Свинец окисляется и реагирует с окружающей средой на открытом воздухе( О2=21%). В воде кислорода очень мало, окисление идет крайне медленно. Это не одно столетие-тсячелетие пройдет. В чистом виде свинец редко попадает в организм человека, рыбы и т.д. Речь может идти о тэтраэтилсвинце, добавке к этилированным бензинам. Но и эти добавки сейчас не используются. Речь может идти о сбросах химзаводов , как в неразвитых странах, и то растворов и т.д.
Сама площадь грузила мала для хим.реакции под водой. Пластиковые покрытия при микротравмах пропустят воду и результата нет. Сам пластик и его остатки в природе -экологическая проблема еще больше, чем свинец, который по большому счету и есть сам элемент природы. Может страх порожден свинцом в аккумуляторных батареях, в кислотной среде?
