Перехлёст + потеря снасти
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Перехлёст + потеря снасти
В последнее время стал терять на рыбалке снастеи из за перехлёста лески на забросе больше снастеи чем при зацепах.
Заметил что эта проблема у телескопических спинов.Из за чего это может быть и как с этим боротся.Я подумал может это из за массы самодура который превышает тест спина?Кольца вроде ровно стоят.
У кого была такайа проблема или знает как с этим бороться пожалуиста делитесь своим опытом
Заметил что эта проблема у телескопических спинов.Из за чего это может быть и как с этим боротся.Я подумал может это из за массы самодура который превышает тест спина?Кольца вроде ровно стоят.
У кого была такайа проблема или знает как с этим бороться пожалуиста делитесь своим опытом
Valentine писал(а):В последнее время стал терять на рыбалке снастеи из за перехлёста лески на забросе больше снастеи чем при зацепах.
это происходит во время неправильного броска.когда замахиваешься-подаешь палку назад,иногда,одновременно спин прокручивается немного вдоль своей оси и леска перегибает кончик.резкая подача вперед(бросок) в этих условиях приводит к разрыву лески,сопровождаюшееся
характерным хлопком.решение простое.надо крепко держать палку,не давая ей врашаться ни на один градус и иногда посматривать назад при замахе.
Если я правильно понял, то у тебя захлест за тюльпан при забросе,могу сказать из своего маленького опыта (начиная с 8 лет)спининговой ловли:
И еще у многих рыбаков осталось что-то из того времени:
чем сильнее махнеш,тем дальше улетит,хотя в поговорке сказано:Шо занадто,то не здраво.(Когда чего-нибудь в избытке,то это не всегда хорошо)
- 1.Внимательность при забросе
2.Заброс-это на 90%-техника и лишь на 10%-сила.
3.Возможно,из-за несоответствия теста удилища и веса грузила+замах чуть не расчитал и удилище"кивнуло"не в такт, а леска сходит не так как на "Невской"-прямо, со шпули она идет спиралью.
И еще у многих рыбаков осталось что-то из того времени:
чем сильнее махнеш,тем дальше улетит,хотя в поговорке сказано:Шо занадто,то не здраво.(Когда чего-нибудь в избытке,то это не всегда хорошо)
Все новое-это хорошо забытое старое,отсюда мораль-век живи,век-учись!!!