Кинерет 22.08

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Кинерет 22.08

Сообщение vladi »

Всю эту рыбалку можно назвать – «Бойловый рай», объясню почему…..
Приехали на место в 4.45, после долгих сборов (лодки, якоря, готовка прикормки и т.д.) в 5.30 начали закармливать место, отметив его двумя буями, на расстоянии 12-14 метров друг от друга. Отойдя от этого места на метров 25-30, в 6 часов принялись за ловлю. Очень хорошо видели, как работала прикормка через час рыба начала гулять на этом месте. Первый карп был пойман в 8.30 утра. До этого мы думали, что не видим поклёвки, но после этого 3.5 красавца, поняли что с поклевками нет проблем. Примерно через час ещё один такой же карп, о котором хотелось рассказать отдельно. Карп при виде подсака давал такой спринт, 3 раза перепрыгивал подсак, просто дрессированый какой то…Нас это очень удивило…
Через минут десять поклёвка у Димчика, ну, наконец, то… но не тут та было, сом на 4-5 килограмм запутался в подсаке, в это время подводя карпа я понял что взять его смогу только руками, так как подсак был занят сомом. Уколовшись крючком от монтажа, карпа упустил…До 11.30 выловили ещё карпа и двух сомов и красные как раки погребли к берегу…Скупались и поехали домой.
6 из 7 рыб клюнули на бойл домашнего приготовления, думаю что это прекрасный результат…
Изображение Изображение
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

vladi, поздравляю с успешной рыбалкой :) Тем более на бойлы, а не на ... ;)
vladi писал(а):...Карп при виде подсака давал такой спринт, 3 раза перепрыгивал подсак, просто дрессированый какой то…
А кто-то как-то меня пытался убедить, что карп чуть-ли не слепой и подсака ни видеть, ни шугаться его ну ни как не должен :D
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

amatol@Beseder писал(а):vladi, поздравляю с успешной рыбалкой :) Тем более на бойлы, а не на ... ;)
vladi писал(а):...Карп при виде подсака давал такой спринт, 3 раза перепрыгивал подсак, просто дрессированый какой то…
А кто-то как-то меня пытался убедить, что карп чуть-ли не слепой и подсака ни видеть, ни шугаться его ну ни как не должен :D
Саша, нам тут давеча Боря Эпштейн лекцию о зрении карпа прочитал, довольно занимательную. Он утверждает, на основе проведенных экспериментов (в лабораторных условиях), что у карпа сфера резкой видимости (причем очень узкая) находится на расстоянии 20 сантиметров. Все что ближе или дальше, карп видит как хронических близорукий/дальнозоркий - совершенно не в фокусе.
Так что это обьясняет почему карп делает рывок, когда он находится на определенном расстоянии от подсака (можно провести полевые испытания и доказать, что это происходит почти всегда в одной и той же точке).
Отсюда можно сделать вывод - когда карп находится на расстоянии не ближе 0.5-1 м от подсака, нужно попытаться движением удилища одним рывком преодолеть это расстояние, чтобы не дать карпу "увидеть" подсак...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Опять уходим в офтоп,но Влади сам опровергает свои слова из предыдущего спора-
Vladi писал(а):Я тоже не очень согласен, что карпуша более опасен рядом с садком. За послелние несколько лет предпочитаю дать рыбе выдохнуться на приличном растоянии(30-40м) от берега и красиво подвести его на полуоткрытом фрикционе к берегу
Володя,теперь ты согласен ,что даже на чистой воде карп возле подсака начинает "буянить"?
Теперь по теме))
Чем прикармливали и как готовили бойлы?
Хорошему коту и в декабре март!
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Андрей, вот это уже совсем другой разговор. Тут я пожалуй и соглашусь ;-)
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

из чего то сделаны были эти бойлы,колись товарищ дорогой:))
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

док писал(а):из чего то сделаны были эти бойлы,колись товарищ дорогой:))
Я думаю, Влади использовал упрощенный вариант следующего рецепта:

Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Конопля - 50 г
Жареные семена подсолнечника - 50 г
Соль (консервант) - 50 г

Ароматизаторы и добавки:
Plum (John Baker) - 6 мл
Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) -10 мл
Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Господа, терпение....
Рецепт написаный Авитоном взял за основу, но что там точно было обному Б-гу извесно.
Соевую муку не брал,
Молочный протеин не брал,
Конопля не брал....

Ароматизаторы тоже не брал...
Во время готовки добавил своей готовой прикомки, сахара(2 ложки) и рома.... :wink:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

По поводу карпа не спорю, но вы обратите внимание на детали пречде чем бросаться...
Ловили на расстоянии 25-30 метров, на глубине 6, до самой лодки карпы вели себя достойно.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

C дачной рыбалкой Володя. Так держать . :appl: :appl: :appl:
Рафаэль
Если бог закрывает  дверь ,  то он объязательно  откроет окно .
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

я думаю что карп спынным мозгом чувствовал что в лодке сидит Влади и потому так брыкался:))аесли серьезно то карп боялся не подсаки,тем более что ты ее подводишь снизу а скорее всего людей в лодки(в частности Влади:))
Гость

Сообщение Гость »

amatol@Beseder писал(а):Андрей, вот это уже совсем другой разговор. Тут я пожалуй и соглашусь ;-)
[off_topic]-Товарищь прапорщик, а крокодилы летают?
-Та вы шо, рядовой, как же крокодилы могут летать?
-А генерал Авитонов говорит, что могут...
-Ну если и летают, то очень нызэнько :mrgreen: [/off_topic]
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

Гость:
Ты это к чему?
Не возникало желание зарегистрироваться? :wink:
Удачи.
:beer:
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
Ответить