Как ловить и готовить рапаны
"Плов по-меганомски"
(рецепт от: Gene)
В общем, сначала в 2-х словах про рапаны. Ловятся, начиная с 5 метов - просто ползают по дну (на песке больше) или отдыхают в кустах. Кидаешь в котелок с кипящей водой, через минуты 2 достаешь, вилкой поддеваешь ногу - он весь отделяется в виде завитка. Отрываешь желудок, чуток скоблишь ножом черноту на подошве, достаешь печень. Промываешь. В отдельном котелке уже готова рисовая каша. Режешь рапанов на более мелкие куски и вместе с печенью засыпаешь в рис. Туда же отправляешь поджарку - мы на сковородочке пережаривали лучок, морковочку, специи всякие. В общем, все то, что идет в плов. Приветствуется также помидорчики или кетчуп (ну, не мне учить). Все это мешается, добавляется чуток водичкти - и на огонь. Доходит не долго, рапана вообще больше 10 минут варить не рекомендую - получится то же, что и с кальмарами. Итак, плов по-меганомски готов. Откупориваешь чо есть, побольше ложку - и вперед. Главное - языком собственным не подавиться. Кстати, очень сытные они. Так, это то, что мы делали. А теперь даю подборку рецептов, которую собрал перед походом.
Прежде всего, о технологиях обработки моллюска
(Yuri Inshin)
В блаженной памяти детские и юношеские годы, когда еще только начиналась дикая мода на лакированные раковины рапана и водился он в изобилии и крупный в южной части Керченского пролива мы извлекали из него мясо просто и эффективно. Только снятый с грунта моллюск держали за раковину левой рукой, указательный палец правой просовывали между "ногой" и стенкой раковины, резкий рывок - и все содержимое с характерным звуком выскакивало из раковины. Hо это нужно сделать обень быстро - пока моллюск не спрятался глубоко в раковину - нужна сноровка. Преимушество способа: можно сразу отделить пищеварительный тракт (заднюю часть) с содержимым. Hедостатки: пригоден только для крупного (не менее 6-7 см) рапана; стойкая окраска пальцев в пурпурный цвет (если кто не знает: из родственников рапана производять тот самый пурпур - ярко-алую краску); ну и боль в пальцах. Hо вкус мяса изумительный! Поэтому, если я сам его добываю и размер позволяет, то так и делаю - овчинка стоит выделки.
Сейчас, в связи с измельчанием рапана - весь крупный уходит на поделки, - никто так не поступает. Его просто опускают в кипяток минут на 5 и вилкой вытаскивают мясо. Очень технологично, чисто, быстро, но... содержимое, скажем, кишечника при этом тоже варится, придавая мясу специфический запах.
В обоих случаях, пищеварительный тракт (задняя часть с полужидким темного цвета содержимым) сразу отделяется, желательно также отскоблить подошву, и мясо тщательнейше промывается. Червеобразный сифон вполне съедобен и нежен - не переусердствуйте!
И еще оговорка - мелкий рапан всегда жесткий, так что первоначально проконсультируйтесь у стоматолога. Или ищите крупный, граммов по 50-70 кусочек, не менее. Если собираете сами, старайтесь не брать рапана на песчанном грунте, особенно после шторма - мельчайшие песчинки вымыть невозможно.
А готовим мясо так. Если сырое (по первому способу), то привариваем в несоленом кипятке минут 5, при этом из мяса уходит лишняя влага. Если уже приваренное, то соответственно это можно и не делать, но для очистки совести... Hеизвестно, где оно побывало. Крупный режем на части - так, чтобы на за один заход в рот положить можно было, не откусывая. Hа сковороде обжариваем много репчатого лука (чтобы по объему обжареного лука получилось примерно как и мяса), обжариваем его до светло-золотистого цвета, добавляем мясо рапана и ждем, пока не выкипит жидкость. После чего обжариваем все вместе еще минуты 3-4. Дальше варианты. Мне очень нравится с капустой, особенно цветной - добавляем нарезанную квадратиками белокочанную, или кубиками - кольраби, или разобранную на мелкие побеги цветную, обжариваем вместе до полуготовности капусты и тушим на малом огне под крышкой до полной готовности. Соль, перец по вкусу.
Просто превосходен рапан с грибами. Я делаю обычно с вешенкой или шампиньонами, благо первые в изобилии в продаже, а вторые в степи. В этом случае просто обжаривем грибы с луком, добавляем мясо рапана, выжариваем лишнюю жидкость и тушим под крышкой на малом огне до мягкости мяса. Hо, еще раз напомню, мясо у рапана, особенно мелкого, жесткое. Hесколько лет назад наш рыбоконсервный завод выпускал превосходные консервы "Мясо рапана в масле" и "Мясо мидии в масле". Пальчики оближешь! Hо, увы, экономический спад...
Как очистить раковины. Возмите ящик или картонную коробку с сырым чистым речным песком и трите об него наружный слой раковин (предварительно поместите раковины на 10 минут в теплую воду). Затем, участки не очищенные таким способом зачистите тряпочкой, на которую нанесен тот же песок. Будучи в молодости на море я оттирал их именно таким способом. Могу посоветовать просто подольше их проварить (часа 2, правда запашок при этой процедуре еще тот... ), остатки моллюска должны выпасть при легком встряхивании раковины, если сразу не получится можно подержать раковину под сильной струей воды и снова потрясти. Еще один способ, щадящий обоняние, но не такой быстрый как первый - просто положить раковину на муравейник и ждать, пока всю работу за вас сделают насекомые.
Теперь, собственно, о том, что можно есть ...
Знаете, что такое рапаны? Это такие красивые раковины, которые почти каждый из нас привозит с отдыха в качестве подарка (в них еще море шумит). Hо это не "только ценный мех (раковина)", но и несколько грамм диетического мяса. Водится такая штука на Черном море или в магазине, но уже очищенная и замороженная. Самое приятное, это наловить (собрать) этих зверей и самому что-нибудь приготовить. Только вчера приехал из отпуска и спешу поделиться опытом с общественностью. Рапан - хишник, он поедает мидии и устрицы.
Самое страшное для непосвященного - это выковырять из раковины мясо. Есть много различных способов. Если вас не интересует раковина, то проще всего разбить раковину. Можно также опустить рапана на 1-2 (не более!) минуты в почти кипящую воду, а затем выковырять мясо из раковины вилкой. При этом он выходит почти весь, а в лучшем случае, весь. При таком способе, обычно, на эмали раковины появляются трещины, поэтому она теряет свой товарный вид.
Если вас интересует раковина, то берется небольшой нож и подрезается ножка зверя, это практически все мясо, которое вы сможете добыть. Затем пальцем, пытаетесь выковырять остатки рапана из раковины. Если вам удалось полностью это сделать, то улитка должна быть целой. Есть другой способ выковыривания остатков - гидроударом. Берете раковину и сильно размахнувшись, удараете край раковины об воду (как зачерпываете воду). Hужно заметить, что из раковины нужно удалить все, иначе раковина будет иметь очень неприятный запах.
Теперь, собствнно, о том, что можно есть. Если перед вами полностью вся улитка, то есть можно только ее переднюю часть, есть еще небольшая печень, но для непосвященного, думаю лучше ею не заниматься. Мясо отделяется от желудка, затем разрезается пополам и удаляется оставшаяся часть кишки.
Теперь о готовке. Вся проблема в том, чтобы не переварить или пережарить его, иначе это будет практически резина. Были ребята, которые говорили, что варили 6-7 часов и все равно мясо жесткое. Мясо режется, чем мельче, тем лучше. Обжаривается лук на подсолнечном масле, добавляются специи, высыпается мясо, добавляется майонез. Теперь, жарится мясо в течение 10 минут! Затем пробуется мясо через каждые пару минут. Самое сложное - поймать момент, когда мясо стало мягким, еще через несколько минут оно опять станет жестким и ему уже ничего не поможет. Вкус напоминает кальмаров. Можно из отваренного мяса (варить несколько минут) сделать салат, как из кальмаров.
Опыт подводной охоты
(А_Игорь)
Собирал я рапанов на подводных камнях и на песчаном дне. На камнях больше. Глубина - так сразу и не сказать. Судя по заложенности и звону в ушах и виду на поверхность моря снизу, глубина от 3-х до 5-ти метров. Попадаются и на более мелких местах. Реже. Плывешь, значить, вдоль камня и смотришь внимательно на боковые грани. Находишь, отлепляешь его от камня и в плавки, и в плавки. Желательно сзади, а то некоторые из них имеют привычку присасываться ))))
Потом, лучше дома, кладешь их в кастрюльку с водой, доводишь до кипения и минут 10-15 варишь. Затем вынаешь, чуть остужаешь и вилкой аккуратно выковыриваешь его изнутря. Потребляется в пищу его нога - белое мясо. Отдели все лишнее и сними черную пленку. Мясо можно либо сразу в рот, либо приправить чем-нть, майонезом, например... Ну, в общем, далее работает фантазия.
Для совсем уж изысканных гурманов можно мелко нарезать это белое мясо, на сковородочку плюс лук репчатый (можно сладкий) плюс майонез с зеленью, чёрным перцем, чесноком (ну и другими приправами), минут 10 и все готово. Да, если готовить таким методом, то варку можно сократить до 5-10 минут.
рецепты с сайта http://www.partenit.ru/kulinar.html
Готовим ракушку-рапана
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Готовим ракушку-рапана
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Походная кулинария»
Перейти
- Важные сообщения
- ↳ Семинары и лекции от Клуба ИсраФиш
- ↳ 2024 год
- ↳ 2023 год
- ↳ 2022 год
- ↳ 2021 год
- ↳ 2020 год
- ↳ 2010-2019 года
- ↳ 2019 год
- ↳ 2018 год
- ↳ 2017 год
- ↳ Обьявления администрации сайта и форума
- ↳ Чемпионаты Мира по версии ФИПС
- ↳ XXIV Чемпионат Мира по ловле карпа, Хорватия, 2024 год
- ↳ Прошедшие Чемпионаты Мира
- ↳ XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год
- ↳ XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год (открытый раздел)
- ↳ XXII Чемпионат Мира по ловле карпа, Венгрия, 2022 год
- ↳ XXI ЧМ и Всемирные Рыболовные Игры, ЮАР, 2019 год
- ↳ XX Чемпионат Мира по ловле карпа, Сербия, Октябрь 2018 года (Открытый раздел)
- ↳ XIX Чемпионат Мира по ловле карпа, Венгрия, Сентябр 2017 года (открытый раздел)
- ↳ XX Чемпионат Мира по ловле карпа, Сербия, Октябрь 2018 года (Открытый раздел)
- ↳ XVIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, Сентябр 2016 года (открытый раздел)
- ↳ XVII Чемпионат Мира по ловле карпа, Испания, Октябрь 2015 (открытый раздел)
- ↳ XVI Чемпионат Мира по ловле карпа, Италия, Сентябрь 2014 (открытый раздел)
- Соревнования
- ↳ Клубные турниры
- ↳ Календарь соревнований клуба, по годам
- ↳ XVI Турнир "Галилейский Карп 2025", 19.01.2025-24.01.2025
- ↳ Кубок Клуба "Закрытие сезона 2024-2025", 19.02.2025 - 22.02.2025
- ↳ Фестиваль «Папа, мама, я – рыбацкая семья», временно отменен
- ↳ Турниры, организуемые не Клубом
- ↳ Зарубежные чемпионаты
- ↳ Отчеты о проведенных соревнованиях
- ↳ 2024 год
- ↳ Кубок Клуба "Открытие сезона 2024-2025", 11.12.2024 - 14.12.2024 - проведен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по фидеру "Кинерет 2024", 22 Ноября 2024 - проведен!
- ↳ II Кубок Клуба ИсраФиш по кастингу, 19.10.2024 - проведен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по кастингу, Май 2024 - проведен!
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по УЛ "Кинерет 2024" - проведен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Закрытие сезона 2023-2024", Март 2024 - проведен!
- ↳ XV Турнир "Галилейский Карп 2024", 14-19 Января 2024 года - проведен!
- ↳ 2023 год
- ↳ XIV Международный Турнир "Галилейский Карп" - 22.01.2023-27.01.2023
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по карповой ловле "Закрытие сезона 2022-2023" - 22.02-25.02.2023
- ↳ I Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 30 Марта 2023, Бейт Овед - проведен!
- ↳ II Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 28 Апреля 2023, Йокнеам - проведен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по кастингу - 29 Апреля 2023 - Проведен!
- ↳ I Кубок Клуба Исрафиш по УЛ "Кинерет 2023" 03.06.2023
- ↳ Детский Фестиваль Клуба ИсраФиш «Папа, мама, я – рыбацкая семья» Ноябрь 2023 - отменен
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Открытие сезона 2023-2024", Декабрь 2023 - отменен
- ↳ 2022 год
- ↳ XIII Международный Турнир "Галилейский Карп 2022" - 09-14.01.2022
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по карпфишингу "Закрытие Сезона", 23-26.02.2022
- ↳ I Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 8 Апреля 2022, Йокнеам
- ↳ II Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 28-29 Апреля 2022, Бейт Овед
- ↳ III Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 10 Июня 2022, Монфорт
- ↳ IV Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 21 Июля 2022, Бейт-Овед
- ↳ V Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 03-04 Ноября 2022, Бейт Овед
- ↳ Детский Фестиваль Клуба ИсраФиш «Папа, мама, я – рыбацкая семья» 17-19 Ноября 2022 года
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по кастингу - 03.12.2022
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по карпфишингу "Открытие сезона 2022" - 13.12.2022-16.12.2022
- ↳ 2021 год
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по карповой ловле "Зима 2021" - 12-15 Декабря 2021
- ↳ Детский Фестиваль Клуба ИсраФиш «Папа, мама, я – рыбацкая семья» 11-13 Ноября 2021 года
- ↳ VI Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 29 Октября 2021, Йокнеам
- ↳ V Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 15 Октября 2021, Монфорт
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по фидеру/пикеру - 13 Августа 2021, Монфорт
- ↳ IV Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Июль, 2021 - 15 Июля 2021, Бейт Овед
- ↳ III Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Июнь, 2021 - 18 Июня 2021, Монфорт
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по броскам на дальность и точность - 12 Июня 2021 года, Афула
- ↳ II Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Май, 2021
- ↳ I Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Март, 2021
- ↳ XII Международный Турнир по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2021", 14-19.02.2021"
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по блеснению "УЛ Кинерет 2021", Июнь 2021 - отменен
- ↳ 2004-2020 года
- ↳ Галилейский Карп 2011-2012
- ↳ Галилейский Карп 2010-2011
- ↳ Галилейский Карп 2009-2010
- ↳ Галилейский Карп 2008-2009
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2010", декабрь
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2010", Март
- ↳ Галилейский Карп 2012-2013
- ↳ УЛ' Спиннинг, Кинерет 2012
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2012"
- ↳ Кубок Клуба "Весенний поплавок 2012"
- ↳ Блиц турнир по спортивной карповой рыбалке, Ноябрь 2013
- ↳ Кубок Клуба "Кастинг 2013"
- ↳ Кубок Клуба "Весенний поплавок 2013"
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2013"
- ↳ УЛ' Спиннинг, Кинерет 2013
- ↳ 2014 год
- ↳ Галилейский Карп 2014-2015
- ↳ Блиц турнир "Открытие сезона 2014-2015"
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш - Мемориал памяти Струнина А.М
- ↳ Галилейский Карп 2013-2014
- ↳ 2015 год
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2015-2016", 02-05.12.2015
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по УЛ "Кинерет 2015"
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной поплавочной ловле, весна 2015
- ↳ Кубок Клуба "Фидер 2015"
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш 2015 по спортивной ловле карпа
- ↳ 2016 год
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по блеснению УЛ снастью "УЛ Кинерет 2016", Июнь 2016
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по поплавочной ловле "Весенний поплавок 2016" - №2 - 14 Май 2016
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш по поплавочной ловле "Весенний поплавок 2016"
- ↳ VII Открытый Международный турнир "Галилейский Карп 2016", 10.01.2016 - 15.01.2016
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2016" , 07.12.2016-10.12.2016
- ↳ 2017 год
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2017", 19.12.2017 - 22.12.2017
- ↳ Блиц Турнир по карповой ловле - "Открытие сезона 2017-2018", 23.11.2017-25.11.2017
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку 2017 год.
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по УЛ' спиннингу 2017 год.
- ↳ VIII Международный Турнир "Галилейский Карп 2016-2017"15-20.01.2017
- ↳ 2018 год
- ↳ IX Международный Чемпионат Израиля по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2017-2018", 21.01.2018-26.01.2018
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по броскам на дальность и точность, весна 2018, 21 Апреля
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Май, 2018 год.
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Июнь, 2018 год.
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по блеснению "Кинерет 2018", 9 Июня
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш «Папа, мама, я – карпятников семья», 15.11.2018-17.11.2018
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2018", 18.12.2018 - 21.12.2018
- ↳ 2019 год
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2019" - 24-27 Декабря 2019
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по блеснению "УЛ Кинерет 2019", 22 Июня - завершен!
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Май, 2019 - завершен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по броскам на дальность и точность, весна 2019 - завершен!
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2019", - ОТМЕНЕН!
- ↳ X Международный Турнир по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2019", 13.01.2019-18.01.2019
- ↳ 2020 год
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2020" - 22-25.12.2020
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш «Папа, мама, я – рыбацкая семья» - 12-14.11.2020
- ↳ Блиц Турнир по карповой ловле - "Открытие сезона 2020-2021", 25-27 Ноября 2020
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 6-7 Ноября 2020
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, 23-24 Октября 2020
- ↳ Ночной Кубок Клуба ИсраФиш по поплавку, Май, 2020
- ↳ XI Международный Турнир по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2020" - 26-31 Января 2020
- ↳ Лига Исрафиш
- Магазины - спонсоры соревнований Клуба Исрафиш
- ↳ Магазин "Alpan"
- ↳ Магазин Ника Байтс - NikaBaits
- ↳ Прошлые спонсоры клуба
- ↳ Интернет магазин "MemelCarpTackle", Литва
- ↳ Магазин "Звезда Рыбака" - כוכב הדייגים
- ↳ Магазин "Клуб Рыбака" - "מועדון הדייג"
- ↳ Интернет магазин "Echolot Carpfishing", Минск
- פורום בעברית
- ↳ תחרויות ארציות ובין לאומיות
- ↳ הודעות חשובות ממועדון ישראפיש
- Проекты и новости Клуба ИсраФиш
- ↳ Соревнования местные и зарубежные
- ↳ Доска обьявлений Клуба ИсраФиш
- ↳ Экология и охрана природы
- Общий раздел
- ↳ О форуме Рыбка и сайте Исрафиш
- ↳ Просто полезная информация
- ↳ Куплю / Продам / Обменяю / Подарю
- ↳ Поздравлямсы!
- ↳ Где покупать снасти в Интернете
- ↳ Где покупать снасти и сопутствующее снаряжение в Израиле и других странах
- Пресноводная Рыбалка в Израиле
- ↳ Карпомания
- ↳ Колонка команды "Vilsons Team", Владимира и Виктора Лукмановых
- ↳ Карпфишинг для начинающих
- ↳ Журналы о карпфишинге и другие медиа-источники
- ↳ Поплавок, как много в этом звуке...
- ↳ Фидер и все все все
- ↳ Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках
- ↳ Где ловим пресноводную рыбу
- ↳ Кого ловим в реках, озерах, канавах и лужах?
- ↳ Пресноводное блеснение
- ↳ Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)
- ↳ Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)
- ↳ Снасти-оснастки своими руками
- ↳ Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке
- Морская рыбалка в Израиле
- ↳ Отчеты о морской рыбалке
- ↳ Блеснение на море
- ↳ "Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"
- ↳ Где ловим (рыбные места на наших морях)?
- ↳ Кого ловим в Средиземном, Красном и других морях и океанах?
- ↳ Снасти - оснастки для морской рыбалки
- ↳ Насадки - наживки для морской рыбы
- ↳ Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке
- ↳ Серф И все что вы о нем хотели узнать
- Подводная охота в Израиле
- ↳ Все что вы хотели знать о подводной охоте
- ↳ Отчеты с подводных полей
- ↳ Снаряжение для подводной охоты
- ↳ Самодельное снаряжение
- ↳ Подводное фото
- ↳ Подводная рыбалка за рубежом
- Наш Аквариум
- ↳ Аквариум - Советы новичку
- ↳ Аквариум - Вопросы к знатокам
- ↳ Аквариумные жители
- Всякая околорыбальская всячина
- ↳ Гостиная
- ↳ Куда собираемся?
- ↳ Вопросы - Ответы - Советы (разное)
- ↳ Ремонт и изготовление снаряжения своими руками
- ↳ Снасти - Обзоры
- ↳ Статьи
- ↳ Места организованного отдыха
- ↳ Походная кулинария
- Архивы
- Архив подготовки соревнований
- ↳ 2015 год
- ↳ "Галилейский Карп 2014-2015"
- ↳ Кубок Клуба ИсраФиш 2015 по спортивной ловле карпа
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш "Кинерет 2015-2016", 02-05.12.2015
- ↳ 2014 год
- ↳ Блиц турнир по спортивной карповой рыбалке, Ноябрь 2014
- ↳ Чемпионат Израиля по спортивной ловле карпа, зима 2013-2014
- ↳ Кубок Клуба Исрафиш - Мемориал памяти Струнина А.М
- ↳ Кубок Клуба по УЛ Пресноводному Спиннингу 2014
- ↳ 2013 год
- ↳ Блиц турнир по спортивной карповой рыбалке
- ↳ Турнир на Кубок Клуба по УЛ Пресноводному Спиннингу, 2013