во второй раз.....
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
во второй раз.....
Вчера несмотря на сильную волну решили с Олегом опять поехать на море.По дороге заехали к Паше в Акко выпить чашечку кофе и поговорить за жизнь.
К 22:00 были на волнорезе.Волна была большая почти 3 метра,поэтому снаси на кальмаров пришлось отложить в сторону и я закинул просто донку.Ночью к нам присоединился Витек ,раскритиковал мои монтажи,дал правильные для моря и показал мне пару вещей (как правильно ловить на море,почему груз надо ставить меньший и как правильно привязывать крючки) В 04: у меня и у Витька поклевка и вытащил сарагуса на 18 см.Потом были еще пару сходов и около 04:30 пришли ребята начавшие блеснить.Я поинтересовался у них реально ли что нибудь поймать моим ультролайтом с моими воблерами и стоит ли вообще пробовать.На что получил философский ответ :поймать не реально,но пробовать надо :-D
Я начал кидать риджи 46 золотого цвета но поклевок не было.Часам к 06: блеснуны ушли ,я кидаю в очередной раз воблер и тут.....как только воблер коснулся воды я ощущаю резкий удар ,удилище в дугу и катушка начинает бешено разматывать леску. Чувствую -ЕСТЬ РЫБА!!!!!!!!!Кричу Олегу срочно ко мне он тут же бежит ко мне и не смотря на то,что волна окатывает его с ног до головы остается стоять возле меня что бы помочь.Я пытаюсь остановить рыбу но без результата.Только через 10 минут я почувствовал,что рыба начинает уставать и я начинаю потихоньку выводить ее в сторону Олега.Через минут 20 после продолжительной борьбы я вывел рыбу на Олега.Это был тарахун чуть больше кило,он у же у Олега в руках,но вот беда,мой карабин на котором был воблер не выдерживает нагрузки(карабины самые маленькие для кинерета)и усе Рыба с моим любимым риджи уходит в родную стихию.... Да такое у меня впервые......Больше поклевок не было.
Часам к 8 мы собрались и уехали домой.
Спасибо Олегу Паше и Витьку за курс обучения по морской рыбалке. :appl:
p.s. Жираф обещал подарить подсак........
К 22:00 были на волнорезе.Волна была большая почти 3 метра,поэтому снаси на кальмаров пришлось отложить в сторону и я закинул просто донку.Ночью к нам присоединился Витек ,раскритиковал мои монтажи,дал правильные для моря и показал мне пару вещей (как правильно ловить на море,почему груз надо ставить меньший и как правильно привязывать крючки) В 04: у меня и у Витька поклевка и вытащил сарагуса на 18 см.Потом были еще пару сходов и около 04:30 пришли ребята начавшие блеснить.Я поинтересовался у них реально ли что нибудь поймать моим ультролайтом с моими воблерами и стоит ли вообще пробовать.На что получил философский ответ :поймать не реально,но пробовать надо :-D
Я начал кидать риджи 46 золотого цвета но поклевок не было.Часам к 06: блеснуны ушли ,я кидаю в очередной раз воблер и тут.....как только воблер коснулся воды я ощущаю резкий удар ,удилище в дугу и катушка начинает бешено разматывать леску. Чувствую -ЕСТЬ РЫБА!!!!!!!!!Кричу Олегу срочно ко мне он тут же бежит ко мне и не смотря на то,что волна окатывает его с ног до головы остается стоять возле меня что бы помочь.Я пытаюсь остановить рыбу но без результата.Только через 10 минут я почувствовал,что рыба начинает уставать и я начинаю потихоньку выводить ее в сторону Олега.Через минут 20 после продолжительной борьбы я вывел рыбу на Олега.Это был тарахун чуть больше кило,он у же у Олега в руках,но вот беда,мой карабин на котором был воблер не выдерживает нагрузки(карабины самые маленькие для кинерета)и усе Рыба с моим любимым риджи уходит в родную стихию.... Да такое у меня впервые......Больше поклевок не было.
Часам к 8 мы собрались и уехали домой.
Спасибо Олегу Паше и Витьку за курс обучения по морской рыбалке. :appl:
p.s. Жираф обещал подарить подсак........
Эээ, у тебя шо падсака нету??? А карпов ты как ловишь?Zaa5 писал(а): Жираф обещал подарить подсак........
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Кто-нибудь пробывал с "Карповым подсаком" подойти к волне в 3 метра?mixa писал(а):Zaa5 писал(а):кто то может объяснить Михе в чем разница между карповым подсаком,и подсаком для блеснения на мореВот и я о том же...vov писал(а):Да никакой
Вот!
А вы говорите никакой разницы...
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег| писал(а):Кто-нибудь пробывал с "Карповым подсаком" подойти к волне в 3 метра?
Вот! А вы говорите никакой разницы...
А кто нибудь пробовал в морской подсак баракуду в метр длиной? А полтара?
Мииха, про твои Эйлатские уловы здесь не говорится, мы люди простые. Багорик удобен, но не везде. Всё зависит от места. Разница между подсаками - это материал из которого сделанна сетка т.е. для карповой рыбалки подходит тряпиШный - один крючёк и тот в рыбе. Для морской сетка из лески/резины много прндпочтительней. Почему? Да потому что на воблере 2-3 тройника, рыб садится на 1-3 крючка от ВСЕХ (6-9) тройникоФФ, в подсаке он ещё и дёргается. В ткань "карпого подсака" так здорого входят тройники особенно качественные, что потом всю рыбалку будешь их вытаскивать, пока не плюнешь на всё, не порежешь подсак и побредёшь домой.mixa писал(а):А кто нибудь пробовал в морской подсак баракуду в метр длиной? А полтара?
На зло всем (-:
ловим антиасов по 20-40кг...yurik 2 писал(а):Миха, про твои Эйлатские уловы здесь не говорится, мы люди простые.
Я понимаю что все подсаки разные : размер подсака, длина ручки, материал, и т.д. и т.п.yurik 2 писал(а):Разница между подсаками....
Ладно раскрою секрет...шутю я так. Мента подкалываю...
Подсак нужен, однозначно. Вот только для моря, глубина его меньше, чем для карпфиша, да и материал желательно сменить на леску. Когда три тройника намертво вопьются в материал, сами все поймете. Конечно метровую баракуду не запихнуть и не поднять, но для ловли с марины или с рифа во время отлива и без волны - какраз.
Дык тут вроде про подсак было...Zaa5 писал(а):сегодня вечером едем опять на море!
настроены серьезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:
Но раз пошла такая пьянка...то у нас начинается сезон меченосов. Вчера взяли на 40 кил. Крейсер уже под парами, завтра выходим на первый "бой". Настроены