В течение последних трёх дней читаю Ваш форум, и понимаю что для меня, всё связанное с рыбалкой, абсолютно ново и не знакомо. После того как я съездил с друзьями несколько раз на Кинерет я понял что мне не хватает знаний во всём что связанно с рыбалкой. Читая Ваш форум я вынужден постоянно пользоваться поиском, так как очень много незнакомых слов, иногда ну просто какая-то китайская граммота . В связи со всем вышесказанным хотелось бы задать несколько вопросов:
1 Я хочу купить снасти на карпа, и так как я полный новичок в этом деле то хотел бы услышать Ваш совет. Выше я уже читал похожую тему http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3750 и как понял покупать дешёвые снасти- это просто выброшенные деньги. В основном все советуют для новичков покупать "золотую середину". Я на 100% согласен с этим мнением. Ещё не знаю на сколько меня увлечёт рыбалка, но как заметил Xfile из вышеуказанного топика
.начинать надо со снастей, которые после первой рыбалки не отобьют желание продолжить
Так что вопрос такой- что Вы можете посоветовать из "золотой середины"? Нужно само удилище, катушка к нему, ну и всё остальное, я думаю Вы знаете лучше меня. Прочитал обзор катушки Okuma Metaloid, здесь на сайте. Очень она мне понравилась. Насколько она подойдёт для карповой ловле? Может она вообще не подходит для неё?
2 Так-же читая статьи на сайте и форум, понял что существует большое количество разных удилищ-карповики,фидеры,болонезы и т.д. Где-то даже прочитал что они деляться на 12 видов, да плюс к этому разнятся по строю. Пока-что из всего этого, знаю точно для чего нужны карповики -всё остальное для меня пока тёмная граммота. Вопрос такой-опять же где-то прочитал что удилище на карпа более-менее универсально, и его можно использовать для други видов рыбалки. Насколько это правильно? Может нет смысла брать удилище именно на карпа и Вы можете посоветовать что-то другое так-же подходящее для ловли карпа?
Заранее большое спасибо Всем откликнувшимся.