"Галилейский Карп 2009". Отчёт команды "Joker"

Модераторы: ШурКо, Haikin

Ответить
igorek
Гуру
Гуру

"Галилейский Карп 2009". Отчёт команды "Joker"

Сообщение igorek »

Буду относительно краток. Я не собирался учавствовать вообще, но за месяц до соревнований Слава предложил, ну а я послал всё нах и решил учавствовать. Подготовка велась не детская, обговаривалась каждая мелочь, состав прикормки и програма её использования. Мы знали, что предстоит серьёзная борьба и все команды технически и морально готовы победить. Скраба было столько, что прешлось везти всё это на 3-х машинах. Отдельное спасибо Мише Финарскому, что помог нам доставить оборудование на Кинерет. Вечером накануне приехал помошник Алик, налепили шары и по ночи выдвенулись на север. На севере совсем не жарко, лагерь почти спал, знакомые лица и ощущение предстоящего праздника вперемешку с усталостью от бесонного ожидания старта. Большое мерси Стаську с Олегом, что не забыли мои палки и международному судье Мише за тех.поддержку ночного освещения.
Я почему-то не удивился когда вытащил 3-й сектор - он же 2-й, когда 2-а года назад мы сели на него со Славой. Мы знали этот сектор(слывёт своими крупными карпами) и посему не стали тратить время на маркирование, только лишь разок протянули маркер по прямой, просто простучать дно и измерить глубину. Сразу же напоролись на бровку углубляющуюся в сторону берега. Справа налево дно постепенно углублялось - мы это уже знали. В 12 палки в воду и 300 шаров по маркеру справа и слева закормили 2-а квадрата до 5 часов вечера. Ночь прошла тихо. Первые 2-е суток прошли тихо. Слева от нас 4-й сектор уже вовсю плющил карпа, а у нас тишина, странная и подозрительная. Ветер с юго-запада. Закралась мысль, что наша прикормка уносится в 4-й сектор и второй вариант - карп заходит слева и чемпионы тормозят его у себя массированным закормом, перекрывая заход рыбы в наш сектор. Переместили маркер где-то на 130 метров, кормили с воды. Но это не помогло. По истечении 2-ух дней поменяли прикормочную тактику исходя из предположения течения, тем-более лески закинутые прямо как-то странно посметривали влево. Венулись к старой точке. Закормили справа в сторону мыса и затем слева, когда ветер поменялся на северный. Результат появился быстро. На утро 3-го дня мы стали ловить, всё более набирая темп. В штиль кормили мо маркеру. В 4-й день соревнований рванули 45 кило. На 5-й день ветер с севера. Корманули слева. В 6.30 поклевка. За час 3 карпа и 90кг в зачёте. Мы почти ликовали. С таким клёвом мы уже видели себя на 3-ем месте. Соревнования показывали, что за 3 часа можно рвануть не только 16кг, которые отделяли нас от 3-го места. Но тут Фортуна поворачивается задом, ветер меняется с северного на южный и в 8 утра поклёвки прекращаются совсем. В 10.34 мы берём последнего еле зачётного карпа. Финал! Обидно.
По ночам, у нас небыло поклёвок вообще. За все соревнования 4-е схода, один из них на десятку точно. В конечном итоге утешились почётным 5-м местом и самым крупным карпом.
Много сюрпризов преподнесли эти соревнования. Почти тонна рыбы и это ещё не предел. 4-й сектор ранее считался малоэффективным, но Аркадий с ментом сломали его. Стасёк с Олегом проделали ночной рывок и откинули назад сразу несколько команд. Температура накала витала в воздухе с запахом адреналина. По моему мнению, судьи отработали отлично, организация на высшем уровне.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Игорек и Слава
Вы молодцы, хорошо отработали
я еше Хананчику в шлиши говорил ( когда у вас поперло) что именно с вами будет борьба за 4-5 место, Ваяш последний карпик именно и принес вам 5 место ( скинув нас на 6).
А вообше надо иметь хорошие нервы и опыт чтобы видя как мент плюшит рыбу а вас глухо не потерять головы и продолжать работать и всетаки взять 5 место.
Молодцом еще раз .

И еще доктор ты ето брось не хотел участвовать .... ( твое пресудствие на каждом турнире обязательно как впрочем и Славино)
Ответить

Вернуться в «Галилейский Карп 2009-2010»