Ультралайт- карабин или нет?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, kohav
Ультралайт- карабин или нет?
Не смейтесь, я блеснун начинающий.
Читая отчеты о соревновании обратил внимание на интересную для себя фразу:" Устали пальцы узлы вязать..", ну и еще несколько в таком же духе.
И захотелось спросить- а что, при ловле на УЛ блесны не карабинчиком малеьким цепляют?
У меня как бы этот вопрос в голове уже крутился...даже самый маленький карабин убивает игру микровоблера( да и одеть его геморр еще тот)....
Но с другой стороны...если часто менять блесны...?
Расскажите...научите!
Читая отчеты о соревновании обратил внимание на интересную для себя фразу:" Устали пальцы узлы вязать..", ну и еще несколько в таком же духе.
И захотелось спросить- а что, при ловле на УЛ блесны не карабинчиком малеьким цепляют?
У меня как бы этот вопрос в голове уже крутился...даже самый маленький карабин убивает игру микровоблера( да и одеть его геморр еще тот)....
Но с другой стороны...если часто менять блесны...?
Расскажите...научите!
Хорошему коту и в декабре март!
Я тоже не совсем опытный блеснун... Карабин используется, самый мелкий, с железяками он не сильно пакостит. Но и отрывается обычно вместе с ними - тут его и приходится снова вязать.
Вероятно, истинные мастера сейчас нас больно накажут но... так удобно и едва ли у себя что-то изменю
Вероятно, истинные мастера сейчас нас больно накажут но... так удобно и едва ли у себя что-то изменю
Как начал пользоваться застежками , не представляю себе вязать приманку к нитке или флюрику. Не думю , что их размеры могут повлиять на игру приманки. Я лично меньше 0 не пользуюсь. А есть 00 , 000 , а есть нахлыстовые застежки... Не всегда бывают обрывы , но менять приманки - удовольствие... 

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Фраза о ремонте и узлах прежде всего принадлежит к обрыву флюрика или тонкой плетни,а никак не к застежке.У меня застежка присутствует всегда 0,00,ну может только на супер тонкоиграющих поперах(типа "товадьки")некоторые предпочитают вязать на прямую без застежки.ИМХО
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Из своего опыта, реальную разницу я заметил только при ловле микро/нано джигом. Отсутствие застёжки(#000) позволяет делать оригинальную проводку, и заметно улучшить реализацию поклёвок.
+100!!Lobastik писал(а):Я предпочитаю не пользоваться застежками при ловле на веса до 3 грамм, тяжелее - уже можно.
А чего ? Флаевые застёжки , ну как раз для этих приманок...
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
а ты проверь застежку: разогни для начала через безмен.Lobastik писал(а):Может и так. Но без застежки лично я как-то увереннее себя чувствую, .