Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!
В ночь с 22 на 23 Октября 2004 года, на Кинерете, в районе пляжа "Гофра", состоялся первый чемпионат по ловле карпа на приз клуба ИсраФиш.
Подготовка к соревнованиям была начата довольно поздно, по нескольким объективным причинам (лишь пару недель тому назад мы провели празднование Суккот). Поэтому делать все приходилось в некотором напряжении и спешке.
Для того, чтобы на душе было спокойней, мы с Рони решили выехать с четверга. Загрузив машину по полной всем необходимым, включая изготовленные Кешей таблички с номерами секторов и металлические колышки, флаги, судейские папки и прочее, выехали из Хайфы в районе 18:00
Приехали около 20:00. Выбрали место под судейский лагерь, поставили палатки, развесили флаги.
Утром приехал Влади, Дима, Леша и мы пошли размечать сектора. Постепенно начали собираться и участники. Так как большинство участников приехали до 17:00, было решено начать жеребьевку раньше, чтобы позволить соревнующимся увидеть свои сектора до темноты.
Поймали чьего-то ребенка и заставили его тянуть номерки. Получив номер люди стали разбредаться по секторам.
Возникла проблема судейства. Несколько человек, на которых мы рассчитывали, приехать не смогли, другие отказались. Пришлось как всегда просить Кешу и Руслана помочь. Спасибо Артуру, который тоже вызвался помогать. Да и самому пришлось впрячься в это дело.
В 18:00 прозвучала команда "Прикормка" и народ начал бомбить водоем ракетами, кормушками, бойлами и прочей гадостью. Через 15 минут начались соревнования.
Не у всех есть возможность покупать дорогие карповые снасти, поэтому народ обходился кто чем мог, единственное, что по моему было у всех - это сигнализаторы. Всех фирм, размеров и мелодий. Так как с вечера была волна, то те, кто не имел правильно огруженных оснасток, имели головную боль от постоянно попискивающих сигнализаторов.
Мы начали делать обходы секторов, чтобы проверить все ли в порядке и нет ли каких пожеланий или претензий. Все было нормально, народ месил прикормку, заготавливал поводки для быстрой замены, готовил ужин.
Проехались и на более дальние сектора - там тоже все устаканилось.
Около 9 вечера приехала съемочная группа RTVi. Договорились с ними на утро и пригласили на кофе.
Дальше все шло своим чередом - народ ловил, мы общались. Около 1 ночи я решил все же поспать хоть пару часов. Встали в 4 и стали делать булочки с колбасой и сыром, которыми начали обносить соревнующихся. Не помню, что произошло, но нас срочно вызвали в лагерь и в итоге дальние сектора остались необбулоченными. Я очень извиняюсь!
Утром клев усилился и то тут, то там народ тащил карпа. Было множество зацепов и сходов рыбы. Если бы не это, результаты скорее всего были бы на пару порядков лучше.
Съемочная группа начала свою работу. На мой взгляд у нас было что поснимать.
В половине десятого, разогнал судей по секторам. В 10 дал сигнал конца соревнований и начали взвешивание. Естественно, у некоторых уже после окончания соревнований было пару хороших поклевок. Но это закон Мерфи...
Собрали данные по секторам и стали считать. Неожиданно возникла конфликтная ситуация - последним пунктом правил было требование оставлять себе не более 5 кг улова, а все остальное - отпустить. Из-за некоторой неразберихи и спешки, команде победителю при взвешивании не было указано на этот пункт и естественно, что рыбу они забрали всю. Некоторые из участников были очень сильно возмущены этим и требовали немедленной дисквалификации и пересмотра результатов. Но так как это все же было судейской ошибкой, решено было в этот раз ничего не предпринимать, но на следующий раз сделать правила обязательными для всех и без поблажек. Еще одним моментом, вызвавшим проблемы, были весы. Оказалось, что циферблатные механические весы, которые были у нас, врут просто страшно, причем в некоторых ситуациях явно занижая вес, а в других - завышая. Так как у нас нет пока дигитальных весов, изменить ничего нельзя. Решено найти вариант покупки весов, возможно за счет увеличения взноса участника.
После того, как все выдохлись и возмущаться ни у кого не было больше сил, собрали участников и гостей на награждение. Первое место - Миндин Слава и Лебедев Саша, получили денежный приз в 850 шекелей, второе место - Макаров Олег и Рейцин Саша - 500 шекелей и третье место - Володя Гутарц и Игорь Бункин - 350 шекелей. Все призеры получили медали и дипломы. Остальные команды получили дипломы участника. Отдельно были награждены медалями ученики из школы Нирим, за упорство и стремление к победе.
[html]
Вначале, как это у меня принято, слова благодарности...
Хочу выразить искреннюю благодарность Сергею из пекарни Лехем Хай, который совместно с руководством пекарни выступили спонсорами Клуба на этих соревнованиях и деньгами и продукцией. Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. В качестве рекламы хочу заметить, что Сергей занимается производством прикормок и наживок как для морской, так и для пресноводной рыбалки. И судя по результатам и отзывам покупателей - эти смеси прекрасно работают. Данные прикормки можно приобрести уже во многих магазинах торгующих снастями. По всем вопросам приобретения и заказа прикормки, можно обращаться к нему напрямую, по телефону: 054-5966194.
Клуб со своей стороны предоставил медали и дипломы участникам, а также техническую и судейскую помощь, за что ему отдельное спасибо.
Спасибо Диме Луцевичу и Леше Духовному, за разработку правил, договор с пляжем о снижении цены на въезд машин на пляж и всей предварительной организационной работе!
Спасибо Володе Гутарцу, за замечательную работу с прессой!
Огромное спасибо тем, кто оказал мне и клубу, просто неоценимую помощь, при проведении данных соревнований:
Жирняков Саша (Кеша) - за колышки и картонки дла секторов, судейство, множество очень уместных идей и советов!
Векслер Рони и Таня - за помощь в решении множества организационных вопросов, мою доставку на место и многое другое!
Арамия Руслан и Таня - за судейство, помощь в приготовлении бутербродов участникам и многое другое!
Артур - за помощь в судействе!
Мише Финарскому - за моральную поддержку и полезные советы!
Теперь о недостатках. Считаю одним из главных недостатков отсутствие института судей. Постоянно просить людей сыграть роль судей, взамен рыбалки и нормального отдыха - очень сложно. И в итоге я омрачаю жизнь людям, которым просто сложно мне отказать, тому же Рони, Руслану и Кеше. Это несправедливо. Этот вопрос надо решать кардинально. Я вижу, что Миша уже открыл тему на форуме - пррошу вас, https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=3818 и обсуждайте.
Далее - при сильном разбросе участников, нужно либо иметь судью на каждый сектор, либо прибор для связи у каждой команды.
Нужны цифровые весы.
Нужны жесткие правила соревнований и их четкое выполнение, с дисквалификацией участника за нарушения или штрафными баллами в килограммах.
Запрет организаторам принимать участие в соревнованиях.
Отборочные туры для того, чтобы дать возможность большему числу людей поучаствовать.
Хочу с вашего позволения начать отчёт рассказом о своих впечатлениями о наших соревнованиях.
Приехал довольный и уставший. Напишу в самой рыбалке, думаю это интересует всех раньше всего. Начали ловить как и планировалось уже в темноте, кормили под звук волн, которые продолжались до 9 вечера. Клёва не было, но соседние сектора(Док с Юрой и Саша с Максимом) по очереди приходили в гости и развлекали рыбацкими байками. После часу ночи все немного успокоились и мы дружно рассевшись в креслах стали ждать дологожданого клёва. Доседев до 2.30 я наконец заснул, предупредив Игорька о тим что вырубаюсь. В 3.20 сигнализатор своим визгом разбудил половину наших соседий в том числе и меня, сделав подсечку я понял что рыбка не меньше 3-4 килограмм. Игорь забегав по перегу взад-вперёд начал осыпать меня советами, через 10 минут борьбы, собрав толпу зевак мы выволокли карпа на 6.100кг, на берег. Радости не было предела, с таким клёвом(точнее безклёвьем) мы могли претендоват на призовое место. Посадив ночново разбойника на кукан разбрелись по местам. После этого у всех понялось настроении и начались поклёвки. Начало брать около 6 часов утра по очень интерестной сыстеме, с права на лево от первого сектора к 5-6, ребята сидевшие в 6-7 клёва почти не видели.
Клевало по прогресии и клёв усилился именно к 10 часам.
Мы и Игорем потеряли около 7-8 оснасток и выловили 6-7 карпов кроме первого.
Всем соседям, организаторам, ссудьям, зевакам огромное спасибо за этот рыбацкий праздник.
3 оснастки были потеряны на рыбах и 4 в зацепах. Две из зацепившихся были зацеплены вследствии перехлеста удилиш(ой как не вовремя в 9 утра). 3 оснастки на рыбах, были оторваны по стыку основная-шоклидер. Итого только две оснастки были потеряны по форсмажерным обстоятельствам , а остальные, вклучая несколько рыб, только по нашей вине. Будем делать выводы.
На сей раз бойлы себя не оправдали. Старая и добрая кукуруза с зернами хумуса вывела нас с безрыбья.
Для первого раза, соревнования организованы и проведены прекрасно. Такие соревнования надо проводить наверное в каждый сезон- т.е 3-4 раза в год. Открытый официальный чемпионат Израиля будет венец и итог всему сделанному администрацией , организаторами и рыбаками. Понятно, что не один хоф не сможет вместить более 20-25 пар. Квалификационные соревнования тоже нужны.
Нам с Лешей на соревнованиях карп, наверное, решил отомстить за весь успешный сезон. По иронии судьбы мы попали в сектор, в котором тренировались дважды: две недели назад и за 2 дня до соревнований. При этом 2 недели назад у меня за 8 часов было 17 поклевок...
На соревнованиях была 1 поклевка, в 9.30 утра - соменок на полтора кило. Ловили на бойлы 5 видов, хумус, кукурузу, жмых. Ловили на расстояниях от 30 до 130м. Кормили бойлами, пеллетсом, прикомкой для кормушек. Проверяли оснастки каждые полчаса. В общем, сделали все, что знали и умели, чтобы не остаться без рыбы. Просто был не наш день.
Организация мероприятия на сей раз прошла довольно спокойно, особенно если учитывать, что соревнования по ловле карпа проводятся нами впервые. Само собой, не обошлось без накладок, но в будущем эти накладки мы, как мне кажется, сможем исправить без особых усилий. "Разбор полетов" предлагаю провести в отдельной теме. Огромное спасибо всем, кто помог организовать соревнования, судьям и лично Андрею Мазлину, как всегда взявшему на себя самую ответственную часть работы. Отдельная благодарность Сергею из пекарни "Лехем Хай", который спонсировал Клуб Исрафиш на этих соревнованиях.
Я приехал с Авитоном за сутки до соревнований.Мы немного половили рыбу и думали о всех предстоящих проблемах и как их недопустить.На соревновании я присуцтвовал просто как наблюдатель.
В общем духе всё прашло благополучьно.Травмированных нет,пьяных дядек шатающихся по берегу нет,понажовщина и стрельба-отсутствовали.
Вначале всётаки хочу вырозить слова благодарности нашему единственному спонсору клуба Исрафиш----Сергею!Сергей дествительно стал достойным спонсором для нашего клуба.Сергей обеспечил финансовый вопрос для клуба Исрафиш,несколько команд из клуба ( предварительные фавориты ) были обеспечены прикормкой,завтрак для всех участников ( булочьки с маслом и сыром ),гениратор-для того что-бы на базе был свет.
Слова благодарности Авитону!Если-бы Авитон вовремя невзял инициативу в свои Руки,то соревнования просто бы прошли на очень низшем уровне ( если-бы вабще прошли ).Перечислять всё проделанное Авитоном,небуду ( закалибаюсь по клаве бить ).На протяжении всего времени в связке с Авитоном работал Руслан,который ещё и был судьёй самых дальних двух секторов.Вобще все судьи паказали себя отличьно.Было правда несколько ситуаций,которые учьли и будем исправлять.Недумаю что стоит перечислять сдесь проблемы,просто мы их запомнили и в будущем,на следущем соревновании их небудит.
Ребята занявшие достойное их первое место---просто молодцы.Ребята оторвались от всех с очень большим отрывом и паказали себя просто супер!!!
В призёры соревнований вошла команда клуба Исрафиш!!!!Олег и Санёк,паказали суперический результат---второе место!!!!Обратите внимание на их циюд,это ещё раз доказывает то,что самыми важными факторами являеться человечьность,знания,умение,желание и настойчивость,но никак не снобизм,супер родподи и снасти купленные за большие деньги.
Вобще по списку видно,что многие клубные команды и смешанные команды паказали неплахой результат.В будущем думаю что клубные каманды поднаберуться опыта и всётаки поближе подтянуться поближе к первому месту.
Ребята из Нирима отработали соревнования прекрасно.Мы все боялись ставить их между участников ( боялись за перебросы снастей ),поэтому поставили их на самый дальний сектор.Ниримовцы выполняли прекрасные ровненькие забросы и в следущий раз они будут тянуть жеребьёвку вместе со всеми!Больших результатов у Ниримовцев нет,но они вышли с нуля и как некрули а опыта недостаёт,так как много поклёвок небыло взято и было много сходов.Ошибки записаны и на ближайших уроках будут отработаны.Ребята ловили на бойлы.Огарчило меня только одно,почьти никто из присуцтвующих непашол и непообщался с ребятами,обидно,чесно,обидно!Ребята очень хотели пообщаться с кем-то кроме меня и Бори,но увы.
Вот и всё,пока всё.
П.С.Начинаеться разработка правил для клубных,спортивных,карповых соревнований и чемпионатов.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Я в свою очередь хочу поблагодарить всех ребят, принявших участие в организации и судействе и лично Андрюше, взвалившего на себя всю координацию этого соревнования.На мой вздляд, для первого раза, был отличный уровень , и те мелкие накладки, произошедшие за 17 часов соревнований мы успешно исправим в следуюший раз.Хочу отдельно поблагодарить Сережу за спонсорскую помощь.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Прошедшие соревнования показали одну очень важную вещь - их необходимость. Большое спасибо всем-всем организаторам. Я особых накладок не заметил, хотя честно говоря опасался. С моей точки зрения(ИМХО), называть такое событие соревнованием по спортивной ловле несколько неправильно. Ну не в состоянии мы в Израиле проводить полноценое спортивное соревнование на должном уровне, просто негде. Согласитесь, жеребьевка жеребьевкой, но когда у тебя всю ночь над головой стоят "ешдагимы", рядом плачет ребенок, как из рога изобилия сыпятся предложения непрошенных болельщиков сгонять в ближайший киббуц за живой рыбой, то спортивная злость вытесняется бытовой. И тем не менее, такие соревнования просто необходимы, ибо они дают неоценнимый опыт, радость общения с единомышленниками. Остается только помечтать об о-о-очень богатом спонсоре, способном выкупить пляж на сутки.
Во первых - огромное спасибо организаторам и участникам
Мне очень понравилось. Книга жалоб и предложений ( меня интересует только вторая её часть), как я понял, будет открыта позже, поэтому не хочу загружать эту тему своими умоизлияниями.
Я считаю, что это было первое мероприятие, которое можно действительно назвать "соревнования по ловле карпа", несмотря на всякие мелкие неувязки.
Своими результатми доволен как слон - я до этого момента на бойлы ничего вообще поймать не мог, и не только потому, что не пробовал.
Получил море удовольствия. Отдельная благодарность группе поддержки за ублажение наших желудков и расслабляющий массаж наших нервов во время бесклёвья!
П.С. Предложение - добавить информацию в таблицу ресультатов, благо все записано, для статистики, а именно:
1. Ники участников на форуме
2. Кол-во пойманных рыб
3. Время поимки первой и последней рыбы.
Это был мой первый раз на слёте форума...
Я получил огромное удовольствие, чуствовал себя так как будто знаю всех уже много лет...
Я считаю что для первого раза сороевнования организованы прекрасно!!!
Большое спасибо всем кто присутствовал!
Огромное спасибо организаторам соревнований,было действительно классно потусоватся на кинерете с народом,да ещё и рыбу половить:)
Конечно противостоять лайтовыми фидерами затопленным кустам невозможно,было оборвано призовое место:) Как заметил Влади,карп клевал волной..то справа на лево пошла волна поклевок,то через некоторое время обратно,очень прикольно было наблюдать такую четкую волну наплыва карпов:)
Ещё раз убедился,что леска 0.2 способна выдержать практически любого карпа...но вот кусты...блин..
Непомню кто,сказал про ешдагимов.... немного мешал празно шатающийся народ..доводя до
небольшого нервного шока:)))))
Но бе гадоль,было круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо организаторам за праздник души и тела!
Одна только свежая ,душистая булочка с сыром ,к утреннему кофе
чего стоит!Просто отеческая забота!!!! И хотя рядом стоял сундук
набитый разной провизией(свё-же с Докком ехал ),но
она была съедена первой и с прекрасным настроением!!!За это
отдельное спасибо организаторам и спонсору Серёже!!!
А так всё класс!!! Если бы только не музыка мизрахи с 18часов и до
2-х ночи ( я уже думал о вариантах.....,причем точно у нас за спиной в
двух метрах 8часов слушать одну занудную мелодию )
Это Вам не интересантам отвечать,тут стальных нервов не хватит!
Ага!! Я всё понял. Какие там разборы полётов? Все предельно ясно.
Предлагаю пункт правил
"Не допускать к соревнованию организаторов" изменить на
"Не допускать к соревнованию организаторов, гипнотизёров и оккультистов-любителей."
В кач-ве доказательства, прилагаю фотографию жеребьевки
Прошу не забывать, что я разместил отчет вверху, в первом сообщении.
А еще статистика соревнований - по результатам подсчета было выловлено более 130 кг карпа...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем спасибо за приятно проведенное время , за подробные обьяснения новичкам (мне)
Персональное спасибо Рони за предоставленые снасти ,и Vladi и Игорю которые терпели на протяжении 15.5 часов мои нудные распросы , а так же парню с правой стороны шестого сектора (имени не помню)
Заметки постороннего . Конкретно по судейству : огромные недостатки и редкий . если
не сказать большего . обход секторов . Судью в районе 16-го сектора я видел один
раз через час после начала соревнований и всё
А там было на что посмотреть .- с завидным постоянством снасть " при-
зёров " улетала вглубь 16-го сектора . перекрывая Саше половину зоны .
Причём . как выяснилось утром . там и была ямка с глубиной 4 метра .
откуда и было добыто первое место .
Хуже того . по улучшении клёва к утру . 17-й сектор напрочь забыл про
свои две левые палки . а весь лов шел справа - в 16-ом .
И вот спрашивается . могло ли такое случиться при надлежащем контроле судьи
в зоне ? И какое место реально заняла эта команда . отличающаяся редко " спор -
тивным " поведением ?
Пользуясь случаем хочу поздравить с успехом земляка Саню - узбека и его напар -
ника . Саня . снимаю тюбетейку ! Ай . - молодца !
Это серьезное заявление и оно может вызвать сомнение на форуме в истинности победы. Сейчас уже поздно разбираться в нарушениях, надо было сразу сообшать судьям о подобных фактах. И о каком не спортивном поведении идет речь кроме забросов на чужой сектор?
Женя писал(а):Заметки постороннего . Конкретно по судейству : огромные недостатки и редкий . если
не сказать большего . обход секторов . Судью в районе 16-го сектора я видел один
раз через час после начала соревнований и всё
А там было на что посмотреть .- с завидным постоянством снасть " при-
зёров " улетала вглубь 16-го сектора . перекрывая Саше половину зоны .
Причём . как выяснилось утром . там и была ямка с глубиной 4 метра .
откуда и было добыто первое место .
Хуже того . по улучшении клёва к утру . 17-й сектор напрочь забыл про
свои две левые палки . а весь лов шел справа - в 16-ом .
И вот спрашивается . могло ли такое случиться при надлежащем контроле судьи
в зоне ? И какое место реально заняла эта команда . отличающаяся редко " спор -
тивным " поведением ?
Я был судьёй крайних секторов, в том числе и 16 сектора.
Во первых, хотелось бы сказать, что если Вы Женя, меня не видели, это ещё не очём не говорит. Все участники сорвнований находящиеся на моих секторах были предупреждены о том, что я делаю обход раз в два - три часа. Так оно и было. Более того, у всех были мои телефоны на случай необходимости моего вмешательства и были люди вызывавшие меня и я был на месте в течении пяти минут. А вот если Вы Женя, увидели явное на Ваш взгляд нарушение, то я считаю, что Вам надо было незамедлительно уведомить судей об этом.
А то, что Вы вспомнили об этом спустя почти двое суток, да ещё обвиняете победителей в нечестности заработанного ими первого места, вот это уже на мой взгляд на самом деле не по спортивному.
Извините,обвинения Жени непринимаються!Помимо Руслано было много судей и можно было вызвать любого.К примеру когда мы Руслана отправили немного отдохнуть,в 21 секторе случился казус.Люди позвонили мне,я в свою очередь взял Кешу и мы поехали вместе для разбора.
Мы все прекрасно знаем что эти соревнования прошли нормально.Большая прозьба,если у когото есть обвинения в чей-то адрес,отправляйте л.с. администратору.Все предложения и обсуждения правил соревнований в другой теме.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Большое спасибо всем организаторам и участникам соревнований за доставленное удовольствие
В целом праздник прошёл просто здорово! Молодцы!
Как минимум 2 раза в году надо проводить такие соревнования.
Плюс к этому - квалификационные соревнования на протяжении всего года для тех, кто имеет амбиции (в хорошем слысле слова) и видит себя (пусть даже в будущем) спортсменом-любителем.
[off_topic]Кстати о проблемах понимания терминологии. Часто происходит путаница, а иногда и атмосфера общения накаляется из-за непонимания или неприятия понятия рыболов-спортсмен. На мой взгляд существуют 4 условные категории рыбаков:
- Рыболов-любитель. Ловит потому, что любит это дело. Вне всякой зависимости от частоты вылазок и продвинутости снастей. Не обременён жаждой победы над другими.
- Рыболов-профессионал. Ну, тут всё ясно. Рыбалка - основной заработок, промысел.
- Спортсмен-любитель. Человек с амбициями. Стремящийся максимально продвинуться в мастерстве рыбалки и добиться совершенства. Соревнования для него - способ проверить насколько он продвинулся к цели.
- Спортсмен-профи. В прошлом - спотсмен-любитель, достигший таки высочайшего класса и сделавший участие в соревнованиях (а если точнее, то победу в них) источником заработка.
Конечно же жёстких рамок не существует, границы иногда размыты и такое деление весьма условно. Но оно таки да, есть и нечего этого стесняться - каждая категория уважаема и имеет все права гордиться собой.[/off_topic]
waxic писал(а):
Ага!! Я всё понял. Какие там разборы полётов? Все предельно ясно.
Предлагаю пункт правил
"Не допускать к соревнованию организаторов" изменить на
"Не допускать к соревнованию организаторов, гипнотизёров и оккультистов-любителей."
В кач-ве доказательства, прилагаю фотографию жеребьевки :твистед: :твистед: :твистед:
Дорогие мои рыбаки и рыбачки. Вот уж не думал, что придется это писать, но так уж сложилось. Мне сказали, что мой пост ( смотри цитату + фото ) оскорбил чьи-то светлые чувства. Неужели непонятно, что это была шутка? Могу обяснить: Наткнулся на данную фотографию, и она мне показлась смешной, если учесть, что сделана она была ДО начала соревнований. На фотке Славик ( 1-е место ) гипнотизирует невинного мальчика, который, я так думаю, собирается вытянуть очередной номер сектора. Поэтому я и написал, что не стоит допускать к соревнованиям гипнотизеров. Если кто считает себя гипнотизёром и хочет учавствовать, предлагаю взять расписку, запрещающую пользоватся данным даром
В любом случае, прошу прощения, если кого-то обидел.
Еще раз всем спасибо - было просто супер! Насчет судей - я Димке говрил - нужно брать судей на коммерческой основе, оставляя часть призового фонда им.
Я очень благодарен организаторам за возможность сдуть пыль с карповых снастей - третий раз за год ездил на карпа, очень компанейская рыбалка. Всем участникам спасибки за массовую подкормку мушта - мы его потом на блесну половим.
Командные соревнования - рулез. А небольшие издержки в виде неотпущенной рыбы или сдвигов по времени - это ерунда, устаканится со временем.
Спасибо всем, нашему судье Руслану - спешиале.
Удачи!
Действительно побидители выловили призовое место из 16 сектора.
Так как с левой стороны расположились ешдагимы и мы не могли облавливать левый сектор. А с 17 сектора броски в правую сторону удовались. Я както не додул что действительно можно было оспорить победителя. Но я считаю на этих первых соревнованиях было много ошибок . Поэтому у меня притензий никаких нет .
Просто учтём на будущее. Да ине хотелось портить настроение.
Насчёт судей .
Категорически против оплаты судей.
Но предлогаю установись судейство по очереди из членов клуба , дабы дать половить всем .
Всем Всем Всем огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Big.Pit 25-10-2004 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Пит писал(а): ... Насчёт судей .
Категорически против оплаты судей.
Но предлогаю установись судейство по очереди из членов клуба , дабы дать половить всем .
Потомучто оплачивается работа профисионалов а нам до професионализма очень далеко.
Появятся сразу другие требования , списывать ошибки будет гораздо сложнее.
И соревнования унас любительские вот когда подростём то тогда и можно говорить.
Извиняйте за глупые вопросы, но кто мне объяснит, 17 команд, а секторов 20.Куда делись
три сектора и почему.Просто любопытно. Школа Нирим в 20 секторе, это понятно.Но я смотрю в 19 секторе тоже ловили.
михаил зак писал(а):Извиняйте за глупые вопросы, но кто мне объяснит, 17 команд, а секторов 20.Куда делись
три сектора и почему.Просто любопытно. Школа Нирим в 20 секторе, это понятно.Но я смотрю в 19 секторе тоже ловили.
Миша, ты как всегда в своём репуртуаре, были неськолько секторов в которые мы не хотели сажать людей.
Володя, не надо оценивать мой репертуар, ты не специалист в репертуарах.
А почему отказались от нескольких секторов?Что там не понравилось.
Володя, мне не нравится ,когда ты даёшь оценку вопросу. Если не понял или не хочешь отвечать, то не отвечай, есть и другие, кто сможет ответить .
михаил зак писал(а):Володя, не надо оценивать мой репертуар, ты не специалист в репертуарах.
А почему отказались от нескольких секторов? Что там не понравилось.
Володя, мне не нравится ,когда ты даёшь оценку вопросу. Если не понял или не хочешь отвечать, то не отвечай, есть и другие, кто сможет ответить .
Потому, что они были либо слишком заросшие, либо с источником сероводорода, либо еще по какой причине...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Некоторые сектора (кстати, изначально мой, 20-й - я с согласия Авитона перешел на 19-й) были заняты отдыхающими. В метрах пяти от берега плескался весь вечер дикий ребенок под 100 кг. Так что была определенная динамика секторов. А в нашем (19-м) секторе была протока метров 20 шириной, справа и слева - затопленные рощицы. Я вечером, пока не стемнело, залез в воду и закрепил на крайних (правой и левой) корягах светлячки, чтобы в темноте не мазать при забросе. Так что условия были прекрасные - я за то, чтобы на соревнованиях было интересно.
По поводу оплаты судей, мне кажется, что они этого заслужили. И сразу появятся больше желающих (и это правильно). Есть люди, которые и у нас на Беседере судят, и у вас, на Исрафише. Думаю, им было бы приятно поучаствовать, тому же Авитону. Вон Леша бедный первый раз не судил, так в 13-й сектор попал. Дальше вы знаете.
Речь не идет об оплате 100$ в час. А оплатить расходы на бензин и прочие.
А как иначе? Судьи всегда добровольцы, так воздадим им хоть малую толику...
По этому и предлогал по очереди дабы небыло обидно.
Ответ Мише Заку , например 15 сектор сплошные валуны .
И большой тупой * ешдаг * который махал всю ночь дубиной с миллиметровой леской и выпрашивал у меня смесь для кормушки.
Сава писал(а):Согласен с Борей,судья должен быть оплачиваемым,что б можно было с него спросить за судейство.И самое главное Трезвым и не Обкуренным!
Даже если "судья будет оплачиваемым", то нет никакой гарантии, что он не будет "Обкуренным".
Сава, о чем вообще речь?. Вчера разговаривал с главным Судьей. Он не заметил "обкуренных". Пожалуйста, выбирай выражения.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Фестиваль у вас прошел таки и это хорошо, лиха беда начало:)
Желаю превратить в будущем фестиваль в полноценные спортивные состязания!
1) В карповых соревнованиях не может быть садков - рыбу взвешивают и тут же отпускают
2) Установить минимальный зачетный вес, например 2 или 2.5кг
3) Никаких посторонних в зоне соревнований, вплоть до минирования подходов:)
4) Создавать институт судей (оплачиваемых)
5) остальное все знают и так:)
Нда...
Соревнования обошлись мне боком...На сегодняшний день обнаружена недостача термоса, бойловой иглы и всего запаса силиконовых и прочих трубок для монтажей...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~