Плавающий буйреп

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Гость

Плавающий буйреп

Сообщение Гость »

Испытал вчера новый буйреп - остался доволен. Буйреп изготовлен следующим образом:
берется ~ 21 метр монолиня и 20 метров прозрачной, эластичной пластиковой трубки диаметром 5-7 мм, монолинь пропускается через трубку, и на концах привязываются карабины. Места входа и выхода монолиня герметизуются с помощью резиновых кембриков.
Монолинь очень удобен, не путается в ногах и можно использовать как кукан.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемый Гость. А не затруднит ли Вас пояснить- каким способом пропустить через 20 метров тонкой пластмассовой трубки линь толщиной моллометров 4-5? Спасибо.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Уважаемый Гость. А не затруднит ли Вас пояснить- каким способом пропустить через 20 метров тонкой пластмассовой трубки линь толщиной моллометров 4-5? Спасибо.
Пардон, гость это я.
Монолинь отличается продольной жесткостью и превосходно проходит куда-надо с помощью мыльного раствора.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Тогда расскажите- что такое "монолинь"? Я то представлял, что это обычный плетёный капроновый линь из, скажем, ЭЙСа, а это не очень жёсткая штука. И не слишком ли дорого обойдётся пластмассовая трубка?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Монолинь, можно купить в магазине торгующем снаряжением для ПО, это такой прозрачный линь похожий на леску, но гораздо прочней.
Трубку, можно купить в хозяйственном магазине. Мне всё это (монолинь + трубка) вышло по 5 ш. за метр. Возможно есть трубка дешевле.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Для изготовления верхней стропы сетей используют плавающие репшнуры различного диаметра. Это может подойти для репа на буй или для линя кукана?
Gam ze letov!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра. Выглядит убедительно. На неделе костюм обещает быть - вот заодно и буйреп попробую. Без поплавков он у меня постоянно в ногах путался.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Terem писал(а):Для изготовления верхней стропы сетей используют плавающие репшнуры различного диаметра. Это может подойти для репа на буй или для линя кукана?
Если не очень толстый, то вполне сойдет для буя, а для кукана лучше монолинь.
igorl писал(а):Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра.
Я думаю, что такой линь будет сильно цепляться за рифы, поплавками в самый неподходящий момент и портить охоту.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Arthur писал(а):
igorl писал(а):Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра.
Я думаю, что такой линь будет сильно цепляться за рифы, поплавками в самый неподходящий момент и портить охоту.
Забыл вовремя отчитаться - буйреп работает превосходно. Естественно, фирменный лучше, но если нету, а 120 шекелей жалко - пойдет и такой. Маленькие хитрости - на той стороне, что ближе к ружью, поплавки надо ставить почаще, чтобы не провисали большие петли. А дальше можно и увеличить расстояние, чтобы не тянул сильно вверх.
За рифы не цепляется.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а):Забыл вовремя отчитаться - буйреп работает превосходно. Естественно, фирменный лучше, но если нету, а 120 шекелей жалко - пойдет и такой.
Ты уже, если вешаешь поплавки на буйреп, то попробуй такой вариант:
между поплавками продень CD, будет тебе привлекать хищников ... крупных :D
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»