Плавающий буйреп
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Плавающий буйреп
Испытал вчера новый буйреп - остался доволен. Буйреп изготовлен следующим образом:
берется ~ 21 метр монолиня и 20 метров прозрачной, эластичной пластиковой трубки диаметром 5-7 мм, монолинь пропускается через трубку, и на концах привязываются карабины. Места входа и выхода монолиня герметизуются с помощью резиновых кембриков.
Монолинь очень удобен, не путается в ногах и можно использовать как кукан.
берется ~ 21 метр монолиня и 20 метров прозрачной, эластичной пластиковой трубки диаметром 5-7 мм, монолинь пропускается через трубку, и на концах привязываются карабины. Места входа и выхода монолиня герметизуются с помощью резиновых кембриков.
Монолинь очень удобен, не путается в ногах и можно использовать как кукан.
Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра. Выглядит убедительно. На неделе костюм обещает быть - вот заодно и буйреп попробую. Без поплавков он у меня постоянно в ногах путался.
Если не очень толстый, то вполне сойдет для буя, а для кукана лучше монолинь.Terem писал(а):Для изготовления верхней стропы сетей используют плавающие репшнуры различного диаметра. Это может подойти для репа на буй или для линя кукана?
Я думаю, что такой линь будет сильно цепляться за рифы, поплавками в самый неподходящий момент и портить охоту.igorl писал(а):Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра.
Забыл вовремя отчитаться - буйреп работает превосходно. Естественно, фирменный лучше, но если нету, а 120 шекелей жалко - пойдет и такой. Маленькие хитрости - на той стороне, что ближе к ружью, поплавки надо ставить почаще, чтобы не провисали большие петли. А дальше можно и увеличить расстояние, чтобы не тянул сильно вверх.Arthur писал(а):Я думаю, что такой линь будет сильно цепляться за рифы, поплавками в самый неподходящий момент и портить охоту.igorl писал(а):Я пока суд да дело (в смысле - зима, а костюма нету) пошел на море, нашел сеть и срезал поплавки. На свой буйреп (обычный капроновый шнур) надел поплавки с интервалом полтора метра.
За рифы не цепляется.