вертолёт из подручного материала
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
вертолёт из подручного материала
Исходные материалы; термотрубка , бусинки , вертлюжки.
Вставляем 1 бусинку внутрь термотрубки , затем надеваем вертлюжок и вставляем 2-ую бусинку , продеваем капроновый шнур и завязываем конечный вертлюжок. Сдвигаем всё конструкцию до середины конечного вертлюжка. Нагреваем при помощи фена (для сушки волос ) или над паром выходящим из кипящего чайника. Шнур должен быть натянут до охлождения конструкции . После охлождения, конструкция приобретёт необходимую жёсткость. Длина термотрубки выбрана произвольно , она зависит от длины поводка.
Вставляем 1 бусинку внутрь термотрубки , затем надеваем вертлюжок и вставляем 2-ую бусинку , продеваем капроновый шнур и завязываем конечный вертлюжок. Сдвигаем всё конструкцию до середины конечного вертлюжка. Нагреваем при помощи фена (для сушки волос ) или над паром выходящим из кипящего чайника. Шнур должен быть натянут до охлождения конструкции . После охлождения, конструкция приобретёт необходимую жёсткость. Длина термотрубки выбрана произвольно , она зависит от длины поводка.
ну !!! чтобы все.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Бусинки стеклянные или пластик , покупаю в магазине для рукаделия в каждом городе есть такой магазин. После термоусадки мёртво сидят на месте. Диаметр трубки 5мм до усадки.
Отверстия чтоб прошёл капроновый шнур 0.8-1 мм.
Бусинки не на трубке а внутри трубки.
Щёлкни по фото и фото увеличется.
Отверстия чтоб прошёл капроновый шнур 0.8-1 мм.
Бусинки не на трубке а внутри трубки.
Щёлкни по фото и фото увеличется.
ну !!! чтобы все.
Прошу ногами не бить, но одно каплю дегтю я капну..
Проблемой этого вертолета и отличием его от классического является именно то, что бусины находятся под поверхностью трубки, то есть в месте вращения вертлюга создается трение (которое может вызвать остановку свободного вращения вертолета и перехлест), за счет соприкосновения с резиновой выпуклостью, чего в оригинальной конструкции избегают гладкой и скользкой поверхностью пластиковых стопорных бусин...
Проблемой этого вертолета и отличием его от классического является именно то, что бусины находятся под поверхностью трубки, то есть в месте вращения вертлюга создается трение (которое может вызвать остановку свободного вращения вертолета и перехлест), за счет соприкосновения с резиновой выпуклостью, чего в оригинальной конструкции избегают гладкой и скользкой поверхностью пластиковых стопорных бусин...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Jimmy Woodser
- Модератор
Согласен с тобой но есть одно но.
После термоусадки термотрубка твердеет становится как пластик. Между бусинками я оставляю 1 см. Между внутренним диаметром вертлюжка и трубкой зазор 0.7мм с каждой стороны. И кроме этого система проверена на 5-7 рыбалках небыло ни одного перехлёста.
Наверно это не так долговечно как фирменые но это и не надо с нашими зацепами .
После термоусадки термотрубка твердеет становится как пластик. Между бусинками я оставляю 1 см. Между внутренним диаметром вертлюжка и трубкой зазор 0.7мм с каждой стороны. И кроме этого система проверена на 5-7 рыбалках небыло ни одного перехлёста.
Наверно это не так долговечно как фирменые но это и не надо с нашими зацепами .
ну !!! чтобы все.
-
- Гуру
Ув.Пит.Какая длина поводка вэтом случае? :chainik:Pit писал(а):Исходные материалы; термотрубка , бусинки , вертлюжки.
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище
А 30 см трубка - пластик или мягкий PVC ?alexander49 писал(а): Нет..... так сказать продолжил термотрубку- вставил примерно сантиметров 25-30 пластиковой трубки диаметром примерно 1.5 мм, чтобы поводок не цеплялся за леску (я так надеюсь )
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- alexander49
- Рыбачище
Очень много частей
Вот вам мой вертолет собраный за 8 минут
1) грузило 2)Медная проволока 3) 2 карабина
Накрутить петлю
Вставить в грузило и одеть карабин
Согнуть проволоку и вставить второй карабин
Сделать петлю
Снять боковой карабинчик и все готово
Если не хотите применять вертолет то снизу грузила можно подвесить самодур
Очень жду высказываний
Вот вам мой вертолет собраный за 8 минут
1) грузило 2)Медная проволока 3) 2 карабина
Накрутить петлю
Вставить в грузило и одеть карабин
Согнуть проволоку и вставить второй карабин
Сделать петлю
Снять боковой карабинчик и все готово
Если не хотите применять вертолет то снизу грузила можно подвесить самодур
Очень жду высказываний
Последний раз редактировалось |Олег| 10-01-2005 20:05, всего редактировалось 2 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Личную галерею видят только зарегестрированные пользователи, да и то не все! Поэтому размещение там фотографий лишает всех гостей возможности оценить твое творчество. И перенести их оттуда я никуда не могу...olegmir писал(а):Всем смотреть мою галерею по китайски справа налево и снизу вверх
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Что есть "поп нит (нитим)" и как это одевается?
Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше и только дятлы долбят
в одно место.
в одно место.
"Нитим" это алюминивые заклёпки со стальным стержнем в середине,стержень вынимаем и получаем заготовку.Таких нужно две.Далее на пластиковую трубочку надеваем отрезок нерж.трубки потом с одной стороны 1 "нит", потом вертлюг и 2 "нит".Закрепить всю конструкцию можно на клей,а можно и просто слегка сдавить нитим
Пьяный на воде-причина пожара!
А я поступил иначе. У меня не оказалось термотрубки необходимого диаметра.
Я взял кусок одножильного электропровода, и снял с него изоляцию.
Получилась жесткая пластиковая трубка. Подобрал стальную проволоку, так
чтобы изоляция на ней свободно вращалась, но не балталась. Наметив место
первого стопера я нагрел это место над свечкой, постоянно поворачивая изоляцию
и когда она размякла начал сдавливать навстречу друг-другу правую и левую части(не
перставая поворачивать), это важно, иначе выйдет криво.
Образовался валик. Потом надел вертлюжок и точно также сделал второй стопер.
Получился вертолет очень похожий на фирменный. Трение минимальное и долговечный.
На поводок конструкцию можно собрать на клею, но лучше на термотрубке.
Правда для этого на конце трубки надо сделать еще один валик, для лучшего
удержания или использовать термотрубку с клеем. Проверено на трех рыбалках.
Перехлестов нет.
Я взял кусок одножильного электропровода, и снял с него изоляцию.
Получилась жесткая пластиковая трубка. Подобрал стальную проволоку, так
чтобы изоляция на ней свободно вращалась, но не балталась. Наметив место
первого стопера я нагрел это место над свечкой, постоянно поворачивая изоляцию
и когда она размякла начал сдавливать навстречу друг-другу правую и левую части(не
перставая поворачивать), это важно, иначе выйдет криво.
Образовался валик. Потом надел вертлюжок и точно также сделал второй стопер.
Получился вертолет очень похожий на фирменный. Трение минимальное и долговечный.
На поводок конструкцию можно собрать на клею, но лучше на термотрубке.
удержания или использовать термотрубку с клеем. Проверено на трех рыбалках.
Перехлестов нет.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Поставить силиконовые стопора с обеих концов, и двигать можно и клеить не надо!Inzer писал(а): На поводок конструкцию можно собрать на клею, но лучше на термотрубке.
удержания или использовать термотрубку с клеем.