Маркерные удилища, маркера и самые "дальновидные" маркерные поплавки!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Маркерные удилища, маркера и самые "дальновидные" маркерные поплавки!
Хотелось бы понять, как им пользоваться в обших чертах ,какое удилише,леска,груз используются для этой цели.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Удилише можно любое с боле менее чувствительным кончиком и с тестом с 60 грамм и выше(иногда надо бросать далеко), можно тем же карповиком. Поплавок маркер. Леска, Лучше всего плетенка. Груз в принципе можно любой, но лучше специальный. Непомню его название, но оно напоминает якорь. Измерять клубину и чувствовать дно дело техники и опыта.diablo писал(а):Хотелось бы понять, как им пользоваться в обших чертах ,какое удилише,леска,груз используются для этой цели.
-
- Гуру
Система следующая.На конце маркёр, потом груз скользящий. На удочке,где-то после катушки, надо отметить расстояние- 50 см(можно больше, можно меньше, как кому удобно) . Когда забрасываем ,груз и маркёр находятся вместе. После заброса отдаём леску и отмеряем её , сколько отдаём на палке при помощи нашей отметки. Отдаём леску до тех пор , пока не покажется из-под воды маркёр . Так мы узнаем глубину, где мы собираемся ловить.
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ions_2.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ava8_1.htm
http://ribak.com.ua/book.php?r=pop&p=pop7
Не мудурствуйте лукаво. Почитайте вот эти статьи.
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ava8_1.htm
http://ribak.com.ua/book.php?r=pop&p=pop7
Не мудурствуйте лукаво. Почитайте вот эти статьи.
Имею желание приобресть палочку для дальнобойного маркера.
Заказывать из-за бугра не хочется поскольку считаю (возможно ошибочно) что требования к такой палке не должны быть слишком высокими.
Надеюсь либо найти нечто пригодное либо в местных магазинах (благо в них начало появляться кое-что путнее), либо купить с рук (если кто имеет что предложить - пишите).
Интересует мнения спецов: какие требования к маркерной палке особо критичные?
Если кто из спецов тряс (не у Миши) появившиеся в магазинах карповики от Mitchell, то будет интересно узнать подойдут ли они (и если да, то какая модель) под маркер.
Thanks
Заказывать из-за бугра не хочется поскольку считаю (возможно ошибочно) что требования к такой палке не должны быть слишком высокими.
Надеюсь либо найти нечто пригодное либо в местных магазинах (благо в них начало появляться кое-что путнее), либо купить с рук (если кто имеет что предложить - пишите).
Интересует мнения спецов: какие требования к маркерной палке особо критичные?
Если кто из спецов тряс (не у Миши) появившиеся в магазинах карповики от Mitchell, то будет интересно узнать подойдут ли они (и если да, то какая модель) под маркер.
Thanks
Насколько я понимаю ( и пожалуйста поправьте меня если я неправ ), Маркерное удилище дложно быть очень жестким для дальнего даброса, с тестом выше 3lb, быстрым строем и прогрессивным супер-чуствительным кончиком.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Ну вот так Фокс описывают свой Explorer Marker Rod :
"Built on a carbon fibre blank, this Marker Rod features a fast taper tip action that is designed to send marker floats to their target area with minimum fuss.
The blended carbon used to construct the blank has excellent transmission characteristics to convey vibrations back through the blank when the rod is used for 'leading around'. Because fish playing characteristics are not important, the blank has been chosen to flex in the top one-third very quickly so that the marker powers away to its target and cuts through awkward side or head winds while at the same time transmitting clear visual information when a lead is dragged back across the bottom."
"Built on a carbon fibre blank, this Marker Rod features a fast taper tip action that is designed to send marker floats to their target area with minimum fuss.
The blended carbon used to construct the blank has excellent transmission characteristics to convey vibrations back through the blank when the rod is used for 'leading around'. Because fish playing characteristics are not important, the blank has been chosen to flex in the top one-third very quickly so that the marker powers away to its target and cuts through awkward side or head winds while at the same time transmitting clear visual information when a lead is dragged back across the bottom."
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Маркер должен быть именно "шваброй", т.е. обладать быстрым строем. Я купил этот телескоп(Trabucco Black Widow 3.5lb 12ft) именно с целевым преднозначением под маркер. Палкой доволен на 100%. Она легко бросает маркер до 100м(за счет возможности использовать большой вес груза), отлично "прощупывает" дно и очень удобна в перевозке. Несмотря на стойкое отвращение к телескопам, именно в качестве маркера телескоп с нормальной расстановкой колец(у этого удилища 7 колен разной длины, за счет этого расстановка колец близка к штеккерному удилищу) имеет большое преимущество. Пример: задался целью проверить 3 пляжа в разных местах Кинерета, сделав по 10 замеров на каждом. Приехал, собрал снасть, прошелся по берегу, померил. Свернул палку, не снимая катушки и оснастки, положил в машину, поехал дальше...Итого, 3 пляжа за 1.5 часа.Pit писал(а):Маркер должен быть не шваброй иначе он будет не чуствительный.
Я собираюсь использовать оставшияся уменя карповик Epont karp 360. 2.75 lb.
Покупал у Гиля в Яффо. Стоил 420шек. Чувствительным кончиком обладает палка именно с быстрым строем, по английски быстрый строй называют также "Tip Action" . Ракету палка тоже бросает нормально, но не советую этим увлекаться, равно как и собственно ловить рыбу этим удилищем. Жизнь телескопа на Кинерете долгой не будет...
Судя по обещаниям местного импортера, в течение 7-10 дней сможем увидеть в магазинах Fox Explorer marker rod, тогда можно будет спорить и сравнивать. Пока что спорить не о чем, т.к. маркерную палку я видел только в каталогах он-лайн магазинов . \Так что выбор был сделан исключительно на основе информации из разных источников, объясняющих, какой должна быть маркерная палка. Чисто теоретически...JohnSmith писал(а):- спец маркерная палка Все остальное - видимостьДмитрий писал(а): Чувствительным кончиком обладает палка именно .
Я то же раньше думал, нафига мне маркер.
Потряс в магазине, запомнил строй и пошел покупать похожее за два рубля.
Довольный пошел в парк тренироваться. Все OK - глубину измерять можно, даже бровку нашел сразу. Год попользовался, думая, что крутой и все могу...
Приехал как-то ко мне на рыбалку в гости (болото посмотреть) один уважаемый профи и первым делом спрашивает: какое у меня дно около маркера? Отвечаю гордо так - перепадик нашел в см 20. Это хорошо, говорит. А дно то какое? Сделал я круглые глаза и мне объяснили популярно и правильными словами, что важно знать, что там на дне, какая структура и да же какая трава! Выкинь, говорит свой "маркер" и возьми правильный.
До профи мне конечно далеко, но песок от глины или колонию ракушки от гальки отличить могу. Очень полезно походить вдоль берега на мелководье и визуально запомнить как играет вершинка на различных препятствиях.
Конкретно по палкам, которые я тестил
FOX Explorer - самый дальнобойный (4Oz груз), чувствительность - хорошая
Greys - дальность - не очень (3Oz), чувствительность - сверх хорошая
Century - дальность - супер 3Oz, чувст. - супер
Мой выбор - Fox, объясню почему.
Ненавижу - ребристые бланки!
Есть мечта - попробовать FreeSpirit Searcher LRM-50 12' 3,25Lb (входное кольцо 50мм)
Потряс в магазине, запомнил строй и пошел покупать похожее за два рубля.
Довольный пошел в парк тренироваться. Все OK - глубину измерять можно, даже бровку нашел сразу. Год попользовался, думая, что крутой и все могу...
Приехал как-то ко мне на рыбалку в гости (болото посмотреть) один уважаемый профи и первым делом спрашивает: какое у меня дно около маркера? Отвечаю гордо так - перепадик нашел в см 20. Это хорошо, говорит. А дно то какое? Сделал я круглые глаза и мне объяснили популярно и правильными словами, что важно знать, что там на дне, какая структура и да же какая трава! Выкинь, говорит свой "маркер" и возьми правильный.
До профи мне конечно далеко, но песок от глины или колонию ракушки от гальки отличить могу. Очень полезно походить вдоль берега на мелководье и визуально запомнить как играет вершинка на различных препятствиях.
Конкретно по палкам, которые я тестил
FOX Explorer - самый дальнобойный (4Oz груз), чувствительность - хорошая
Greys - дальность - не очень (3Oz), чувствительность - сверх хорошая
Century - дальность - супер 3Oz, чувст. - супер
Мой выбор - Fox, объясню почему.
Ненавижу - ребристые бланки!
Есть мечта - попробовать FreeSpirit Searcher LRM-50 12' 3,25Lb (входное кольцо 50мм)
С уважением, JohnSmith
Вот хотелось поговорить о использывании маркера при ловле карпа.
Marker float (поплавок маркер)KinG писал(а):А вообще что такое "маркер" , где продоётся и как пользоватся ???
Большой, заметный издалека, закрепленный на леске выше тяжелого грузила и забрасываемый запасным удилищем на дальние дистанции, в качестве маркера для прикармливания и заброса оснасток
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ions_2.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Помогите разобраться, люди добрые, что купить?
Вроде Карп-маркер более подходящий для Кинерета, но его плохо видно издалека+ дольше всплывает.
А weed marker явно проигрывает в аэродинамике.
Так как я не имею никакого опыта использования поплавков- маркеров, прошу совета, объяснений.
Вроде Карп-маркер более подходящий для Кинерета, но его плохо видно издалека+ дольше всплывает.
А weed marker явно проигрывает в аэродинамике.
Так как я не имею никакого опыта использования поплавков- маркеров, прошу совета, объяснений.
Думаю, что не только от палки. Вес может быть и зависит от палки, в некоторой степени, но форма груза зависит от цели и условий использования снасти.amatol@Beseder писал(а):Вроде выбор груза от палки зависит, а не от маркераСаня писал(а):И еще вопрос. Какой груз порекомендуете для Fox carp marker?
IMHO, вес груза зависит на 90% от палки (и не в "некоторой степени"), на 5% от предполагаемой рабочей дистанции и на 5% - от ожидаемой структуры дна. А вот с формой груза согласен - от палки не зависит. Бери грушевидное или каплевидное грузило, не "торпедо".Саня писал(а):Думаю, что не только от палки. Вес может быть и зависит от палки, в некоторой степени, но форма груза зависит от цели и условий использования снасти.amatol@Beseder писал(а):Вроде выбор груза от палки зависит, а не от маркераСаня писал(а):И еще вопрос. Какой груз порекомендуете для Fox carp marker?
"В некоторой степени"- это значит , что с палкой 3LB я эффективно использую грузила от 2,5 до 4 унций. Возьму для начала 3-x унцовую грушу.amatol@Beseder писал(а):
IMHO, вес груза зависит на 90% от палки (и не в "некоторой степени"), на 5% от предполагаемой рабочей дистанции и на 5% - от ожидаемой структуры дна. А вот с формой груза согласен - от палки не зависит. Бери грушевидное или каплевидное грузило, не "торпедо".
Премного благодарен за советы.
Саня, ты, видимо, имеешь в виду что твоя 3-либровая палка одинаково хорошо кидает грузы в диапазоне 2,5-4 унции. Верю. Но это не значит что она одинаково хорошо чувствует эти грузы. Это всё-таки прежде всего маркерСаня писал(а):"В некоторой степени"- это значит , что с палкой 3LB я эффективно использую грузила от 2,5 до 4 унций. Возьму для начала 3-x унцовую грушу.amatol@Beseder писал(а):
IMHO, вес груза зависит на 90% от палки (и не в "некоторой степени"), на 5% от предполагаемой рабочей дистанции и на 5% - от ожидаемой структуры дна. А вот с формой груза согласен - от палки не зависит. Бери грушевидное или каплевидное грузило, не "торпедо".
Премного благодарен за советы.