о нейтральной плавучести
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
о нейтральной плавучести
такой вопрос: может ли у человека быть нейтральная плавучесть без дополнительных грузов?
основываясь на собственном опыте - при полном выдохе я начинаю погружаться даже на поверхности - так может мне не надо "добавлять веса", а то можно и не всплыть?
или это зависит от телосложения ? (рост 185, вес 72 в моем случае)
буду рад если поделитесь соображениями на этот счет
основываясь на собственном опыте - при полном выдохе я начинаю погружаться даже на поверхности - так может мне не надо "добавлять веса", а то можно и не всплыть?
или это зависит от телосложения ? (рост 185, вес 72 в моем случае)
буду рад если поделитесь соображениями на этот счет
Ну не согласен я!!!!дядя боря писал(а):Если ты голый , то груза не нужны.
Если плыть поверху,то не нужны,а если нырять,то обязательно!
Я проводил эксперимент-нырял час-полтора без груза и столько же с грузом,разница очень чувствуется.
Главное-правильно подобрать груз,я один раз перегрузился,так тоже тяжело было.
В соленой воде надо больше,в пресной меньше...
Хорошему коту и в декабре март!
И все-таки дело в комплекции. Если человек 185 и вес 72 - я верю что ему не нужны груза. А если я 177 и вес 88 - приходится брать свинец. Я голый (правда в толстых неопреновых носках) беру 8 фунтов на пояс, и еще по полкило на каждую ласту (иначе ноги всплывают).
При такой отгрузке однажды еще старую сеть на берег смог дотащить (чтобы грузики срезать)
На случай если устану, всегда беру с собою буек (канистра четыре литра).
Правда я больше пяти метров не ныряю. По слухам там плющить начинает, и будет труднее всплывать.
PS. Зато в моей комплекции есть одно неоспоримое преимущество. Я могу как тюлень сидеть в воде по четыре часа, и только заходящее солнце напоминает, что пора на берег. А жену и младшего сына (которые без "запасов") при нынешней температуре воды начинает колотить уже через полчаса
При такой отгрузке однажды еще старую сеть на берег смог дотащить (чтобы грузики срезать)
На случай если устану, всегда беру с собою буек (канистра четыре литра).
Правда я больше пяти метров не ныряю. По слухам там плющить начинает, и будет труднее всплывать.
PS. Зато в моей комплекции есть одно неоспоримое преимущество. Я могу как тюлень сидеть в воде по четыре часа, и только заходящее солнце напоминает, что пора на берег. А жену и младшего сына (которые без "запасов") при нынешней температуре воды начинает колотить уже через полчаса