Замачивание семян и злаков перед использыванием.

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Замачивание семян и злаков перед использыванием.

Сообщение vladi »

Прочитав статью Стюарта Денниса серьёзно задумался о вреде котором мы наносим рыбе. Как пишет уважаемый автор - "Кроме канцерогенного эффекта, вызываемого некоторыми типами бобовых и зерновых, в основном арахиса, все данные типы наживок, которые я когда-либо использовал, после поглощения рыбой, имеют побочные эффекты, что и было доказано научным путем. Результатом подобных проблем на водоемах Принца Альберта, мы лишились довольно внушительного количества карпа. Было доказано, что это было вызвано чрезмерным употреблением недостаточно проваренных после вымачивания наживок и прикормок"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

В принципе, здесь две стадии - замачиване (чтобы семена разбухли и стали мягче), а потом кипячение - которое делает их еще более мягкими, а заодно, по моему, убивает всякие болезнетворные микробы, которые могли поселиться в семенах.
Пробема часто в том, что люди решают ехать на рыбалку внезапно и поетому не успевают приготовить прикормку. Вот и хватают, что побыстрее и попроще приготовить. И естественно, те, кто приехал с Союза, и привык там вываливать в реку десятки килограмм каши (пшенной, пшеничной и тд), не задумываясь делают то же самое и здесь. Запаривают пару кг. перловки, пшена и потом - бух - в воду. А то, что вся эта каша может создать серьезные проблемы для рыбы, и на нашей жаре еще быстро закиснет, испортив воду, в радиусе нескольких метров очень надолго, никто не думает.
Мне говорят - ерунда! Кинерет большой! Но никто не думает, что тысячи рыбаков, по всем доступным берегам Кинерета, каждые выходные выбрасывают в воду тонны прикормки, и что умножив эти тонны на годы, можно получить очень грустную картину убитой прибрежной полосы...Вся рыба свалит в центр озера, а мы будем глядеть на неподвижные поплавки...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

А может кто знает, где почитать о таком домашнем приготовлении прикормки, чтобы как можно меньше навредить? Что значит "достаточно провареная" прикормка? Есть-ли вообще такая? У нас это тоже проблема, особенно летом. Самому бывает стыдно :oops: :oops: :oops: - наварил пшеницу, осталась...Куда ее? Часть, допустим, рыба успеет собрать, если в воду брошу. Да и то всегда сомнения остаются. Я об этом говорю потому, что однажды поскользнулся в воде у берега и чуть не упал. Потом ужаснулся - там видимо-нивидимо гниющая прикормка. Страшный вид. Конечно, стараюсь таким образом не сорить как в воде, так и на берегу, но проблема очень серьезная.
Ищите правду, она вас сделает свободными
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Раймис писал(а):А может кто знает, где почитать о таком домашнем приготовлении прикормки, чтобы как можно меньше навредить? Что значит "достаточно провареная" прикормка? Есть-ли вообще такая? У нас это тоже проблема, особенно летом. Самому бывает стыдно :oops: :oops: :oops: - наварил пшеницу, осталась...Куда ее? Часть, допустим, рыба успеет собрать, если в воду брошу. Да и то всегда сомнения остаются. Я об этом говорю потому, что однажды поскользнулся в воде у берега и чуть не упал. Потом ужаснулся - там видимо-нивидимо гниющая прикормка. Страшный вид. Конечно, стараюсь таким образом не сорить как в воде, так и на берегу, но проблема очень серьезная.
Раймис, а ты на новости сайта совсем внимания не обращаешь? Пару недель тому я выставил статью -
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... g%20_1.htm
И тут -
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... lumn_3.htm
и тут -
http://www.israfish.com/WebFish/Prikorm ... ebaits.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

Виноват :? :( , уважаемый администратор. Очень полезная информация. Дело в том, что как только я вижу слово "carp", сразу жму на газ, а оказывается зря...Спасибо.
Ищите правду, она вас сделает свободными
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я как-то читал в одной переводной статье и был изрядно озадачен, что карпа
необходимо кормить очень обильно. Мы привыкли,что закисшая прикормка отпугивает,
а не привлекает рыбу. С карпом,написано в статье, всё в точности наоборот.Он, оказывается ,любит закисшую пищу. И всё ,что будет выброшено в воду, обязательно будет съедено.Вот такая статья,к сожалению нет её сейчас под рукой,если найду расскажу поподробнее.
В дополнение к вышесказанному. Статья ,автор Арно Терлу:"Сухие зёрна и плоды сначало нужно обязательно размочить и отварить.С одной стороны,это делается потому,что сухой корм не пользуется вниманием карпов.С другой стороны,некоторые семена содержат ядовитые вещества,которые обезвреживаются при кипячении.Кроме того,после варки у них появляются своеобразный запах и вкус,что ещё больше привлекает рыб.Но при этом очень важно,чтобы приманки варились недолго и не утратили своих питательных свойств."
Я готовлю заранее и в воде храню в замороженном виде в холодильнике.Это пшеница,
фасоль, хумус ,пшеница и прочее.
Ответить

Вернуться в «Экология и охрана природы»