Поездка на Кубу
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Поездка на Кубу
Итак о том как было решено ехать на Кубу я углубляться не буду, но решено так решено.
Билеты заказаны за два месяца, начинаем собирать информацию, которой не так уж и много.
Поездка на Кубу не была запланирована как рыбалка, но я надеялся по утрам вырываться.
По приезду выясняем что по местному времени рассвет только в 7 утра, что меня сильно расстроило, значит времени у меня каждое утро, ну максимум полтора часа.
На северном, Атлантическом, берегу был сильный ветер притом такой что о флае можно было забыть совсем, а спиннингом можно бросать только что нибудь увесистое.
Первые дни мои блиц выходы не дали никаких результатов.
Но на подьезде к Баракоа, уговариваю жену пару раз бросить под мостом в речку на втором забросе поклевка на 95 комомчик, небольшой джек это супер файтер хотя и размером с сарагуса.
Хочу отметить что 95 Комомчик у меня отличался абсолютно везде, как в Венгрии на пресняке так и у нас на любой рыбе и на Кубе на любой рыбе, и на Сейшелах, в ЮАР... короче супер приманка!
На следующее утро еду на реку Тоа, там знакомлюсь с местным пареньком и на испанском, которого я не знаю совсем, он мне обьясняет что ловить нужно на изгибе реки.
У меня 40 минут и я бегу к изгибу в 32 градусах жары и не менее 85% влажности.
Он был прав и кто то постоянно атакует мой воблер, меняю на маленький маг поппер и на первом же забросе ловлю первую рыбу, Snook она зовётся.
Рыба атакует приманку только если её забрасывать вплотную к берегу, иначе не хочет. ловлю еще пару тройку, и нужно бежать.
Через пару дней я просто сидел и наблюдал мастных рыбаков, у них бедняг совсем ничего не продают в магазинах, только леску и крючки, но рыбалка тут супер популярна, на каждом мосту стоят рыбаки, и большинство ловят без удочек, просто на закидушки.
Они в забродку ловили мушта на кусок лески с крючком, и я решил их не раздражать нахлыстом, просто посидеть посмотреть...
Остальные дни я ловил уже на Карибском побережье. Джек размерами до 2 - 3 кило клюет легко, но только либо на шаллоу воблеры либо топвотеры, 2 килограмовый разгибает родные крюки на комомо легко, я менял ломаные тройники пару раз. Более глубоководные приманки не работали. У меня было прямо дежавю с Сейшелами, там была таже картина, только шаллоу.
Снаперы клюют в камнях на топвотеры повсеместно, у меня даже был выход гиганского снапера, но к счастью он сошел иначе я бы остался без любимого самика.
На Bay of Pigs я попал на большую стаю паламиды, на каждом забросе поклевка на самик, но это быстро надоело и я пошел дальше.
К сожалению гиганского тарапона и альбулу мне поймать не удалось так как гида я не нанимал.
Насколько я понял пресная рыбалка там тоже супер, клюет басс притом достаточно крупный, но на нее времени не осталось совсем, к сожалению.
Мы себе поставили цель, посмотреть всю Кубу за десять дней, что оказалось не просто. Дороги у них просто кошмарные, а достопримечательностей хоть отбавляй.
Притом каждый день в обед в любом городе живые концерты, я не мог пропустить такое событие.
Ну и конечно Кубинский ром и сигары выше всех похвал...
Я очень надеюсь что мне ещё предоставится возможность посетить Кубу,там есть ещё что посмотреть...
Fish doesn't think, fish knows everything...
"В небе высоко солнышко, как шмель,
Море - молоко, берега - кисель.
Боже, как ты теперь далеко, Фидель.
Закрою глаза и вижу
Золотой песок Вородеро,
Закрою глаза и слышу
Гвантанамеро.
Раз, два, Куба,
Куба далеко.
Три-четыре, Куба и Куба рядом.
Закрою глаза и мигом
Все вокруг такие мучачо,