Уха от Мишани
В десяти литровый казан, налить восемь литров воды,
Положить 2 кг рыбы и поставить на костер,
Бростиь большую целую луковицу и пару чищенных морковок
Накрыть крышкой.
Поддерживая костер дать закипеть и, быстро открыв крышку, снять образовавшуюся пену. Желательно чтобы не осталось ни капли пены.
Накрыть крышкой и в течении 40 минут поддерживать жар в костре, не давая бульону закипеть.
После того как бульону примет розоватый цвет, его надо попробовать - он должен быть сладкий
Теперь бульону можно посолить, бросить пару горошин горького перца, один лавровый листок.
Перец и паприка по вкусу.
Помешать, накрыть крышкой и дать закипеть, причем стараясь, чтобы при кипении уха не выливалась.
Дать покипеть минут 20 и влить 50-70 грамм водки и тут же накрыть крышкой
Снять с костра, дать постоять 2-3 минуты, открыть крышку - уха готова приятного аппетита.
Уха по царски.
Заранее сварить куриный бульон
Процедить его
После чего в чистую марлечку завернуть пару кг. самой мелкой рыбешки, предварительно помыв ее, опустить в бульону и начать варить.
Дав закипеть, открыть крышку, снять пену.
Теперь можно опустить одну чищенную луковицу и пару морковок и пусть кипит минут 30
После этого вынуть марлечку с рыбой и всю эту мелочь выкинть
После чего в марлечку насыпать горсточку промытого риса и опустить в уху - это придаст ухе золотистый оттенок и осветлит отвар
Теперь можно добавить благародную рыбу, нарезанную большими кусками (карп, принцесса нила, соломон и т.д.) - рыбы должно быть столько, чтобы уха была достаточно густой.
Теперь уха минут 30 должна томиться на жару не давая ей закипеть
После этого, сняв крышку, убрать пену, если она образовалась, посолить по вкусу, бросить пару горошин горького перца, молотого перца, паприки по вкусу.
Пожалуйста не забудте достать марлю с рисом она больше не понадобится теперь надо доварить рыбу до готовности . Теперь снимите готовую уху с костра и под водочку с коньячком - приятного аппетита.
Уха от Мишани
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ув. Леня . Котелок самый обычный чем больше тем больше получится ухи. Костер надо поддерживать пока не закипит и не снимешь пену , а погом поднять котелок повыше, чтобы уха не кипела, а был постоянный жар тогда уха настаивается на жару и получается очень вкусно, а вообще в любое для Вас время я могу приготовить уху,Вы попробуете и увидите процесс приготовления. С уважением Мишаня.