Дайверский нож

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Nemo
Начинающий
Начинающий

Дайверский нож

Сообщение Nemo »

Как правильно пользоваться, куда прицеплять, какие требования к ножу ?
Особенно интересует зачем к торцу ручки привязан кусок шнура, куда прикреплять его другой конец, в магазине сказали - чтобы случайно не упал, но если его привязывать к ножнам, а ножны на ногу, то как же его тогда доставать ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Основное правило-прикреплять его так,чтобы в экстремальной ситуации ты мог дотянуться до него любой рукой!А значит так,как красиво вешают в фильмах-на наружной стороне голени-категорически нельзя!
И веревку тоже нельзя,потому что по закону подлости в самый неподходящий момент она запутается.Просто крепление ножа в ножнах должно быть надежное.По крайней мере у меня еще ни разу не выпадал.
А вешаю я его(после многочисленных испытаний) на поясе спереди,посередине.
У меня такой:Изображение
Покупал у Шломо Бахар в Холоне за 120шакалов(средняя цена в магазинах-200-220)
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемый docc. А что же ты будешь делать если в аварийной ситуации придётся сбросить пояс? Останешься ведь без ножа.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Спасибо за "уважаемого"! :beer:
Ну,честно говоря,Мне сложно представить такую ситуацию,да и потом-ведь всё равно будешь потом нырять за поясом ;-)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

docc писал(а):Спасибо за "уважаемого"! :beer:
Ну,честно говоря,Мне сложно представить такую ситуацию,да и потом-ведь всё равно будешь потом нырять за поясом ;-)
Если зимой в костюме-то вряд ли донырнёшь. А без ножа то... И ситуации бывают- для этого грузовой пояс и делается с быстросъёмной пряжкой.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ну тогда отдельный маленький поясок для ножа!
А ты куда вешаешь?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Совершенно верно. Очень неплохо иметь два ножа в разных местах. Видел, что кое кто так и делает. Я вешаю нож на ногу- с наружной стороны. Потом почему то он сам переползает на внутреннюю сторону ноги.
Кстати нож желательно иметь тоже специальный, для охоты, а не "дайверский".
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А у меня маленький ножик , который вешаю на руку, Большой тоже есть, но
не вижу надобности в нем (разве, что чистить рыб)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):А у меня маленький ножик , который вешаю на руку, Большой тоже есть, но
не вижу надобности в нем (разве, что чистить рыб)
Допустим, что нож у тебя на левой руке. А теперь представь, что правая у тебя занята, (скажем ухватился за жабры большущей рыбины), так чем ты будешь вынимать нож? Я видел ещё охотников, которые нож вешают на буй(?), что совершенно недопустимо.
А большой нож и не нужен. Лезвие в 10-12 сантиметров-вполне достаточно. Важно, чтобы нож был действительно острым.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

anton писал(а):А у меня маленький ножик , который вешаю на руку
Еще раз хочу отметить обязательное условие-нож должен быть доступен и для левой и для правой рук!!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Что касается шнурка на конце ножа, так его стОит убрать. И конечно не привязывать нож к ножнам. В магазине продавцы могут много чего нарассказать. Изготовители делают достаточно надёжные крепления ножа в ножнах, хотя всегда есть риск потерять нож при невнимательном обращении.
"Ушко" на рукоятке делается на всякий случай. Например- спустить нож находящемуся на дне водолазу, привязать нож к чему нибудь и т.п. На рукоятке ружья тоже есть "ушко" но мы ведь не привязываем ружьё к руке.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Я вот тоже задумался куда бы мне пристегнуть мой режик так, что был доступен с обоих рук... Ничего в голову не приходит. В моём случае просто повесить на пояс на получится - у ножен двойная фиксация (2 кнопки по обе стороны рукоятки), стало быть если подвешу на пояс, то вообще блокирую к нему доступ :( Выход напрашивается один - два ножа, как писал Yaf :o
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Так-как тип ножа у нас одинаковый, совет- цепляй его на внутреннею сторону голени. Пробовал разные варианты, даже в машине оставлял, лучше выше сказанного не нашел. :D
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

DenA писал(а):Так-как тип ножа у нас одинаковый, совет- цепляй его на внутреннею сторону голени.
Читал в рыбацком журнале, что самое удобное крепление ножа у подводных охотников на груди, "между сиськами", снизу вверх, рукояткой вниз. Ножны крепятся вокруг груди широкой и крепкой резинкой, на втором месте способ описанный Деном, всё остальное менее удобное для того, чтоб можно было пользоваться ножом одинаково с двух рук.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

mixa писал(а):...Читал в рыбацком журнале, что самое удобное крепление ножа у подводных охотников на груди, "между сиськами", снизу вверх, рукояткой вниз...
А куда упирать "резиновое" ружьё при зарядке?
К тому же, возвращая нож в ножны одной рукой, можно поранится- ведь в этом месте ножны не видно.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Надо спросить у шпиёнов и диверсантов, куда они ховают ножик, когда плывут на стрелку.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

дядя боря писал(а):Надо спросить у шпиёнов и диверсантов, куда они ховают ножик, когда плывут на стрелку.
Ну вот, например, неплохое место для ножа. Скажем, очень даже неплохое шпионское место...
http://www.thelondonseason.com/images/D ... _Ryder.jpg
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Сегодня в Михлине видел ножи по 80 шекелей. Очень узкое длинное лезвие - если память не изменяет, то у основания сантиметра полтора-два, к концу милиметров семь. Конец закругленный. В оконечной части лезвие имеет загиб кверху примерно двадцать градусов.

Длина лезвия (визуально) около пятнадцати сантиметров

Нож идет с ножнами с петлей для крепления на поясе.
Написано, что произведено в швеции и называется это - нож для рыбака и подводника.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Скорее всего это нож для чистки рыбы- снимать филе.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Yaf писал(а):Скорее всего это нож для чистки рыбы- снимать филе.
:shock: С ножнами?
А как дайверский не пойдет?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я же тебе показывал мой ножие - такой и хватит
(почему - то всем надо большие - на фига ??)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Думаю, что это не только у меня...
К оружию какое-то интимное отношение. Я пока вообще без ножа плаваю, но пройти мимо витрины с ножами спокойно не могу. Мужчина от ребенка отличается только ценой игрушек.

Кстати - к твоему новому компу это тоже относится :P
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):... пройти мимо витрины с ножами спокойно не могу...
Про это сказала хозяйка ножевого магазина в Париже, где я выбирал себе "выкидуху": "Се нормАлль..."
А под водой нож (для охоты) на мой вкус 100мм- в самый раз. Сейчас у меня 140мм, так не совсем удобно-длинноват.
Последний раз редактировалось Yaf 04-08-2004 06:53, всего редактировалось 2 раза.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

а меня ножи не волнуют....вот если бы что - нибудь из горячего оружия :mrgreen:
но не было и не будет :cry2:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Yaf писал(а): А под водой нож (для охоты) на мой вкус 100мм- в самый раз. Сейчас у меня 120мм, так не совсем удобно-длинноват.
А что, приходится часто пользоваться? Я так думал, что он нужен только в аварийных случаях. У Антона вон брелок в виде складиша - три сантиметра.](Неправда -5...Антон)
anton писал(а):а меня ножи не волнуют....вот если бы что - нибудь из горячего оружия
но не было и не будет
[off_topic]В детстве когда с братом оставались одни - самое любимое дело было вытащить отцовские ружья и собирать-разбирать их. Лет с четырнадцати отец брал на охоту. У меня ружье было ТОЗ 34. Хотя охотник из меня был плохой. Брат хорошо охотился, а по стендовой стрельбе за город выступал.

С малокалиберной винтовкой (ТОЗ-8М) я хорошо подружился. В школе секция была - мы там много занимались. Как-то я даже второе место по городу занял.

В те временя с малоколиберным оружием проще было. Иногда мы просто выезжали в лес, и знакомый брал пистолет Марголина, мишени и коробки с патронами.

Может здесь какой тир поискать? Вспомнить молодость [/off_topic
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):...А что, приходится часто пользоваться? Я так думал, что он нужен только в аварийных случаях. У Антона вон брелок в виде складиша - три сантиметра.
Кто- как, а я ножом под водой пользуюсь довольно регулярно. Подстрелянную рыбу как правило закалываю перед посадкой на кукан- не люблю мучать животных. А действительно круную рыбу (когда такая есть) без ножа вытащить проблематично. Ну и тем же ножом я и рыбу на берегу чищу (извините меня снобы).
igorl писал(а):[off_topic]В детстве когда с братом оставались одни - самое любимое дело было вытащить отцовские ружья и собирать-разбирать их. Лет с четырнадцати отец брал на охоту. У меня ружье было ТОЗ 34. Хотя охотник из меня был плохой. Брат хорошо охотился, а по стендовой стрельбе за город выступал.

С малокалиберной винтовкой (ТОЗ-8М) я хорошо подружился. В школе секция была - мы там много занимались. Как-то я даже второе место по городу занял.

В те временя с малоколиберным оружием проще было. Иногда мы просто выезжали в лес, и знакомый брал пистолет Марголина, мишени и коробки с патронами.

Может здесь какой тир поискать? Вспомнить молодость [/off_topic]
А чего там искать? Вот в Кейсарии- отличное стрельбище, можно стрелять из чего хочешь- только денюжку плати.
anton писал(а):а меня ножи не волнуют....вот если бы что - нибудь из горячего оружия :mrgreen:
но не было и не будет :cry2:
Зачем тебе "горячее"? Одни хлопоты и головная боль. Да и стрелять то не в кого...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):Сегодня в Михлине видел ножи по 80 шекелей....
Видел я эти ножи , но не в Михлине, а в их "филиале" в Бат Галим. Там три ножа-родственника: длинный для филе и два коротких. Один из коротких (68 шекелей если я не ошибаюсь) ,с никому не нужной пилой на обухе, на мой взгляд очень годится для охоты. Особенно привлекает цена. Конечно, вид у ножа не "породистый", прямо скажем, ширпотреб, но сделан он добротно и весьма удобен в руке. Лезвие 100мм. И шведская нержавейка должна быть неплохого качества (хотя это не столь важно). Заточку надо немного довести "до ума". А вот ножны для подводного плавания никода не годятся- надо смастерить другие. Если бы было надо, я бы взял именно его (да ещё за такую цену).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

А что в этих ножнах плохого?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):А что в этих ножнах плохого?
В этих ножнах нож на мой взгляд удерживается не очень надёжно- можно его потерять в воде. И они немного громоздкие.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

http://www.island-scuba.com/page/001/PROD/Knife/KN01BK
Вот такой нож видел сегодня в Ямбатеве в Тель Авиве. Всего 100ш. По моему очень даже неплох для охоты.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Видел на днях в Айсе sклaдной ножичек ( без ножен ) с круглой пилочкой - можно открывать одной рукой, длина лезвия около 6 см: цена 12 шекелй + еще маленький ( такой же ) ножичек.
Достать ножны, и можно брать с собой хоть 4 ( на каждую руку и ногу :ozero: .
Если нож держать только на крайний случай и переодически его проверят, то на мой взгляд для под-охоты подойдет.

А как нибудь себе на день рождения куплу титановую красавицу за пол штуки :oops:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я бы побоялся брать под воду складной нож. Сложится в самый неподходящий момент. Купил в Михлине за 60 шекелей шведский нож, но и с ним пока стесняюсь плавать. По мне так чайник с ножом выглядит смешно. Но это уже мои личные предрассудки.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Настоятельно советую и убеждаю идти на подводную/надводную охоту с ножом. Не смотря ни на кого и ни на что. Вернусь из путешествия, расскажу страшную историю про то, что бывает, когда не берут нож под воду.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Да-да, вот и я слышал историю из уст потерпевшего, который кстати ходил без ножа, как однажды при нырке шхилер застрял между слаим и....., ну короче говоря он хорошенько нахлебался и с тех пор даже с трубкой один в воду не заходит.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Мда. Сегодня купались с женой и с сыном на мелководье. Маску с диоптриями отдал жене, сам был в простой маске. Нырнул за грузиком, и сослепу попал на крючок. Крючок ржавый, но леска прочная. Хорошо что был в перчатке (крючок в перчатку вонзился) и что дело было на мелководье - леска позволила вынырнуть. Я пытался в научных целях порвать леску руками - фиг вам.
После этого я сразу поумнел - пообещал себе без ножа в воду не ходить. И даже подумываю - может на ремне довести нож до состояния бритвы?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):.... Купил в Михлине за 60 шекелей шведский нож, но и с ним пока стесняюсь плавать. По мне так чайник с ножом выглядит смешно. Но это уже мои личные предрассудки.
Чайник с ножом выглядит смешно? А утопленник без ножа- весело?
Вот, как и обещал-
ПЛОХАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ИДУТ ПОД ВОДУ БЕЗ НОЖА:
Почему то считается, что иметь при себе нож- это что то, граничащее с преступлением, аморальное. А идти под воду с ножом- вообще вызывает недоумение и снисходительную улыбку, а то и насмешку. Всегда найдётся умник, который, встретив на берегу ныряльщика с ножом, осклабится от уха до уха и осведомится с ухмылкой: "С акулами сражаться?". Вот из за таких "умников" многие ныряльщики (и не обязательно охотники) и оставляют нож на берегу. Хотя, казалось, кому какое дело до того с чем я иду под воду, или как я выгляжу со стороны?
Печальный случай произошёл в России лет 35 назад. Зимой на одной реке молодые парни погружались с аквалангом. Льда не было и они погружались с лодки. Погружения производились по-советски: ныряли поодиночке, один комплект снаряжения, ныряльщик привязан сигнальным концом и, конечно, без ножа (..."С акулами сражаться?"). Вот один паренёк и зацепился этим сигнальным концом за какую то корягу. Зацеп произошёл сразу за спиной и отцепиться самому в неуклюжем "сухом" костюме не было никакой возможности. Страхующие в лодке тоже не могли ничего поделать- второго комплекта снаряжения не было, а нырнуть без костюма в ледяную воду не каждый может, хотя было там всего метров 5-6. Так и держались за сигналный конец, пока пузыри не перестали подниматься. Был бы у парня ножик- перерезал бы конец и всплыл бы...
Но я думаю, что возможно, в последние свои минуты тот водолаз не нож видел перед глазами, а лицо того самого "знающего умника" из за которого и был оставлен нож на берегу.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):А что в этих ножнах плохого?
Когда я купил свой нож, он шёл в комплекте с такими жёлтыми пластмассовыми ножнами. Нож в них болтался и всё время постукивал/позвякивал.
Изображение
Пришлось "состряпать" такие самодельные ножны:
Изображение
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ножны выглядят замечательно. Никогда бы не подумал что самоделка. А из чего сделаны? Можете рассказать и показать поподробнее?
Я на свой нож резинку надел, чтобы не выпадывал. Ну а что ножны по ноге стучат - так привык уже.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):Ножны выглядят замечательно. Никогда бы не подумал что самоделка...
Спасибо... wub: Но разве Вы не обратили внимание на них, когда мы плавали в Бат Галим?
А технология изготовления проста- проблема только в "стройматериалах".
Берётся кусок твёрдой резины толщиной 3-4мм. Вырезаются 4 детали: наружная, та, которая ближе к ноге, и две полоски, которые будут между ними- для создания зазора. Всё это вырезается по вкусу и в соответствии с размерами ножа. В нужных местах вырубаются (но не вырезаются) отверстия. Для вырубки отверстий можно использовать различные заточенные трубки- от антенн, старых удочек и т.п.
Детали склеиваются хорошим резиновым клеем. После высыхания склейки зачищается напильникиом о наждачной бумагой. Можно использовать точильный круг. Затем швы прошиваются для прочности. Мне удалось раздобыть немного резинового шнура. Можно и обычным шнуром, только не очень тонким- а то будет резать резину. Для кольца, удерживающего рукоятку ножа необходим элластичный резиновый жгут.
На ремешки очень хорошо подходят капроновые ошейники для собак- есть в любом супермаркете и стоят не дорого.
Дерзайте!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я на них обратил внимание, еще подумал о том, что за большие деньги можно вот такие хорошие ножны купить. Знал-бы что самоделка - обязательно попросил бы поближе посмотреть.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):Я на них обратил внимание, еще подумал о том, что за большие деньги можно вот такие хорошие ножны купить. Знал-бы что самоделка - обязательно попросил бы поближе посмотреть.
[off_topic]Ну, прямо елеем... Как будто ангел по душе босячком прошёлся.[/off_topic]
ххххххх

Сообщение ххххххх »

Я смотрел на все эти ножи и подумал , что если "Экспкрт" мог сделать такие классные ножны ,которые на мой взгляд надёжней да и красивее фирменных , то и нож можно купить не подводный изначально , а сухопутный . Если я и видел хорошую сталь на подводных ножах , то и цена была остраномическая . Я думаю, что такие цены на подводные ножи из-за их узкой специализации .А сухопутные ножи при том же качестве стали стоят на несколько порядков меньше . за 100шек. можно купить шикарный нож . который будет из оболденной стали и острый как бритва . Ведь эти ножи не для того, чтобы вымахиваться , а чтобы можно было одним движением перерезать толстую бечёвку , чтобы не потонуть . Так- что острота и крепость лезвия имеют решающию роль .
ххххххх

Сообщение ххххххх »

забыл дописать... А на тех дыбилов, которые скалят зубы из-за ножа , что на вас , то пусть вам будет на них насра.. .Не обращяйте ни на кого внимания . ведь когда нибудь нож спасёт вашу жизнь , а без ножа это "когда нибудь" может быть у вас последним . Если -бы я на всех идиотов обращял внимание ,то давно бы уже "ласты склеил". А если не понимают ,то нечего базарить , а сразу в морду и так ,чтобы через 1 мин. эта тварь уже не могла двигаться.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемый ххххххх. Хотелось бы заметить, что практически на все Ваши вопросы в этом Форуме есть ответы. Достаточно перечитать нужные темы. Здесь уже говорилось и про ласты и про маски и про усы с бородой и про разных рыб и т.д. Или Вы хотите, чтобы кто либо другой порылся для Вас в темах? Я могу это для Вас сделать но, поверьте, Вам это будет делать приятнее и эффективнее.
Мне кажется, что даже не занимаясь специально поиском ответа на какой то определённый вопрос, Форум просто интересно и полезно время от времени перечитывать- ну, как старую хорошую книжку. Но вот если нужной информации не обнаружится- тогда Вам обязательно придут на помощь.
И ещё. Вы конечно не обязаны регистрироваться, но факт регистрации весьма принятый шаг при общении (за это с Вас никто денег не берёт). Это всё равно, как при знакомстве представиться. Если Вы не зарегистрируетесь, то это не значит, что с Вами никто не будет разговаривать. Но ведь приятнее вести беседу с человеком, о котором имеешь хоть какое то представление. Не так ли?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

если кого интересует, вмихлине(хаифа) есть сеичас хорошые ножы.не дорого, покупаите пока есть.
ххххххх

Сообщение ххххххх »

Уважаемый эксперт-подводник , если бы вы посмотрели на даты и время моих сообщений , то увидели бы , что я 2 ночи подряд просидел в этом сайте от заката до расвета , так . что жена уже ворчать стала . Если вы хотите представиться , то я готов ответить на ваши вопросы обо мне , а лично я прежде , чем знакомиться обычно присматриваюсь к людям и зашол на форум , чтобы менятся информацией, а потом уже может и дружить ,так ,что давайте будем взаимно уважать жизненные правила друг друга , а не делать разборки . Зачем ? смотрите какие тут хорошие люди и какие тут интересные темы ... Давайте красиво общаться . Зачем критиковать за мелкую пойманую рыбу например ?Ведь никто не знает обстоятельств ,почему он выстрелил в мелочь ... Может ему стыдно возврвщаться домой пустым , а может у него дома кушать нечего .Я считаю ,что не стоит ставить рыбу на людской уровень . Я вас убедительно заверяю , что если все люди будут стрелять и ловить , рыбу ,а не травить её химией , то в море рыбы меньше не станет. Если он хочет стрелять рыбу с воздуха или мелочь ,то пусть стреляет . Рыбным запасам ущерба не будет .А если бы это был для меня вопрос принципа , то я бы ,например , сказал , что я так или такую рыбу не стреляю . Да и вообще если человек такой уж принципиальный , то пусть сначала повоюет с выбросами в море канализации , отходов химических заводов и т. д. , а то запугали парня ,что он сразу затушевался , как пацан . Что касается меня , то мне скара будет38 лет , отец семейства и свои взгляды из-за того , что кто то их не разделяет , менять не собираюсь !
2) . Удовлетворяющий ответ на счёт того , что делать чтобы вода не попадала в маску , если у меня борода и усы в сайте не нашол , так как раньше пробовал смазывать усы , но вода всё равно поподала . Большое спасибо , если мне кто то поможет решить эту проблему .
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот, например, про усы:
дядя Боря писал(а):...Усы сбривать не надо, перед плаванием намажь их вазелином и маска не будет протекать...
Я, например, вообще на свои усы с бородой внимания не обращaю, а если затекает немного воды, то я её или игнорирую, или выдуваю (см. Форум).
ххххххх писал(а):... Зачем критиковать за мелкую пойманую рыбу например ?Ведь никто не знает обстоятельств ,почему он выстрелил в мелочь ... Может ему стыдно возврвщаться домой пустым , а может у него дома кушать нечего ...
Отстрел "недомерков"- явление постыдное, незаконное, бесчестное и вредное деля нас всех. Этому нет никакого оправдания. Когда у кого "дома кушать нечего", то рыбная ловля- это не решение проблемы. Чего постыдного в том если рыбак выходит из воды с пустым куканом? Гораздо позорнее набить молодняка, из которого могла бы вырасти крупная рыба.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Уважаемый Yaf , я уважаю ваше мнение ,но остаюсь при своём .
Надо жить и умереть достойно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

ххххххх писал(а):... Если он хочет стрелять рыбу с воздуха или мелочь ,то пусть стреляет . Рыбным запасам ущерба не будет...
Уважаемый clinics. Это как раз тот случай, когда людям приходиться менять свою точку зрения и я со своей стороны постараюсь Вам в этом помочь. Разговор идёт не о моём мнении, а о нормах поведения, принятых в каком то определённом обществе. Вот если бы я жил один на своём собственном острове, то вполне мог бы заявить, что могу делать исключительно то, что хочу. Но когда собирается группа людей, то и вырабатываются какие то приемлемые для всех правила поведения, общения и пр. В частности, глуша рыбу динамитом, отстреливая мелочь, или СТРЕЛЯЯ В ВОДУ С ВОЗДУХА наносится ущерб другим людям или кто либо подвергается реальной опасности. Поэтому в любом обществе вводятся ограничения на какие то действия. (Как и на рукоприкладство, на кое обратил Ваше внимание некто Вася Локусов.) Ведь ни для кого из здесь присутствующих не является спорным вопрос о незаконности ловли рыбы "драчём" или электроудочкой (хотя в каком то другом обществе это, возможно, норма).
Обо всём этом здесь уже неоднократно говорилось (хотите цитату или сами найдёте?), так что не буду повторяться.
Вы неоднократно выясняли на этом Форуме подробности о разных деталях снаряжения. Постарайтесь поинтересоваться и таким немаловажным вопросом, как правила и нормы поведения на подводной охоте.
Возможно Вам показалось, что я Вас к чему то принуждаю, однако со своей стороны мне будет трудно поддерживать с Вами общение, коль Вы оправдываете непринятые и даже запрещённые методы охоты.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Полностью поддерживаю Yafa и рекомендую от себя, прочитать закон о рыбной ловле. Не призываю ему следовать, но для общего развития - весьма полезно, по крайней мере отпадет ряд ненужных вопросов.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»