На последней рыбалке попал на такое место,где на 3 заброса был один зацеп-мертвяк.Причём зацепы были в пол-дороге к берегу.Штук 5 самодуров осталось на дне,навсегда.Но мысль не дремлет.Валялось у меня в сумке пару шприцов,для буреловления.Не те большие,которыми можно клизмы ставить,а по-меньше.Поставил я их вот таким вот способом:
http://layla.ynet.co.il/Storage/Forums/ ... /27620.JPG
И зацепы стали намного реже.До конца рыбалки(ещё 7-8 часов) не оборвал ни одного самодура.Единственое неудобство,что полёт стал метров на 5 короче.
Шприц надо выбирать так,чтоб самодур без набивки входил в него свободно и крючки прятались полностью.
Иньекция против зацепов.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Иньекция против зацепов.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Видел как снимают с зацепа с помощью пластиковой бутылки которую надевают на леску и подняв высоко над собой бутылка движется по леске в воду, немного раскачивая со стороны в сторону(если нет волны). мне понравилось и результат не плохой ,правда надо ждать пока снимется.
Всё хорошо что хорошо кончается!!!
Вместо пластиковой бутылки гораздо эффективнее и быстрее используется металлическая банка из под зеленого горошка(в условиях Израиля из под маринованных огурчиков),вырезать надо оба донышка.Через банку пропускается комель и все удилище,банка скользит к крючку,несколько движений на выбор фантазии,и все будет ОК.Банка поднимается,почти всегда с крючком.Еще лучше свинцовое кольцо нужного размера на капроновом шнуре. 

Gam ze letov!