Икра карпа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Икра карпа
Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?
Мы дома делаем все очень просто - солим икру и вываливаем на сковородку. Я предпочитаю класть ее тонким слоем - так она лучше прожаривается. И усе...Дмитрий писал(а):Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добрый Администратор, Уважаемый Модератор и Заслуженный Рыбак Израиля обсуждают тему ценнейшей в наших условиях Карповой икры.Как вам это?Не треба им казаты рецепты-пускай давляться сырою! Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.Дмитрий писал(а):Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Могу поделиться совковым опытом.
Я не знаю получится ли засолить карповую икру.потому что непременным условием должна быть способность икры к отделению икринок друг от друга.
Например,щучья икра после удаления мешка и промывки ,также как и красная превоащается в "отдельно взятые "икринки".
У карпа,если я не ошибаюсь,другая структура икряного мешка(каждая икринка держится на мембране и отделить их не получается),поэтому и вывод печальный(для вас )-приготовить ее также как красную(черную,минтаевую и т.д.) не представляется возможным,т.к. невозможно добиться равномерного доступа рассола к каждой икринке.
И вообще- NO KILL!
Я не знаю получится ли засолить карповую икру.потому что непременным условием должна быть способность икры к отделению икринок друг от друга.
Например,щучья икра после удаления мешка и промывки ,также как и красная превоащается в "отдельно взятые "икринки".
У карпа,если я не ошибаюсь,другая структура икряного мешка(каждая икринка держится на мембране и отделить их не получается),поэтому и вывод печальный(для вас )-приготовить ее также как красную(черную,минтаевую и т.д.) не представляется возможным,т.к. невозможно добиться равномерного доступа рассола к каждой икринке.
И вообще- NO KILL!
Хорошему коту и в декабре март!
Ну и? Да, я покупаю на рынке икру карпа на развес, по 30 шекелей кг... И что в этом предосудительного?Andrew писал(а):...Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уверен,что и остальные тоже покупаютaviton писал(а):Ну и? Да, я покупаю на рынке икру карпа на развес, по 30 шекелей кг... И что в этом предосудительного?Andrew писал(а):...Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Не знаю как солят икру,но с красной рыбой поступают так.2 ложки сахара,3 ложки соли.Или
ложка сахара и две ложки соли. Может быть с икрой делают тоже самое.А что, карп с икрой?Когда же нерест.Может кто- нибудь знает?
ложка сахара и две ложки соли. Может быть с икрой делают тоже самое.А что, карп с икрой?Когда же нерест.Может кто- нибудь знает?
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Дима! Спросил про икру,потому,что зная срок нереста,можно определить начало и конец клёва.После нереста пауза,до выздоровления.А насчёт рецепта,он правилен и для икры.Но
жарить,я думаю тоже неплохо.Геморроя меньше.
жарить,я думаю тоже неплохо.Геморроя меньше.
Есть такое дело.Есть информация-не лапша ,что совсем недавно были выловлены сазаны с икрой в районе Иордан- Кинерет.Так,что хрен поймешь когда начинается и заканчивается нерест.Дмитрий писал(а):В условиях израильской действительности карп с икрой - очень частый трофей. Дело в том, что во многих водоемах карп нерестется дважды в год, вынашивая икру по 3-4 месяца...
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Есть неплохой рецепт для тех кто дорожит икрой карпа и отпускает его в воду.
После обжаривания любой купленой в магазине рыбы в оставшееся масло добавить немного мелкой кукурузной сечки (мука крупного помола). Слегка обжарить - вкус не отличишь от карповой икры
После обжаривания любой купленой в магазине рыбы в оставшееся масло добавить немного мелкой кукурузной сечки (мука крупного помола). Слегка обжарить - вкус не отличишь от карповой икры
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Забыл про душистый свежемолотый перец! На ложку+две - пять свежеперемолотыхмихаил зак писал(а):Не знаю как солят икру,но с красной рыбой поступают так.2 ложки сахара,3 ложки соли.Или
ложка сахара и две ложки соли. Может быть с икрой делают тоже самое.А что, карп с икрой?Когда же нерест.Может кто- нибудь знает?
горошин. Вот только тогда будет правильно!!! И не спорь. Вначале попробуй.
Будем....
Берешь кусочек белого хлеба,посыпаешь его пеплом от сигареты-растираешь.olegmir писал(а):Есть неплохой рецепт для тех кто дорожит икрой карпа и отпускает его в воду.
После обжаривания любой купленой в магазине рыбы в оставшееся масло добавить немного мелкой кукурузной сечки (мука крупного помола). Слегка обжарить - вкус не отличишь от карповой икры
Не отличишь от хлеба с яичницей.Сам попался однажды,когда нагрянул к студенткам
в общагу,те свет выключили и кормили нас с другом этим деликатесом.
Будем....
Карповую солить не пробовал, такой зверь в наших водах попадает нечасто. Но есть простой рецепт пятиминутки из красноперки ( семейство карповых).
Солишь прямо в ястыках, то есть просто пересыпаешь солью, и обильно, примерно в три раза соли чем нужно на вкус. выдерживаешь минут пятнадцать. Затем ошпариваешь кипятком!!! Не надо боятся, икра не полопается, а если полопается , то немного. зато сразу отлетят все лушпайки, остатки от ястыка, кровь свернется, а сама икра станет крупной и тугой.
Что касается отделяется или не отделяется икра от ястыка. Это как вам повезет. Просто незрелая икра не будет отделяться, а зрелая или почти зрелая - без проблем.
Удачи
Роман Приморье
Солишь прямо в ястыках, то есть просто пересыпаешь солью, и обильно, примерно в три раза соли чем нужно на вкус. выдерживаешь минут пятнадцать. Затем ошпариваешь кипятком!!! Не надо боятся, икра не полопается, а если полопается , то немного. зато сразу отлетят все лушпайки, остатки от ястыка, кровь свернется, а сама икра станет крупной и тугой.
Что касается отделяется или не отделяется икра от ястыка. Это как вам повезет. Просто незрелая икра не будет отделяться, а зрелая или почти зрелая - без проблем.
Удачи
Роман Приморье