Отчет о карповых соревнованиях 22-23.10.2004

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Отчет о карповых соревнованиях 22-23.10.2004

Сообщение aviton »

В ночь с 22 на 23 Октября 2004 года, на Кинерете, в районе пляжа "Гофра", состоялся первый чемпионат по ловле карпа на приз клуба ИсраФиш.

Подготовка к соревнованиям была начата довольно поздно, по нескольким объективным причинам (лишь пару недель тому назад мы провели празднование Суккот). Поэтому делать все приходилось в некотором напряжении и спешке.

Для того, чтобы на душе было спокойней, мы с Рони решили выехать с четверга. Загрузив машину по полной всем необходимым, включая изготовленные Кешей таблички с номерами секторов и металлические колышки, флаги, судейские папки и прочее, выехали из Хайфы в районе 18:00

Приехали около 20:00. Выбрали место под судейский лагерь, поставили палатки, развесили флаги.

Заодно решили половить. Поставили свои карповики и сели ждать. Вкратце - было поймано около 3-4 карпов и все торжественно отпущены в воду.

Утром приехал Влади, Дима, Леша и мы пошли размечать сектора. Постепенно начали собираться и участники. Так как большинство участников приехали до 17:00, было решено начать жеребьевку раньше, чтобы позволить соревнующимся увидеть свои сектора до темноты.

Поймали чьего-то ребенка и заставили его тянуть номерки. Получив номер люди стали разбредаться по секторам.

Возникла проблема судейства. Несколько человек, на которых мы рассчитывали, приехать не смогли, другие отказались. Пришлось как всегда просить Кешу и Руслана помочь. Спасибо Артуру, который тоже вызвался помогать. Да и самому пришлось впрячься в это дело.

В 18:00 прозвучала команда "Прикормка" и народ начал бомбить водоем ракетами, кормушками, бойлами и прочей гадостью. Через 15 минут начались соревнования.

Не у всех есть возможность покупать дорогие карповые снасти, поэтому народ обходился кто чем мог, единственное, что по моему было у всех - это сигнализаторы. Всех фирм, размеров и мелодий. Так как с вечера была волна, то те, кто не имел правильно огруженных оснасток, имели головную боль от постоянно попискивающих сигнализаторов.

Мы начали делать обходы секторов, чтобы проверить все ли в порядке и нет ли каких пожеланий или претензий. Все было нормально, народ месил прикормку, заготавливал поводки для быстрой замены, готовил ужин.

Проехались и на более дальние сектора - там тоже все устаканилось.

Около 9 вечера приехала съемочная группа RTVi. Договорились с ними на утро и пригласили на кофе.

Дальше все шло своим чередом - народ ловил, мы общались. Около 1 ночи я решил все же поспать хоть пару часов. Встали в 4 и стали делать булочки с колбасой и сыром, которыми начали обносить соревнующихся. Не помню, что произошло, но нас срочно вызвали в лагерь и в итоге дальние сектора остались необбулоченными. Я очень извиняюсь!

Утром клев усилился и то тут, то там народ тащил карпа. Было множество зацепов и сходов рыбы. Если бы не это, результаты скорее всего были бы на пару порядков лучше.

Съемочная группа начала свою работу. На мой взгляд у нас было что поснимать.

В половине десятого, разогнал судей по секторам. В 10 дал сигнал конца соревнований и начали взвешивание. Естественно, у некоторых уже после окончания соревнований было пару хороших поклевок. Но это закон Мерфи...

Собрали данные по секторам и стали считать. Неожиданно возникла конфликтная ситуация - последним пунктом правил было требование оставлять себе не более 5 кг улова, а все остальное - отпустить. Из-за некоторой неразберихи и спешки, команде победителю при взвешивании не было указано на этот пункт и естественно, что рыбу они забрали всю. Некоторые из участников были очень сильно возмущены этим и требовали немедленной дисквалификации и пересмотра результатов. Но так как это все же было судейской ошибкой, решено было в этот раз ничего не предпринимать, но на следующий раз сделать правила обязательными для всех и без поблажек. Еще одним моментом, вызвавшим проблемы, были весы. Оказалось, что циферблатные механические весы, которые были у нас, врут просто страшно, причем в некоторых ситуациях явно занижая вес, а в других - завышая. Так как у нас нет пока дигитальных весов, изменить ничего нельзя. Решено найти вариант покупки весов, возможно за счет увеличения взноса участника.

После того, как все выдохлись и возмущаться ни у кого не было больше сил, собрали участников и гостей на награждение. Первое место - Миндин Слава и Лебедев Саша, получили денежный приз в 850 шекелей, второе место - Макаров Олег и Рейцин Саша - 500 шекелей и третье место - Володя Гутарц и Игорь Бункин - 350 шекелей. Все призеры получили медали и дипломы. Остальные команды получили дипломы участника. Отдельно были награждены медалями ученики из школы Нирим, за упорство и стремление к победе.
[html]<table align="center" frame="box" rules="all"> [tr] [td]
[/td] [td]
Имя
[/td] [td]
Сектор
[/td] [td]
Итоговый вес (грамм)
[/td] [td]
наибольший вес
[/td] [td]
Total Place
[/td][/tr] [tr]<B> [td][/td][/tr]</THEAD> [tr] [td]<P><B>1. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Миндин Слава[/b][/center]<P><B>Лебедев Саша[/b][/center][/td] [td]
17
[/td] [td]
24.000
[/td] [td]
[/td] [td]
1
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>2. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Макаров Олег[/b][/center]<P><B>Рейцин Саша[/b][/center][/td] [td]
14
[/td] [td]
1<B>6.400
[/td] [td]
2. 300
[/td] [td]
2
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>3. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Гутарц Владимир[/b][/center]<P><B>Бункин Игорь[/b][/center][/td] [td]
5
[/td] [td]
13.600
[/td] [td]
6. 100
[/td] [td]
3
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>4. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Каган Женя[/b][/center]<P><B>Махлин Алекс[/b][/center][/td] [td]
2
[/td] [td]
12.500
[/td] [td]
[/td] [td]
4
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>5. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Дима (бат-ям)[/b][/center]<P><B>Помпи[/b][/center][/td] [td]
18
[/td] [td]
10.900
[/td] [td]
[/td] [td]
5
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>6. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Финарский Миша[/b][/center]<P><B>Эрлих Олег[/b][/center][/td] [td]
12
[/td] [td]
10.500
[/td] [td]
3.800
[/td] [td]
6
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>7. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Тарнавский Наум[/b][/center]<P><B>Минишин Лев[/b][/center][/td] [td]
3
[/td] [td]
8.000
[/td] [td]
[/td] [td]
7
[/td][/tr] [tr] [td]<P><B>8. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Савченко Володя[/b][/center]<P><B>Почекутов Юра[/b][/center][/td] [td]
4
[/td] [td]
7.000
[/td] [td]
[/td] [td]
8
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>9. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Гиршберг Леонид[/b][/center]<P><B>Татур Денис[/b][/center][/td] [td]
8
[/td] [td]
6.500
[/td] [td]
3. 000
[/td] [td]
9
[/td][/tr] [tr] [td]<P><B>10. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Шамис[/b][/center]<P><B>Юзвишин[/b][/center][/td] [td]
1
[/td] [td]
6.250
[/td] [td]
[/td] [td]
10
[/td][/tr] <TR > [td]<P><B>11. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Прайс Александр[/b][/center]<P><B>Танцура Петр[/b][/center][/td] [td]
16
[/td] [td]
5.000
[/td] [td]
[/td] [td]
11
[/td][/tr] <TR 13> [td]<P><B>12. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Гейль Боря[/b][/center]<P><B>Ласточкин Анатолий[/b][/center][/td] [td]
19
[/td] [td]
4.000
[/td] [td]
[/td] [td]
12
[/td][/tr] <TR 14> [td]<P><B>13. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Школа Нирим[/b][/center][/td] [td]
20
[/td] [td]
3.700
[/td] [td]
3. 700
[/td] [td]
13
[/td][/tr] <TR 15> [td]<P><B>14. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Кантор Саша[/b][/center]<P><B>Гурский Максим[/b][/center][/td] [td]
6
[/td] [td]
3.100
[/td] [td]
2. 600
[/td] [td]
14
[/td][/tr] <TR 16> [td]<P><B>15. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Мишениен Слава[/b][/center]<P><B>Гарик[/b][/center][/td] [td]
11
[/td] [td]
2.100
[/td] [td]
1. 400
[/td] [td]
15
[/td][/tr] <TR 17> [td]<P><B>16. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Луцевич Дима[/b][/center]<P><B>Духовный Алекс[/b][/center][/td] [td]
13
[/td] [td]
-
[/td] [td]
[/td] [td]
16
[/td][/tr] <TR 18; page-break-inside: avoid; mso-yfti-lastrow: yes?> [td]<P><B>17. <B> [/center][/td] [td]<P><B>Никифоров Игорь[/b][/center]<P><B>Шляхов Эдик[/b][/center][/td] [td]
7
[/td] [td]
-
[/td] [td]
[/td] [td]
17
[/td][/tr][/table][/html]

Теперь к разбору полетов.

Вначале, как это у меня принято, слова благодарности...

Хочу выразить искреннюю благодарность Сергею из пекарни Лехем Хай, который совместно с руководством пекарни выступили спонсорами Клуба на этих соревнованиях и деньгами и продукцией. Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. В качестве рекламы хочу заметить, что Сергей занимается производством прикормок и наживок как для морской, так и для пресноводной рыбалки. И судя по результатам и отзывам покупателей - эти смеси прекрасно работают. Данные прикормки можно приобрести уже во многих магазинах торгующих снастями. По всем вопросам приобретения и заказа прикормки, можно обращаться к нему напрямую, по телефону: 054-5966194.

Клуб со своей стороны предоставил медали и дипломы участникам, а также техническую и судейскую помощь, за что ему отдельное спасибо.

Спасибо Диме Луцевичу и Леше Духовному, за разработку правил, договор с пляжем о снижении цены на въезд машин на пляж и всей предварительной организационной работе!

Спасибо Володе Гутарцу, за замечательную работу с прессой!

Огромное спасибо тем, кто оказал мне и клубу, просто неоценимую помощь, при проведении данных соревнований:

Жирняков Саша (Кеша) - за колышки и картонки дла секторов, судейство, множество очень уместных идей и советов!

Векслер Рони и Таня - за помощь в решении множества организационных вопросов, мою доставку на место и многое другое!

Арамия Руслан и Таня - за судейство, помощь в приготовлении бутербродов участникам и многое другое!

Артур - за помощь в судействе!

Мише Финарскому - за моральную поддержку и полезные советы!

Теперь о недостатках. Считаю одним из главных недостатков отсутствие института судей. Постоянно просить людей сыграть роль судей, взамен рыбалки и нормального отдыха - очень сложно. И в итоге я омрачаю жизнь людям, которым просто сложно мне отказать, тому же Рони, Руслану и Кеше. Это несправедливо. Этот вопрос надо решать кардинально. Я вижу, что Миша уже открыл тему на форуме - пррошу вас, подключайтесь и обсуждайте.

Далее - при сильном разбросе участников, нужно либо иметь судью на каждый сектор, либо прибор для связи у каждой команды.

Нужны цифровые весы.

Нужны жесткие правила соревнований и их четкое выполнение, с дисквалификацией участника за нарушения или штрафными баллами в килограммах.

Запрет организаторам принимать участие в соревнованиях.

Отборочные туры для того, чтобы дать возможность большему числу людей поучаствовать.

Так как фотографий много, сделал отдельную страницу с ними и вот ссылка на нее
Последний раз редактировалось aviton 24-04-2005 11:37, всего редактировалось 6 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хочу с вашего позволения начать отчёт рассказом о своих впечатлениями о наших соревнованиях.
Приехал довольный и уставший. Напишу в самой рыбалке, думаю это интересует всех раньше всего. Начали ловить как и планировалось уже в темноте, кормили под звук волн, которые продолжались до 9 вечера. Клёва не было, но соседние сектора(Док с Юрой и Саша с Максимом) по очереди приходили в гости и развлекали рыбацкими байками. После часу ночи все немного успокоились и мы дружно рассевшись в креслах стали ждать дологожданого клёва. Доседев до 2.30 я наконец заснул, предупредив Игорька о тим что вырубаюсь. В 3.20 сигнализатор своим визгом разбудил половину наших соседий в том числе и меня, сделав подсечку я понял что рыбка не меньше 3-4 килограмм. Игорь забегав по перегу взад-вперёд начал осыпать меня советами, через 10 минут борьбы, собрав толпу зевак мы выволокли карпа на 6.100кг, на берег. Радости не было предела, с таким клёвом(точнее безклёвьем) мы могли претендоват на призовое место. Посадив ночново разбойника на кукан разбрелись по местам. После этого у всех понялось настроении и начались поклёвки. Начало брать около 6 часов утра по очень интерестной сыстеме, с права на лево от первого сектора к 5-6, ребята сидевшие в 6-7 клёва почти не видели.
Клевало по прогресии и клёв усилился именно к 10 часам.
Мы и Игорем потеряли около 7-8 оснасток и выловили 6-7 карпов кроме первого.
Всем соседям, организаторам, ссудьям, зевакам огромное спасибо за этот рыбацкий праздник.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

3 оснастки были потеряны на рыбах и 4 в зацепах. Две из зацепившихся были зацеплены вследствии перехлеста удилиш(ой как не вовремя в 9 утра). 3 оснастки на рыбах, были оторваны по стыку основная-шоклидер. Итого только две оснастки были потеряны по форсмажерным обстоятельствам , а остальные, вклучая несколько рыб, только по нашей вине. Будем делать выводы.
На сей раз бойлы себя не оправдали. Старая и добрая кукуруза с зернами хумуса вывела нас с безрыбья.
Для первого раза, соревнования организованы и проведены прекрасно. Такие соревнования надо проводить наверное в каждый сезон- т.е 3-4 раза в год. Открытый официальный чемпионат Израиля будет венец и итог всему сделанному администрацией , организаторами и рыбаками. Понятно, что не один хоф не сможет вместить более 20-25 пар. Квалификационные соревнования тоже нужны.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Нам с Лешей на соревнованиях карп, наверное, решил отомстить за весь успешный сезон. :) По иронии судьбы мы попали в сектор, в котором тренировались дважды: две недели назад и за 2 дня до соревнований. При этом 2 недели назад у меня за 8 часов было 17 поклевок...
На соревнованиях была 1 поклевка, в 9.30 утра - соменок на полтора кило. Ловили на бойлы 5 видов, хумус, кукурузу, жмых. Ловили на расстояниях от 30 до 130м. Кормили бойлами, пеллетсом, прикомкой для кормушек. Проверяли оснастки каждые полчаса. В общем, сделали все, что знали и умели, чтобы не остаться без рыбы. Просто был не наш день. :)
Организация мероприятия на сей раз прошла довольно спокойно, особенно если учитывать, что соревнования по ловле карпа проводятся нами впервые. Само собой, не обошлось без накладок, но в будущем эти накладки мы, как мне кажется, сможем исправить без особых усилий. "Разбор полетов" предлагаю провести в отдельной теме. Огромное спасибо всем, кто помог организовать соревнования, судьям и лично Андрею Мазлину, как всегда взявшему на себя самую ответственную часть работы. Отдельная благодарность Сергею из пекарни "Лехем Хай", который спонсировал Клуб Исрафиш на этих соревнованиях.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Я приехал с Авитоном за сутки до соревнований.Мы немного половили рыбу и думали о всех предстоящих проблемах и как их недопустить.На соревновании я присуцтвовал просто как наблюдатель.

В общем духе всё прашло благополучьно.Травмированных нет,пьяных дядек шатающихся по берегу нет,понажовщина и стрельба-отсутствовали.

Вначале всётаки хочу вырозить слова благодарности нашему единственному спонсору клуба Исрафиш----Сергею!Сергей дествительно стал достойным спонсором для нашего клуба.Сергей обеспечил финансовый вопрос для клуба Исрафиш,несколько команд из клуба ( предварительные фавориты ) были обеспечены прикормкой,завтрак для всех участников ( булочьки с маслом и сыром ),гениратор-для того что-бы на базе был свет.

Слова благодарности Авитону!Если-бы Авитон вовремя невзял инициативу в свои Руки,то соревнования просто бы прошли на очень низшем уровне ( если-бы вабще прошли ).Перечислять всё проделанное Авитоном,небуду ( закалибаюсь по клаве бить ).На протяжении всего времени в связке с Авитоном работал Руслан,который ещё и был судьёй самых дальних двух секторов.Вобще все судьи паказали себя отличьно.Было правда несколько ситуаций,которые учьли и будем исправлять.Недумаю что стоит перечислять сдесь проблемы,просто мы их запомнили и в будущем,на следущем соревновании их небудит.

Ребята занявшие достойное их первое место---просто молодцы.Ребята оторвались от всех с очень большим отрывом и паказали себя просто супер!!!

В призёры соревнований вошла команда клуба Исрафиш!!!!Олег и Санёк,паказали суперический результат---второе место!!!!Обратите внимание на их циюд,это ещё раз доказывает то,что самыми важными факторами являеться человечьность,знания,умение,желание и настойчивость,но никак не снобизм,супер родподи и снасти купленные за большие деньги.

Вобще по списку видно,что многие клубные команды и смешанные команды паказали неплахой результат.В будущем думаю что клубные каманды поднаберуться опыта и всётаки поближе подтянуться поближе к первому месту.

Ребята из Нирима отработали соревнования прекрасно.Мы все боялись ставить их между участников ( боялись за перебросы снастей ),поэтому поставили их на самый дальний сектор.Ниримовцы выполняли прекрасные ровненькие забросы и в следущий раз они будут тянуть жеребьёвку вместе со всеми!Больших результатов у Ниримовцев нет,но они вышли с нуля и как некрули а опыта недостаёт,так как много поклёвок небыло взято и было много сходов.Ошибки записаны и на ближайших уроках будут отработаны.Ребята ловили на бойлы.Огарчило меня только одно,почьти никто из присуцтвующих непашол и непообщался с ребятами,обидно,чесно,обидно!Ребята очень хотели пообщаться с кем-то кроме меня и Бори,но увы.

Вот и всё,пока всё.

П.С.Начинаеться разработка правил для клубных,спортивных,карповых соревнований и чемпионатов.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

Если можно приписать ники к именам участников,а то немогу понять кто есть кто.

Спасибо
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я в свою очередь хочу поблагодарить всех ребят, принявших участие в организации и судействе и лично Андрюше, взвалившего на себя всю координацию этого соревнования.На мой вздляд, для первого раза, был отличный уровень , и те мелкие накладки, произошедшие за 17 часов соревнований мы успешно исправим в следуюший раз.Хочу отдельно поблагодарить Сережу за спонсорскую помощь.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Большое спасибо. Получил колоссальное удовольствие.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Гость

Сообщение Гость »

МОЛОДЦЫ :appl: :appl: :multi:
МЫСЛЕННО МЫ БЫЛИ С ВАМИ.
Удачи.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Несмотря на нулевой результат и поломанную палку получил море удовольствий от соревнований и знакомства с новыми людьми.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Прошедшие соревнования показали одну очень важную вещь - их необходимость. Большое спасибо всем-всем организаторам. Я особых накладок не заметил, хотя честно говоря опасался. С моей точки зрения(ИМХО), называть такое событие соревнованием по спортивной ловле несколько неправильно. Ну не в состоянии мы в Израиле проводить полноценое спортивное соревнование на должном уровне, просто негде. Согласитесь, жеребьевка жеребьевкой, но когда у тебя всю ночь над головой стоят "ешдагимы", рядом плачет ребенок, как из рога изобилия сыпятся предложения непрошенных болельщиков сгонять в ближайший киббуц за живой рыбой, то спортивная злость вытесняется бытовой. И тем не менее, такие соревнования просто необходимы, ибо они дают неоценнимый опыт, радость общения с единомышленниками. Остается только помечтать об о-о-очень богатом спонсоре, способном выкупить пляж на сутки. :ozero:
Ребята! Давайте жить дружно!
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Во первых - огромное спасибо организаторам и участникам :appl:
Мне очень понравилось. Книга жалоб и предложений ( меня интересует только вторая её часть), как я понял, будет открыта позже, поэтому не хочу загружать эту тему своими умоизлияниями.
Я считаю, что это было первое мероприятие, которое можно действительно назвать "соревнования по ловле карпа", несмотря на всякие мелкие неувязки.
Своими результатми доволен как слон - я до этого момента на бойлы ничего вообще поймать не мог, и не только потому, что не пробовал. :)
Получил море удовольствия. Отдельная благодарность группе поддержки за ублажение наших желудков и расслабляющий массаж наших нервов во время бесклёвья! :)

П.С. Предложение - добавить информацию в таблицу ресультатов, благо все записано, для статистики, а именно:
1. Ники участников на форуме
2. Кол-во пойманных рыб
3. Время поимки первой и последней рыбы.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Это был мой первый раз на слёте форума...
Я получил огромное удовольствие, чуствовал себя так как будто знаю всех уже много лет...
Я считаю что для первого раза сороевнования организованы прекрасно!!!
Большое спасибо всем кто присутствовал!
:beer:
colt

Сообщение colt »

Огромное спасибо организаторам соревнований,было действительно классно потусоватся на кинерете с народом,да ещё и рыбу половить:)
Конечно противостоять лайтовыми фидерами затопленным кустам невозможно,было оборвано призовое место:) Как заметил Влади,карп клевал волной..то справа на лево пошла волна поклевок,то через некоторое время обратно,очень прикольно было наблюдать такую четкую волну наплыва карпов:)
Ещё раз убедился,что леска 0.2 способна выдержать практически любого карпа...но вот кусты...блин.. :boltun: :boltun: :boltun:
Непомню кто,сказал про ешдагимов.... немного мешал празно шатающийся народ..доводя до
небольшого нервного шока:)))))
Но бе гадоль,было круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Большое спасибо организаторам за праздник души и тела!
Одна только свежая ,душистая булочка с сыром ,к утреннему кофе
чего стоит!Просто отеческая забота!!!! И хотя рядом стоял сундук
набитый разной провизией(свё-же с Докком ехал :mrgreen: ),но
она была съедена первой и с прекрасным настроением!!!За это
отдельное спасибо организаторам и спонсору Серёже!!! :appl:
А так всё класс!!! Если бы только не музыка мизрахи с 18часов и до
2-х ночи ( я уже думал о вариантах.....,причем точно у нас за спиной в
двух метрах wub: 8часов слушать одну занудную мелодию :cry2: :cry2: )
Это Вам не интересантам отвечать,тут стальных нервов не хватит!
Будем....
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Ага!! Я всё понял. Какие там разборы полётов? Все предельно ясно.
Предлагаю пункт правил
"Не допускать к соревнованию организаторов" изменить на
"Не допускать к соревнованию организаторов, гипнотизёров и оккультистов-любителей."
В кач-ве доказательства, прилагаю фотографию жеребьевки :twisted: :twisted: :twisted:

Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Прошу не забывать, что я разместил отчет вверху, в первом сообщении.
А еще статистика соревнований - по результатам подсчета было выловлено более 130 кг карпа...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
krox
Рыбак
Рыбак

Сообщение krox »

Всем спасибо за приятно проведенное время , за подробные обьяснения новичкам (мне)
Персональное спасибо Рони за предоставленые снасти :) ,и Vladi и Игорю которые терпели на протяжении 15.5 часов мои нудные распросы , а так же парню с правой стороны шестого сектора (имени не помню)
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Заметки постороннего . Конкретно по судейству : огромные недостатки и редкий . если
не сказать большего . обход секторов . Судью в районе 16-го сектора я видел один
раз через час после начала соревнований и всё :x
А там было на что посмотреть .- с завидным постоянством снасть " при-
зёров " улетала вглубь 16-го сектора . перекрывая Саше половину зоны .
Причём . как выяснилось утром . там и была ямка с глубиной 4 метра .
откуда и было добыто первое место .
Хуже того . по улучшении клёва к утру . 17-й сектор напрочь забыл про
свои две левые палки . а весь лов шел справа - в 16-ом .
И вот спрашивается . могло ли такое случиться при надлежащем контроле судьи
в зоне ? И какое место реально заняла эта команда . отличающаяся редко " спор -
тивным " поведением ?
Пользуясь случаем хочу поздравить с успехом земляка Саню - узбека и его напар -
ника . Саня . снимаю тюбетейку ! Ай . - молодца ! :appl:
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Это серьезное заявление и оно может вызвать сомнение на форуме в истинности победы. Сейчас уже поздно разбираться в нарушениях, надо было сразу сообшать судьям о подобных фактах. И о каком не спортивном поведении идет речь кроме забросов на чужой сектор?
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Женя писал(а):Заметки постороннего . Конкретно по судейству : огромные недостатки и редкий . если
не сказать большего . обход секторов . Судью в районе 16-го сектора я видел один
раз через час после начала соревнований и всё :x
А там было на что посмотреть .- с завидным постоянством снасть " при-
зёров " улетала вглубь 16-го сектора . перекрывая Саше половину зоны .
Причём . как выяснилось утром . там и была ямка с глубиной 4 метра .
откуда и было добыто первое место .
Хуже того . по улучшении клёва к утру . 17-й сектор напрочь забыл про
свои две левые палки . а весь лов шел справа - в 16-ом .
И вот спрашивается . могло ли такое случиться при надлежащем контроле судьи
в зоне ? И какое место реально заняла эта команда . отличающаяся редко " спор -
тивным " поведением ?
Я был судьёй крайних секторов, в том числе и 16 сектора.
Во первых, хотелось бы сказать, что если Вы Женя, меня не видели, это ещё не очём не говорит. Все участники сорвнований находящиеся на моих секторах были предупреждены о том, что я делаю обход раз в два - три часа. Так оно и было. Более того, у всех были мои телефоны на случай необходимости моего вмешательства и были люди вызывавшие меня и я был на месте в течении пяти минут. А вот если Вы Женя, увидели явное на Ваш взгляд нарушение, то я считаю, что Вам надо было незамедлительно уведомить судей об этом.
А то, что Вы вспомнили об этом спустя почти двое суток, да ещё обвиняете победителей в нечестности заработанного ими первого места, вот это уже на мой взгляд на самом деле не по спортивному.
Всё будет хорошо.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Извините,обвинения Жени непринимаються!Помимо Руслано было много судей и можно было вызвать любого.К примеру когда мы Руслана отправили немного отдохнуть,в 21 секторе случился казус.Люди позвонили мне,я в свою очередь взял Кешу и мы поехали вместе для разбора.

Мы все прекрасно знаем что эти соревнования прошли нормально.Большая прозьба,если у когото есть обвинения в чей-то адрес,отправляйте л.с. администратору.Все предложения и обсуждения правил соревнований в другой теме.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Большое спасибо всем организаторам и участникам соревнований за доставленное удовольствие :)
В целом праздник прошёл просто здорово! Молодцы!
Как минимум 2 раза в году надо проводить такие соревнования.
Плюс к этому - квалификационные соревнования на протяжении всего года для тех, кто имеет амбиции (в хорошем слысле слова) и видит себя (пусть даже в будущем) спортсменом-любителем.
[off_topic]Кстати о проблемах понимания терминологии. Часто происходит путаница, а иногда и атмосфера общения накаляется из-за непонимания или неприятия понятия рыболов-спортсмен. На мой взгляд существуют 4 условные категории рыбаков:
- Рыболов-любитель. Ловит потому, что любит это дело. Вне всякой зависимости от частоты вылазок и продвинутости снастей. Не обременён жаждой победы над другими.
- Рыболов-профессионал. Ну, тут всё ясно. Рыбалка - основной заработок, промысел.
- Спортсмен-любитель. Человек с амбициями. Стремящийся максимально продвинуться в мастерстве рыбалки и добиться совершенства. Соревнования для него - способ проверить насколько он продвинулся к цели.
- Спортсмен-профи. В прошлом - спотсмен-любитель, достигший таки высочайшего класса и сделавший участие в соревнованиях (а если точнее, то победу в них) источником заработка.

Конечно же жёстких рамок не существует, границы иногда размыты и такое деление весьма условно. Но оно таки да, есть и нечего этого стесняться - каждая категория уважаема и имеет все права гордиться собой.[/off_topic]
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

А когда выдадут рыболовный триллер на RTVi? :twisted:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

igorek писал(а):А когда выдадут рыболовный триллер на RTVi? :twisted:
Они должны позвонить.... :allo:
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

waxic писал(а): Ага!! Я всё понял. Какие там разборы полётов? Все предельно ясно.
Предлагаю пункт правил
"Не допускать к соревнованию организаторов" изменить на
"Не допускать к соревнованию организаторов, гипнотизёров и оккультистов-любителей."
В кач-ве доказательства, прилагаю фотографию жеребьевки :твистед: :твистед: :твистед:
Дорогие мои рыбаки и рыбачки. Вот уж не думал, что придется это писать, но так уж сложилось. Мне сказали, что мой пост ( смотри цитату + фото ) оскорбил чьи-то светлые чувства. Неужели непонятно, что это была шутка? Могу обяснить: Наткнулся на данную фотографию, и она мне показлась смешной, если учесть, что сделана она была ДО начала соревнований. На фотке Славик ( 1-е место ) гипнотизирует невинного мальчика, который, я так думаю, собирается вытянуть очередной номер сектора. Поэтому я и написал, что не стоит допускать к соревнованиям гипнотизеров. Если кто считает себя гипнотизёром и хочет учавствовать, предлагаю взять расписку, запрещающую пользоватся данным даром :P
В любом случае, прошу прощения, если кого-то обидел.
Dayag

Сообщение Dayag »

Еще раз всем спасибо - было просто супер! Насчет судей - я Димке говрил - нужно брать судей на коммерческой основе, оставляя часть призового фонда им.
Я очень благодарен организаторам за возможность сдуть пыль с карповых снастей - третий раз за год ездил на карпа, очень компанейская рыбалка. Всем участникам спасибки за массовую подкормку мушта ;) - мы его потом на блесну половим.
Командные соревнования - рулез. А небольшие издержки в виде неотпущенной рыбы или сдвигов по времени - это ерунда, устаканится со временем.
Спасибо всем, нашему судье Руслану - спешиале.
Удачи!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Действительно побидители выловили призовое место из 16 сектора.
Так как с левой стороны расположились ешдагимы и мы не могли облавливать левый сектор. А с 17 сектора броски в правую сторону удовались. Я както не додул что действительно можно было оспорить победителя. Но я считаю на этих первых соревнованиях было много ошибок . Поэтому у меня притензий никаких нет .
Просто учтём на будущее. Да ине хотелось портить настроение.

Насчёт судей .
Категорически против оплаты судей.
Но предлогаю установись судейство по очереди из членов клуба , дабы дать половить всем .
Всем Всем Всем огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Big.Pit 25-10-2004 20:47, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы  все.
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Пит писал(а): ... Насчёт судей .
Категорически против оплаты судей.
Но предлогаю установись судейство по очереди из членов клуба , дабы дать половить всем .
Можно узнать, почему?
Спасибо.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Потомучто оплачивается работа профисионалов а нам до професионализма очень далеко.
Появятся сразу другие требования , списывать ошибки будет гораздо сложнее.
И соревнования унас любительские вот когда подростём то тогда и можно говорить.
ну !!! чтобы  все.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Речь не идет об оплате 100$ в час. А оплатить расходы на бензин и прочие.
А как иначе? Судьи всегда добровольцы, так воздадим им хоть малую толику...

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Извиняйте за глупые вопросы, но кто мне объяснит, 17 команд, а секторов 20.Куда делись
три сектора и почему.Просто любопытно. Школа Нирим в 20 секторе, это понятно.Но я смотрю в 19 секторе тоже ловили.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

михаил зак писал(а):Извиняйте за глупые вопросы, но кто мне объяснит, 17 команд, а секторов 20.Куда делись
три сектора и почему.Просто любопытно. Школа Нирим в 20 секторе, это понятно.Но я смотрю в 19 секторе тоже ловили.
Миша, ты как всегда в своём репуртуаре, были неськолько секторов в которые мы не хотели сажать людей.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Володя, не надо оценивать мой репертуар, ты не специалист в репертуарах.
А почему отказались от нескольких секторов?Что там не понравилось.
Володя, мне не нравится ,когда ты даёшь оценку вопросу. Если не понял или не хочешь отвечать, то не отвечай, есть и другие, кто сможет ответить .
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

михаил зак писал(а):Володя, не надо оценивать мой репертуар, ты не специалист в репертуарах.
А почему отказались от нескольких секторов? Что там не понравилось.
Володя, мне не нравится ,когда ты даёшь оценку вопросу. Если не понял или не хочешь отвечать, то не отвечай, есть и другие, кто сможет ответить .
Потому, что они были либо слишком заросшие, либо с источником сероводорода, либо еще по какой причине...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Dayag

Сообщение Dayag »

Некоторые сектора (кстати, изначально мой, 20-й - я с согласия Авитона перешел на 19-й) были заняты отдыхающими. В метрах пяти от берега плескался весь вечер дикий ребенок под 100 кг. Так что была определенная динамика секторов. А в нашем (19-м) секторе была протока метров 20 шириной, справа и слева - затопленные рощицы. Я вечером, пока не стемнело, залез в воду и закрепил на крайних (правой и левой) корягах светлячки, чтобы в темноте не мазать при забросе. Так что условия были прекрасные - я за то, чтобы на соревнованиях было интересно.
По поводу оплаты судей, мне кажется, что они этого заслужили. И сразу появятся больше желающих (и это правильно). Есть люди, которые и у нас на Беседере судят, и у вас, на Исрафише. Думаю, им было бы приятно поучаствовать, тому же Авитону. Вон Леша бедный первый раз не судил, так в 13-й сектор попал. Дальше вы знаете. ;)
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Согласен с Борей,судья должен быть оплачиваемым,что б можно было с него спросить за судейство.И самое главное Трезвым и не Обкуренным!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Речь не идет об оплате 100$ в час. А оплатить расходы на бензин и прочие.
А как иначе? Судьи всегда добровольцы, так воздадим им хоть малую толику...
По этому и предлогал по очереди дабы небыло обидно.

Ответ Мише Заку , например 15 сектор сплошные валуны .
И большой тупой * ешдаг * который махал всю ночь дубиной с миллиметровой леской и выпрашивал у меня смесь для кормушки.
ну !!! чтобы  все.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Сава писал(а):Согласен с Борей,судья должен быть оплачиваемым,что б можно было с него спросить за судейство.И самое главное Трезвым и не Обкуренным!
Даже если "судья будет оплачиваемым", то нет никакой гарантии, что он не будет "Обкуренным".
Сава, о чем вообще речь?. Вчера разговаривал с главным Судьей. Он не заметил "обкуренных". Пожалуйста, выбирай выражения.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
locker
Начинающий
Начинающий

Сообщение locker »

Фестиваль у вас прошел таки и это хорошо, лиха беда начало:)
Желаю превратить в будущем фестиваль в полноценные спортивные состязания!

1) В карповых соревнованиях не может быть садков - рыбу взвешивают и тут же отпускают
2) Установить минимальный зачетный вес, например 2 или 2.5кг
3) Никаких посторонних в зоне соревнований, вплоть до минирования подходов:)
4) Создавать институт судей (оплачиваемых)
5) остальное все знают и так:)
Андрей Т.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Нда...
Соревнования обошлись мне боком...На сегодняшний день обнаружена недостача термоса, бойловой иглы и всего запаса силиконовых и прочих трубок для монтажей...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Да, Андрей, не легко будет начинать все с нуля... :)
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Авитончик,нерасстраивайся,мне тоже обошлось боком,я свои носки забыл на берегу,через неделю подъехал а насков уже нет.Вот народ!!!
Припомнит ваши имена...
colt

Сообщение colt »

Люди!!! Меня кто то сфоткал с сазанчиком на руках.. плиз пришлите фотку герою:)
сюда- marmblshka@rambler.ru[/url]
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Уже отправил :bis:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»