеют в виду без продувания. Нырял с ними и в Эйлате там где буйки из бело-красных труб, дальше заплывать нельзя, я и не заплывал. По моим прикидкам там метров 15, а в некоторых местах может и чуть побольше. Никаких неприятных ощущений не испытал. Сразу хочу предвосхитить вопросы и высказывания, тех кто это никогда не использовал. В слуховой проход, а тем более в мозг они под давлением не влазиют. Никаких неприятных ощущений не вызывают. Немного сдерживают давление. Т.е. если без затычек я раньше ощущал давление с 1м, то сейчас только с 2. Под водой в них слышно, только чуть хуже(~10%). На воздухе хуже примерно на 30%. Отиты полнустью прошли, отплавал всю зиму.
Да у кого никаких проблем с ушами нет, или очень редко - не советую со всем этим заморачиваться.
Yours Truly - Alex
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Может возникнуть ситуация, когда при всплытии, порвешь не только уши, но и ...
А так пользуйся на здоровье...
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

в пятницу понырял,к вечеру из обоих ушей потекло что-то вонючее.в субботу начались боли и опухло мальца.в воскресенье врач выписал desoren капли в уши. в понедельник стало хуже.открывать рот больно ощущение что болят даже зубы и уши заложило пробками.пошел к другому врачу и получил антибиотик ciprofloxacin в таблетках и ciloxan в каплях. говорит инфекция наружного уха. должно к среде пройти но пока я что-то не чувствую улучшения. altsvet скажи ты до сих пор пользуеш затычки?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да использую, раньше почти такая фигня была после каждого раза. С тех пор как плавую с силиконовыми затычками ничего не болит. Сравнивал с знаменитыми докторс про плагс - продаются в сепе за 90шк. Силикон мне нравится больше. Кстати под душем перестал уши мыть и палочками туда лазить, как говорят - ле етер битахон. Покупал в дугите и в суперфарм.
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

altsvet писал(а):Да использую, раньше почти такая фигня была после каждого раза. С тех пор как плавую с силиконовыми затычками ничего не болит. Сравнивал с знаменитыми докторс про плагс - продаются в сепе за 90шк. Силикон мне нравится больше. Кстати под душем перестал уши мыть и палочками туда лазить, как говорят - ле етер битахон. Покупал в дугите и в суперфарм.
а где их купить...у меня те же проблемы
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

anton писал(а):
altsvet писал(а):Да использую, раньше почти такая фигня была после каждого раза. С тех пор как плавую с силиконовыми затычками ничего не болит. Сравнивал с знаменитыми докторс про плагс - продаются в сепе за 90шк. Силикон мне нравится больше. Кстати под душем перестал уши мыть и палочками туда лазить, как говорят - ле етер битахон. Покупал в дугите и в суперфарм.
а где их купить...у меня те же проблемы
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

:mrgreen: :oops:
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

плюсы у затычек-это до 7м я не продуваюсь. и пока с ушами все нормально хотя в море был дважды. минусы -это дискомфорт и если затычки сильно вдавить в уши то боль появляется на 4м и чувствуешь как давлением их вгоняет дальше в канал. в общем нужна практика хотя я думаю что это временное использование.на 12м сегодня чувствовал неуютно и не факт что вода не попадает в канал.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я затычки вставляю только во внешнее ухо. Как их я-бы не вдавливал в слуховой проход они не проникают. Продуваюсь я на любой глубине, даже метр. Вода под затычки мне тоже кажется слегка просачивается, что-то вроде капилярного эфекта. Но не проникает в слуховой проход и она всегда остаётся тёплой. Затычки я вытаскиваю только в машине, сразу протираю ухо сухой солфеткой - только снаруже, в слуховой проход не лазию вообще. Окна в машине естественно не открываю.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Пришёл сегодня в аптеку, говорю ныряю, потом уши хлюпают, болят и т.д. И вот что они мне предложили -
[image]17639[/image]
Цена 37.05 ш. Состав - изопропиловый спирт, глицирин,розовое масло.
- Способствует полному испарению воды из ушного канала. Предупреждает грибковое и бактериальное заражение.
Два пшика в каждое ухо после нырялки.
Сегодня пшикнул для пробы - прикольно щёлкало, как будто пузырьки от шампанского в ухе лопаются.
Информация к размышлению - может кому полезно будет.
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

полезная инфа. Алсвет - велик!
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Не рекомендую пользоваться этим спреем, уши должны высыхать естественно, в данном случае высыхание происходит мгновенно, теряя эластичность
думаю, что после постоянного использования можно выдуть перепонки или порвать.
Так, что Усатый не всегда велик...
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Хaifa писал(а):Так, что
Ну он же писал - что у него проблема с ушами. Простывают если мокрые. Вот для него это необходимо.
Я ничего не делаю - даже обычно пресной водой забываю уши промыть - хотя на курсе учили, что это необходимо. И ничего. Если бы были проблемы - наверное не забывал бы.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»