Вопросы о насадках и наживках

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
тройник
Рыбачище
Рыбачище

вопрос к мумхим

Сообщение тройник »

Привет, друзья! Я часто слышу слово макуха и мне сказали, что это отходы от выжимки масла из
семечек подсолнуха. Можно ли заменить ее обжаренными и толчеными семечками, смешав их
с тестом? Подскажите, пожалуйста, что еще можно добавлять в тесто, чтобы привлеч карпа?
С уважением, Тройник.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

тройник писал(а):Привет, друзья! Я часто слышу слово макуха и мне сказали, что это отходы от выжимки масла из
семечек подсолнуха. Можно ли заменить ее обжаренными и толчеными семечками, смешав их
с тестом? Подскажите, пожалуйста, что еще можно добавлять в тесто, чтобы привлеч карпа?
С уважением, Тройник.
Нет. Таким образом макуху не заменить. Макуха твёрдая как камень и может часами лежать в воде без особых изменений, она легко и удобно садится на волос(если ты конечно об этом).
Молотые семечки с тестом, это тоже тесто, мягкое и склизкое. Слетит при забросе, раствориться в воде, обьедят в секунду. Такой вариант возможно не плох для удочки.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Спасибо за ответ! А что такое волос? Скажи, пожалуйста, где можно приобрести макуху, есть ли
ей израильский аналог? Я делал тесто с медом и яйцом, оно плотное и очень долго не размокает.
Расскажи, пожалуйста, чайнику, что можно, из твоих способов. Заранее благодарен, Тройник.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я видел макуху у Спортфишинга в магазине.....
а аналогов в Израиле,я не слышал..
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Некоторые товарищи пытались делать её сами, некоторые привозят с Доисторической...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Тема о макухе, поднималась на форуме неоднократно,например тут :

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=70

Может что, то полезное для себя найдете ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»