Как правильно вялить рыбу.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Как правильно вялить рыбу.

Сообщение Ямин М »

Добрый день. Не смотря на мой не малый опыт в засолке таранки и бычков, с местной рыбой переодически возникают всевозможные казусы. То рыба остаётся какой-то влажной,то просто напросто портится.Возможно из-за высокой влажности воздуха рыбу неодходимо на ночь заносить в дом. А вывешивать её после засола не в самую жару ,а ближе к вечеру. Жалко ,но практически каждая вторая партия идёт в мусор. :? :? :?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
Salaga
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10-09-2007 20:55

Сообщение Salaga »

Основной вопрос в засоле рыбы - это соль. При засоле соль замещает в рыбе воду. Необходима крупная не иодированная соль. Здесь использую соль фирмы Сугат мелах гас. После засола вывешиваю рыбу поздно вечером вялиться на балкон. За все засолы приключений с рыбой не было. :beer:
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»