seatec airone - что можете сказать
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
seatec airone - что можете сказать
помогите в раздумии airone seatec ( я так понял что ето тема уже проходила - но я в интернете про seatec почти ничего не нашел - что ето что то новое )- или бушет arka - 750 - я начинающий до 5,0 м
Ситек фирма хорошая. Геко я юзял у товарища взял на одну нырялку.alexg0 писал(а):A вопрос - кто юзал seatec вообще - или это хорошая фирма и ружья
Это ружьё более старшее чем снейк в линейке Ситековских ружей. Оно более масивное и идёт с 2 резинами по 18. На мой взгляд ружьё хорошее. Из недостатков можно отметить только сильную отдачу (всё таки 2 по 18) и отрицательный баланс (вроде можно подкоректировать).
За 1400 однозначно хорошая цена, первый раз мецулот что то продаёт по нормальной цене.
Но учти что это ружьё для открытой воды, если будешь возле камней стрелять похоронишь гарпун сразу.
Эйрон простое и надёжное ружьё для новичка...alexg0 писал(а):помогите в раздумии airone seatec ( я так понял что ето тема уже проходила - но я в интернете про seatec почти ничего не нашел - что ето что то новое )- или бушет arka - 750 - я начинающий до 5,0 м
Если до 5ти метров - это размер трофея, то 750 будет маловато ...alexg0 писал(а):... или бушет arka - 750 - я начинающий до 5,0 м
...Хотя для начинающего - вроде ничего. Только "арку" не бери.
Форум почитай....
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
спасибо всем кто помог - взял сегодня airone 90 -
В руке сиидит класно да и вроде так ничего Вот только - Написано у них на сайте ив проспекте SETEC резинка 16 мм -
а шла в наборе идет - 18 мм и гарпун 6 мм как то тонковат - или ето Беседер
А если вдруг попаду в риф - что гаплык по гарпууну или не переживать ???!!!
В руке сиидит класно да и вроде так ничего Вот только - Написано у них на сайте ив проспекте SETEC резинка 16 мм -
а шла в наборе идет - 18 мм и гарпун 6 мм как то тонковат - или ето Беседер
А если вдруг попаду в риф - что гаплык по гарпууну или не переживать ???!!!
-
- Рыбачище
ну вот и вывод следует какой? или резину тоньше и ружжо меньше на камни или в глупь - решать хозяину ) хотя я не знаю для чего при нырянии у камней нужно ружьё длиннее 75, всё равно промеж камней лупить с нулевого расстояния, а надеяться на случай увидеть там крупняк... ну не знаю..мне в камнях хватает 86см ружжо и 1 резина на 16..
Я не знаю о чём вы, я использую гарпуны девото из 17-4 стали и луплю иногда мимо по камням с 2х резин по 16мм, самое страшное что произошло это затупился кончик гарпуна, лечится напильником за 5мин и не ржавеет как роб ален.
Кроме прочего у меня есть ружьё с одной резиной и гарпуном 6.75 лупит по камням без видимых проблем. За год охоты один такой гарпун пришлось отдать морю, локус его в нору затащил так что было бесполезно пытатся достать.
У того же девото и райфа есть гарпуны на резьбе и насадки из твёрдой стали (чернушка) которая выдерживает попадание в упор из 2х по 18мм. Правда флажки оставляют желать и приходится их менять.
Кроме прочего у меня есть ружьё с одной резиной и гарпуном 6.75 лупит по камням без видимых проблем. За год охоты один такой гарпун пришлось отдать морю, локус его в нору затащил так что было бесполезно пытатся достать.
У того же девото и райфа есть гарпуны на резьбе и насадки из твёрдой стали (чернушка) которая выдерживает попадание в упор из 2х по 18мм. Правда флажки оставляют желать и приходится их менять.
Что тут удивлятся ты наверняка много ещё чего не видел в жизни. Вот посмотри, недалеко от твоего дома продают - http://www.sepa.co.il/en/diving-suits.h ... gory_id=40Mtu писал(а):а я чёт гарпунов с резьбой на резинку не видел :shock:
http://www.sepa.co.il/en/diving-suits.h ... gory_id=40
И ещё ты наверное слышал краем уха про трофейную охоту, там гарпуны с отделяющимеся головками используют(иногда), так вот они все на резьбе.
Кстати я купил(пару лет назад) арбалет ребёнку. Там гарпун был с резьбой. Купил его специально, чтобы накрутить тройник. Потому, что ребёнку легче было попадать в рыбу и он меньше разочаровывался. Советую всем кто с трудом попадает в рыбу
[image]11612[/image]
Yours Truly - Alex