"Консерватизм" в карпфишинге.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

"Консерватизм" в карпфишинге.

Сообщение Haikin »

Случается наблюдать и очень часто слышать высказывания о ненадобности и бесполезности применения того или иного монтажа или оснастки, поводочного материала или формы крючка, грузила, кормушки, тактики и т.д
Подобные фразы , "я ловлю только с "ин-лайн" , "только кормушки,остальное не работает", только "банан" и ничего кроме, "только так, а ни как не иначе"
"зачем нужны поп-аппы, на них не клюет" ну и т.д
Те кто в танке, надеюсь меня поймут , хочется знать мнение форумчан,
подобный подход к вопросу, это отсутствие желание поиска или все таки это оптимальный
для вас вариант ? Приводите свои примеры, с обьяснениями почему так, а не иначе... :?
Последний раз редактировалось Haikin 15-10-2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Соревнования близко, всё оживает и тянет поговорить :yahoo: . Интересная тема. Вот чем больше времени я занимаюсь карповой ловлей, читаю статей и слушаю мнений, тем больше я задаюсь этим вопросом - о целесообразности и нужности тех или иных действий, нововведений и т.д.
В медецине есть такое понятие как голд стандарт, т.е. всеми признанный действенный метод, рекомендованый к применению для всех. Всё остальные методы(новые, изменённые) и приёмы сравниваются именно с голд стандартом по чувствительности и специфичности. И если найдётся такой метод превышающий стандрт по двум этим параметрам, то он моментально станет золотым с коим начнут сравнивать. Существует куча научных работ, исследований, докозательств результаты которых очень аттрактивны и пременимы на практике, но как опции, в исследовательских целях. И они работают, но не всегда и не у всех. Вот таже самая и аналогичная ситуация в карпфишинге. Но научный и общепозновательный подход в карповой ловле ещё весит у папы мутной каплей. Возьмём например прикормки. Их множество, как по составу, по качеству, так и по цене. Ни одна из них не доказана как имеющая явное преимущество: дорогой над более дешовой, 7-компонентной над 3-х компонентной. Или онлаин оснастки над вертолётом и наоборот, тонущих боилов над попапами, плам-рояля над мёдом. У каждого на этот счёт свой опыт и своё мнение, которые будут диаметрально противостоять. Для того, что бы понять, что же лучше у нас на Кинерете надо сделать ревью, например по прикормке. Собрать все данные, отчёты, мнения, составы, всё это проанализировать, и возможно тогда можно ответить на вопрос - что наиболее лучше. Но это большой и научный труд. Тоже с тактикой прикормки, монтажами, длиной волоса и поводка.
Для меня например есть свой стандарт. Я например не считаю что сыпуче-зерновые смеси и гибриды от Динамита улучшат мои показатели. Более простые, доступные и многокомпонентные смеси, которые я делал работают по меньшей мере не хуже. Посему, "Динамит", "Нэш" для меня это опция, от которой я не отказываюсь. Я использую обычный тонуший монтаж, так как статистически клевало на него больше. Попапы, сбалансированные - опции. Я люблю вертолётные оснастки и посему ставлю их первыми. Я считаю кормушку более эффективной зимой чем грузило. Я не буду специально покрывать грузило зелёным или серым пластиком, так как не считаю, что это меньше отпугивает карпа нежели тёмный свинец на глубине 6-10 метров. Я буду прикармливать 25-30кг шаров на весь район ловли, так как иная тактика кормления не доказана как более эффективная. Кормление чаще, лучше, нежели реже, особенно зимой. Но опять-таки, на всё и всегда существуют опции в зависимости от ситуации. Я не буду часто использовать монтажи с кордовскими колечками на крючках, так как силиконовые резиночки более просты и абсолютно не уступают(по меньшей мере) в уловистости и зацепляемости. Не доказано преимущество лидкора над тонущей силиконовой трубкой в уловистости, но я буду использовать лидкор потому что он мне нравится, более прост в обращении и интуитивно кажется более эффективным.
В конечном итоге, для меня, более простые оснастки, более простые прикормки, более простая тактика, для меня наиболее приемлимы нежели более сложные и вычурные (на сегоднешний день), так как в последних я не вижу преимуществ, и они же являются пока только эксперементальным полем.
Нам нужен свой, научно подведённый стандарт для Кинерета, а от него можно плясать далее. Кто придёт к классике + новые методы, тот и будет ловить больше всех не только у нас, но и у них. :bis:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

:appl: Лутче,чем Игорёк!-врятли кто ответит! :D Ловим на всё,что придёт вголову,начиная от бойлов,кукурузы (искуственных силиконовых насадок будь то бойлы или кукуруза),пробовали даже ловить на обыкновенный  походный коврик,порезав его на маленькие части.Монтажи тоже применяем разные также как и крючки( :-D но для себя раз и навсегда решил,что банан(особенно фокс 5 серия)всё несушествует.   Ну и вобше считаю,что каждый человек должен придерживатся своего субьективного особого мнения (это касается во всём) если ему это нравится то это верх совершенства,а другой может сказать что это гавно, на цвет и вкус товарищей нет. Но мнения другого человека должен уважать.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Палки. Оставим их красоту, цену, гордость владельца. Если смотреть на них чисто практически, принебрегая мелочами, то супердорогие палки у нас не имеют преимущества над карповиками в ценовой категории 800-1200 шекелей, в наших условиях. Некоторые гоняются за дорогими брендами даже не понимая зачем и как они будут их использоват. Это всё равно, что купить последний 4-х ядерный пентиум со всеми наворотами и сидеть с ним в чатах.
Самая частая и основная практическая причина покупки дорогих удилищ, это их мощность и возможность далеко забрасывать 150 и более метров. Вопрос зачем? Мы кормим и рыбачим на 90-120 метров, что легко достигается более дешёвыми палками. Как часто мы используем супердальний заброс и в каком проценте он нас выручает. В основном дальний заброс используется, когда совсем глухо и далеко не всегда он помогает. Мощность? Что мы собиремся корчевать на Кинерете? Или как часто нам попадаются карпы выше 12 - 15кг. Кстати, эти веса также успешно вытаскиваются более дешёвыми палками. Продолжительность жизни у более дешовых, но хороших палок совсем не меньше чем у дорогих, если за ними следить.
Вобщем, как говорят американцы - non cost effective.   :)
 Ну а вспомогательные и субьективные ощущения - как то - хорошо в руку ложится, приятно держать в руках, хорошо играет, вываживание просто кайф, всё это аналогично  и у других палок. Мы идеализируем свой карповик, купленный за свои большие деньги. Покупайте дорогие палки за большие деньги, если конечно они у вас есть :wink: . Но а если нет или жаба давит, то купив пару бюджетных фоксов, вы ничего не проиграете.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Помойму Генчик тебе придётся сделать несколько подтем Палки,Остнаски,Крючки ну т.д. :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Чойто тема не верстается, хотя и заслуживает внимания. Гена, давай ты. Твоя тема :ozero: . Концепция, она сравнительно-статистическая, в общем, глобальном смысле.
Например дипование насадок однозночно потвердило свою эффективность и более того - большую эффективность чем не дипованные, например кукуруза или боилы. Это как на собственном опыте, опыте других наших и зарубежных рыбаков. Статистически больше поклёвок, больше вероятность поклёвки, сокращение времени до поклёвки. А вот какой(ие) дип(ы) лучше работает(ют), это уже вопрос последующих исследований. Таким образом дипование абсолютно рекомендовано к применению для всех. Каждый карпятник должен иметь дипованые насадки. То,что надо кормить карпа, это уже аксиома. Хотя раньше были и противоположные мнения, но опыт подтвердил абсолютное преимущество кормления над рыбалкий без кормления.
Есть много глобальных и менее составляющих успеха - прикормка, наживка, оснастки, тактика ловли и кормления, и т.д. Можно ответить на вопрос - что лучше в каждой подгруппе. Это должно быть хотя-бы 5-ти летнее, желательно интернациональное(можно и местное), рандомизированное и проспективное исследование. Необходимым условием является правдивые, обьективные, подробные и постоянные отчёты о рыбалке и соревнованиях, с полным описанием состава прикормки, тактики, насадки, добавки, дипы, времени поклёвок и т.д. Сюда же можно добавить и ретроспективный анализ за прошлые года, хотя это немного менее обьективно, так как нужные данные и критерии трудно предоставить. Статьи и книги наших английских коллег я бы не брал, так как там откровенно разит рекламой фирм-производителей и посему обьективность и правдивость под большим сомнением.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Дело в том, что на форуме редко когда кто-то делится своими наблюдениями, какие оснастки использует, поводки, компоненты питания,вкусовые усилители и прочие гадости.
Остается только догадываться или делать свои выводы из того что видишь на берегу,
а на берегу, в одном случае вся линейка "Нутрабайтса" в соусе от "майнлайн",фаршированное
Ричвордом (к примеру),добивается результата,а в другом панировачные сухари, с медовыми пряниками(что тоже вкусно) и не менее результативно.
Вот и думай после этого, искать учитывая и анализируя детали, или топтаться на месте?
Собственно поэтому и открыл эту тему.
igorek писал(а): ... Нам нужен свой,научно подведённый стандарт для Кинерета, а от него можно плясать далее...
Для определения Кинерет-стандарта или той самой золотой середины,
стоит начать наверно с оснастки:

- леска 0.28 - 0,29  (с мин.памятью)
- шок плетня 6-8м
- лидкор  70см
- вертолет
- грузило "лонг дистанс"
- поводок в оплетке(на треть зачищенный) 15см-18см
- крючек  6-8 размер (лонг с кольцом или силиконом)
- три кукурузины на волосе

Удилище, чем мощнее, тем уххххх, 3,5лб и не пол либрой меньше
Маркер - не нужен
Спод- шоб швырял далеко
Давайте, поправляйте, критикуйте, ногами не бить, нниже пояса тоже....,
не забывайте, ищем Кинеретский стандарт
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Grig
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grig »

Геннадий,если не секрет,почему поводок на треть очищенный.
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

А почему уделище именно 3.5либра? Что 3 либра негодится
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

У меня в последнее время сильно поменялось мнение о месте ловли,глубинах и оснастках
перемена погоды----не клюет,а не тут то было поехали в хамсин ,глубина..... да нет глубины и клюет наживки работали все вкусы и сладкое и кислое и острое,

Так вот жара и где рыба? на глубине или мели или ловить где мелко и кидать подальше или где глубоко но ловить поближе
короче что то я запутался :wink: давайте решим и эту задачку :NO:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Grig писал(а):Геннадий,если не секрет,почему поводок на треть очищенный.
...на треть, на четверть, на половину,это на любителя и не принципиально
Очищенная часть без оплетки добавляет "шарнирность", мягкость и позваляет крючку развернутся во рту у карпа.

Борман писал(а):А почему уделище именно 3.5либра? Что 3 либра негодится
3.5-это статистически, большинство из моих знакомых используют 3.5, я предпочитаю 3-х. :)
Люблю вываживать , а не забрасывать :beer:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

Может я и не прав, на мелкаводье кидаю дальше, а наглубине ближе.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Борман писал(а):А почему уделище именно 3.5либра? Что 3 либра негодится
А почему? в чем закономерность?
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Генадий кидай мыслю! :wink:
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

А можно взять 3 ,25 и получеш золотую середину :)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А по моему, если ловить с грузилом или с кормушкой на завоз, то и 2.75lb подойдёт. С ним на вываживании обконч@ться можно.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

mixa писал(а):А по моему, если ловить с грузилом или с кормушкой на завоз, то и 2.75lb подойдёт. С ним на вываживании обконч@ться можно.
Было такое дело, получил массу удовольствия :multi:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Немного отходим от темы, но не важно. Можно рыбачить хоть сподом или маркером, кто как предпочитает. Но это не основная суть темы. По моему мнению, самое главное это даже не палка на которую ловите и даже не то, что смогли ли вы вывести или был ли сход. Самое главное изначально это количество поклёвок, что в основном зависит от 4-ёх главных состовляющих - прикормка, насадка, место и как выглядет оснастка на дне. Сходы и вываживание корректируются опытом, длиной поводка, волоса, размером крючка, насадки, жёсткости палки и т.д. Главное заставить карпа поедать вашу прикормку и брать насадку.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

По поводу насадок позволю себе рассказать о своем опыте ловли карпа на кинерете.У меня в 90% работали только тонущие насадки,сбалансированные и плавающие -единичные случаи поклевок.Из насадок на первом месте кукуруза,хумус,макуха.Бойлы работают намного хуже.Дипование в большинстве случаев повышало количество поклевок,но не в той пропорции,на которую расчитывал,используя их.При закормке с лодки в большинстве случаев идет 1.5-2 кг карп,карпы 6+ были пойманы без массированной закормки и без таковой вообще.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... т.е с оснасткой проблемм нет, нашли ту самую золотую середину и все согласны ?
мешают ловить только либры на удилище ? :)
igorek писал(а): Главное заставить карпа поедать вашу прикормку и брать насадку.
Я бы сказал, что главное это не заставить поедать, а "пригласить" в зону ловли как можно больше особей и их там удержать как можно дольше. А если карп уже в зоне, то
поедать её он и так будет, причем с турбо-реактивной скоростью.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

По нашему опыту, а он у нас "огромен" :D больше всего поклёвок на сбалансированые насадки, хуже-на тонущие, а на поп-апы вообще раз или два.
Насадка-дипованая кукуруза, хуже-хумус, бойлы и макуха-0.
Дипы-фруктовые, разных производителей, иногда чеснок или подсолнечное масло.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

mixa писал(а):Насадка-дипованая кукуруза.... .
Миша, можешь это как то обьяснить, почему именно она?
А как же те времена, когда на ричворские бойлы, просто "разрывало" :NO:
Что изменилось стех пор ? :?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):
mixa писал(а):Насадка-дипованая кукуруза.... .
Миша, можешь это как то обьяснить, почему именно она?
А как же те времена, когда на ричворские бойлы, просто "разрывало" :NO:
Что изменилось стех пор ? :?
Почему ловим на дипованую кукурузу? Потому, что по нашему опыту на неё клюёт лучше, чем на дипованые бойлы. Объяснить это, в смысле почему, не могу, это надо спросить у карпа.
На сколько я знаю, поп-апы сильнее пахнут и более вкусные, чем лонглайф, я пробовал с поп-апов делать тонущие, но это мало помогало(читай так же не клюфало).
Я вообще на Кинерете на бойлы не поймал ни одной рыбы, а вся наша бригада может 1-2.
Ловили на Ричворд, Квантум, Карпер, Динамит, Нэш, Маинлайн, и разные другие, которые я привожу из заграничных поездок, поп-апы, тонущие, сбалансированные... хоть сам ешь. Теперь вожу только "вонючки". :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

igorek писал(а):.....количество поклёвок, что в основном зависит от 4-ёх главных состовляющих - прикормка, насадка, место и как выглядет оснастка на дне......
Прикормка, насадка, место, и как выглядет оснастка на дне!

В каком порядке, по мере важности для вас , вы бы расставили
перечисленные составляющие ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Плохиш
Начинающий
Начинающий

Сообщение Плохиш »

У меня нет большого опыта в ловле карпа на Кинерете, но основываясь на том что есть ,порядок такой: место,насадка,как насадка выглядывает, прикормка.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дааа, вопрос конечно интерестный...
Я думаю что главное всё таки НАСАДКА, без насадки можешь кормить в правильном месте хоть до ..., рыбу не поймаешь.
Потом идёт МЕСТО. Можно долго искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Потом идёт ПРИКОРМКА, с её помощью можно "позвать" карпа в то место, где ты ловишь.
Ну а как выглядит насадка... ма ихпатли как она выглядит, можно колбасу в форме кизяка сделать... главное запах, а когда приходишь на запах и пробуешь, главное вкус...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Вариант номер раз.
1.место
2.насадка
3.Презентация
4.Прикормка.

Вариант номер два.
1.насадка
2.место
3 Прикормка
4 Презентация

Еще варианты ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

В моем понимании :
(говорим исключительно о кинере в других местах будет по другому)

1. Прикормка-качественная и правильна поданная прикормка в правильном месте и в правильном количестве, в конце все равно даст свои результаты. То есть если мы говорим о том что нет ограничения во времени, то фактору прикормки я бы отдал 50%.

2.Место - правильно выбрав место, при этом используя "мозги" это большой залог успеха. этому факторы я бы отдал 25%

3. Насадка - Правильно выбраная насадка это важно, хотя если первые 2 фактора сработали то даже на всем известный "банан" будет клевать. ( может не так часто, и не все время, но будет). 15%

4.Презентация - карп в кинере дикий и у него нет страха (почти) от лидкора, лески и прочее.. поетому почти нет разницы между:Вертолет, инлайн, раннинг риг, сайфти и прочее. ( есть разница в дальности , засекаемости, поклевке, почве, состоянию воды и прочее ) 10%.

Гена а ты что думаеш по этому поводу ??
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):Гена а ты что думаеш по этому поводу ??
А Гена хитрый, он инфу собирает и "в поликлинику здаёт для опытов" (читай в Москву отправляет, в журнал... :oops: :P :wink: :o :yahoo: :Laugh: :-D
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Я придерживался мнения которое ты высказал, до недавнего момента.
Но сегодня засомневался между первым и вторым.
Я бы все таки поставил "выбор места" на первую ступень в пьедестале.
Поэтому задал второй вопрос.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=160773#160773

.... интересно мнение Плохиша, который ставит прикормку на последнее место,
если можно обьяснить почему ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Тут вопрос был про место... место я выбираю как в передаче "Такси"... есть такая помощ... звонок другу :P ... ну и отчёты почитываю :oops: ...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

(1,2)-(2,1)как хотите.Для меня лично это одно целое.Прикормка,Место!

(2,3)-(3,2)аналогично,одно целое.Насадка,Презентация!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

для меня первое конечно же прикормка,второе место,третье как выглядит насадка на дне и последнее это сама насадка
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Попробую и я чего то сформулировать
1 Конечно же место
2. Прикормка
3 Насадка и подача (ето взаимосвязанно)
И обьясню исходя из своего скромного опыта
Если место выбранно не удачно, то корми не корми толку не будет и етому море примеров
Прикормка ето вещь спорная. Если я один на берегу и рядом никто малину не портит то качество приокормки особой роли не играет (при условии что место козырное)Пару ракет с кукурузой фаршированой по маркеру в час будет норм. Если же речь идет о соревнованиях где и слева и справа бомбят "чистым бетаином" и другими деликатесами то занчение количества и качества прикормки возрасает в несколько раз. НАсадка действительно занимает последнее место Как правильно скасал Парпарон карп у нас дикий и небоится нифига будь то флюрокарбон, снейбайт или ПБ ему пофиг. Я даже больше скажу Если стая плотоно кормится на маркере то побольшому щету пофиг ваще (ну почти) что у вас на крючке и чем оно дипованно.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Гена и Данчик

Может вы и правы, на счет места и прикормки ( может их и надо менять меастами) и фактору места есть большой плюс, я тоже до недавнего считал что фактор места  первое место а потом прикормка причем очень близко, но последние соревнования доказали мне очень многое, обясню:

1. Сектор нам выпал очень капризный, плавный спуск и хребет, глубина на 130 метрах (дальше не пробил маркером) 3.2 метра
ямок нет, интересных мест тоже, дно одинаковое везде, бровка проходит где то на 170-190 метрах. Я в прошлом году там эхолотом мерял плюс смотрел с высоты на Кинерет и наш сектор).Рыба сюда приходит только на высоком давлении или кодга тепло погреться....
Короче не смотря на то что он крайний, сектор тяжолый, плюс по прошлым годам ( команда Сашы и Влади) там совсем ни как...

Вообшем не впадая в подробности, мы всетаки взяли 6 место ( ох и трудное оно было) я к чему это а к тому что у нас закончилась прикормка на предпоследний день, чесно скажу что это наша ошибка ( не расчитывали что предеться кормить столько, но чтоб не пугать народ скажу что прикормки было очень и очень много), так вот даже в таком месте но справильной прикормкой можно добиться результата.
Мечтаем.... А если бы прикормка не закончилась и было бы еше пару дней то.....

Можно сказать что только к концу соревнований у нас был стабильный клев то есть мы всетаки (и важно понять что место не ахти, надеюсь Аркус меня потдержит или поправит) добились смешение стай рыб на метров 20-40 ближе, то есть на 180-200 метров ( куда достовали ,кидая со стола в 30 метрах в воде , ),вместо 200- 250 и имели стабильные поклевки оттуда.

Вывод был один, что даже в поганом месте, но с правильной тактикой и прикормкой можно добиться результата.
Все выше сказанное Наше личное мнение.
Последний раз редактировалось Parparon 10-02-2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Рома-я полностью с тобой согласен.Последнее время замечаю всю большую зависимость клева от прикормки.стоят5-6 человек,один кормит нормальной прикормкой,а остальные или мало или не качественно.результат на лицо.Но,как всегда море нюансов....Это и погода и давление и температура воды и глубина и многое многое другое.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):Короче не смотря на то что он крайний, сектор тяжолый, плюс по прошлым годам ( команда Сашы и Влади) там совсем ни как...
Рома, они были не на вашем месте, а ближе к Береникам, я думаю между Алигатором и Ментом.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа-товарищи у которых наживка стоит на последних местах, без наживки ловить сможете? Нет. На неправильную наживку-нет, даже в том месте где есть карп.
В плохом месте ловить сможете? Хреново, но можно.
Без прикормки ловить сможете, да, смогу, тоже не фонтан, но можно.
Ну и почти все сошлись в мнении что нашему карпу побоку как выглядит наживка.
А Вы аргументируйте свои ответы...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Господа-товарищи у которых наживка стоит на последних местах, без наживки ловить сможете? Нет. На неправильную наживку-нет, даже в том месте где есть карп.
Совсем не согласен,
Мы же говорили о 4 факторах, так вот если даже первые 2 работают хорошо то можеш ловить хоть на что (клевать будет, даже если и не фонтан :)).
Но согласен что если прикормка ( или еесовсем нет) или плохая или место не очень то фактор правильно подобранной  насадки будет имет значение.
1. Место не фонтан - ловить можно но зачем ( если конечно не соревнования или другие подобные условия) обдумай хорошо и переед на другое место или подумай заранеее и попытайся взвесить все за и против
2. Прикормка - можно ловить и без нее ( на пример на кормушки, но правильно ловить на кормушки очень тяжело и я знаю только пару людей у нас который этот вид доводят до совершенства) и можно не кормить, иногда и поймать можно при этом
ТОЛ"КО вопрос а зачем?
Если отнестись к этим ( хотябы 2 пунктам, на самом деле есть еще) серьезно то тогда насадка здвигаеться на 3 место,
а вот если к ним отнестись в плане: куда проедет машина, где меньше вешей таскать, где бесплатно, а прикормка дорогая , лень сподом много кормить, забыли кастрюлю для варки кукурузы, да и вобшее приехали отдохнуть и забыться, - ВОТ ТОГДА правильно угаданая насадка ( угаданая потому что я не совсем уверен что кто то В Израиле может сказать на какую насадку берет или не берет ( можно только методом подбора и мозгов выкинуть где 50 % вариантов, все остальное ЗАГАДКА) будет являться важным моментом.
И так как я вижу :
1. Не кормим (или плохо или мало)
2. Место не очень
Насадка 1 место

1. Кормим
2.место выбранно с умом
Насадка 3 место

А если включим еше факторы как:

1. Время сесии
2. Температура воды
3. Температура воздуха
4. Давление
5. Климат до рыбалки
6. Ветер
7. Фазы луны
8. Строй дна
9. Прессинг места
10. Количество рыбаков вместе с вами.
11. Сезон
и так далее то боюсь что в моих глазах , насадка упадет еще ниже.

И еще что я заметил ( кстати у морских блеснителей эта тема проскакивала и не раз), что какую насадку выбрать или какой дип больше зависит от назовите это "предпочтения" или "доверия" самого рыбака в ету насадку дип и прочее.
Пример, если я знаю что на "клубнику" кукуруза хоршо шло, то где то под коркой это отдаеться и мы с напарником обязательно поставим хотябы одно удилише на "клубнику" ( и может даже ппоймаем на нее, при этом каждый раз ставя ее еще и еще), в тоже время вполне возможно что ловя на скажем "тути фрути" (бойл или хумус) шло бы еше лутше..
Так вот я почти уверен что у всех нас есть такая насадка, для меня это "макуха" и "стробери джем" обяснить не могу нравиться и все , хоть тресни....
Может кто то еше такое замечал?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Parparon писал(а): ....вот я почти уверен что у всех нас есть такая насадка, для меня это "макуха" и "стробери джем" обяснить не могу нравиться и все , хоть тресни....
Может кто то еще такое замечал?
Очень долго ковырял форум, искал за что бы зацепится и нашел :)
По результатам последнего выезда , отчета не было, просто ленился , но в очередной раз
для себя подтвердил и убедился в том , о чем Рома в предыдущем посте вещал.
Принцип "нравится и все" это та насадка и та тактика, во что больше всего веришь!
На рыбалке с 7-го, по 9-е этого месяца, перепробывал всевозможные насадки и комбинации, которые только были в наличии,заносил,заползал,бросал вдоль и поперек, тишина и покой. (если пары сомиков не считать) как только вернулся к комбинации "нравится и все" Сразу дело пошло веселее и появились результаты :)

А теперь можно вопросы ?
Наш новый сезон набирает обороты, многие уже разок -другой -третий-пятый, сгоняли на рыбалки, сравнивая прошлый сезон и нынешний ,произошло ли что-то, в чем вы были
уверены в прошлом году, а в этом году ваше мнение изменилось ? (поведение карпа, тактика, отношение к снастям....ну и т.д)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

1.место  
2. Кормим
3.Насадка

:wink:
но под каждым пунктом,есть много но,и только тогда начинает работать
14076
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Gari писал(а):1.место  
2. Кормим
3.Насадка

:wink:
но под каждым пунктом,есть много но,и только тогда начинает работать

:? А ели вытянешь плохой сектор? то какое будет, твоё НО?
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

Привет всем!
И, все-таки, я полностью согласен с ГАРИ
1 место
2 прикормка
3 насадка
И море нюансов, на которые мы пападаемся! :multi:
Что хочет рыба - должен угадать рыболов
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

А мне можно вьисказатся???

Место , не особенно важхо для меня!!

Прикормка , ето МНОГА ЗНАЧИТ И ОЗНАЧАЕТЬ !!

а.) количестбо , качесбо , обь/ом в кв.м. донньѝ терен,когда и почему?!!

б.)основателньѝ критерѝ к подходу закармливание,как ,сколка.на сколка

днеѝ,в каком мащтабе(щирина пьотна, бод-пьотна, с дарощками или без и т.д.)
Вобщем я думаю что всьо в кармление и прикормкоѝ!!!

Насадка , самою пабочию за моменте!!

Н самое главное, хорощиѝ колего и друзя во круг тебя!!!

:multi: :vipivka_0348: :vipiem: :bis: :anasha: :kuzya_01:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Клавиатура у меня на Болгарскуя фонетику и поетому трудна мне писат!!!

Я ж,,,,,НЕ Русскиииии..........рибак!!

:twisted: 8-) wub:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я разделе "Поплавок"в декабре 2006 году окрыл тему под названием "Кормовой рефлекс",читали? :) может чем то поможет ...тема популярная читаемая народом.Мне о ней на Матчфишинге рассказывали,чесслово... :D
Ответить

Вернуться в «Карпомания»