болонская удочка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
болонская удочка
Добрый день посоветуйте болонскую удочку для моря и пресноводной. Ловли в пределах 500 ш для любителя крючки леска поплавки и т.д буду очень блогодарен.[/center]
в этих пределах можно неплохой матч трёх частник взять,более удобная вещьВячик писал(а):... болонскую удочку ... в пределах 500 ш...
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
И болонкой кидать можно на 30.
Я бы брал болонку, с морскими глубинами ей удобнее ловить на море (кольца больше, стопорный узел поплавка легче проскакивать будет...
Я бы брал болонку, с морскими глубинами ей удобнее ловить на море (кольца больше, стопорный узел поплавка легче проскакивать будет...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Если я понимаю рыбалку на море правильно, то там желательна палка 6 метров и длиннее: глубина + из-за волн надо леску удерживать на весу. На пресняке же наоборот, 3.90 или даже 3.60 куда удобнее.
Отловив много лет болонкой, считаю что на пресняке она излишня из-за длины и веса, матч для пресняка подходит куда больше.
Бросать можно и болонкой куда угодно, 30-40 метров кидаются 5-ти метровой болонкой очень комфортно но... только вот руки жалко. А есль есть деревья вокруг, то даже с 5-ю метрами начинается уже гемморой.
Можно, конечно, извернуться и подобрать что-то универсальное, но, мне кажется, удовольствия от этого много не получишь.
Отловив много лет болонкой, считаю что на пресняке она излишня из-за длины и веса, матч для пресняка подходит куда больше.
Бросать можно и болонкой куда угодно, 30-40 метров кидаются 5-ти метровой болонкой очень комфортно но... только вот руки жалко. А есль есть деревья вокруг, то даже с 5-ю метрами начинается уже гемморой.
Можно, конечно, извернуться и подобрать что-то универсальное, но, мне кажется, удовольствия от этого много не получишь.