Орвим 9 утром
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Орвим 9 утром
Так получилось , что вместо тремпа на форумку , мне предложили тремп на Орвим , тем более только на несколько часом , то есть успеваю вечером на пьнку . Не согласитьтя я не смог . Итак мы в составе из трех человек , выехав в 2.00 часа ночи в 5.30 были на месте . Миша и Марк пошли на камни ловить махами . Я остался ловить на донку . Клев был отличным , поэтому приходилось ловить на одну еденицу и минимум крючков . Рыбалка удалась и в 13.00 мы уже держали путь назад .
Теперь у меня вопрос к знатокам , Миша на мах вытащил рыбку , а вот с названием у нас вышел спор . Так что просьба рассудить нас . Спасибо .
Теперь у меня вопрос к знатокам , Миша на мах вытащил рыбку , а вот с названием у нас вышел спор . Так что просьба рассудить нас . Спасибо .
Рафаэль
Если бог закрывает дверь , то он объязательно откроет окно .
Если бог закрывает дверь , то он объязательно откроет окно .
-
- Гуру
Фото внизу---кефаль. 

На верхнем снимке действительно рыба похожу на толстолобика.Тогда вопрос-на что пойман? 

Gam ze letov!
Абсолютно верно. Ей около 6-7 лет по виду , но может варьировать в завсимости от кормовой базы . Спросите , когда малька запускали , потому , что в прессной воде она не размножается.михаил зак писал(а):Фото внизу---кефаль.
На будущее,- кефаль( бури) имеет брусковое, сильное тело, высокопосаженные боковые плавники (у некоторых видов нижняя кромка боковых плавников начинается со средней линии тела и выше). Верхний хвостовой и нижний анальный плавники почти одинаковые, верхний чуть ближе к хвосту. Округлая, слегка приплюснутая голова с плотно прижатыми жаберными крышками (очень характерный признак,- с трудом приходится раскрывать жаберную крышку) и плотным ртом. На спине два плавника, передний короткий и высокий из 4-х колючек и напоминает парус от парусной доски, стоящий почти вертикально. Очень сильно сопротивляется при вываживании,- ощущение такое, как будто тянешь, что то более существенное. Продолжается сопротивляться и при снятии с крючка( причем очень бойко). Необходимо проявлять осторожность пр снятии с крючка, дабы не уколоться верхним плавником, - были случаи врачебного вмешательства после укола. Удачи!rafaelar писал(а):Все было поймано на тесто . Верхняя фотка - гороховое тесто .
Так это кефаль , или ?????
Мир дому твоему!