Утро на Ерухаме 25.08.12.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Утро на Ерухаме 25.08.12.
после долгих и упорных слухов об обновлении озера в Ерухаме решил с друзьями съездить на утреннюю зорьку.
и были приятно удивлены-чисто,красиво,народ с ночёвкой рыбачит,единственное НО-деревьев нет,тени-нет,зонтики дома.
Дно илистое,хватило нас до 10.30-в следующий раз будем лучше готовы.
и были приятно удивлены-чисто,красиво,народ с ночёвкой рыбачит,единственное НО-деревьев нет,тени-нет,зонтики дома.
Дно илистое,хватило нас до 10.30-в следующий раз будем лучше готовы.
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
на прикорм-перемеленные медовые пряники и семечки+геркулес+мука кукурузная+сухое молоко+манка+запаренная перловка+сладкая кукурузаШурКо писал(а):Ну,а сама рыбалка? Вижу состоялась.Чуть поподробней,если можно.Интерестно...
ловил на перловку и сладкую кукурузу,мякиш с анисом,карп взял на пружину с прикормом
С удочкой мушт не даёт особо...
Что интересно на этом озере скоко не ездило моих знакомых да и я сам:Стабильно брали по одному карпу.Именно по одному,чуть больше кило.
Кстате мусора уже хватает....
Народ,с левой стороны при выезде на площадке стоит зелённй пах,так что выкинуть собранный мусор не проблема!
Что интересно на этом озере скоко не ездило моих знакомых да и я сам:Стабильно брали по одному карпу.Именно по одному,чуть больше кило.
Кстате мусора уже хватает....
Народ,с левой стороны при выезде на площадке стоит зелённй пах,так что выкинуть собранный мусор не проблема!
спасибо всем за коментарии :)
не совсем так,там с ночи сидели ребята-около десятка взяли и таких до пары кил штуки четыре было,и при нас другие пару крупных вытащили,через недельку поеду с зонтиком-посмотримStalker писал(а):...Стабильно брали по одному карпу.Именно по одному,чуть больше кило...
Озеро только ожило, но вот мусора рыбаки насыпали уже столько что становится противно.
ИМХО, загадят стремительно - те пару пакетов, которые мы со Сталкером собрали, не сильно изменили ситуацию.
Кроме того, судя по всему, почистили дно только части озера, около 3-ти - на оставшейся части ил в полметра толщиной остаётся (вместе с тем загрязнением что было). Поостерёгся я бы есть рыбу с такого озера (про микромуштов я вообще молчу - мне было бы стыдно их показывать в качестве трофея)
ИМХО, загадят стремительно - те пару пакетов, которые мы со Сталкером собрали, не сильно изменили ситуацию.
Кроме того, судя по всему, почистили дно только части озера, около 3-ти - на оставшейся части ил в полметра толщиной остаётся (вместе с тем загрязнением что было). Поостерёгся я бы есть рыбу с такого озера (про микромуштов я вообще молчу - мне было бы стыдно их показывать в качестве трофея)
да ладно,жаренка нормальная получилась,жив пока,да и вал её там,может выловленных мной пару десятков мушт спасёт хотя бы одного коропчука которого ты поймаешьArgus13 писал(а):... Поостерёгся я бы есть рыбу с такого озера (про микромуштов я вообще молчу - мне было бы стыдно их показывать в качестве трофея)
Если озеро без платное и местные муниципальные службы его никак не контролируют и не охраняют, то через два месяца приедут бедуины, вычерпают все сетями, наши братья засрут все берега пуще прежнего, а какое нибудь местное производство сольет отходы и загрязнит почищенную часть озера...Даю на все, про все пол года,от силы год, не больше Хочется очень верить ,что этого не произойдет. Рад за южан, что у них наконец то появилось местечко
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Возможно не все знают, что дно этого озера завалено тоннами ила, сверх всяких пределов загрязненного солями тяжелых металлов (типа Яркона) и что рыбу из этого озера есть нельзя! Отравление медленное, но уверенное - через несколько лет только аукнется...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
убил,источник инфы-есть?aviton писал(а):Возможно не все знают, что дно этого озера завалено тоннами ила, сверх всяких пределов загрязненного солями тяжелых металлов (типа Яркона) и что рыбу из этого озера есть нельзя! Отравление медленное, но уверенное - через несколько лет только аукнется...
да и злёные давно бып шум подняли,а проверить как?
куда теперь податься южанину? :3d_1:
Е-мое... А причину того, что этот водоем был закрыт для доступа более 7 лет тебе тоже рассказать? Они начали его очистку, выгребли оттуда пару сотен тон ила, создали видимость бурной деятельности, так чего зеленым суетиться? Сильно они шумят по поводу Яркона и Кишона? А ведь и оттуда рыбу категорически есть нельзя!Bладимир писал(а):убил,источник инфы-есть? :rdman:aviton писал(а):Возможно не все знают, что дно этого озера завалено тоннами ила, сверх всяких пределов загрязненного солями тяжелых металлов (типа Яркона) и что рыбу из этого озера есть нельзя! Отравление медленное, но уверенное - через несколько лет только аукнется...
да и злёные давно бып шум подняли,а проверить как?
куда теперь податься южанину? :3d_1:
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Причину я могу скинуть в приват,если на слово не вериш.
А источник-> человек который работал на предариятии в группе R&D ,который знает, что и когда было сброшено в это озеро.
P.S>
У меня малой просил этих муштов, хотя бы парочку, для домашнего аквариума.
Я даже этого не стал делать.
А в остальном:"Хозяин-барин"
А источник-> человек который работал на предариятии в группе R&D ,который знает, что и когда было сброшено в это озеро.
P.S>
У меня малой просил этих муштов, хотя бы парочку, для домашнего аквариума.
Я даже этого не стал делать.
А в остальном:"Хозяин-барин"
нельзя если другие рыбки есть,у меня есть бассейн с рыбками-там несколько карпиков,сом (кстати с Ерухама-почти два года живёт),и пара больших цветных карасей было,сдуру пустил одного мушта-обгрыз стерва плавники цветным-померлиStalker писал(а):...У меня малой просил этих муштов, хотя бы парочку, для домашнего аквариума...
Насколько мне известо в 98-97 году озеро было отравленно ( сток местного мероприятия).
Но за последние пару лет там были созданны очистительные сооружения, если мне память не подводить когда мы с димчиком были на засидании у тогдашнего мера ( мицны), года 3-4 назад ( примерно)
Он тогда говорил что вода дошла до 3 уровня очишения ( их 3 следыщий этап полив, потом для людей то есть пред последний уровень и он тогда говорил что через 2 года они уже будут на уровне использывания воды для полива ( то есть стадия перед пользованием людей).
Я точно не знаю, но Озеро чистять каждый год ( особенно перед выборами в моацу ) и каждый новый чиновник пытаеться изменить там ситауяцию, будем надеяться что они наконец то смогут .
Но за последние пару лет там были созданны очистительные сооружения, если мне память не подводить когда мы с димчиком были на засидании у тогдашнего мера ( мицны), года 3-4 назад ( примерно)
Он тогда говорил что вода дошла до 3 уровня очишения ( их 3 следыщий этап полив, потом для людей то есть пред последний уровень и он тогда говорил что через 2 года они уже будут на уровне использывания воды для полива ( то есть стадия перед пользованием людей).
Я точно не знаю, но Озеро чистять каждый год ( особенно перед выборами в моацу ) и каждый новый чиновник пытаеться изменить там ситауяцию, будем надеяться что они наконец то смогут .
поехал,ставил только на карпа снасти,рыбаков было не мало,таскают мушта и при мне один килограмового карпа вытащил,у меня хороший на макуху клюнул,пытался спининг свистнуть,потом соседские донки собрать,многие видели красавца-но при перетаскивании через оередную снасть-ушол
поймаю в следующий раз
поймаю в следующий раз
Значит так граждане. Картина далеко не маслом...Как человек обремененный неким жизненным опытом,но не владеющий достаточной информацией,решил обратиться к специалисту..( а их у нас есть, и все по разным профилям..
Этим специалистом высшей квалификации по этому вопросу(сан.врач) является мой друг детства Боря,проживающий в городе Акко. и работающий в" мисрад а бриют".(кстати с которым ловлю рыбу с 7-ми лет,то-есть 47-лет!!)
Рассказал ему об оживлении в Ерухаме и прослушал получасовую лекцию...
Вкратце, отравление солями тяжелых металлов может быть острое или хроническое,зависящее от коцентрации последнего. Накапливается организмом за какой-то промежуток времени..Утверждать о концетрации можно исследовав печень самой рыбы(если,кто-то этим занимался серьезно в последнее время). Короче русская рулетка ..
:mrgreen:
Но,как бы еще не все..Так,как упоминалось об отходах именно фармацевтической фирмы,то речь может идти и о наличии в иле(которым питается рыба) гармонов и антибиотиков...А такое сочетание уже может навредить здоровью и йогу, глотающему гвозди..
Вопрос следующий,как всегда острый-ЧТО делать?? Ловить или не ловить.И есть ли?А может ловить и по спортивному(осторожно целуя,отпускать).
Боря по своим каналам пообещал выяснить у" мисрада аганата свива",как обстоят дела на сегодняшний день. Можно было-бы написать туда официальный запрос от клуба.Но палка может иметь два конца. Найдя опастность в употреблении рыбы в еду они просто закроют озеро для рыбалки...И тогда даже принцип поцеловал-отпусти-будет невозможен.
Короче,каждый волен поступать как считает нужным НО.. поберечь себя обязан..
Этим специалистом высшей квалификации по этому вопросу(сан.врач) является мой друг детства Боря,проживающий в городе Акко. и работающий в" мисрад а бриют".(кстати с которым ловлю рыбу с 7-ми лет,то-есть 47-лет!!)
Рассказал ему об оживлении в Ерухаме и прослушал получасовую лекцию...
Вкратце, отравление солями тяжелых металлов может быть острое или хроническое,зависящее от коцентрации последнего. Накапливается организмом за какой-то промежуток времени..Утверждать о концетрации можно исследовав печень самой рыбы(если,кто-то этим занимался серьезно в последнее время). Короче русская рулетка ..
:mrgreen:
Но,как бы еще не все..Так,как упоминалось об отходах именно фармацевтической фирмы,то речь может идти и о наличии в иле(которым питается рыба) гармонов и антибиотиков...А такое сочетание уже может навредить здоровью и йогу, глотающему гвозди..
Вопрос следующий,как всегда острый-ЧТО делать?? Ловить или не ловить.И есть ли?А может ловить и по спортивному(осторожно целуя,отпускать).
Боря по своим каналам пообещал выяснить у" мисрада аганата свива",как обстоят дела на сегодняшний день. Можно было-бы написать туда официальный запрос от клуба.Но палка может иметь два конца. Найдя опастность в употреблении рыбы в еду они просто закроют озеро для рыбалки...И тогда даже принцип поцеловал-отпусти-будет невозможен.
Короче,каждый волен поступать как считает нужным НО.. поберечь себя обязан..
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Просто когда будет ответ (если рыба сьедена, а судя по всему так и было), то будет поздно пить боржоми... И аукнуться это может лет через 10, через непонятным образом больную печень...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Bладимир ,поскоку несколько раз встречались с тобой в реале ,ещё раз,нельзя брать эту рыбуи уж тем более семье довать.
Согласен,что мы не знаем какую рыбу нам продают в магазинах или на базаре,но тут то известно,что полностью грунт не меняли,а то что сливалось годами никуда не денется само.
А тяжёлые это металы или ещё какая гадость по моему несущественно.
Согласен,что мы не знаем какую рыбу нам продают в магазинах или на базаре,но тут то известно,что полностью грунт не меняли,а то что сливалось годами никуда не денется само.
1. А КАК можно поменять весь грунт в озере,разве это возможно ?Stalker писал(а):Bладимир ,поскоку несколько раз встречались с тобой в реале ,ещё раз,нельзя брать эту рыбуи уж тем более семье довать.
2. Вся гадость сливалась в начале озера!(насколько я знаю) а мы с сыном ловили рыбу в конце озера(озеро длинное),вдали от фабрик! Неужели и там грунт грязный ??? Тем более что дно озера там чистили!
3. А вода ??? Действительно не мешало бы сделать пробы грунта и воды на дальнем от фабрик участке озера! :anasha:
НАДО СРОЧНО пригласить Борю! :)
Ну просто слов нет,но я таки скажу!!
Заранее согласен на предупреждение.......
да что же вы за люди такие и где и чему учились????
Вам что,есть нечего?Ну неужели жлобство затмевает разум???
Или затмевать нечего?
-Бумажку покажите срочно!
-Не знаю,что делать!
Нормальному,адекватному человеку и половину предоставленой тут информации достаточно для того,чтобы к этой рыбе только в перчатках прикасаться!
Как мне кажется,не надо больше ничего объяснять!!!
Имеющий мозги из того,что есть сделает выводы.
А остальным и 10 справок не помогут-попросят справку о том,что справка выписана тем,у кого есть справка на выписывание справок..
И нам,медикам,всегда работа будет!!! :doc:
Пы.Сы.С дорогами тут справились.......осталась половина привезенных проблем...
Или затмевать нечего?
-Не знаю,что делать!
Нормальному,адекватному человеку и половину предоставленой тут информации достаточно для того,чтобы к этой рыбе только в перчатках прикасаться!
А остальным и 10 справок не помогут-попросят справку о том,что справка выписана тем,у кого есть справка на выписывание справок..
Хорошему коту и в декабре март!
что б вы нам были здоровы,а куда податься? Мне съездить на Кинерет-не то что центровым-700 шах на соляр-вынь да положь,да мяска,да закуси разной,да водки маленько вот и прикинь сколько улетает,я уж молчу сколько на прикорм да наживку-вот пару-тройку раз в году могу себе позволить-хочется большеdocc писал(а):...Вам что,есть нечего?Ну неужели жлобство затмевает разум???
...Пы.Сы.С дорогами тут справились.......осталась половина привезенных проблем...
и намёки ваши- жлобство...осталась половина привезенных проблем...
docc тебе то хорошо! Ты живешь в Ашдоде!Тебе по проще!
А мы жители Иерухама и Беер-Шевы страдаем! Нам тоже охота ловить рыбу!!!
Я НЕ ЗНАЮ!!! НО вот я был на рыбалке и наблюдал как рыбаки трое собирались уже домой-так вот-пойманных карпов они с собой забрали! Интересно для чего? Неужто что бы в аквариум домашний пустить или в свой басcейн ??? :?
P.S. А к Израильской питьевой воде тоже только в перчатках прикасаться ??? А ведь мы ее пьем каждый день!
А мы жители Иерухама и Беер-Шевы страдаем! Нам тоже охота ловить рыбу!!!
Я НЕ ЗНАЮ!!! НО вот я был на рыбалке и наблюдал как рыбаки трое собирались уже домой-так вот-пойманных карпов они с собой забрали! Интересно для чего? Неужто что бы в аквариум домашний пустить или в свой басcейн ??? :?
P.S. А к Израильской питьевой воде тоже только в перчатках прикасаться ??? А ведь мы ее пьем каждый день!
Прям анекдотичная ситуация... Ты считаешь, что рыба питается только в одном конце озера? Что соли тяжелых металлов, растворенные в воде, презирают все законы физики и стоят лишь в одном конце водоема? Док прав, человек готов подогнать любую теорию под свои убеждения. А если нет такой теории, то он придумает свою...2. Вся гадость сливалась в начале озера!(насколько я знаю) а мы с сыном ловили рыбу в конце озера(озеро длинное),вдали от фабрик! Неужели и там грунт грязный ??? Тем более что дно озера там чистили!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
docc писал(а):Ну просто слов нет,но я таки скажу!!
Или затмевать нечего?
-Не знаю,что делать!
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Я думаю что у рыб как и у котов поделена территория на свою и чужую. Не думаю что рыба плавает в поисках пищи от одного конца озера к другому! Каждая конкретная рыба придерживается своей территории.aviton писал(а):Прям анекдотичная ситуация... Ты считаешь, что рыба питается только в одном конце озера? Что соли тяжелых металлов, растворенные в воде, презирают все законы физики и стоят лишь в одном конце водоема? Док прав, человек готов подогнать любую теорию под свои убеждения. А если нет такой теории, то он придумает свою...2. Вся гадость сливалась в начале озера!(насколько я знаю) а мы с сыном ловили рыбу в конце озера(озеро длинное),вдали от фабрик! Неужели и там грунт грязный ??? Тем более что дно озера там чистили!
Соли тяжелых металлов наверное имеют свой вес и оседают на дно озера возле того места где скидываются! Ну или по близости.
И вообще про КАКИЕ металлы мы говорим ??? В Иерухамское озеро скидывают отходы фармацевтическая фабрика и косметическая!