Стрельба без перерыва- а надо ли?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):... Стреляю я много, раз 10-15 за час - минимум...
Да, завидная скорострельность... :shock:
When you have to shoot...Shoot! :uzi:
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

А у меня, к сожалению, 2-3 выстрела за 3 часа, чего-то очень мало рыбы.
Душу отвожу дома, сидя у аквариума
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кстати, я охочусь приимущественно на кефаль, так что у мея тоже количество выстрелов в час не маленький )) :-D
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...Стреляю я много, раз 10-15 за час - минимум...
Во что? :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Тебе-же человек писал в коммунистов и мальков - пусть пристреливается, а то стрелять не научится. Навык надо отработать до автоматизма.
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

altsvet писал(а):...коммунистов и мальков - пусть пристреливается...
Так вот почему вся рыба в море такая шуганая!!! :?
А я то все никак в толк не возьму... 8-)
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

все так начинали )) настреляется, купит арбалет и всем нам потом покажет )))
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

To Altsvet: все-таки пристреливаться лучше по бутылкам, мальков пожалейте
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

To Altsvet: все-таки пристреливаться лучше по бутылкам, мальков пожалейте
идти на море и стрелять по бутылкам? увольте
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Пусть пристреливаются почему хотят, всё равно мы им не указ.
Yours Truly - Alex
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Тут самое место заметить, что беспорядочная стрельба под водой "на авось" ни к чему хорошему не приведёт. По разным причинам- начиная от потери концентрации, включая распугивание рыбы и до полной нереальности добыть что либо достойное. Лучше уж за всю охоту ни разу не выстрелить (если ничего нет- что делать?), чем позорно подбить пару мелкотушек величиной с мизинец.:2gunfire:
Но мы про это уже давно говорили.
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Проплавал сегодня утром в Бат - Яме ровно 1 час. Видимость была метра 4 максимум. За час видел всего 1 рыбу которая привлекла мое внимание и в которую стрелять не стыдно. Вот его и подстрелил- тролуса около кило, или чуть больше того. Так, что если-бы не попал вышел бы ни с чем.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Совсем не зазорно выйти без рыбы. Хуже комплексовать по этому поводу и опуститься до чего-то не пристойного...
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):Тут самое место заметить, что беспорядочная стрельба под водой "на авось" ни к чему хорошему не приведёт.
Ну опустили, опустили.... Я бы даже обиделся - если бы сам не учился опускаться на глубину.

:D

Так да не так. Люди разные. Я целиться - вообще не могу, тем более под водой, в экстремальных условиях. Мой единственный шанс - выстрел навскидку, на автомате.

Что же касается мелочи - ну арасов много, и как мне кажется, им коррекция популяции не повредит. И потом - я их ем.

:oops:

Считаю, что будет у меня шанс - крупняк на дистанции - так я со своей стрельбой по всему, что движется - и его не упущу - как с теми бури, которые вдруг на меня выскочили - я даже не думал, сразу каппу нажал. :D (А подкараулить у меня бы их не вышло никак - я же начинающий, показатели задержки - ниже минимума)

Ну и частая срельба - полезна для резины. Тут уж вам возразить нечего.

:Laugh:
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ямин М писал(а):Совсем не зазорно выйти без рыбы.  Хуже комплексовать по этому поводу и опуститься до чего-то не пристойного...
А я вот например никогда не буду стрелять в осьминогов. И что?
Что недостойного в охоте на осьминогов после такого моего заявления?

Для меня подводная охота - это причина дать нагргузку на организм, а выстрел по рыбе и промах - сигнал раньше всплыть.

Как выстрел из ружья пугает рыбу - я вижу. Когда рыба, которую обдало волной от пролетевшей мимо железяки - с интересом рассматривает место в камне - куда он воткнулся. А убегает уже от моих хищных глаз, когда я плыву к гарпуну чтобы его вытащить.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

И потом - я их ем.
я считаю, что после этого аргумента, вообще должны были отпасть какие либо перетёры поведения d129 и всё что тут написано, смахивает на лёгкое хваставство редкостных профессионалов.. ну вот кому какое дело, по кому стреляет парень если этого кого-то он после этого ест? он ведь не выбрасывает, всё в прок, значит на здоровье и удачи. теперь о тех, кто выходит без рыбы или с рыбой, так это по большому счёту дело случая, и нет ничего плохого если я вышел с рыбой размером с мезинец. никого не хочу обидеть, но на нашем форуме можно по пальцам пересчитать ПодвОхов, которые действительно идут нырять за трофейной рыбой и увидев скажем рыбину на килограм скажут: не, маловат, пусть живёт.. согласитесь, в данном топике таких нет и нечего тут... а насчёт арасов.. так я и щас их ловлю, они щас большие, грамм до 200 доходят, они вкусные, мне не стыдно парочку таких рекордных подстрелить..
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

В основном ПО- это не стрельба. В основном- это поиск и выбор нужной мишени.:wink:
Mtu писал(а):... на нашем форуме можно по пальцам пересчитать ПодвОхов, которые действительно идут нырять за трофейной рыбой и увидев скажем рыбину на килограм скажут: не, маловат, пусть живёт....
Милчеловек, придёт время, и Вы тоже будете так поступать, и для Вас это будет совершенно естественно.
:)
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

в данном случае,человек считаный раз залез в воду, и любая рыба для него - радость. а насчёт времени которое придёт.. ну не знаю.. может быть, хотя я знаю людей которые охотятся не первый год, и для них рыбка на 400-500 грамм не плохая добыча, как и для меня.. я тоже, впринципе далеко не асс ПО..
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

[quote="Mtu"][/quote]

Спасибо за поддержку.

Это в любой профессии так - для начинающих достижение - для профессионалов - рутина и пройденный этап.

Мне интересно в стрельбе - сам момент попадания. Ведь результат никогда не гарантирован. За ним я и ныряю. Интересно решить саму задачу - или не решить.

:lol:

Потом думать, в чем была ошибка и как внести поправку.

Ну можно сказать - вот и стрелял бы по мишеням. И из пистолета.
А я отвечу - я проверял эту возможность. Но ни один тир ни в выходной, ни в 5 утра не работает. Нужно пройти медкомиссию - я не служил тут в армии, так что даже для того, чтобы в тире мне дали в руки пистолет - я должен принести справку. Ну и это совсем не дешевле, даже если свой пистолет не покупать.

Что касается скорострельности - я учу сразу две вещи - и задержку, и стрельбу.
То есть, стреляю каждое второе погружение примерно. Пока заряжаю ружье - отдышаться успеваю. Опять же плюс короткого ружья - легко заряжать.

Видел тут на пляже - такого же начинающего каким я был. Только ружье дорогое (90 см и с катушкой), заряжает на воздухе, пластиковые ласты и без грузов (ножа тоже нет). Заходит в воду, поплюхается - и выходит.

Ну нет рыбы в Средиземном море, чего уж говорить. :(

А вот если кроме арасов никого не останется (экологическая катастрофа) - чтоже, уже и нырять незачем будет?

Я вот до Израиля жил в Норильске. И с детства с отцом ходил на моторной лодке 150 километров от города на озеро. Совершенно субьективно, за 12 лет этих выходов - рыбы стало значительно меньше. Я еще помнил, как вечером в штиль - рыба играла на поверхности (мелочевка), а хищники их гоняли - были иногда более крупные всплески. В какой-то момент времени все это прекратилось. Ну мы сконцентрировались на ягоде и грибах. :-|
Рыбалка конечно подзатихла - даже спининги последнее время не брали.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну, во первых, твои успехи стрельбы из пистолета, благо такие будут, никак не скажутся на твоих успехах стрельбы из арбалета, было бы так, так я бы и не мазал, довольно хорошо с пистолетом обращаюсь.
и рыба в море есть, просто нужно уметь... и не отчаиваться, а учиться у людей более сведущих в этом деле
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):...Ну опустили, опустили.... Я бы даже обиделся - если бы сам не учился опускаться на глубину...
Да и нечего обижаться- тут никто никому зла не желает.
Просто (и мы этот факт тут уже не раз обсуждали), как только охотник перестаёт стрелять по мелочи, так именно тогда начинает появляться достойная рыба. А она есть и не надо на море напраслину возводить.
Что касается стрельбы под водой, то она имеет совсем мало общего со стрельбой, скажем из пистолета. Моторика и обстоятельства разные. Но если так хочется попробовать, то в Кейсарии стрельбище открыто и по выходным. Никакого медосмотра и службы в армии не надо. Надо только принести справку из полиции (примерно 30 ш`и даётся она автоматически по просьбе желающих) и справку от своего врача из поликлиники об "вменяемости".
Со всем этим на стрельбище, платим денюшку и вперёд... :uzi:
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):как только охотник перестаёт стрелять по мелочи, так именно тогда начинает появляться достойная рыба. А она есть и не надо на море напраслину возводить.
Мне кажется, что тут вы путаете причину со следствием. У меня же нет принципа - только мальков губить, и все.

:?

Просто по разным причинам у меня не получается - на глубину - рано, думаю вот дотерпеть до курса - а то самонаучишься всякой ерунде - по технике погружения-всплытия, продувке - потом переучиваться придется. Так я бы уже рискнул на 8-10 метров - уже хочется. Ружье по ошибке - короткое купил, времени на 12 часовой заплыв - как это некоторые делают - у меня нет....

Так что как только смогу - значит смогу. И тоже буду говорить - "бросайте стрелять по мелочи".

Просто новички не пишут. Я тоже сначала форум читал, не хотел регистрироваться. Но по другой причине.
Знал что если начну тут писать - то меня уже не остановишь, только забанить можно.

Я на одном из програмистских форумов уже 8300 сообщений набил. Это же зараза.
"В интернете кто-то неправ"

dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

В Метуле без всякой справки шмаляй сколько хочешь. 2 года назад так точно.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я тоже хотел-бы заступится за D129 и разложить всё это немного по полкам.
Во первых если D129 съедает всю пойманную рыбу он "замыкает круг" - как образно написал в своей книге А. Лагутин. - так что с этикой вопрос как-бы закрыт.
Достоинства частой стрельбы по малькам-
1. Учится стрелять и попадать
2. Доводит до автоматизма стрельбу и зарядку, а заодно и задержку автоматом
3. Привыкает к оружию и другому своему оборудованию
4. Учится обращаться с рыбой, усыпление рыбы посадка на кукан - тоже должно проходить на автомате.
5. Получает удовольствие и удовлетворение от того что ловит рыбу.
Недостатки -
1. Частой стрельбой отпугивает крупную рыбу - и тут Yaf прав, и это не путаница причины со следствием а так и есть.
2. Иногда можно не удержаться и отстрелить мальков редких рыб, отстрел которых запрещён законом(это вообще не про коммунистов) и тут надо просто стараться держать себя в руках.
Так-что вот такой расклад по моему мнению.
Последний раз редактировалось altsvet 02-10-2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Из недостатков частой стрельбы, кроме отпугивания рыбы, я бы отметил ещё и то, что заряжая ружье (как выше написано) до 15ти раз в час, человек просто не успевает отдохнуть и сосредоточиться на охоте как таковой...
Но, как говориться - каждый сам кузнец своего несчасттья.
Учиться надо как следует,.. как попало у нас и так прекрасно получается.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Учиться надо как следует,.. как попало у нас и так прекрасно получается.
красиво сказано... вот только одна проблема, сколько я ни спрашивал людей мне помочь, наставить, показать, так чёт не особо много желающих оказалось.. точнее сказать совсем не оказалось..типа плавай - оно само придёт..
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ну я все замечания и советы учитываю. Для этого и пишу про свои булькания - хоть и на раздражении, а люди поделятся таки опытом.

:)))

Просто сразу крупная рыба не пойдет. Надо сначала помучиться.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

altsvet писал(а):1. Частой стрельбой отпугивает крупную рыбу - и тут Yaf прав, и это не путаница причины со следствием а так и есть.
Ну тут у меня наглости сомневаться не наберется. :cry2: Признаю свою ошибку.
Но хотелось бы поподробнее.
Как бы даже прочитал где-то - что у рыбы короткая память, 10-20 секунд - и испуг у нее проходит. По поведению маленьких - вижу, что это похоже на правду.

А с большими - что их отпугивает? Только звук выстрела? Хлопанье ласт по поверхности? Выходит что большие дольше помнят? Не идут туда, откуда был слышен звук? Разве минуты-двух, которые я провожу в относительной тишине, заряжая ружье, не достаточно чтобы крупная подошла? Что категорически нельзя делать - чтобы не отпугивать?
Сплошные непонятки. Методом проб и ошибок ответы можно искать года два....
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Откуда инфа о короткой памяти?
Интересные люди, те что статистику выявялют...
Это ж скольким килькам надо было морду набить, чтобы выяснить, что через 20ть секунд - она на тебя уже не злится?...

На меляке - возле волноломов, марин и прочьих сооружений - большинство крупной рыбы составляют пелагики, так как крупную осёдло-рифовую рыбу либо выбили - либо пораспугали.
Несколько раз приходилось видеть, как при какой либо помехе, например при выстреле пелагики меняют свой курс на противоположный...
Однажды прозевал приличную паламиду. Заметил поздно, вслед стрелять не стал...
Когда всплыл - глянул в ту сторону, куда рыбина направлялась. Вижу - оттуда мужик какой то плывет метрах так в 70ти. Ну думаю, щаз мой рыб вернётся. Выждал пару секунд, ныряю поновой... Гляжу - точно рыба развернулась и ко мне идёт... Мелочь, а приятно.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):...Разве минуты-двух, которые я провожу в относительной тишине, заряжая ружье, не достаточно чтобы крупная подошла?.....
Это не тишина, зарядка и возня с ружьём- это самый самый шум.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Вот, значит ждем от меня покупки ружья :2gunfire:
Пока смысла тихо себя вести - нету. А вдруг и правда увижу монстрика - так только расстроюсь. Достать-то его не выйдет вообще. :shock:
А так - уйдут от меня - пойдут к другим. Хоть какая-то от меня польза сообществу....

Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

наоборот, учись вести себя правильно в воде. ибо когда купишь ружьё и не увидишь норм. рыбы, снова начнёшь по арасам палить
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ага, с дистанции 4 метра. И строго в глаз.... :Laie_4:

Есть такой вид охоты, кстати - на сусликов. Только бьют их из дорогущих жутко точных ружей, и с расстояния в километр.

Да я понимаю. Мне надо обдумать все - как бы план поведения составить.
Надеюсь вот курс поставит мне технику ныряния.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

да ну чего ты на этом курсе зациклился? никто тебя на нём охоте учить не будет, только правильное погружение.. вот вапрос - нужен ли тебе курс, вот что стоит обдумать как следует
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ну, меня так редко в жизни чему-то учили - все сам да сам....

Нужен - в море не хочется учиться на своих ошибках.
Я почитал несколько "курсосрачей" :D (по аналогии с хохлосрачами на русскоязычных форумах)

Не думаю, что стоит начинать еще один. Это дорого просто - дороже, чем все мое теперешнее оборудование, вместе взятое. Минус отпуск, минус шаот нософот - которые я не заработаю за целую неделю.... Если все это посчитать - можно купить два деревянных ружья.

Было бы бесплатно - все бы взяли. Обязательно надо чтобы кто-то сказал и поправил - я же не вижу - может я гребу согнутыми ногами - а думаю что все ок, может еще что -
да и просто - при нырянии на глубину, скажем, 15 метров - первый раз хотелось бы чуствовать себя в безопасности, и не бороться со страхом, а сконцентрироваться на технике...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

"...благодаря хорошему пинку многие обрели крылья..." (из мемуаров Джона Пенделя Младшего.) 8-)
Тоесть вы реально считаете, что после курса гусеница превратиться в бабочку? Минуя стадию кокона?...
И сразу - айда на пятнашку монстров мочить? Интересная точка зрения... :?
А по поводу безопасности после курса, так природа знает явно противоположную статистику.
А дата курса уже назначена?
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а): гусеница превратиться в бабочку? Минуя сстадию кокона?...
Не думаю, что тут возможна прямая аналогия. Если бы я мог окуклиться - то пора бы... вылупился уже сверхчеловеком, умеющим летать. В пространстве.
А не просто вылупился на 2 метровый гарпун от РА.

Рыбак писал(а): А дата курса уже назначена?
мы уезжаем 22/10.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

а может, как Mtu писал, стоит подумать о целесообразности?
На стоимость курса можно кучу снаряги набрать...
Хотя - как знать, может после курса откроится второе дыхание - и пойдут покупки дорогих ружьёв да костюмов, с масками да трубками...
Тут трудно только начать... Спец то уже с копеечной снарягой нырять не сможет... :?
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Рыбак, не стоит я думаю тут отговаривать товарища, он уже почитал курсосрачи и знает что делает.. будет гремя сбруей опскаться на 15 и думая о технике нырка лежать :Laugh: странный подход к делу, на мой взгляд
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а D129 скажу, что расчитывать на какое бы то нибыло мастерство после курса - вещь опасная и ни к чему хорошему она не приведёт.. ну скажем опустишься ты на 30 метров.. ну вернёшься ты домой весь гордый и побежишь с кемнибудь на глубину (ведь теперь спокойно на 15-шке нырять можно!!!уже не дети)ныряешь ты, видишь рыбку, немного подождал, а про время забыл... а на этот раз над головой не 3 метра, а 15.. и дышать хочется очень и быстренько ножками так дёргаем.. ну и так далее.. и это не мои фантазии.. отсутствие опыта и завышеная самооценка губят даже более опытных подвохов. поэтому ты не подумай, что мы там тебе завидуем или тип того.. нет, просто хотим обьяснить, что наверное прежде всего, тебе бы освоить мелкие глубины и вот когда тебе уже станет тут мелко - тогда конечно курс, но уже с немалым опытом и пониманием моря
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Mtu писал(а):...странный подход к делу, на мой взгляд
Странный, но не оригинальный.
На форуме регулярно появляются люди, делающие вещи не поддающиеся логическому объяснению...
Ладно, подождём окончания курса. А вдруг...
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а):А вдруг...
Ну вдруг уже не будет.... мне же не 16 лет. :cry2:

Да я и в 16 был совсем не "вдруг" . С 9 лет за штурвалом моторной лодки - в районе, где вода вся питьевая, но +4.
Если перевернешься - а удаление от берега,как раз в самом штормовом месте (волна до 2 метров) - 10 километров.
Говорили, что даже в спас жилете больше 20 минут в такой воде не проплаваешь.
И тонули люди. Так что я привык доверять технике и своим возможностям и знать их досконально. Всегда иметь запасной вариант, и продумывать на шаг вперед действия.

Курс для меня - это возможность получить полную (доскональную) информацию о технике ныряния. Чтобы у меня сформировалось понимание всего процесса, без догадок и непоняток. Форум это хорошо, конечно, но тут каждый рассказывает о себе. А мне надо чтобы кто-то мне рассказал обо мне - что я смогу, а что категорически нет.
И от этого я уже и буду строить свою тактику.
Ни о каком скачке мастерства после курса - даже и думать нельзя. Я даже трубы варить учился около года. Это после курса. Да и программирование - тоже, годик-другой каждодневного продвижения...

Если я и думаю о том, чтобы с кем-то сходить на глубину - но в начале - только как страхующий, так как минимум, желательно знать, что если что, я смогу эту функцию выполнить.

Ну а так да, несмотря на то, что с самооценочкой (как вы уже поняли) у меня все ок
8-) , подогреть ее осознанием, что таки могу, на .... метров. Люди и не такие бабки за понты платят....

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

[quote="Рыбак"][/quote]

И вообще - чего то я вас не понимаю:

"Часто не стреляй, всю рыбу распугал уже".
"На глубину не лезь - утонешь".
"Курс не бери - на глубину полезешь".

А вот если синтезировать -
"На глубину полезешь, будешь часто стрелять - всю нашу рыбу распугаешь."
- вот он момент истины!!!

:shock:

Шутка. Никого не хочу обидеть. Ко всем советам прислушиваюсь.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ты везде прав... просто завидно, что ты можешь сделать курс, а я вот нет... вот и рыбы теперь из-за тебя не останецца.. хех
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...Ко всем советам прислушиваюсь.
К советам прислушиваешся, - по типу "А Васька слушает да ест...", так чтоли?
Ты бы для начала выбрался пару - тройку раз с кем нибудь из знающих, посмотрел - понаблюдал. Ато баламутишь невесть что... а уж потом на курсы бы совался...
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

да ладно тебе,Сергей, оставь, пусть парень делает курс.. в конечном счёте мы высказали своё мнение ( не для всех оно правильное, но зато своё) у парня есть своё. он почитал и определился, его дело, чё тут еще тереть?
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а):Ты бы для начала выбрался пару - тройку раз с кем нибудь из знающих, посмотрел - понаблюдал. Ато баламутишь невесть что... а уж потом на курсы бы совался...
А на курсах - значит, преподаватели незнающие?

Думаете мне удобно к кому-то запасным якорем напрашиваться? И забесплатно? А вот если уж учиться за деньги - то если есть возможность взять что-то лучшее в мире - то надо брать. Вон Flint - вообще действует по принципу - "дайте две" - второй раз едет. Если не третий....

Кроме того - понаблюдал что? Помотрел как? Думаете, это тупые вопросы? - вовсе нет.
Новичку надо еще и указывать, куда смотреть и сколько раз. Ничто для него не очевидно и нетривиально. Кому это надо возиться?

Даже когда я напросился сьездить на "семинар у эйаля" - то больше полезного узнал в машине, пока ехали, чем на самом семинаре.

Тогда я и понял - что дело намного серьезнее, чем мне казалось, и ошибка - брать по минимуму, как я обычно делаю...
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

мы просто на разных языках говорим )) ты определись чего ты хочешь, охотиться или фридайвингом заниматься )) мы тебе про опыт охоты, а ты нам про науку нырка.  Флинт, если не ошибаюсь, делает упор на фридайвинг и ездит постоянно совершенствоваться во фридайвинге, а не в охоте.. охота потом.. и как сказал один умный человек -"там, где у фридайверов заканчивается нырок, у нас только начинается работа" это мы и пытались тебе обьяснить.. удачи вопщем

пэ.сэ. если уж затронули Флинта, так ты спроси у него про случай, который имел у него место пару месяцев назад.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а): если уж затронули Флинта, так ты спроси у него про случай, который имел  у него место пару месяцев назад.
А я читал.
Но вот противопоставление мне непонятно - или-или.

Что-то типа - "или хороший нож, или крутая маска - третьего не дано". Нет же конечно.

Про научение охоте на воде - я вообще не говорю - наблюдая со стороны (ага, при видимости 5 метров в среднем) вообще ничему не научишься. Ну ладно, я не научусь, неспособен. Останутся непонятки и заблуждения. Ну с охотой - ладно, не будет большой рыбы, не страшно. Но с нырялкой - остаться в непонятках - страшно.
Кроме того - особые места, тайны - не хочется нарушать. В Израиле и так все перетоптано миллионами ног.

Думаю, однозначно, если я научусь хорошо нырять - то и стрельба (о необходимости которой так много говорили большевики (с)) у меня поредеет.

Вы заставляете меня уходить в глухую защиту. А ведь все не так уж безнадежно со мной, на самом деле.
Представляю, что бы вам написал на форуме тот чувак, который с ружьем с катушкой, без ножа, без грузов и в "дощечках"....
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

никаких или-или, просто ты заблуждаешься в том, что считаешь, если буду нырять хорошо - буду ловить хорошо
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»