Иллюзия мастерства !
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Иллюзия мастерства !
У многих начинающих рыбаков, и некоторых ветеранов, возникает иллюзия мастерства, после успешной рыбалки. "был 20 споимоних карпиков от 1,5-3 кг". За один заход в рыбный магазин можно похвастаться куда большим уловом.
Уровень рыбака, да и любого другого спортсмена, можно увидеть только в соревновании, в равных условиях, с другими соревнующимися.
Я очень рад, что у jenwen случилась удачная рыбалка, о которой он еще много лет будет вспоминать и рассказывать внукам, я не считаю хвастовство грехом(человеческая слабость).
Попробовать себя в борьбе могут не все. А те, кто могут, не всегда рассказывают о своих успехах.
Уровень рыбака, да и любого другого спортсмена, можно увидеть только в соревновании, в равных условиях, с другими соревнующимися.
Я очень рад, что у jenwen случилась удачная рыбалка, о которой он еще много лет будет вспоминать и рассказывать внукам, я не считаю хвастовство грехом(человеческая слабость).
Попробовать себя в борьбе могут не все. А те, кто могут, не всегда рассказывают о своих успехах.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Леня, извини, но я с тобой не согласен, что уровень рыбака можно увидеть только в соревнованиях. И далеко не все учавствуют в соревнованиях.
На соревнованиях подход сильно отличается, из-за прессинга. И если человек обычно ловит больше другого, то не факт, что он на соревнованиях в первый раз, словит тоже больше...
Если рыбак ловит постоянно, в разное время года, в разную погоду, то это что-то говорит о его уровне, ты так не считаешь?
Как пример, могу привести старую историю Дяди Юры. Насколько я знаю, в соревнованиях, по крайней мере в Израиле, он не учавствовал. Но тем не менее, по описанию многих, он каждый раз ловил кучу рыбы, то есть ловил больше чем многие из тех, кто учавствовал с соревнованиях и занимал призовые места. (Я говорю сейчас только об уловах, а не об отношении к рыбе). Тем не менее, наверное никто не будет спорить, что его уровень выше многих соревнующихся именно из-за того, что он ловит и ловит постоянно, хоть в соревнованиях не учавствует?
На соревнованиях подход сильно отличается, из-за прессинга. И если человек обычно ловит больше другого, то не факт, что он на соревнованиях в первый раз, словит тоже больше...
Если рыбак ловит постоянно, в разное время года, в разную погоду, то это что-то говорит о его уровне, ты так не считаешь?
Как пример, могу привести старую историю Дяди Юры. Насколько я знаю, в соревнованиях, по крайней мере в Израиле, он не учавствовал. Но тем не менее, по описанию многих, он каждый раз ловил кучу рыбы, то есть ловил больше чем многие из тех, кто учавствовал с соревнованиях и занимал призовые места. (Я говорю сейчас только об уловах, а не об отношении к рыбе). Тем не менее, наверное никто не будет спорить, что его уровень выше многих соревнующихся именно из-за того, что он ловит и ловит постоянно, хоть в соревнованиях не учавствует?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
а кто вам сказал,что он не учавствовал в соревнованиях в Израиле????georgebukki писал(а): Как пример, могу привести старую историю Дяди Юры. Насколько я знаю, в соревнованиях, по крайней мере в Израиле, он не учавствовал. Но тем не менее, по описанию многих, он каждый раз ловил кучу рыбы, то есть ловил больше чем многие из тех, кто учавствовал с соревнованиях и занимал призовые места. (Я говорю сейчас только об уловах, а не об отношении к рыбе). Тем не менее, наверное никто не будет спорить, что его уровень выше многих соревнующихся именно из-за того, что он ловит и ловит постоянно, хоть в соревнованиях не учавствует?
да и на счет уровня..........ну не смешите никого.......спросите если он крючки научился вязать........
Лень не согласен.Лёня писал(а):У многих начинающих рыбаков, и некоторых ветеранов, возникает иллюзия мастерства, после успешной рыбалки. "был 20 споимоних карпиков от 1,5-3 кг". За один заход в рыбный магазин можно похвастаться куда большим уловом.
элементарный пример Олег Спорт фишинг Береза да и того же Хайкина нельзя упрекнуть что он слабый.а вспомни других?
чудесный сет для начинающего. трехчастником трабука кинуть на 100-120 метров вполне реально(недавно доказал кое кому что чабом с тестом 3 лб можно кинуть на 140 метров -сосед его туда возил)jenwen писал(а):короче пока купил я 2 удочки тарбуко карп 3 стыковые с тестом 3,5лб, 2 катушки тика TICA SPORTERA GR 6007 это для начала нормально?леску взял
KORDA АДРЕНАЛИН на 12 лб,род под заказал,сигнализаторы, я так понял основной магазин карповый эт в Ришоне? там хороший выбор товаров? а цены как?
я бы конечно не брал пока род под а взял бы стойки(и дешевле и потом когда решишь взять то что считаешь нужшым стойки понадобяться)
на счет лески не пробовал не могу сказать.
Здесь я с тобой в корне не согласен.georgebukki писал(а):Леня, извини, но я с тобой не согласен, что уровень рыбака можно увидеть только в соревнованиях. И далеко не все учавствуют в соревнованиях.
Рыбалка-просто и рыбалка-соревнования две разные вещи.
Ты можешь ездить на рыбалку каждые выходные круглый год, но даже близко не приблизишься к опыту рыбака участвующего в соревнованиях пару раз в год и ездящего на рыбалку всего раз в месяц.
На соревнованиях тебе не приходится выбирать и ты должен максимально на них отпахать что бы добиться результата, а просто на рыбалке - едь на какое хочешь место, лови как хочешь, хоть с заброса, хоть с завоза, хочешь корми, хочешь не корми, рамок дозволенного просто не существует.
П.С. Нашёл мне пример, Дядя Юра. С лодкой, 18 палок, на неделю. Ты дай ему всего два карповика....
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
А я нигде и не утверждал, что просто рыбалка, и соревнования это одно и то же. Наоборот, я писал, что подход сильно отличается.
Я просто сказал, что уровень рыбака виден не только на соревнованиях.
Если человек постоянно ловит рыбу, из раза в раз, в разное время года, в разных местах и в разную погоду, то это тоже говорит о его уровне...
Если человек постоянно ловит рыбу, из раза в раз, в разное время года, в разных местах и в разную погоду, то это тоже говорит о его уровне...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
ага а этот "высокий уровень" научился уже крючки вязать???? или это необязательно?????georgebukki писал(а):А я нигде и не утверждал, что просто рыбалка, и соревнования это одно и то же. Наоборот, я писал, что подход сильно отличается.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Саша, ну при чем тут дядя Юра? Я его просто как пример привел. Если пример неудачный, то перестань к нему цепляться...
Я знаю еще пару рыбаков, которые не учавтсвуют в соревнованиях, но при этом, практически каждый раз ловят и ловят неплохо, при этом выезжая по нескольку раз в месяц на рыбалку...
Давай сделаем простой подсчет. Сколько людей (израильтян) учавствуют в Израиле в карповых соревнованиях? 50? 100?
То есть, получается, что только эти 50-100 человек хорошо ловят, а у остальных (думаю, что нескольких тысяч), кто ловит на волос уровень у всех так-себе, потому, что они не учавствуют в соревнованиях?
Я согласен, что участие в соревнованиях добавляет опыта, но не согласен с утверждением, что уровень рыбака виден только на соревнованиях...
Я знаю еще пару рыбаков, которые не учавтсвуют в соревнованиях, но при этом, практически каждый раз ловят и ловят неплохо, при этом выезжая по нескольку раз в месяц на рыбалку...
Давай сделаем простой подсчет. Сколько людей (израильтян) учавствуют в Израиле в карповых соревнованиях? 50? 100?
То есть, получается, что только эти 50-100 человек хорошо ловят, а у остальных (думаю, что нескольких тысяч), кто ловит на волос уровень у всех так-себе, потому, что они не учавствуют в соревнованиях?
Я согласен, что участие в соревнованиях добавляет опыта, но не согласен с утверждением, что уровень рыбака виден только на соревнованиях...
georgebukki писал(а):

Есть достаточно много рыбачков знающих толк в карпфишинге, но по некоторым причинам не принимающих участие
в соревновпниях.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Уровень рыбака, это понятие очень и очень на мой взгляд растяжимое. Нельзя судить об уровне по одной -пяти - десяти, рыбалкам. Точно так же нельзя судить по одним-двум- трем удачно проведенным соревнованиям. Соревнования, "просто" рыбалки, трофейные рыбалки , из всего этого формируется опыт. Опыт полученный на соревнованиях не заменим, но в то же время этот опыт, не сравним с опытом полученном при трофейной рыбалке с использованием лодок и завоза, выжидание неделями трофея, никак не может сравнится со скоростной ловлей 2-х-3-х кг тузиков. Ловля и уловы при использовании 8 удилищ, существенно отличается от ловли на 2 палки, но в то же время,это тоже опыт. Ловля в разных водоемах и в разных местах, умение правильно подстроится под ситуацию, сопоставить похожие...
Большие дикие водоемы, прудики , разводники, спортивные, все это разный опыт...
Получил незнакомый сектор на соревнованиях , отмаркерился, разобрался, отловился - один опыт.
Приехал и стал в чемпионский сектор и отловился- тоже опыт,но другой!
Все ловят на кукурузу и орех , а ты забил на всех и ловишь на бойлы, даже если ничего не поймал, чем не опыт ? А если поймал, в двойне опыт!
Все говорят, с поверхности и в пол-воды не клюет, а ты попробовал и убедился или опроверг... продолжаешь пробовать пока не поймаешь.
Уровень, это опыт, сформированный годами, это способность анализировать ситуации, умение объяснить почему так, а не иначе.
Постоянно, ловят многие, а вот опыта, маловато почти у всех...Поймать карпа не сложно, а
вот понять как и почему это произошло, это куда сложнее (а это уже другой уровень)
пы.сы Сегодня, даже поводки не нужно уметь вязать, готовые продают
Большие дикие водоемы, прудики , разводники, спортивные, все это разный опыт...
Получил незнакомый сектор на соревнованиях , отмаркерился, разобрался, отловился - один опыт.
Приехал и стал в чемпионский сектор и отловился- тоже опыт,но другой!
Все ловят на кукурузу и орех , а ты забил на всех и ловишь на бойлы, даже если ничего не поймал, чем не опыт ? А если поймал, в двойне опыт!
Все говорят, с поверхности и в пол-воды не клюет, а ты попробовал и убедился или опроверг... продолжаешь пробовать пока не поймаешь.
Уровень, это опыт, сформированный годами, это способность анализировать ситуации, умение объяснить почему так, а не иначе.
Постоянно, ловят многие, а вот опыта, маловато почти у всех...Поймать карпа не сложно, а
вот понять как и почему это произошло, это куда сложнее (а это уже другой уровень)

пы.сы Сегодня, даже поводки не нужно уметь вязать, готовые продают

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Интересная тема пошла
......
Уровни рыбака? У нас пока нет федерации ( но это только пока, думаю что такое дело не за горами
) в которй есть звания и соотведственно и уровни.
Вот тогда можно будет говорить о уровне и мастер классе !
А пока это только так думки да сплетни.
Согласен с Геной любая рыбалка приность опыт разный но приносит. вопрос что с ним делать ?

Уровни рыбака? У нас пока нет федерации ( но это только пока, думаю что такое дело не за горами

Вот тогда можно будет говорить о уровне и мастер классе !
А пока это только так думки да сплетни.
Согласен с Геной любая рыбалка приность опыт разный но приносит. вопрос что с ним делать ?
Parparon писал(а): Уровни рыбака?.....
Федерация не причем - это только для проформы!
Не согласен, в любом спорте ( и будем надеяться что и в рыбалке) волее высокое звание( дан, ступень, чин) говорит о уровне, по этому скорей всего у кого будет более высокий уровень, тот будет более професионален. ( не факт , но скорей всего близко к правде).
И на мой взгляд хоть и будет тяжело сравнивать но встаки возможно

Кто круче Силвестр Сталоне или Чак Норис а может Шварцнегер, ну или в нашем случаее :
Кто круче Леон Хугендайг или Франк Ворвик а может Желько Цапан

пример просто смешной....поэтому и привязалсяgeorgebukki писал(а):Саша, ну при чем тут дядя Юра? Я его просто как пример привел. Если пример неудачный, то перестань к нему цепляться...
.
(если заметил как более интересный пример привел Хайкина и Олега и Березу)
я считаю их одними из сильнейших в Израиле.