Сон, навеяный блеснением на Кинерете 24.07
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Сон, навеяный блеснением на Кинерете 24.07
Это было что то особенного! Сон начался как и положено ночью в 1-45 с 23.07 на 24.07. Выехал сам из Иерусалима по шоссе № 90. Темно, духота за окном, хорошо внутри авто, красота! Два лисенка ушли целыми и невредимыми, ежика объехал, а перед муравьедом даже притормозил. Впервые видел, переваливается так смешно, бежит через дорогу. 180 км за два с лишним часа и я уже встречен Шуриком и Кешой на берегу Кинерета.
С Шуриком вышли в озеро на лодке. В это утро мы были коллегами по ...зацепам и оставленным блеснам. Меняли места, направления блеснения. Это больше напоминало тренировки по забрасыванию блесен. Через 1.5 -2 часа стало ясно, что блесна имеют свойства заканчиваться. Тут только можно было пожалеть, что не привязал тройники на более тонкую лесу, а ведь сам советовал это Рони. Замена блесен на твистер с джигом оптимизма не прибавило. И угораздило меня еще поставить новую лесу Микадо 0.22 мм! Ее ведь и порвать почти нельзя. В итоге, пытаясь в очередной раз оборвать лесу сломал кольцо на спиннинге. Ну це вжэ вааще! И после всего этого 180 км обратно в Иерусалим. Упал в кровать.Мэртвы бджолы не гудуть! Рыба вот совсем не снилась!
С Шуриком вышли в озеро на лодке. В это утро мы были коллегами по ...зацепам и оставленным блеснам. Меняли места, направления блеснения. Это больше напоминало тренировки по забрасыванию блесен. Через 1.5 -2 часа стало ясно, что блесна имеют свойства заканчиваться. Тут только можно было пожалеть, что не привязал тройники на более тонкую лесу, а ведь сам советовал это Рони. Замена блесен на твистер с джигом оптимизма не прибавило. И угораздило меня еще поставить новую лесу Микадо 0.22 мм! Ее ведь и порвать почти нельзя. В итоге, пытаясь в очередной раз оборвать лесу сломал кольцо на спиннинге. Ну це вжэ вааще! И после всего этого 180 км обратно в Иерусалим. Упал в кровать.Мэртвы бджолы не гудуть! Рыба вот совсем не снилась!
Gam ze letov!
Взгляд со стороны. В данном случае Вы в первый раз выбрали не правильно место и стояли довольно близко к зарослям.(если их не было видно сверху то они спокойно росли под водой) и после одного двух зацепов надо было уйти поглубже, что и сделали позже. В данном случае нормально шло на блесну вертушку желтого цвета, с отгрузкой. На колебалку ни разу не взял. Сначала проводка по дну а потом при переходе к верху брал мушт, хотя довольно часто попадался маленький, Брал не очень резко, очень много сходов, на белую блесну не взял ни разу. Глубина 12 метров
Хай счастить на наступной рибалци
А почему только блесна? Почему не поставить доночку, и успеть попить пивка до первой поклевки?
Ездить нам все таки далеко, так что возврашаться с пустыми руками как-то обидно.
Ездить нам все таки далеко, так что возврашаться с пустыми руками как-то обидно.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Приятно, что хоть кто то в этот день наблеснил, да еще и за нами с Шуриком приглядел. В следующий раз помаши чем-нибудь, мы рядом станем, порыбачим так сказать, набрудершафт.lipka писал(а):Взгляд со стороны. В данном случае Вы в первый раз выбрали не правильно место и стояли довольно близко к зарослям.(если их не было видно сверху то они спокойно росли под водой) и после одного двух зацепов надо было уйти поглубже, что и сделали позже. В данном случае нормально шло на блесну вертушку желтого цвета, с отгрузкой. На колебалку ни разу не взял. Сначала проводка по дну а потом при переходе к верху брал мушт, хотя довольно часто попадался маленький, Брал не очень резко, очень много сходов, на белую блесну не взял ни разу. Глубина 12 метров
Gam ze letov!
Вот так и я подумал, для следующего раза. Ночью доночка с пивом. А утром блеснение, можно с пивом. А главное,как все пишут(сам не видел), чтоб блесна желтые были. Я их мешок привез желтых, теперь оказывается не около тех кустов блеснили, так написали. Но теперь под водой на всех кустах желтые блесна висят! Хай блыскотят!ilya82 писал(а):А почему только блесна? Почему не поставить доночку, и успеть попить пивка до первой поклевки?
Gam ze letov!
Вот если-бы меня разбудили, то и поблеснили-бы как надо.Terem писал(а):...
С Шуриком вышли в озеро на лодке. В это утро мы были коллегами по ...зацепам и оставленным блеснам. Меняли места, направления блеснения. Это больше напоминало тренировки по забрасыванию блесен. Через 1.5 -2 часа стало ясно, что блесна имеют свойства заканчиваться...
Я поблеснил нормально не смотря на то что, вышли часов в десять, да и Шурику показал, как надо вертикально блеснуть, жаль, что ты рано уехал.
А что касается пива и донки, то пиво было, но с донками была проблема, подрастающая молодежь, так и норовила заняться любовью на кормушках, хотя одного мушта удалось вытянуть на волосяной монтаж.А почему только блесна? Почему не поставить доночку, и успеть попить пивка до первой поклевки?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
А на что ты ловил? Меня в тот день (или за день до того) мушт не очень мучал, а вот карпик был (см. отчет). А мелочи вообше не было, все до одного мушты с ладошку и чуть крупней. Даже удивился - нетипичная картина для Кинерета.Cesha писал(а):
А что касается пива и донки, то пиво было, но с донками была проблема, подрастающая молодежь, так и норовила заняться любовью на кормушках, хотя одного мушта удалось вытянуть на волосяной монтаж.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Terem! Не переживай насчет блесен, и сооруди себе красных из газовой медной трубки. Сплющи с одного конца, набросай вовнутрь свинца, расплавь на газу. Ну а потом вручную , на глазок сделай несколько КМ-ов обыкновенной ножовкой. Сразу двух зайцев убъешь,- и блесны всегда под рукой и уловистые. Проверено. И еще, если блеснишь мушта с лодки , то более продуктивно вертикальное блеснение, а не проводка, да и потерь меньше. Удачи!Terem писал(а):Вот так и я подумал, для следующего раза. Ночью доночка с пивом. А утром блеснение, можно с пивом. А главное,как все пишут(сам не видел), чтоб блесна желтые были. Я их мешок привез желтых, теперь оказывается не около тех кустов блеснили, так написали. Но теперь под водой на всех кустах желтые блесна висят! Хай блыскотят!ilya82 писал(а):А почему только блесна? Почему не поставить доночку, и успеть попить пивка до первой поклевки?
Мир дому твоему!
Вот что то в этом магическом слове есть "вертикальное блеснение"! Надо чтоб показали, это как окуня из лунки ледовой зимой: туда-сюда, вверх-вниз?Универсал писал(а):Terem писал(а):Terem! Не переживай насчет блесен, и сооруди себе красных из газовой медной трубки. Сплющи с одного конца, набросай вовнутрь свинца, расплавь на газу. Ну а потом вручную , на глазок сделай несколько КМ-ов обыкновенной ножовкой. Сразу двух зайцев убъешь,- и блесны всегда под рукой и уловистые. Проверено. И еще, если блеснишь мушта с лодки , то более продуктивно вертикальное блеснение, а не проводка, да и потерь меньше. Удачи!ilya82 писал(а):А почему только блесна? Почему не поставить доночку, и успеть попить пивка до первой поклевки?
желтые блесна висят! Хай блыскотят!
Gam ze letov!
Что то похожее есть с подледным ловом. Опускаешь блесну на самое дно, "стучишь" по дну, выбивая муть и делаешь полный взмах удочки , не очень резкий, как при подсечке, но энергичный. При клеве почувствуешь удар , или "торможение" снасти посторонним предметом, вот тогда и нужна подсечка. Ну а если вертикальный клев прекратился, можно пару раз сделать проводку,- закинув блесну подальше, опустив на дно и подматывая с паузами, т.е делая ступенчатую проводку. А потом переходить на новое место,- мушта и сома искать надо, используя именно "проводочное" блеснение,- в каком месте клюнуло, туда и лодку ставь. А насчет "показать", то возможно на этот выходной я вырвусь на Кинерет , если желание есть, то надо состыковаться и решить этот вопрос. Только у меня лодка даухместка, а партнер мой без лодки. Если ты с лодкой, то нет проблем Но, надо все-таки состыковаться. Удачи!
Мир дому твоему!
Такой способ "зимнего блеснения "- есть разновидность багрения рыбы. При таком способе рыболов не видит и не чувствует поклевки - он " махает" удилищем и цепляет все что рядом. Нормальное блеснение проводится с сторожком, на котором видно поклевку, как при ловле на мормышку, движения удилищем осуществляются только кистью руки, поклевки чаще всего происходят в момент затухания движения блесны, на паузе.
Вот поэтому вы и ставите тройники на "блесны", обсолютно не интересуетесь игрой "блесны", ставите кусок свинца, для вида придав ему форму КМ, просто багрите рыбу. И последователи у вас уже появились.
Мы что на сайте занимаемся рекламой браконьерских способов ловли?
Вот поэтому вы и ставите тройники на "блесны", обсолютно не интересуетесь игрой "блесны", ставите кусок свинца, для вида придав ему форму КМ, просто багрите рыбу. И последователи у вас уже появились.
Дед может тебе в рыбацкии манастырь?????дед писал(а):Такой способ "зимнего блеснения "- есть разновидность багрения рыбы. При таком способе рыболов не видит и не чувствует поклевки - он " махает" удилищем и цепляет все что рядом. Нормальное блеснение проводится с сторожком, на котором видно поклевку, как при ловле на мормышку, движения удилищем осуществляются только кистью руки, поклевки чаще всего происходят в момент затухания движения блесны, на паузе.
Что тебе мишает? то что мы не покупаем блёсна а делаем их сами? (я студент у меня нет финансовой возможности их пакупать).
Ну и что из того что уменя стоит тройник,ето что уже тоже браконьерская снасть??????
Если ты начел нашёт высокого задумыватся душевново то приезжай с нами на рыбалку. И становись в качестве жывово забора перед вадаёмом.
И пожалуйста перестань в каждой теме поднимат скондал.
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
Так, последний раз пишу на эту тему. Багрение рыбы -это преднамеренное засекание рыбы в местах ее скопления утяжеленным тройником большого размеры за разные части тела. При вертикальном блеснении основной зацеп происходит при заглатывании приманки в виде блесны. При вертикальном блеснении не всегда сама поклевка происходит при подъеме снасти, чаще всего это происходит при планировании блесны и при "стуке" о дно. Говорить об обратном значит или не знать вертикального блеснения, или заведомо нагнетать тяжелую обстановку на форуме. Я говорил и еще раз скажу - тройник на блесне не запрещенная законом снасть, а если кому нибудь неймется, подавайте в Кнесет законопроект. Вначале мармышку приплели к браконьерской снасти, потом блесны... Я предлагаю вам ловить на безкрючковую снасть, дабы удовлетворить ваше самолюбие. Вы своим чистоплюйством отбиваете охоту писать отчеты о рыбалке, в которых черпается основная информация: что, на что , где и как. И эта информация нужна для того, что бы ЛОВИТЬ рыбу, потому как все здесь рыболовы, хоть и любители. Не нравится вертикальное блеснение,- не ловите. Что за привычка всегда совать "свой суп любителям борща". Еще раз хочу напомнить,- есть ЗАКОН, и до тех пор, пока он не нарушается НИКТО, слышите НИКТО не вправе обвинять когобы-то нибыло в его нарушении. Скоро договоримся до того, что аквариумистов надо превлекать за нарушение свободы рыб. Удачи!дед писал(а):Такой способ "зимнего блеснения "- есть разновидность багрения рыбы. При таком способе рыболов не видит и не чувствует поклевки - он " махает" удилищем и цепляет все что рядом. Нормальное блеснение проводится с сторожком, на котором видно поклевку, как при ловле на мормышку, движения удилищем осуществляются только кистью руки, поклевки чаще всего происходят в момент затухания движения блесны, на паузе.
Мир дому твоему!
опять таже история , ну нельзя просто почитать отчёт без " глобально-великих" выводов , и мягко говоря не совсем продуманых , абсолютно без логики не по теме и ничего не доказывающие выводы , главное чтобы пообиднее . Кстати это уже направление автора на форуме а не случайность. Простой и очень умный отчёт о блеснении , покоторому можно учиться , как и все отчёты умницы Универсала, это маленькие пособия , от души человек делится ,а ответ сами слышали какой. это просто бьёт по рукам иногда и пропадает всякое желание продолжать . Я думаю что Универсал понимает , верит что основная масса просто читает , спорит (по теме) и благодарит за то новое что познаёт! И продолжай пожалуйста это хорошее дело несмотря на некоторые издержки демократии на форуме! Когда то при театрах были люди которые могли по заказу любую гадость превратить в шадевр (создавая овацию и аплодисменты) и хорошую вещь превратить в провальную (освистывая и забрасывая гнилыми помидорами ). Это так называемые клокеры театральные. Видимо и на форуме такие есть! Не обращай внимания и не сердись! Успехов!дед писал(а):Такой способ "зимнего блеснения "- есть разновидность багрения рыбы. При таком способе рыболов не видит и не чувствует поклевки - он " махает" удилищем и цепляет все что рядом. Нормальное блеснение проводится с сторожком, на котором видно поклевку, как при ловле на мормышку, движения удилищем осуществляются только кистью руки, поклевки чаще всего происходят в момент затухания движения блесны, на паузе.
Всё хорошо что хорошо кончается!!!
dod2 писал(а):Когда то при театрах были люди которые могли по заказу любую гадость превратить в шадевр (создавая овацию и аплодисменты) и хорошую вещь превратить в провальную (освистывая и забрасывая гнилыми помидорами ). Это так называемые клокеры театральные. Видимо и на форуме такие есть! Не обращай внимания и не сердись! Успехов!
[off_topic] Так, как эти т.с. засранцы проделывали всё это не от щедрот душевных, а по заказу. Значит кому-то это необходимо. Как говориться-зри в корень. И кому это у нас надо?
А может это кто-то просто слепил (от слова лепило) бредятины, да и всё, а теперь сидит и глумится.[/off_topic]
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
[off_topic]Я очень прошу прекратить обвинять друг друга во всех смертных грехах.
У каждого свое мнение о том, какие снасти приемлимы для него, а какие нет. При любом способе блеснения багрение - неизбежное зло. Я вертикально не блесню, но это потому, что у меня спиннинг - 3 метра и им вертикально блеснить неудобно.
Но в снасти описаной Универсалом (вспомните размеры снасти приведенные на фото) никакого криминала не вижу. И результаты его не намного превышают результаты всех остальных блеснителей на кастмастер, поппер, воблер и прочие "правильные" оснастки.
Дед, ты конечно имеешь право на свое мнение. Но я жутко извиняюсь - у меня киевские блесны под кастмастер, сделанные из свинца. И ловлю я ими точно так же, как и фирменными. И насколько я знаю, тройники на блеснах пока никаким законом не запрещены.
Тему эту закрываю, так как вместо обмена опытом и обсуждением отчета, она превращается в сплошной офф-топ[/off_topic]
У каждого свое мнение о том, какие снасти приемлимы для него, а какие нет. При любом способе блеснения багрение - неизбежное зло. Я вертикально не блесню, но это потому, что у меня спиннинг - 3 метра и им вертикально блеснить неудобно.
Но в снасти описаной Универсалом (вспомните размеры снасти приведенные на фото) никакого криминала не вижу. И результаты его не намного превышают результаты всех остальных блеснителей на кастмастер, поппер, воблер и прочие "правильные" оснастки.
Дед, ты конечно имеешь право на свое мнение. Но я жутко извиняюсь - у меня киевские блесны под кастмастер, сделанные из свинца. И ловлю я ими точно так же, как и фирменными. И насколько я знаю, тройники на блеснах пока никаким законом не запрещены.
Тему эту закрываю, так как вместо обмена опытом и обсуждением отчета, она превращается в сплошной офф-топ[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~